Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ежик- уже не дистрофик, очень милый и позитивный пес, - Дома.
Добавлено: 04 янв 2012, 04:52
Частый гость
Автор темы
PS/Ежик с воскресенья 1.10.17 у меня. Он теперь будет жить у меня, т.к. он уже давно - моя собака. Эле и Юле из зоогостиницы ЛЕССИ - огромное-преогромное спасибо за помощь Ёжику и мне! Ежик теперь Ёжик, потому что у нас щенком он был Нордом, и у него все было очень хорошо и со здоровьем, и с поведением. Его новым хозяевам захотелось назвать его именем какого-то несуразного и неблагополучного по жизни мохнатого киногероя Ежи (сама не смотрела, не знаю) и жизнь собаки пошла кувырком. С тех пор многое изменилось. Собакин уже старенький и достоин своего собачьего счастья, пусть на склоне лет (ему уже около 10). Еще раз огромное спасибо Эле и Юле из зоогостиницы Лесси, которая стала Ежику вторым домом, где он восстановился физически и морально! Огромное спасибо всем от нас с Ёжиком, кто нам помогал и поддерживал! Тему Ёжика можно перенести из архива в Хеппи.
PS Ежику, теперь Ёжику около 10 лет. Пять лет он прожил в зоогостинице Лесси, персоналу которой огромное преогромное спасибо за спасение собаки, ставшей ненужной хозяевам спустя четыре года совместной жизни; спасибо за заботу, тепло и любовь, которые он получил в своем втором доме - в Лесси!
Ежику 5 лет (было, когда открывалась тема - в 2012 г., сейчас в 2014 - 7 лет). Рост 62 см в холке. Вес сильно не дотягивал до роста последние года три, а год назад снизился до 17 кг. Таким худым он в первые два года жизни не был, а стал в последние годы. Надеялись, что после кастрации станет набирать вес, но вот прошло уже полтора года, а особых изменений нет. Собаке необходимо обследование. В таком состоянии его нельзя пристраивать, пока не выяснится причина такой катастрофической худобы. Аппетит при этом отличный, даже сверх. Пища, очевидно, не усваивается.
Бывшие хозяева отказались от него в январе 2012 г (первый раз отказывались в 2010 г. но потом передумали), ссылаясь на семейные обстоятельства и нездоровье хозяйки, которая в основном одна занималась собакой.
Если бы не моя хвостатая стая (4 лающих и 2 мяукающих хвоста), то однозначно взяла бы к себе. Ежик (так назвали его бывшие хозяева) - красивый, энергичный пес. Ему здорово досталось от людей. Он 3 недели умирал, ползая по промерзшей земле в новогодние праздники 2008 г, старался спрятаться в кустах от грохота и вспышек фейерверков и петард, швырялся из последних сил, когда к нему протягивали руку, пил и ел по-немногу, лежа на спине и повернув голову - у него был отрыв крестца и перелом тазобедренной кости. Он до сих пор сжимается каждый раз, когда рядом поднимают руку. Больше любит женщин, или ему просто не везло с мужчинами, которых он встречал.
Ежику 7-8 мес.
Ежику около 2-х лет - в своем бывшем доме.
Ежик в своем бывшем доме - январь 2012 г.
P.S. Когда к Ежику приходил вет, чтобы взять кровь на анализ и сделать прививку, то после всех экзекуций Ежик ухитрился лизнуть ему руку через тугой намордник (к вопросу о нелюбви к мужчинам).
Ежик сейчас живет в загородной гостинице. Много времени проводит на улице. Освоился. Играет с собаками девочками. К сожалению, он очень худой при хорошем аппетите. По анализам кала - у него дисбактериоз, энтероколит, проблемы с поджелудочной железой. Такое состояние быстро не излечивается, к сожалению. Очень нужна материальная помощь сейчас. Я уже больше 8 мес. оплачиваю передержку Ежика и др. расходы (прививка, кастрация, анализы). Новое диагностическое исследование, назначенное Ежику (ниже), + лечение по результатам - в полном объеме мне одной не осилить.
