Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прибился сегодня на предприятие щенок. Назвали Эриком. Будет, вероятно, крупным. Сейчас ему месяца три, все зубы молочные, но весит уже килограммов двадцать. В холке приблизительно уже под 40см, лапы толстые. Решили пристраивать. Передерживать будем на преприятии. Машин у нас ходит мало, так что не опасно. Пока сделали временную будку, завтра утеплим и перенесем на спец. расчищенное для Эрика место. С кормом думаю, проблем не будет. Нужна сразу помощь в пиаре для пристройства. Эрик пока не адаптирован для квартиры, будем заниматься, учить водить на поводке и прочее. На улицу, на цепь отдавать не хочется, так как он короткошерстый. Но сделаем ему отличную утепленную, трехслойную будку, с входным пологом, так чтобы он точно не мерз в морозы. Тогда если будет хороший вариант на загородный дом, отдадим его вместе с будкой.
Текст для пиара приблизительно так...
"Эрик, пятимесячный щенок, метис русской гончей. Он абсолютно здоров, чипирован, имеет ветеринарный паспорт, по характеру расположен к человеку, не агрессивен, запросто отдаёт миску с едой. Не способен причинить зубами боль знакомому человеку, даже ребенку. Любит игры, но не теряет в играх голову, способен к обучению командам, в тоже время имеет интеллект для принятия самостоятельных решений. Хорошо общается со своими кошками, за чужими может погнаться для игры. Будет крупный, порядка 60см в холке. Ест всё. При трехкратных прогулках, терпит, не гадит в доме, что для пяти месяцев просто рекорд. Немного тянет на поводке, но это легко можно устранить. По шерсти - морозоустойчив, но, в тоже время, запросто может комфортно жить в доме. С удовольствием может зимой существовать в вольере, так как имеет в приданное теплую зимнюю будку, которую можно в вольере установить. По натуре Эрик скорее компаньон, чем охранник. Он практически не имеет недостатков и ждёт своего хозяина, чтобы посвятить ему свою жизнь." 8-921-182-32-31, Сергей.
Эти фотки, вроде, получше - для пиара...
Прошу советов по пристройству и помощи в пиаре. Сергей 8-921-182-32-31.
Последний раз редактировалось amidbabi 19 фев 2013, 13:35, всего редактировалось 21 раз(а).
У него любимое занятие - пообниматься. Особенно с утра. Никак не отучить. Кроме меня, к нему и подходить бояться. Начинает лапами напрыгивать и обнимать (это тех кого знает и кто его кормит). А если незнакомый кто подойдёт, то Эрик лучше спрячется, от греха подальше.
Это точно!!! 62 см в холке, килограммов сорок весом, а трус... Недавно секретарша ему сосиски из окна со второго этажа кинула, а он не видел. Только услышал, что что-то рядом упало. Первым делом "ноги сделал" под контейнер. Потом долго ждал, даже к сосискам, опасался подойти.
Первым делом "ноги сделал" под контейнер. Потом долго ждал, даже к сосискам, опасался подойти.
Это плохо Усложнит пристройство.... надо об этом говорить, люди должны быть готовы.... Я так говорю, потому что мой пёс из приюта с туманным не радужным прошлым боялся всего....очень долго отучались бояться, и то не до конца..... Приучение не бояться очень длительный и сложный процесс. Начинайте, уже сейчас, сами.
Эрик трус, но не безнадёжный. Сидел у меня в кабинете, директор зашел, так Эрик так рявкнул, что директор растерялся. Ему надо постоянно быть с хозяином, чтобы быть уверенным в себе. Со мной ходит на поводке, особо никого не боится, так чуть-чуть. Я тут две недели в марте болел, так Эрика после болезни не узнал. Хвост поджат, прячется. В это время секретарша и кидала сосиски. Сейчас Эри отходит понемногу. А его -то понять можно. Полмесяца меня не было, подумал Эрик, что я его кинул, а другого, с кем он он всегда рядом, никого нет. Застрессовал... Молодой же он совсем... Щенок, подрощенный, без родителей, без постоянного хозяина растёт. На прошлой неделе пошли с Эриком по городу, купить ему консервы, так к нам пристал сумасшедший такс. Прибежал и, типа, я тебя съем, к Эрику. Эрик подумал, подумал, а потом как рыкнет, так у такса сразу коленки в другую сторону прогнулись, и побежал он к хозяину бодрой рысью. Я думаю адаптируется. Только надо бы ему хозяина нормального найти. В семье. как компаньон - он идеальный. Только жарко ему в доме летом будет, наверно, вообще изойдёт в доме от жары. А на улице, в своём дворе, ему бы в самый раз было.
Да и в квартире запросто приспособится.... не особо то он шерстлявый самое то.... Ну да, конечно.... хозяин нужен постоянный, один и на всю жизнь Что ж его никто не видит.... или отметаете какие то варианты ?
Пару вариантов за зиму отмёл... Пиара не было. По знакомству только, половина завода его в Отрадном пристраивала.
ЗЫ. Про жару и шубу Эрика. Эрик хочет быть со мной рядом в помещении, но с удовольствием идёт на улицу в будку, хотя знает, что там останется один. Правда, на улице пытается меня задержать рядом с собой.
странно, что звоночков нет((((очень хочется, чтобы ребенок нашел свой дом...
Крупноватый он для квартиры. Такой лось... Ни каждый сможет его в доме содержать. Это не 50 см в холке. Ему ноги помыть, так и в ванну не посадишь. Хотя ничего не грызёт. Бесценно для квартиры.
