Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Открытое письмо главврачу клиники Филлмора
Добавлено: 27 июл 2011, 23:36
Бан
Автор темы
Уважаемый, Юрий Петрович во избежание искажения фактического материала и рождения очередной серии сплетен и слухов в этом письме я выкладываю только факты. Надеюсь, Вам тоже будет интересно с ними ознакомиться. В мае месяце в Вашу клинику поступил кот Яша и два месяца он находился в Вашем стационаре, где проходил лечение. viewtopic.php?f=2&t=65582 В июле месяце, толком не объяснив причины, куратора попросили забрать кота. Я согласилась взять этого кота к себе в стационар, но попросила куратора привезти полный анамнез. Вот он. Возможно, Ваши сотрудники не понимают значения слова "анамнез". В противном случае их можно заподозрить в неуважении к коллегам и издевательстве над куратором.
Тринадцатого июля кот в состоянии крайнего истощения заехал ко мне. Шерсть была жухлого вида, из уха лил не гной, а гноище (в такой среде отодектоз не живёт), писал кот кровью, в которой было немного мочи. Мы сделали коту УЗИ и все анализы. Состояние было крайне плачевное. В общем-то кот не производил впечатление жильца. Для принятие окончательного решения было принято всё-таки полечить кота и выяснить, что у него в мочевом пузыре. Кот не дождался повторного УЗИ c окончательным диагнозом и умер.
Умирал Яша долго, всю ночь. Иногда забывался тревожным сном, иногда поднимал голову и дышал открытым ртом. Грешна, я не помогла ему уйти. Делала только уколы, облегчающие страдания. Если бы я тогда имела диагноз на руках, то прекратила бы его страдания за минуту.
Тело Яши я отвезла на вскрытие. Позвонив на следующий день, я услышала слегка раздражённый голос паталогоанатома - Ты мне что привезла? - Котика - слабо пискнула я - А на что похоже? - Сколько он лечился в клинике? - Два месяца. - Не ври, старому преподавателю врать грешно. Этот кот не мог последние два месяца жить в клинике, потому что весь кишечник забит токсокарами. Просвет почти не виден.
В принципе этого уже достаточно что бы погибнуть и уж ни о каком выздоровлении речи быть не молжет. Остальные диагнозы тоже достаточно серьёзные. - громадные камни в мочевом пузыре (с копеечную монету), - закупорка уретры, - пиелонефрит, - гнойный цистит, - cердечная недостаточность, - отёк лёгких, ну и так по мелочам - гастрит и прочее.
Вопросы. - Во имя чего страдал Яша? - Почему куратору не были озвучены диагнозы? - Сколько куратор должен заплатить за такой сервис (цифры, пожалуйста) - Почему нет платёжных документов? - Кто мне оплатит моральный ущерб?
Все желающие могут в течении недели осмотреть тело Яши. Сейчас оно в состоянии глубокой заморозки.
Кота жалко безумно. Это был очень мужественный и добрый кот.
C уважением, Сачевко Наталия Владимировна - ветеринарный врач, специалист по болезням мелких домашних животных.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
это Вы про АФ рассказываете? или все-таки в другой клинике приняли грязную собаку? хотя если платите по обычному тарифу да как бы она не выглядела должны принять.
Нет не про АФ. Это была другая клиника. И нас приняли только потому, что у нас договоренность была с хирургом, мы этого хирурга знаем и обращаемся к ней довольно часто. Она никогда не отказывает (за что огромное спасибо). Если бы она не договорилась, возможно нас и не приняли бы, или может и приняли бы после скандала.
Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники Филлмора
Добавлено: 23 авг 2011, 11:53
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
НастяЧер писал(а):
Vladilenka, честно говоря , толком не знаю, но думаю, что у ветеринаров нет разницы между бездомышем (за которого в итоге платят и домашней собакой ( хотя я не уверена).
Тут не думать, тут достаточно понаблюдать. Это очевидно.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Забирала из Филлмора двух кошек, Инессу и Викторию. Инесса - выпадение прямой кишки, после двух вправлений в Филлмора поехали к своему врачу, он сказал что при выпадении в 7 см уже никто ничего не вправляет и кошку резали. Виктория - забрали из Филлмора всю в блохах и тут же (на выходе из клиники) насравшую в переноску живыми глистами. Были заявлены сделанными 2 анализа биохимии крови, сделанные с периодом в неделю. Была заявлена инфузионная терапия. Как итог - анализ крови, сделанный позже, хуже, нежели анализ крови, сделанный раньше. По-поводу выпавшего хрусталика глаза врач сказал что надо ехать вправлять. Все остальные врачи, у кого бы не спрашивала, сказали что травма старая, вправлять бессмысленно и беспокойства кошке глаз не приносит.
Я свои выводы сделала еще 2 года назад, если я забираю животное оттуда, его надо перелечивать заново.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
осуждать за это конечно нельзя, личный выбор....но кураторов конечно жаль...звери то и кураторы чем провинились...