Для желающих помочь Ежику материально - N ЯК 41001211704593 Если вдруг случится чудо и объявятся добрые опытные и надежные ручки, готовые на длительный период (год-два) приютить Ежика -
Центр ветеринарной медицины "Ветус" - сканы чеков -----------------------------------------------------
Результаты исследований в кл. им. АФ
Результаты рентгена (2 снимка - rg желудка + rg почек) здесь не размещаю, они на дисках, боюсь, что мой комп не осилит. ----------------------------------------------
Рез-ты исследований в Центре "Ветус" - были выполнены, поскольку в кл. им. АФ не была найдена правая почка ни на УЗИ, ни на Rg-снимке. До повторного УЗИ Ежик был осмотрен хирургом-онкологом "Ветуса" - Д.А. Тамошкиным, который порекомендовал переделать УЗИ на аппарате Центра. В результате правая почка была все-таки найдена, но жизнеспособность ее под вопросом. Тогда же были сданы анализы мочи. К сожалению, их нельзя считать репрезентативными и информативными, поскольку отбирались они после дексаметазона, введенного Ежику в воскресенье для кортизоловой пробы. Первый рез-тат представляет собой пр-ки дистиллированную воду с аномально низкой плотностью (1.005). По такому анализу ставят диагноз - острая почечная недостаточность. Второй - через день - с зашкаливающей плотностью (>1.060) - наводит на мысли о диабете. Но при этом моча прозрачная и светлая, непонятно. за счет чего такая высокая плотность.
Анализ крови на гормоны щитовидной железы и надпочечников отбирали в кл. им. А.Ф., делали в Вет.Академии. Результаты:
===================================== Приход - ОКТЯБРЬ - в ВКонтакте: 8500 р. (подробно в разделе Фин.отчет в ВК, адрес - у меня в подписи).
Расход - ОКТЯБРЬ - на 03.11.12 = 15251 р. -------------------------------------------------- 1) стоимость обследования = 7251 р. Оплачено 5501 р. Долг 1750 р. в АФ
2) 3000 р (остаток прихода ВК) + 5000 р. (Валерия-я) = 8000 р.= оплата проживания Ежика в Лесси за октябрь + лечебный корм. ========================================
Приход - НОЯБРЬ: -------------------------- Сергей с ВХ = 1000 р. Т. Иванова = 1500 р. Ванда = 2000 р. 29.11.2012 + 1000 р. на ЯК от Ванды ============================== Итого ПРИХОД в ноябре = 5500 р. Большое спасибо от нас с Ежиком!
РАСХОД - НОЯБРЬ: -------------------- 6000 р. - оплата гостиницы Ежику за ноябрь + 1000 р - доплата за лечебный корм (ветеринари диетс Про План NF) - отдала админу зоогостиницы, поскольку корм заказывали через г-цу. ===================================== ИТОГО: расход в ноябре = 7000 р. =================================== Кроме того, 1000 р. от 29.11.2012 от Ванды оставлена на ЯК для нового обследования. ==========================================
ПРИХОД - ДЕКАБРЬ ------------------------- 1500 р. - Т. Иванова 8.12.2012 - + 1000 р от Ольги Румянцевой 29.12.2012 + 1000 р. от Ольги Румянцевой большущее спасибо! - Эти деньги, пришедшие в декабре, + последняя тысяча Ванды (в конце ноября) оставались на ЯК до приезда Ежика ему на обследование. + была еще 1000 р. на ЯК - не знаем от кого - отпишитесь, пожалуйста, и - огромное спасибо! ====================================== ИТОГО ПРИХОД в ДЕКАБРЕ = 4500 р. ------------------------------------
РАСХОД - ДЕКАБРЬ: ================ 26.12.2012 - оплата долга в клинике им.АФ = 1750 р. 29.12.2012 - оплата гостиничной передержки Ежика = 5200 р. 30.12.2012 - анализы кала и мочи = 700 р. (350 р. + 350 р.) ------------------------------- ИТОГО: РАСХОД в декабре = 7650 р.
ЯНВАРЬ 2013 ------------------ ПРИХОД - ЯНВАРЬ 2013 г. ---------------------------------- 1000 р. от Ванды (6.01.13) 1000 р. от Оксаны Савельевой (9.01.13) 1500 р. от Т. Ивановой =========================== ИТОГО: ПРИХОД в январе 2013 г. = 3500 р. - Огромное спасибо за помощь!
