Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собак решено стерилизовать и оставлять на своих местах. СТ вызывает Ирина (iliyna), так же ей помогает Маргорита (на форуме девушке нет). Вдвоём они встречают СТ, помогают в отлове собак и потом встречают машину, когда собак возвращают. Вдвоём Ирине и Рите приходится прикармливать и отслеживать местонахождение собак. Всегда нужны добровольцы и помощники в этом не лёгком деле. Так же, всегда будет актуальна денежка на корм, т.к. собак много, вдвоём девушкам не справиться и на отлов, т.к. бывали случаи, когда приходилось вызывать частного ловца, такие услуги стоят от 3000р.! Недавно одна из мамаш родила щенков, сейчас их 8!!! Щенкам примерно по 2 месяца! Они уже активно бегают и пытаются выйти на дорогу! Дети пропадут! Что делать?! Будем рады любой помощи!
С чего всё началось: Помогите пожалуйста! Недавно наткнулась на стайку собак. Среди них 2 девочки, как мне кажется, недавно родившие, но щенков я не видела. Также недавно там появилась чёрная (вроде девочка) молодая собака. Она самая худенькая! Рёбра и позвоночник наружу.....шерсть не длинная, собака очень мёрзнет.... Все собачки спокойные, не агрессивные, очень запуганные, бояться любого резкого движения в их сторону....видимо попадало им.. меня они к себе подпускают, очень добрые создания.Не смотря на постоянный голод, еду берут прямо из рук, не вырывают и не отбирают друг у друга! Радуются любому ласковому слову в свой адрес. На агрессию людей реагируют спокойно, просто убегают, бояться.....( Сейчас уже холодно, а впереди зима, собаки спят прямо на газоне, мимо проходящие люди "фыркают" в их сторону, многие шпыняют... При мне пара парней пытались ударить кормящую собаку! Хорошо, что я оказалась рядом. Я очень переживаю за судьбу этих несчастных, место очень людное, и собак там не любят, как мне передали, убили уже двоих..... Я слёзно прошу помощи! До этого вся моя помощь бездомным животным заканчивалась кормёжкой и переводом денежных средств. Но вижу, что собачками сейчас никто не занимается...им некуда идти! и в дождь и в холод лежат на земле.... Одной мне не справиться. Мне очень нужна любая помощь. Отписалась Ирина (ник iliyna), предложила стерилизацию собак копирую её слова: " Если у девушки есть время и желание, то нужно заняться стерилизацией собак. У меня получается работать со Спецтрансом. Нужно поточнее определить место обитания родивших собак." Сама я в отлове никогда не участвовала, живу очень далеко, на Московских воротах появляюсь пробегами....постоянно следить за собачками нет возможности. Если со стерилизацией договорюсь , то будем собирать денежку на операции. Но сейчас мне нужна команда, готовая помочь поймать собачек и отвезти в клинику. Также, думаю, собаки не идеально здоровы, будет очень актуальна финансовая помощь для дальнейшего лечения. Но самое главное и сложное это передержка! С этим помощь нужна больше всего... Дарина тел.: 8-девять5ноль-0четыре5-пятьн0ль-5восемь
Приход: 06.04.12 LisenaN - 700р. на ЯК 07.04.12 GUDVILL - 500р. лично
Последний раз редактировалось Darina88 09 июн 2012, 22:37, всего редактировалось 21 раз(а).
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
На предприятии не 5, а 9 щенков. И непонятно, кто мамаша, т.к. сук с сиськами несколько. В прошлый вторник вернулась мамаша со стерилизации, а в пятницу поймали еще 3-х девок. Вернут завтра. Там еще наберется с десяток собак, которых надо стерилизвовать. В пятницу вечером встретили еще новых 3- черных собачат. Просто ужас, сколько их там!!!
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Новости такие. Ходим кормим. За 2 недели стерилизованы 10 собак (7 с предприятия по уборке улиц, 3 с мусорного перегона). Еще 7 девочек на очереди, одна из которых малышка с травмированной лапой. С ней нужно решать, куда везти с лапой. Вчера пытались удавкой словить из под избушки хоть одну из сестричек. Тяжелый случай! Кто кого обманет. Вечером на газоне у Лиговского встретила их белую мамашу и рыжую молодую. Покормила. А где они обитают, так и не знаю. А белая уже беременная. Возможно и рыженькая. Пока все из наших на месте, слава богу. Работу по стерилизации продолжу, тем более что со мной работает опытный молодой человек. И с ним удачно все получается.
В свете последних печальных событий в районе, где я живу, не хочу светить далее собак. Хотя они итак уже засвечены. Дарина, отправьте, пожалуйста, тему в архив.
viewtopic.php?f=18&t=84915 viewtopic.php?f=18&t=85067 Софья, вот уже 9 дней как нет наших Рекса и Найды. А еще в тот же день не нашли нашего любимого Полкана со стоянки. Пять лет мы его опекали. Шикарный, красивый пес. Ему было 7 лет. Даже тело его не нашли, чтобы похоронить. Тот, что слева, Полкан. С Майкой, которая 3 года назад уехала в Финку. Всех наших подростков и хозяйских и тех, кого мы передерживали сами и пристраивали, воспитывал. Видный пес. Мы всегда о нем помнить будем. Да и Найду с Рексом.
Сегодня вернули 3-х соб с мусорки. Забрали еще 2-х. Там еще собаки 4.В том числе и девочка с травмированной лапой. Попробуем ее определить в приют.
Последний раз редактировалось iliyna 09 июн 2012, 15:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Ирина, спасибо вам огромное за проделанную работу и за то, что вы продолжаете делать! Всё ещё в силе моё предложение финансовой помощи, хотя бы чуть-чуть! Пожалуйста, звоните, если сможете встретиться со мной! и о новостях что бы сообщить! Тему, тогда в архив!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1