Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Большая Воля. Множественные переломы, разрыв мочевого, но огромное желание выздороветь! Не проходите мимо, помогите!
Добавлено: 16 ноя 2011, 13:20
Друг хвостов
Автор темы
Собака, сука, метис, около 2 лет. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". Молодой человек съезжал с КАДа на Стрельну и вдруг увидел, что перед ним стоит машина на аварийке, а перед машиной - сбитая собака в крови. Парень остановился, спросил - оказалось, водитель сбил животное, но не знает что делать. Молодой человек разумно предложил отвезти в клинику, на что водитель помог положить сбитую собаку в машину... ну и молчелу ничего не оставалось делать, как везти ее в ближайшую клинику. Там собаку посмотрели, диагностировали пол - мужской и... отпустили. Молодой человек и его отец, который также подъехал на помощь, дозвонились до Потеряшки, там им посоветовали клинику... Так собака попала к нам. Здесь по результатам осмотра диагностированы: перелом правого бедра, перелом пястных костей, перелом лопатки, перелом таза, разрыв мочевого пузыря... Собака сломана вся. Собаку прооперировал Ю. П. Микитюк 15.11.11. Был проведен остеосинтез правой бедренной кости, как только позволит состояние, будет проведена еще одна операция на мочевом пузыре. Также были отобраны анализы, проводится восстанавливающая и поддерживающая терапия. перелом бедренной кости правой тазовой конечности: перелом пястных костей: перелом лопатки: перелом таза: разрыв мочевого пузыря (рентгеноскопия с контрастным веществом):
Операция (остеосинтез) правой бедренной кости, Ю. П, Микитюк, 15.11.11:
Собака молодая, крупная, была в ошейнике. Есть предположение, что что-то охраняла в частном секторе... Люди будут стараться искать старых хозяев. Т.к. в итоге собака оказалась-таки не кобелем, а сукой, то первоначально придуманное имя Воланд пришлось сменить ей на более приятное - Воля. На данный момент состояние Воли стабильно тяжелое. Она - очень добрая собака, очень большая и терпеливая. Очень хочется помочь ей вылечиться, восстановиться и найти старых или новых хозяев. Очень нужна и фин. помощь и помощь с пиаром!
Заголовок сообщения: Re: IF: Большая Воля. Множественные переломы, разрыв мочевого, но огромное желание выздороветь! Не проходите мимо, помогите!
Добавлено: 18 окт 2012, 20:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Пока не осознает, что ей человек нужен и кто мы для нее. Беспокоится. Ничего, потренируемся на поводке ходить, поучимся как жить в социуме, у нее теперь выбора нет Бездомная жизнь окончена!
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Бессовестно сейчас шла передо мной и села делать лужу Получила сразу втык, вроде дошло, голову прижимала к полу
Вот нахалюга !!!!
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
К стыду своему не знаю даже как эта штука работает...
Заголовок сообщения: Re: IF: Большая Воля. Множественные переломы, разрыв мочевого, но огромное желание выздороветь! Не проходите мимо, помогите!
Добавлено: 19 окт 2012, 00:35
Свой на форуме
Смотрю за ситуацией, Воле бы передержку без животных, во всяком случаи не соседствующих с ней. Она бычит из-за еды, ей не нравится, что другие идут на кухню, пытается застолбить место, в результате собы пытаются ее обойти, чтобы пройти и это ей тоже не нравится, боится, что наступят. В общем ей бы лучше одной жить, с такими травмами не комфортно среди толпы. И гулять ей бы одной, пусть час, с остановками, но все внимание ей.
Не знаю насколько это реально... Хоть сам в деревню переезжай...
Добавлено: 19 окт 2012, 01:08
Свой на форуме
Будем решать проблемы по мере поступления. Сейчас ей надо перестать писать дома. Потом посмотрим как она в частном доме поживет, если все сложится, то пусть и живет.
Наталья! год назад мы взяли бульмастифа с помойки" рабочнго поселка №13" года от роду домой.Это чудо каждые 15 минут бегало целоваться и на ручки, а потом с такой же переодичностью делать лужи и кучки в сторонку,Я думала что сойду с ума,но мы целенаправленно целовали и тут же пытались выводить на улицу ребенка. Все прошло через 2 недели.Это стресс. Его нужно пройти.Хотя до сих пор в стесовой ситуации,когда мы вынужденны оставить его с родителями на несколько дней он выдает понос на месяц!Уж такие они нечсастные переживалистые дети.
Добавлено: 19 окт 2012, 11:35
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
наташка-дворняжка писал(а):
Я тоже хочу переехать и окружить себя вот такими, неперспективными и брошенными, но понимаю, что без города пропаду
И я
Писанье должно пройти, это после клиники, Сандра тоже делала все дела дома дня два, потом перестала. И корм поменяли. Приемные дети действительно ну очень переживалистые, жмутся к подстилкам. Вспомнилось, Винсент даже гулять не хотел выходить по вечерам А уж как домой несутся!! Одна предстоящая еда в голове.