РАСХОД - январь 2013 = 8360 р. ------------------------------------------------------- 1380 р. - анализы крови (клин.+биохим.) 01.01.13 480 р. - анализы мочи (2х1) 02-03.01.13 2000 р. - кал на эластазу 03.01.13 1100 р. - анализ крови на гормоны + анализ мочи (0.8.01.13) 400 р. - консультация у спец-та в веткл. на Репищева 3000 р. - оплата передержки в Лесси за полмесяца (с 16.01.13) ========================================== ИТОГО: РАСХОД за январь 2013 г. = 8360 р (обследование=5360 р.+оплата передержки=3000 р.)
Отдельно - расход на лечение (январь-февраль) = 1287 р. ------------------------------------------------------- 249 р. - креон 10.000 (20 табл - на 10 дней) 314 р. - мезим форте 10.000 (20 табл. по 157 р. х 2) 662 р. - мезим форте 10.000 (20 т. по 165.50 р.х4 = 662 р.) 62.40 - аллохол ----------------------------------------------------- Документы (чеки, рез-ты анализов) - в ВК все выложены, здесь буду выкладывать постепенно - комп с радикалом не справляется - ищу замену радикалу. ========================================
ПРИХОД - февраль = 3688 р. ------------------------------ 1000 р. - 6.02. - Юля 188 р. - 7.02 - ? 1500 р - Т. Иванова 1000 р. - Оля Румянцева =================== РАСХОД февраль = 7487 р. -------------------------------------- 1287 р. (лекарства - выше) 6000 р. - оплата передержки в гостинице 200 р. консультация по последним анализам + коррекция заместительной терапии ===========================
МАРТ- ПРИХОД=2500 р. -------------------------------- 1000 р. - Ванда Юматова 1500 р. - Таня Иванова =================== МАРТ- РАСХОД = 6000 р. (оплата гостиницы-передержки).
АПРЕЛЬ - ПРИХОД = 2500 р. // РАСХОД = 6000 р. -------------------------------------------------- Ольга Румянцева (Клеванцова) = 1000 р. Таня Иванова = 1500 р. =========================== СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
МАЙ - ПРИХОД = 1000 р. // РАСХОД = 6085 р. ========================================== ПРИХОД: 1000 р - Т. Иванова - Большое спасибо, Таня! --------------------------------------------------- РАСХОД : 3000 р. = оплата передержки в г-це за полмесяца 1031 р. = УЗИ в кл. Валеевой (на Б.Пороховской) 1680 р. = стоимость анализов крови (биохимического и гематологического) + анализ мочи в лаб. Горветстанции 374 р. = доплата за расходные материалы при взятии анализов (перчатки, иглы, контейнеры) + таблетки "фитоэлита- здоровые почки". -----------------------------------------------
Последний раз редактировалось Валерия 07 окт 2017, 21:45, всего редактировалось 92 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...
