Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Фото после снятия фиксаторов, от 06.07.2012 (спасибо большое Игорю Безбородову)
Фото от 24.05.2012 (огромное спасибо Ане evdoha!)
Это несчастное создание перешло кому-то дорогу, за что и поплатилось. Люди, которые его нашли, предполагают, что его сбила машина. Врачи в клинике больше склоняются к тому, что его кто-то так ударил. Судя по виду травм, которые уже загноились и некротизировались, котя пролежал в таком состоянии несколько дней, пока его не заметили сердобольные граждане и не принесли в клинику в Выборге. Там его забрала Катя katerina9582 и привезла в клинику Сотникова. Коте повезло, т.к. в этот день принимали врачи Албул А.В. и Лужецкий С.А., которые тут же осмотрели ребенка. Глаза велено было обрабатывать, т.к. был сильный отек, и рассмотреть что-либо было невозможно. Сломанные челюсти (обе!) А.В. готов был прооперировать в этот же день, но только после сдачи анализов и получении положительных результатов. Анализы сдали. Результаты получили вполне себе положительные. И котя был прооперирован. Нижняя и верхняя челюсти теперь собраны на аппарат Илизарова. Глаза на следующий день стали спокойнее, и С.А. смог посмотреть их более детально. Вердикт - скорее всего, оба глаза под удаление, но правый глаз велено еще показать через две недели (может, надежда есть...). Котя пробыл дополнительно сутки в стационаре, под наблюдением. Отошел от наркоза, несколько раз обработался, прокапался, и был выдан мне на передержку. Зрелище конечно жуткое Сломаны обе челюсти, в верхнем нёбе здоровенная щель, зубы все, как в мясорубке побывали, из носа течет, глаза - тоже сплошное мясо внутри! Все это нужно постоянно промывать и обрабатывать. Есть он сам не может, и приходится его кормить. Кормить страшно, т.к. через щель в небе все может попасть с дыхательные пути. Капельницы на фоне всех обработок - цветочки. Видно, как ему больно и страшно Но он держится молодцом! Зажимается, пытается отползти, но терпит! Это ничего, что изначально его приняли за кошку Почему-то ни в одной из двух клиник врачи не удосужились заглянуть котею под хвост Обидно конечно, что под один наркоз его заодно не кастрировали, и теперь это чудо жутко воняет на всю мою несчастную квартиру, т.к. еще и писает под себя Но это все мы переживем как-нибудь! Главное, чтобы у него все кости и ткани удачно срослись! Я снова прошу - помолитесь за нас! и на этот раз сразу клянчу денежку бОльшую часть расходов за операцию и процедуры оплатили девочки из КотоФей команды, а остальное им уже не осилить, т.к. накопилось очень много долгов за подопечных Помогите нам, пожалуйста, выжить!
