Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
что же делать? Ой, а сливы тоже надо белить что ли? У нас в этом году слив было, не сьесть! Вкусные и сочные!! Хотя сажала моя бабушка, они никогда плоды не давали, но я стала разрабатывать учаток, рядом с ними сажала и видимо, типа разрыхлила. Да и траву стали скашивать. Короче сливы собирали корзинами с 3 маленьких деревьевцев
что же делать? Ой, а сливы тоже надо белить что ли? У нас в этом году слив было, не сьесть! Вкусные и сочные!! Хотя сажала моя бабушка, они никогда плоды не давали, но я стала разрабатывать учаток, рядом с ними сажала и видимо, типа разрыхлила. Да и траву стали скашивать. Короче сливы собирали корзинами с 3 маленьких деревьевцев
Ну вот...начали ухаживать,даже немножко-плоды появились Тоже белить желательно сливу
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Я не использую сад.вар для замазки трещин и срезов сад.деревьев после того, как потеряла три яблони. Покупала разный сад.вар, но под него попадает влага, вы не видите.а дерево гниет. Сейчас делаю не современно, но надежно. Покупаю коричневую масл.краску и кисточкой в сухую погоду (осенью) все трещины и спилы замазываю, результатом очень довольна. В трещины не попадают снег (вода) зимой, и когда наступает мороз, образующийся лед не увеличивает их, и всякие ползующие "бяки" не могут укрыться.
в этом году слив было ооочень много, мои старые плодоносили хорошими крупными сливами, хотя сливы у меня старые, от бабушки еще, и не плодоносили долгое время, муж их вообще спилить мечтает, они посажены слишком рядом друг от друга, практически вплотную 2-3 дерева, а мне вот жалко пилить
территориально удельная, петроградка по будням с 9-15....вырастет примерно как спатифилум также кустиком..цветёт калой (но в цветке красоты особой нет,фишка в листьях)...мои меньше детки ,чем на фото, растут быстро не проблемная растюха
_________________ Шью комбинезоны на такс и мелких собачек
Аглаонема - растение с достаточно кожистыми листьями, которые имеют своеобразный узор.
Растение рекомендуется выращивать в комнатных условиях, однако допускается его выращивание и в открытом грунте. Перед посадкой в отрытый грунт (лучше всего это делать весной)необходимо подготовить почву, сделать ее хорошо дренированной.
Аглаонема предпочитает освещенные места, однако не те места, которые находятся под прямыми солнечными лучами, лучше всего, если свет будет рассеян. Растение хорошо растет, когда температура воздуха составляет от 20 до 24 градусов.
Летом растение поливают примерно 2 раза в неделю, при этом не следует забывать опрыскивать листья. Зимой полив следует проводить немного реже, температура воды для полива должна быть на пару градусов выше, чем температура воздуха в помещении. Раз примерно в 2 недели растение следует подкармливать (минеральными удобрениями).
_________________ Шью комбинезоны на такс и мелких собачек
Девочки,расскажите мне вот чего... Что из овощей нужно сажать в теплицу,а что можно сразу в открытый грунт? Огурец-помидор-перец в теплицу,это понятно. А капуста,баклажаны? Морковь-редиску,тыкву,кабачки закрывать плёнкой?
В теплицу сажаете уже рассадой перец,баклажаны,помидоры(некоторые сорта сажаю в открытый грунт) в апреле в теплицу под дополнительное укрытие сажаете редиску-у вас будет первая редисочка ,вы ее съедите и посадите огурцы или помидоры на ее место,Редиску за лето сеем 3 раза В теплицу под дополнительное укрытие сажаете капусту на рассаду,потом ее сажаете в открытый грунт.Когда будет тепло,то дополнительное укрытие можно снять.В теплицу в апреле можно сажать еще укроп-он быстро вырастет,вы его съедите и место освободите под огурцы и помидоры. тыкву и кабачки можете на рассаду тоже сажать в теплицу,а можно в начале мая сразу в открытый грунт семенами и закрыть посадку половинкой пластиковой бутылки 2-х литровой Морковь ,если сажаете рано в мае,то укрывайте ее когда она взойдет,чтобы она не закручивалась-это морковная муха А еще можно сажать ряд морковки,ряд лука -луковая муха не любит морковку,а морковная -луковую. И про кору.Кору убирайте только ту которая отслаивается.
Невский Дом Фиалки приглашает на выставки пеларгоний: 18-21 апреля 24-26 мая 5-7 июля 6-8 сентября Невский Дом Фиалки приглашает на выставки фиалок: 1-7 марта 5-14 апреля 15-20 мая Адрес: С-Пб, ул. Мичуринская, 12 (Это в районе м.Горьковская) Часы работы: с 11.00 до 19.00 Телефон: 973-71-39 . Там еще фyксий много, стрептокарпyсы и прочие геснериевые.
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
А я купила книжку Октябрины Ганичкиной. Почитала, как огурцы сажают. Оххх.... Я просто семена в грядку тыкала; если "по науному", так не так все просто. Правда, и выхлоп тоже совершенно другой.
Хочу купить боольшой парник из флексигласа
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Lyudmila писал(а):
у нас такой парник уже 3 года-очень довольны
Под него же фундамент нужен?
Хочу сделать в этом году, и побольше Метров 15 площадью. Насажаю там огурцов, зелени, и еще что- нить нужное. Огурцы буду солить, зелень морозить на зиму
Эх, мечты....
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Хочу сделать в этом году, и побольше Метров 15 площадью. Насажаю там огурцов, зелени, и еще что- нить нужное. Огурцы буду солить, зелень морозить на зиму
Эх, мечты....
Если Вы хотите парник под как его,сотовый (карбонат) ? то многие фирмы за опт дают на него скидку. Может оптом нарём 10 теплиц,и купим подешевле?
В теплицу сажаете уже рассадой перец,баклажаны,помидоры(некоторые сорта сажаю в открытый грунт) в апреле в теплицу под дополнительное укрытие сажаете редиску-у вас будет первая редисочка ,вы ее съедите и посадите огурцы или помидоры на ее место,Редиску за лето сеем 3 раза В теплицу под дополнительное укрытие сажаете капусту на рассаду,потом ее сажаете в открытый грунт.Когда будет тепло,то дополнительное укрытие можно снять.В теплицу в апреле можно сажать еще укроп-он быстро вырастет,вы его съедите и место освободите под огурцы и помидоры. тыкву и кабачки можете на рассаду тоже сажать в теплицу,а можно в начале мая сразу в открытый грунт семенами и закрыть посадку половинкой пластиковой бутылки 2-х литровой Морковь ,если сажаете рано в мае,то укрывайте ее когда она взойдет,чтобы она не закручивалась-это морковная муха А еще можно сажать ряд морковки,ряд лука -луковая муха не любит морковку,а морковная -луковую. И про кору.Кору убирайте только ту которая отслаивается.
блин, я все-таки глупая, видимо. Обьясните мне, огурцы в открытый грунт когда сажать можно и чем их закрывать при этом? Есть грядка, выкопанная по осени и заложенная травой. И когда и как укроп с севком сажать, чтобы раненько зеленью наслаждаться?
Марина,сажать огурцы можно в открытый грунт,только надо будет сначала закрывать пленкой.Когда установиться теплая погода и днем и ночью,то пленку можно снять,или снимать днем,чтобы они не горели от солнца,а ночью прикрывать,т.к. огурцы растут ночью
укроп можете сеять в апреле,когда уже земля полностью оттает и немного прогреется.Чтобы быстрее вышел тоже можно укрыть(если вы сеете в открытый грунт) Лук сажаю в мае-все зависит от погоды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1