Добавлено: 11 апр 2012, 09:21
Участник
Прочитав конечно не все, но бОльшую часть сообщений, хочется выразить свое мнение. Вообще, я недоумеваю КАК можно было спокойно спать и жить, зная что ты привез на передержку собаку, которая ведет себя неадекватно, подвергая СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности не только кошек но и маленьких детей! Человек экстренно выручил в безвыходной ситуации, в течении какого-то времени составил свое мнение о животном и, оценив свои силы и возможности, просил забрать пса на другую передержку, ПОЧЕМУ это не было сделано сразу?! Ведь это может быть не только потому что собака неадекватная, но и потому что животное, например, не привыкло к таким условиям содержания/ощущает давление других животных/банально боится определенного телосложения человека ввиду пережитой травмы/ да что угодно может послужить причиной. Именно такие ситуации и ведут к тому, что: а) передержки отказывают в экстренном приюте, оказавшись уже один раз в такой ситуации б) реально страшно за своих животных, находящихся вместе с такими экземплярами. А теперь о моем опыте: Только хорошие и положительные отзывы об этой передержке, сейчас там сидит мой огромный дог-далматин, жующий все подряд и какающий дома по-началу в силу щенячего возраста и упущения воспитания, и ни разу от Леры не услышала упреков по этому поводу, или что-то типа "забирайте собаку". Работает с ним каждый день, уже виден огромный прогресс в поведении. Собак изначально был добрый и адекватный, что обговаривалось достаточно долго так как дома маленькие дети, другие животные. Выручила нас в совершенно безвыходной ситауции, приняла уже в ночи, спасла - в прямом смысле этого слова. Первое время, когда характер парня был ни мне, ни ей неизвестен, я, конечно, была готова по первому свистку забрать собаку если возникнут какие-то проблемы с другими животными на передержке, или, не дай Бог с детьми, но он со всеми подружился, стычек ни разу не было. Если Лера считает, что необходимо, то за свои средства покупает лекарства и необходимую омуницию на последние деньги, хотя надо понимать что дети и свои животные требуют тоже больших затрат. И, на чем хочется сделать акцент - очень внимательна к каждому животному! Каждому создана максимально благоприятная обстановка и нет перенаселения, хороший забор, и, что очень радует - сбалансированное натуральное питание, а моему переросшему щену варила даже творог с кальцием. Лера, если ты читаешь это сообщение, огромное, необъятное СПАСИБО за то, выручила нас!!
Injale о да! Хвост у Вас просто потрясающий)! Я была в восторге! Такая диванная машина)! У моя там щенка мелкая) Которую вернули. И то же самое могу сказать. Это был помет из 6 щенков, которых Лера выкормила, всех пристроили. Сейчас один возврат и Лера взяла щенка обратно, обучает ее ходить гулять и ни разу я ничего плохого не слышала.
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Добавлено: 11 апр 2012, 11:00
Новичок
Injale писал(а):
Прочитав конечно не все, но бОльшую часть сообщений, хочется выразить свое мнение. Вообще, я недоумеваю КАК можно было спокойно спать и жить, зная что ты привез на передержку собаку, которая ведет себя неадекватно, подвергая СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности не только кошек но и маленьких детей! Человек экстренно выручил в безвыходной ситуации, в течении какого-то времени составил свое мнение о животном и, оценив свои силы и возможности, просил забрать пса на другую передержку, ПОЧЕМУ это не было сделано сразу?! Ведь это может быть не только потому что собака неадекватная, но и потому что животное, например, не привыкло к таким условиям содержания/ощущает давление других животных/банально боится определенного телосложения человека ввиду пережитой травмы/ да что угодно может послужить причиной. Именно такие ситуации и ведут к тому, что: а) передержки отказывают в экстренном приюте, оказавшись уже один раз в такой ситуации б) реально страшно за своих животных, находящихся вместе с такими экземплярами. А теперь о моем опыте: Только хорошие и положительные отзывы об этой передержке, сейчас там сидит мой огромный дог-далматин, жующий все подряд и какающий дома по-началу в силу щенячего возраста и упущения воспитания, и ни разу от Леры не услышала упреков по этому поводу, или что-то типа "забирайте собаку". Работает с ним каждый день, уже виден огромный прогресс в поведении. Собак изначально был добрый и адекватный, что обговаривалось достаточно долго так как дома маленькие дети, другие животные. Выручила нас в совершенно безвыходной ситауции, приняла уже в ночи, спасла - в прямом смысле этого слова. Первое время, когда характер парня был ни мне, ни ей неизвестен, я, конечно, была готова по первому свистку забрать собаку если возникнут какие-то проблемы с другими животными на передержке, или, не дай Бог с детьми, но он со всеми подружился, стычек ни разу не было. Если Лера считает, что необходимо, то за свои средства покупает лекарства и необходимую омуницию на последние деньги, хотя надо понимать что дети и свои животные требуют тоже больших затрат. И, на чем хочется сделать акцент - очень внимательна к каждому животному! Каждому создана максимально благоприятная обстановка и нет перенаселения, хороший забор, и, что очень радует - сбалансированное натуральное питание, а моему переросшему щену варила даже творог с кальцием. Лера, если ты читаешь это сообщение, огромное, необъятное СПАСИБО за то, выручила нас!!