Фото:
Фин.отчет Приход 5300 - от команды КотоФеи (на ЯК клиники) 2000 - от Наташи Lunata (на Сберкарту) 230 - gudi (на Билайн) 300 - kristio (на ЯК) 400 - natali21121983 (на ЯК) 540,06 - Настя из контакта (на Билайн) 300 - от Ирины 77 (на Билайн) 930 - от Марины Дудкиной из контакта (на Билайн) 230 - от gudi (на Билайн) 1000 - от Ирины Руся (на ЯК) 1000 - от Юлии, хозяйки Сенечки (на Билайн) 1000 - Зоя Фрина (на Билайн) 100 - анастасия бондарчук (на ЯК) 350 - Юрка Терехов из контакта (на ЯК) 200 - gudi (на Билайн) 300 - Марина из контакта (на Билайн) 500 - аноним (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 500 - marishka (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 500 - marishka (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 1000 - FIELDER (на Билайн) 500 - marishka (на Билайн) 500 - kcat 230 - gudi (на Билайн) 2000 - от Наташи Lunata 500 - Julia 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 500 - marishka (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 2000 - marishka (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) Итого: 25220,06
Расход 7900 - оплата операции, анализов, стационара и процедур в клинике Сотникова 730 - Дюфалайт 464 - 8 баночек РК Рекавери по 100 г 417,6 - 8 банок РК Рекавери по 100 г 1754 - повторные анализы крови (клиника и биохимия), укол Конвении, забор крови (08.05.2012) 595 - прием у Бойковой 500 - УЗИ глаз 818,4 - 10 банок Рекавери по 195 г (22.05.2012) 945 - 10 банок РК Рекавери по 195 г (28.05.2012) 1700 - снятие фиксаторов и кастрация 945 - 10 банок РК Рекавери по 195 г (15.06.2012) 1701 - РК Интестинал сухой 2 упак. по 2 кг (25.06.2012) 600 - 12 пакетов мягкого РК Интестинал (01.07.2012) 600 - 12 пакетов мягкого РК Интестинал (08.07.2012) 600 - 12 пакетов мягкого РК Интестинал (16.07.2012) 2730 - операция по удалению осколков челюсти, рентген (19.07.2012) 2000 - операция по ушиванию щели в верхнем нёбе (06.09.2012) 850,5 - РК Интестинал 2 кг (12.09.2012) Итого: 25350,5
Баланс: -130,44
Помощь в натуральном виде: от команды КотоФеи - 10 флаконов Цефтазидима от меня (jula) - глюконат кальция, физ.раствор, шприцы, пеленки, р-р рингера, цефотаксим, бинты, хлоргексидин, Траумель С, Церебрум композитум от Лены TOFSLA - тюбик Ируксола
Заголовок сообщения: Re: Найтюша дома! Слепой, покалеченный, но счастливый! Ура!
Добавлено: 12 фев 2013, 15:40
Посетитель
Простите, давно не писала, что-то закрутилась малость. Хотела все видео поставить, но только сегодня зарегистрировалась-таки в контакте. Теперь хоть будет, где выкладывать. Найт с Шустиком зажигают. Спать невозможно - до двух часов беготня по коридору и перекличка. Я тут так рассердилась, что разогнала котов по комнатам (заперла Найтика у себя). Он потоптался у двери и лег спать. Но не каждый же день лишать зверей удовольствия )). Причем, не понимаю, кто к кому пристает. Ощущение. что Шустя играет зло, обижает Найта. Но стоит Шустика прогнать, как Найт с воплями бежит следом за ним )). Еще Найт стал ужасно переборчив в еде - просто нюхает и уходит. Тут угостила фаршем - смел в мгновение ока. Но я боюсь ему много "натуральных" продуктов давать. Правда, с третьего раза подходя к миске с сухим кормом Найт с видом "опять икра" все-таки хрустит )). Хвост наконец-то похож на хвост. А еще Нат научился открывать двери в мою комнату: так как Фуч у меня за котом повадился подъедать корм, я Найта запираю в комнате (прикрываю дверь неплотно. чтобы собаке не пролезть) - так Найт преспокойно открывает дверь и бежит в кухню. Кот уже понял, что на кухне все самое интересное. Вот пара фоток на кухне. Видео - чуть погодя (уж больно плохого качества получились).
Заголовок сообщения: Re: Найтюша дома! Слепой, покалеченный, но счастливый! Ура!
Добавлено: 12 фев 2013, 23:39
Старый знакомый
замечательные новости!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Очень рада за котишку....видела этот ужас-ужас в клинике всего в распорках....жуткое зрелище, а теперь - красавец и хитрюга...Молодцы девочки и Найтюша...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 13 фев 2013, 10:28
Посетитель
Спасибо, Ирина. Очень хитрый - это точно. Но у меня все наглеют )). Сегодня уже собаку за лапы цеплял )). Меня умиляет, что узнает по голосу именно меня - и сразу в крик: "Ты где была? Кота не кормят. не играют и т.д." ))). А вообще, Найт - очень небольшой, почему-то на фото кажется крупным. А девочки - молодцы. До сих пор не представляю, как они его вытаскивали с того света.