Добавлено: 19 окт 2012, 12:06
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Смотрю за ситуацией, Воле бы передержку без животных, во всяком случаи не соседствующих с ней. Она бычит из-за еды, ей не нравится, что другие идут на кухню, пытается застолбить место, в результате собы пытаются ее обойти, чтобы пройти и это ей тоже не нравится, боится, что наступят. В общем ей бы лучше одной жить, с такими травмами не комфортно среди толпы. И гулять ей бы одной, пусть час, с остановками, но все внимание ей.
Это она еще не освоилась Она не привыкла к прогулкам, пока, наверное, не понимает, почему год можно было писать дома на пол, а теперь вот нет... Мне кажется, поймет, просто время должно пройти.
Добавлено: 19 окт 2012, 13:27
Свой на форуме
Так это все понятно, но мне не очень не хочется жить с писающей собакой Лучше бы какала только ремонт сделала да и на передержке далее деревянный дом, там долго не смогут это терпеть, провоняет все.
С утра уже лужа была, огромная. На поводке уже лучше, начинаем ко мне привыкать
Наташа, добрый вечер! Только приехал с работы - сразу стараюсь отследить вашу борьбу с невоспитанной Волей... Она хоть понимает , что делает плохо? Ей стыдно хоть по виду? Или пофиг?
Добавлено: 19 окт 2012, 23:59
Свой на форуме
Здравствуйте Собаки все понимают, но по-собачьи Период адаптации всегда нелегкий, поэтому и на передержку брать никто особо не хочет. Все что я пишу это так - для информации, никак не жалобы и не нытье, так...чтобы знали как поживает собанька. У меня много кто жил и воспитывался, Воля не самый тяжелый случай Она хорошая девочка, ей бы домой, только где же взять этот дом Она меня уже встречает, радуется, следит, когда в комнату ухожу...разрыв сердца обеспечен и ей, и мне при расставании
Да я понимаю... У меня у самого душа болит за неё...Думаю о ней всё время. Сегодня обсуждали как её дальше лечить...Денег надо будет много.Должны тут одни со мной расчитаться и сразу займёмся...Хотим её не консультацию к Албулу и к Ефимову свозить.Юрий Петрович настоятельно Ефимова советовал...
Она на самом деле хорошая девочка... Я всё хорошо помню - как привезли её как "тряпочку", как лечили потом, как разговаривали с ней, как тянули, как она радовалась встречам и прогулкам...
Добавлено: 20 окт 2012, 00:10
Свой на форуме
Лечить надо, если действительно на пользу, а не просто высасывание денег Сколько слежу за темами про Ефимова и других специалистов, не вижу какого-либо волшебного результата. Деньги потрачены, а собаке не очень то и легче стало, тем более собак большого размера. Я бы ей ампутировала лапу заднюю и купила тележку под передние лапки + таблетки для поддержки. Ну это конечно, если бы она осталась у меня жить. Очень ей тяжко двигаться, очень, а бегать хочется. Сегодня 30 минут утром гуляли, с пеной у рта домой пришли, свалились замертво
Ругаю её в душе - "Бестолочь! Ну надо было вот так себе всю жизнь переломать!" Она на прогулках и смотрит то по сторонам с интересом потому что побегать, поноситься и побаловаться хочется...Молодая же ведь...Бандитка шкодная...
Добавлено: 20 окт 2012, 00:13
Свой на форуме
Сейчас уже не смотрит, смотрит за мной и нюхает траву. Потом прет домой, устала, ложится не даю - не встанет потом. Дома она тоже много ходит, опирается на стену, когда спускается с лестницы.
Лапку нельзя ампутировать. Будем бороться. Чувствительность есть ведь...У неё ведь лопатка сломана и передняя лапа правая вывернута поэтому.Если это как то поправить - она нормально будет ходить...Она когда присаживается дела делать - хоть как то на неё опирается. Вся правая сторона поломана...В этом и вся беда...Будем лечить...
Куплю ей Эбермин для лечения пролежня и лежанку мягкую. И чешский препарат , про который вы писали надо купить ей...
Добавлено: 20 окт 2012, 00:19
Свой на форуме
Я не настаиваю, просто уже знаю, что не будет чуда, а решать Вам
Она бережет обе лапы, из-за этого идет колоссальная нагрузка на две здоровые, все это плохо отражается на суставах и хрящах. Сейчас она молода, к 7-ми годам будет полный крах. Здоровья уже не будет, инвалид, но облегчить жизнь надо, чтобы в радость была эта жизнь
Да, препараты жду, а также сумку-переноску под грудь. Приходится таскать за ошейник, а это плохо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1