Зарегистрирован: 13 май 2010, 14:53 Сообщений: 1198 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
amidbabi писал(а):
Крупноватый он для квартиры. Такой лось... Ни каждый сможет его в доме содержать. Это не 50 см в холке. Ему ноги помыть, так и в ванну не посадишь. Хотя ничего не грызёт. Бесценно для квартиры.
нормальный для квартиры, мой лось порядка 70 см + лосиха 45 см + лосенок 22см...все помещаемся....и еще...чем больше собака, тем меньше места она занимает ....нужен один звонок...но тот самый
_________________ 8 905 204 82 84 Марина Лучшее, что есть у человека, - это собака. (с)
amidbabi У Вас такие хорошие отношения с Эриком.... может Вам его себе взять? Или есть уже собаки в доме.... извините, что спрашиваю, просто всю тему не читала, может уже писали об этом. Но мне кажется вы так к друг- другу привязались, что вряд ли вам кто подойдёт в качестве хозяина..... так и будет Эрик сидеть в будке
нормальный для квартиры, мой лось порядка 70 см + лосиха 45 см + лосенок 22см...все помещаемся....и еще...чем больше собака, тем меньше места она занимает ....нужен один звонок...но тот самый
Дай-то, Бог... Только самому Эрьке, кажется, на улице лучше. Он завсегда на улицу тянет. Правда тут днём всегда кто-то ходит. Ему интересно.
amidbabi У Вас такие хорошие отношения с Эриком.... может Вам его себе взять? Или есть уже собаки в доме.... извините, что спрашиваю, просто всю тему не читала, может уже писали об этом. Но мне кажется вы так к друг- другу привязались, что вряд ли вам кто подойдёт в качестве хозяина..... так и будет Эрик сидеть в будке
Писал уже. Ко мне не получится. Да, и Эрька сейчас не больно-то скучает. Ему хорошо. Другой жизни не знает. Всегда сыт, под дождём мокнет только для удовольствия. Даже водой его поим из магазина. Каждый день с ним гуляем (кроме выходных). По ночам охрана тоже пожрать приносит. Собаки охраны в гости к нему приходят. В общем тут ему не очень плохо. Машин, практически, на заднем дворе, где Эрик сидит, нет. На Новый год только проблемы были. Каникулы. Пришлось его на передержку отдавать. Тоже вернулся с передержки немного не такой, какой-то не уверенный.
Зарегистрирован: 13 май 2010, 14:53 Сообщений: 1198 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
amidbabi писал(а):
Дай-то, Бог... Только самому Эрьке, кажется, на улице лучше. Он завсегда на улицу тянет. Правда тут днём всегда кто-то ходит. Ему интересно.
он просто молод еще....но чем будет становится старше, тем больше он будет хотеть домой(дом это не только квартира, но и загородный дом тоже....дом - это там где хозяин)....
_________________ 8 905 204 82 84 Марина Лучшее, что есть у человека, - это собака. (с)
Я же говорю, что он особо не парится... Только когда к нему долго не подходят, начинает возмущаться. Типа полает чуток, а потом за будку лезет (когда дождь в будку) и спит.
Вчера звонок на Эрика был. Сработала опять местная информация, типа по знакомству. Кто-то из заводских сделал рекламу Эрику, что он чисто охотничья собака. Звонил охотник, чтобы с Эриком на охоту ходить. Я объяснил, что Эрик метис, что охотится вряд-ли будет (хотя, гад, за голубями охотится, когда гуляем. Чуть руки не вырывает, когда внезапно за ними прыгает). В общем, отговорился. Честно говоря, я бы и охотничью собаку охотнику не отдал. Не уважаю (вернее, не понимаю) я людей, которым нравится (способных) стрелять в живых существ. Причем профессионалов охотников понимаю, а "любителей" нет.
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
amidbabi писал(а):
Вчера звонок на Эрика был. Сработала опять местная информация, типа по знакомству. Кто-то из заводских сделал рекламу Эрику, что он чисто охотничья собака. Звонил охотник, чтобы с Эриком на охоту ходить. Я объяснил, что Эрик метис, что охотится вряд-ли будет (хотя, гад, за голубями охотится, когда гуляем. Чуть руки не вырывает, когда внезапно за ними прыгает). В общем, отговорился. Честно говоря, я бы и охотничью собаку охотнику не отдал. Не уважаю (вернее, не понимаю) я людей, которым нравится (способных) стрелять в живых существ
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
amidbabi писал(а):
Вчера звонок на Эрика был. Сработала опять местная информация, типа по знакомству. Кто-то из заводских сделал рекламу Эрику, что он чисто охотничья собака. Звонил охотник, чтобы с Эриком на охоту ходить. Я объяснил, что Эрик метис, что охотится вряд-ли будет (хотя, гад, за голубями охотится, когда гуляем. Чуть руки не вырывает, когда внезапно за ними прыгает). В общем, отговорился. Честно говоря, я бы и охотничью собаку охотнику не отдал. Не уважаю (вернее, не понимаю) я людей, которым нравится (способных) стрелять в живых существ. Причем профессионалов охотников понимаю, а "любителей" нет.
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
И Удачи! Такой красивый,очень на моего похож,только мой мельче.Я своего тоже считаю метисом гончей.Бегает так красиво! Как лосёнок, ровненько...Через заборчики перемахивает.Нашла уже взрослым.
Сегодня, с утра, Эрик впервые варенные пельмени кушал... Умора. Взял один пельмешек, поносил во рту, повалял по земле, полизал сверху... Потом надкусил, выплюнул, потом всё же съел мелкими кусочками. Подумал, подумал... Вернулся к кастрюле и схомячил все. По одному. Затем долго смотрел в кастрюлю, типа удивлялся, как, уже кончились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2