А вот мне непонятно, почему ЭТО в теме Ежи? Гадость какая - собака и так настрадалась, но никак не успокоиться
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 11 апр 2012, 14:01
Частый гость
Автор темы
Injale - во-первых откройте свою тему благодарности этой передержки. Эта - тема не ваша, не вашей собаки. Очень рада за вас, что у вас все так шоколадно. Во-вторых -
Цитата:
Прочитав конечно не все
- а только то, что вам и вашей передержке хотелось, не надо дезинформировать сознательно. С передержкой все было обговорено, даны все ссылки на все темы, более того, по отзывам самой передержки все было вполне нормально первый месяц, за исключением самой первой ночи, когда собака металась и выла 2-3 часа. Прочитайте внимательно отзыв вашей любимой передержки, где она пишет, что собака не неадекватная, ненепристраеваемая. Я забрала собаку как раз по первому требованию - раньше на 4 дня. Договоренность была до 1 апреля - воскр., и в предыдущее воскресенье передержка приняла от меня 1 тыс. за последнюю неделю до 1 апреля (2 тыс. я заплатила в самых первых числах марта и делала так все время). И я созванивалась в понедельник, мне подтверждался срок - 1.04. Во вторник вечером мне позвонили с просьбой забрать раньше, если будет возможно, я забрала в среду после работы. Это не говоря уже о том, что изначально, когда я сомневалась в этой передержке, меня заверили, что человек держит ситуацию всегда под контролем и всегда находится дома, что оказалось абсолютной неправдой, и в первый же вечер. вслед за мной передержка улетела в ночь в город спасать от усыпления такса. И так было каждый день - было много архиважных дел где-то, но только не на передержке дома. где были маленькие дети. собаки, кошки. Где в день нашего приезда в коробке с остальными котятами лежал умерший котенок с мордочкой в крови, то ли от кровавой рвоты, то ли еще от чего. Я в присутствии передержки звонила знакомым с форума, чтобы подсказать передержке, что это может быть, куда везти, что делать. Дозвонилась тогда Мармусику. Она сказала, что надо везти проверять на инфекцию. Потом через несколько дней на мои вопрос о котенке, мне было сказано, что инфекции никакой нет, что это сын передержки нечаянно придавил котенка и сознался в этом. Но после этого умер второй котенок из этого помета, а потом смертельно заболела кошка, кормившая этих котят - не ела, не пила, лежала тряпочкой. Ей делали капельницы, ее возили в город и вроде оперировали. Кошку удалось спасти. А перед всеми этими событиями кошка притащила в дом крысу, и эта почти съеденная крыса лежала в прихожей. Я до сих пор не верю в то, что кошку убили собаки. Она могла умереть от инфекции или от отравы. Потому что человеку, оболгавшему собственного ребенка, ничего уже не стоит возвести напраслину на чужую собаку, на чужого человека.Почему трупы котят и останки крысы так и не отвезли на экспертизу?И это - ответственная передержка? Без инфекций? А теперь эта передержка пишет письма в личку мне, другим форумчанам, переписывает (я не уверена в достоверности) и пересылает личную переписку вконтакте и на всехвостах. За это по правилам этого форума давно бы забанили навечно, но в общем потоке дерьма как-то потерялись все привычные ценности и ориентиры. Какая-то странная позиция у оппонентов - глухи и слепы к фактам, излагаемым в теме, даже своими сторонниками. Читают и слышат только себя! И перечитывают и переписывают свой же собственный бред! Когда вы уже угомонитесь?! Я очень рада за вас, что вы избавились, наконец, от бездомной собаки, которую большинство из вас никогда в глаза не видели, но которым она так досаждала и мешала жить! Разбредитесь, наконец, по своим темам и займитесь своими животными.