Добавлено: 15 фев 2013, 21:37
Посетитель
Все-таки решила выложить видео, где Найт играет теннисным мячиком. Вообще-то этот мячик был собачьей игрушкой, но валялся где-то в углу, потому что Фуч не очень мячиками увлекается. Найтик сам мяч выудил – и теперь от души гоняет. Ну, мне надо иногда направлять движение )). http://vk.com/video?section=all
А еще я тут начиталась про кошачью игрушку, именуемую «труба» или "тоннель". И решила пока что сделать самодельную: будут играть или нет? Завтра выложу то, что вышло, и как коты эту игрушку опробовали.
Наконец-то дошли руки выложить видео с "туннелем". Но что эти сорванцы с ним творят - не передать. Шустик ныряет внутрь, Найт ловит его за хвост, в туннель ныряет Найт )). Но все это происходит уже после полуночи, когда мне не до съемок. Найт похорошел - не описать. И привередничает по-прежнему. Понял, что в кухне можно разжиться вкусным. Сегодня папа Фучу дал кусочек вареного яйца. А Фуч сказал "ешьте сами". Найт не растерялся - подошел и слопал. Не знаю, можно ли кошкам вареное яйцо - из моих котов никто не ел.
Наконец-то дошли руки выложить видео с "туннелем". Но что эти сорванцы с ним творят - не передать. Шустик ныряет внутрь, Найт ловит его за хвост, в туннель ныряет Найт )). Но все это происходит уже после полуночи, когда мне не до съемок. Найт похорошел - не описать. И привередничает по-прежнему. Понял, что в кухне можно разжиться вкусным. Сегодня папа Фучу дал кусочек вареного яйца. А Фуч сказал "ешьте сами". Найт не растерялся - подошел и слопал. Не знаю, можно ли кошкам вареное яйцо - из моих котов никто не ел.
Спасибо! ))) Налюбовалась, чудесный котик получился! Я угощаю иногда желтком, от белка запор может быть говорят, а может быть и не быть, вот я ни разу с таким после белка не сталкивалась. А в "котлетки" специальной котячьей натуралки кладу обязательно, вместе со скорлупой, правда перепелиные.
Добавлено: 28 май 2013, 22:50
Посетитель
Простите, уезжала в марте почти на месяц. А потом резко засобирались на дачу. 7 мая уехали за город )). Найт очень переживал в машине - думал, опять в клинику везут. Когда понял, что привезли неизвестно куда, но не лечить, очень обрадовался. Сейчас потихоньку обжился. Сегодня только сделала фотки: если хоть что-то получилось - завтра поставлю. Улицы очень боится, все время пытается забиться в какую-нибудь щель, поэтому я решила его не травмировать - пусть в доме живет. Меня узнает по голосу. Вообще, Найт - мой кот, спим вместе, со мной разговаривает, причесываемся каждый день. Хотя временами ловит меня и расческу. Наверное, Найту немного грустно - кошки гуляют на улице, их домой не загнать. И я днем отсутствую. Но вроде не очень огорчается.
Простите, уезжала в марте почти на месяц. А потом резко засобирались на дачу. 7 мая уехали за город )). Найт очень переживал в машине - думал, опять в клинику везут. Когда понял, что привезли неизвестно куда, но не лечить, очень обрадовался. Сейчас потихоньку обжился. Сегодня только сделала фотки: если хоть что-то получилось - завтра поставлю. Улицы очень боится, все время пытается забиться в какую-нибудь щель, поэтому я решила его не травмировать - пусть в доме живет. Меня узнает по голосу. Вообще, Найт - мой кот, спим вместе, со мной разговаривает, причесываемся каждый день. Хотя временами ловит меня и расческу. Наверное, Найту немного грустно - кошки гуляют на улице, их домой не загнать. И я днем отсутствую. Но вроде не очень огорчается.