Добавлено: 11 апр 2012, 14:47
Новичок
Валерия писал(а):
Injale - во-первых откройте свою тему благодарности этой передержки. Эта - тема не ваша, не вашей собаки. Очень рада за вас, что у вас все так шоколадно. Во-вторых - - а только то, что вам и вашей передержке хотелось, не надо дезинформировать сознательно. С передержкой все было обговорено, даны все ссылки на все темы, более того, по отзывам самой передержки все было вполне нормально первый месяц, за исключением самой первой ночи, когда собака металась и выла 2-3 часа. Прочитайте внимательно отзыв вашей любимой передержки, где она пишет, что собака не неадекватная, ненепристраеваемая. Я забрала собаку как раз по первому требованию - раньше на 4 дня. Договоренность была до 1 апреля - воскр., и в предыдущее воскресенье передержка приняла от меня 1 тыс. за последнюю неделю до 1 апреля (2 тыс. я заплатила в самых первых числах марта и делала так все время). И я созванивалась в понедельник, мне подтверждался срок - 1.04. Во вторник вечером мне позвонили с просьбой забрать раньше, если будет возможно, я забрала в среду после работы. Это не говоря уже о том, что изначально, когда я сомневалась в этой передержке, меня заверили, что человек держит ситуацию всегда под контролем и всегда находится дома, что оказалось абсолютной неправдой, и в первый же вечер. вслед за мной передержка улетела в ночь в город спасать от усыпления такса. И так было каждый день - было много архиважных дел где-то, но только не на передержке дома. где были маленькие дети. собаки, кошки. Где в день нашего приезда в коробке с остальными котятами лежал умерший котенок с мордочкой в крови, то ли от кровавой рвоты, то ли еще от чего. Я в присутствии передержки звонила знакомым с форума, чтобы подсказать передержке, что это может быть, куда везти, что делать. Дозвонилась тогда Мармусику. Она сказала, что надо везти проверять на инфекцию. Потом через несколько дней на мои вопрос о котенке, мне было сказано, что инфекции никакой нет, что это сын передержки нечаянно придавил котенка и сознался в этом. Но после этого умер второй котенок из этого помета, а потом смертельно заболела кошка, кормившая этих котят - не ела, не пила, лежала тряпочкой. Ей делали капельницы, ее возили в город и вроде оперировали. Кошку удалось спасти. А перед всеми этими событиями кошка притащила в дом крысу, и эта почти съеденная крыса лежала в прихожей. Я до сих пор не верю в то, что кошку убили собаки. Она могла умереть от инфекции или от отравы. Потому что человеку, оболгавшему собственного ребенка, ничего уже не стоит возвести напраслину на чужую собаку, на чужого человека.Почему трупы котят и останки крысы так и не отвезли на экспертизу?И это - ответственная передержка? Без инфекций? А теперь эта передержка пишет письма в личку мне, другим форумчанам, переписывает (я не уверена в достоверности) и пересылает личную переписку вконтакте и на всехвостах. За это по правилам этого форума давно бы забанили навечно, но в общем потоке дерьма как-то потерялись все привычные ценности и ориентиры. Какая-то странная позиция у оппонентов - глухи и слепы к фактам, излагаемым в теме, даже своими сторонниками. Читают и слышат только себя! И перечитывают и переписывают свой же собственный бред! Когда вы уже угомонитесь?! Я очень рада за вас, что вы избавились, наконец, от бездомной собаки, которую большинство из вас никогда в глаза не видели, но которым она так досаждала и мешала жить! Разбредитесь, наконец, по своим темам и займитесь своими животными.
Или -
Не переживайте Вы - Вы - молодец, далеко не каждый может так относиться к своим кураторским собакам. ВСЕ У ВАС С ЕЖИ БУДЕТ ХОРОШО
Не переживайте Вы - Вы - молодец, далеко не каждый может так относиться к своим кураторским собакам. ВСЕ У ВАС С ЕЖИ БУДЕТ ХОРОШО [/quote]
Да Валерия на себя повесила непосильную ношу. Ежик-просто перебор уже, но вариантов -то не было. И при этом одна грязь вместо помощи. Человек остро в финансовой помощи нуждается. а тут развели неизвестно что.
Не переживайте Вы - Вы - молодец, далеко не каждый может так относиться к своим кураторским собакам. ВСЕ У ВАС С ЕЖИ БУДЕТ ХОРОШО
Еще и к людям не мешает хорошо относится, хотя-бы так-же как к курируемым собакам. Тогда вообще все может быть просто отлично. Причем и у курируемой собаки тоже.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 12 апр 2012, 01:43
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Еще и к людям не мешает хорошо относится, хотя-бы так-же как к курируемым собакам. Тогда вообще все может быть просто отлично. Причем и у курируемой собаки тоже.
К ЛЮДЯМ я прекрасно отношусь, доктор. и ЛЮДИ ко мне - соответственно так же. Вот только мое прекрасное отношение к людям никак не влияет на отношение оных к своим подопечным - одна голая демагогия, доктор. Люди либо любят своих подопечных, либо нет, и никаким личным обаянием и своим прекрасным отношением вы им эту любовь не привьете. Они потом скажут, что вы в них "чувство вины культивировали" своим прекрасным отношением. У меня Ежик, к счастью, не единственная курируемая собака, которую я не бросаю на протяжении лет, здесь же рядом со мной живут еще четверо, пристроенные 4-6 лет назад, такие же подобранцы, не менее проблемные в прошлом и настоящем, но горячо любимые своими хозяевами, независимо от их отношения ко мне и моего к ним. Скорее - их замечательное отношение к своим подопечным не может не вызывать соответствующий отклик и симпатию к ним.
Золотые слова, доктор! Вот и отстали бы от Валерии.
Добавлено: 04 май 2012, 02:00
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
bigfish писал(а):
Золотые слова, доктор! Вот и отстали бы от Валерии.
".....от Валерии." Я тоже к подопечным отношусь лучше ,чем к людям-по крайне мере они верны и не врут!!А ещё всем моим подопечным известно такое чувство ,как благодарность-а вот люди этого в большинстве случаев -лишены ,то ли от отсутствия воспитания -не научили в детстве спасибо говорить,то ли от вседозволенности-типа "пуп земли-кругом лохи"
Добавлено: 04 май 2012, 20:09
Частый гость
Автор темы
Да, Света, он впервые за все эти годы чувствует себя по-человечески. В Лесси мне сказали, что его главная особенность - тонкая душевная организация. Некоторым собакам не так важно внимание человека, они как люди бывают более или менее самодостаточными. А Ежику это внимание и тепло остро необходимо, он ходит за людьми, заглядывает в глаза, прижимается к ногам. Кого-то это может раздражать, наверное, и раздражало, но таким людям незачем заниматься сиротами, если душевного тепла не хватает. Слава Богу, что в Лесси действительно любят и понимают животных. Ежик там уже больше месяца. Свой деревянный домик не грыз, не выл. Агрессии не проявлял, ведет себя адекватно.
amidbabi- спасибо, что вместе с доктором так заботитесь о хозяйских собаках и переживаете за мою ответственность. У меня ее хватит на всю вашу компанию, вместе взятую. Главное, чтобы такие как вы, не загрызли на смерть, набрасываясь стаей. Кстати, Ежик - не шалун (грыз и безобразничал по молодости и будучи запертым в замкнутом пр-ве), и доктор, называя его так, лишний раз доказывает, что ничего о нем не знает, да и ей в сущности на него наплевать. А подпевалам незачем переписывать бред со страницы на страницу. Ведь цель оговора собаки была ясна изначально - чтобы избежать ответственности за отказ от него через 4 года! Раньше за такое без обсуждений было бы занесение в ЧС и БАН пожизненный.
Вы даже не можете сделать выводы. Ежик- собака для загородного содержания. Именно Это Я Вам и пытаюсь объяснить. Ведь в Лесси он не в квартире ? О каком оговоре Вы все время пишете ?
Вы, поместив собаку в ОДНИ условия, делаете выводы о его поведении в ДРУГИХ.
Добавлено: 05 май 2012, 07:07
Бан
Валерия писал(а):
amidbabi- спасибо, что вместе с доктором так заботитесь о хозяйских собаках и переживаете за мою ответственность. У меня ее хватит на всю вашу компанию, вместе взятую. Главное, чтобы такие как вы, не загрызли на смерть, набрасываясь стаей. Кстати, Ежик - не шалун (грыз и безобразничал по молодости и будучи запертым в замкнутом пр-ве), и доктор, называя его так, лишний раз доказывает, что ничего о нем не знает, да и ей в сущности на него наплевать. А подпевалам незачем переписывать бред со страницы на страницу. Ведь цель оговора собаки была ясна изначально - чтобы избежать ответственности за отказ от него через 4 года! Раньше за такое без обсуждений было бы занесение в ЧС и БАН пожизненный.