Добавлено: 29 май 2013, 09:06
Посетитель
Найт не любит фотографироваться. А если зову - подходит и сует в объектив нос )). Забыла написать, что в городе у меня над кроватью висит ковер, который Найт с удовольствием дерет. А на даче над кроватью - дохлый гобелен. Найт в нем запутывается когтями и каждый раз удивляется, куда же девался такой удобный ковер )).
Добавлено: 29 май 2013, 09:22
Старый знакомый
красивенный кот!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
как же здорово, когда узнаешь хорошие новости про своих подопечных! Танюш, передавайте Найтику от меня огроменный привет! я так рада, что у него все хорошо!!!
Добавлено: 29 май 2013, 18:54
Посетитель
Юля, привет обязательно передам. Я вам все собиралась перед отъездом позвонить, но постеснялась. Кстати, Найт где-то потерял верхний клык - теперь с одним клыком остался (баба Яга))). Но при этом у него море обаяния. А как он возмущается наверху (мы с ним живем в мансарде), когда слышит внизу голоса )). Типа - бросили животинку. Собрала ему игрушек - не все же время спать, может, мячики свои погоняет.
Добавлено: 29 июл 2013, 09:31
Посетитель
Что-то на даче совсем нет времени фотографировать. Вот опять несколько снимков на скорую руку.
У Найта все хорошо. Правда, улицу по-прежнему не любит, так что живет в мансарде. Вечером свешивается с лестницы и устраивает концерт - чтобы я поскорее к нему поднималась. Причесываемся каждый день (я очень боюсь колтунов). Найт очень распушился. Иногда хорошо себя ведет при расчесывании, а иногда начинает: "Не трогайте кота, я буду кусаться". Так что расческа - это тоже игрушка. Из не очень хорошего: стоит подуть откуда-нибудь - и сразу кот хлюпает. Уже стараюсь бороться со сквозняками, но не всегда получается. И подбородок расчесывает периодически: только там все подживет - смотрю, опять чесался. На подбородке шрамы - видимо, они Найта беспокоят. Мой голос очень хорошо знает и мне выговаривает, если что не так ))).
Добавлено: 29 июл 2013, 10:36
Старый знакомый
да тут что пузико, что хвост просто на 5 баллов
ну ничего ж себе какой толстопуз стал! ))) Тань, такими темпами скоро на диету придется садиться )) Вы от блох его обрабатывали? Может, из-за них чешется? Если не из-за них, врачу бы показать.
Добавлено: 29 июл 2013, 21:06
Посетитель
Юля, нет, блох точно нет. А расчесывает именно подбородок. Вот сейчас опять все заросло. Но потом Найт снова когтями раздирает ((. Это только кажется, что толстый - на самом деле, не такой уж и толстый )). Нормальный. Просто оброс. Как приедем в город - приходите потискать )).
Добавлено: 19 авг 2013, 09:04
Посетитель
Все-таки, как приедем в город - Юля, приходите в гости ))). Просто очень хочу, чтобы вы на Найта поглядели. Плохое фото получилось, но вот так он сидит на верхней ступеньке лестницы и глядит вниз. И вызывает меня наверх.
Добавлено: 12 сен 2013, 20:45
Посетитель
Еще немножко фоточек.
Найт периодически мерзнет и сопливется, хотя печка на даче топиться два раза в день - утром и вечером. Очень радуется моим приходам, почему-то пытается играть с моими руками (хотя мне это не очень нравится - цапает, приходится его останавливать). Играть с мячиком ленится. Но все равно мне кажется, что доволен жизнью. Может быть, в городе Найту будет повеселее: кошки будут в пределах досягаемости, сейчас их домой просто не загнать, Шустик даже спит рядом с крыльцом, как будто чует, что воля скоро закончится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1