Вы меня не поняли... Я как раз на Вашей стороне. Владельцы "Лесси" опытные собачники, хорошо знающие собак. Поэтому размещать ребёнка для фотографирования с Ежиком, если бы он был действительно неадекватным, не стали бы. А приводя высказывание Доктора, я как бы показывал, что представляет собой доктор, как кинолог. Ведь лезет со своими советами во многие темы, некоторым ночичкам действительно всё мозги замутила. А чуть, что не по её вышло, так сразу новое "теоритическое" обоснование выкладывает. Здесь же она тоже даже в "Лесси" звонила, типа предупреждала хозяйку, что Ежик всех перекусает, что ему только с Вами жить можно (мол, других хозяев практически он не признает). А как Ежик там адаптировался в "Лесси", так Доктор уже пишет, что мол, он только для загородного проживания пригоден. А судя по всему, Ежик из тех собак, которым нужна любовь проживающих с ними людей намного больше чем пища. Если это так, то о таких собаках многие мечтают, ведь ты тогда знаешь, что собака любит тебя не за еду, которую ты ей даешь, а за то, что ты есть на белом свете. А Доктор с Крысяней пытались доказать, что для Ежика не нужно искать хозяев, что его чуть-ли не лучше усыпить. Знатоки, мать их... Хоть бы своими советами перестали делиться. Жили бы сами по себе, никого не трогали бы. Ведь эту тему они своими советами практически загубили - тема в архиве. Как Ежику хозяев искать?
ЗЫ. Мой совет, выносите тему из архива. Напишите модераторам. Наверно пора Ежика пиарить. А кому отдадите, решайте сами. Только не ошибитесь, не дай Бог чтобы такую, как Крысяня снова в хозяйки.
Добавлено: 05 май 2012, 09:05
Частый гость
У меня сейчас собака в Лесси. Юля, сотрудница Лесси, рассказывает мне о ее жизни. Она мне и рассказала, что сейчас у них самая ласковая и послушная собака - Ежик. Там возможен свободный выгул на площадке - мечта всех собак и собачников. А Ежик обожает ходить на поводке. Юля достает поводок, а он так и подставляется - вот сюда пристегивать. Идет на поводке и гордо оглядывается на других собак - смотрите: я на поводке с хозяином. Не читала всю тему, может быть при таком ее развитии это и не надо. Но где-то была фраза - ребенок позирует рядом с Ежей. Это Катенька, дочка Юли. Она не позирует, она живет с Ежей.
Добавлено: 05 май 2012, 09:22
Бан
Татьяна Георгиевна писал(а):
У меня сейчас собака в Лесси. Юля, сотрудница Лесси, рассказывает мне о ее жизни. Она мне и рассказала, что сейчас у них самая ласковая и послушная собака - Ежик. Там возможен свободный выгул на площадке - мечта всех собак и собачников. А Ежик обожает ходить на поводке. Юля достает поводок, а он так и подставляется - вот сюда пристегивать. Идет на поводке и гордо оглядывается на других собак - смотрите: я на поводке с хозяином. Не читала всю тему, может быть при таком ее развитии это и не надо. Но где-то была фраза - ребенок позирует рядом с Ежей. Это Катенька, дочка Юли. Она не позирует, она живет с Ежей.
По моему мнению, если этот пост правдивый, то всю компанию (Крысяня, Доктор и другие), которая обливала грязью Ежика, мешая его пристроить, нужно навечно забанить на ВХ.
Многие ВООБЩЕ не понимают ничего ни в кинологии, ни в этой теме об этом кобеле. ЗАКОЛЕБАЛО ОБЪЯСНЯТЬ. Мне за это не платят.
Рада, что кобель теперь ведет такую жизнь, о которой всегда мечтал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1