Араукария, а чем именно жаль кураторов? Или IF - единственная клиника в городе? Я с радостью буду помогать - но не хочу, чтоб мои деньги шли в клинику, где никто не считает нужным нести ответственность за результат оплаченной работы. Немного не в тему - но я напомню, чем это вызвано: я оплатила передержку истощенной кошечке, которую подобрали на улице и поместили на 2 дня в IF для обследования. На передержке выяснилось, что скелетик был стерилизован в IF (куратор это скрывала) без согласия куратора. Кошке стало плохо. Куратор категорически отказалась предъявлять претензии в IF - у нее там "хорошие отношения". Я лично, при всем своем желании, претензий предъявить не могу:( Я не владелец и не куратор животного. Но руки чешутся. Через 5 дней после операции кошечка умерла Неиспользованные средства за передержку мне возвращать отказались. В итоге, те деньги, которые могли бы помочь еще кому-то из нуждающихся - пошли на покрытие косяков клиники и куратора. Скажите, какие выводы можно еще сделать из этой ситуации?
Тютелька писал(а):
ЮП надо послать всё на... , выпустить или поусыплять тех за кого не платят, перестать быть Скорой помощью (почитайте темы..."куда везти??" "В Филмора"...потому что там примут и окажут помощь любому грязному и вонючему, и с деньгами подождут), брать предоплату 5-7тыс., убрать скидки, взвинтить цены...
если это поможет наладить работу, поднять ответственность клиники за принимаемых животных, ответственность за лечение и результат этого лечения - то, наверное, да.
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Последний раз редактировалось lazy 23 авг 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Араукария, а чем именно жаль кураторов? Немного не в тему - но я напомню, чем это вызвано: я оплатила передержку истощенной кошечке, которую подобрали на улице и поместили на 2 дня в IF для обследования. На передержке выяснилось, что скелетик был стерилизован в IF (куратор это скрывала) без согласия куратора. Кошке стало плохо. Куратор категорически отказалась предъявлять претензии в IF - у нее там "хорошие отношения". Я лично, при всем своем желании, претензий предъявить не могу:( Я не владелец и не куратор животного. Но руки чешутся. Через 5 дней после операции кошечка умерла Неиспользованные средства за передержку мне возвращать отказались. В итоге, те деньги, которые могли бы помочь еще кому-то из нуждающихся - пошли на покрытие косяков клиники и куратора. Скажите, какие выводы можно еще сделать из этой ситуации?
Брать животное на кураторство и САМОЙ отвечать за него, лечение, передержку, пристройство.
Добавлено: 23 авг 2011, 12:26
Старожил
3_Котэ писал(а):
в других клиниках тоже есть за кого не платят, берут без предоплаты, есть скидки и нормальные цены...
назовите такие, клиники, пожалуйста? куда мне в след раз собаку тащить без денег и со скидками при расчете. ну и со стационаром достойным, чтоб потом их на форуме не обхаяли.
Брать животное на кураторство и САМОЙ отвечать за него, лечение, передержку, пристройство.
знаете, я, наверное, при большой нужде, смогла бы сама и зубы себе лечить, и сапоги шить... но уверена, что каждый должен заниматься СВОИМ делом. Спонсирование, транспортитовка, лечение, пиар, передержка, пристройство животинки - все-таки разные вещи. Кто-то может успешно все это совмещать (хвала им!), я лично - нет. Или мне теперь и от той, помощи, которую я реально предложить могу, отказаться?
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Добавлено: 23 авг 2011, 12:48
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
"Видимо пока единственная альтернатива, так как принимают инфекционных животных и с улицы: ЭнималЦентр" если уж совсем некуда- то оставить под жестким контролем и забрать при первой возможности.
ЮпИ, я все-таки хочу уточнить, Вам нужно просто куда-то "притащить и оставить занезадорого" собаку - или все таки получить какой-то резутьтат в виде лечения?
Добавлено: 23 авг 2011, 12:50
Старожил
3_Котэ писал(а):
"Видимо пока единственная альтернатива, так как принимают инфекционных животных и с улицы: ЭнималЦентр" если уж совсем некуда- то оставить под жестким контролем и забрать при первой возможности.
так у вас там и примут животное с улицы без оплаты, ага. стационар 600р + лечение
Добавлено: 23 авг 2011, 12:52
Старожил
lazy писал(а):
ЮпИ, я все-таки хочу уточнить, Вам нужно просто куда-то "притащить и оставить занезадорого" собаку - или все таки получить какой-то резутьтат в виде лечения?
мои все (и с улицы, и свои домашние) в Филлмора оперированы, собраны и вылечены.
думаю. у меня и в филлмора не примут(( я туда с улицы никого не возила. так что шансы равны. а при прочих равных- повезу в энимал.
Я в АФ лечила и оставляла в стационаре один раз бездомыша с улицы. Найденную в болоте спаниельку с огромной опухолью в не лучшем состоянии. Тащить мне ее было реально некуда, еще и вечер был. Лена (джесси) не работала тогда еще. В клинике я никого не знала. Притащила с улицы, нас осмотрели, сказали, что надо оперировать, что могут оставить в стационаре, если я буду курировать. Я согласилась, записали мои данные с моих же слов, я оставила 1000 руб и уехала. Ее прооперировали и через неделю я ее забрала, появилось куда, можно было и раньше забрать, но некуда было.
Добавлено: 23 авг 2011, 13:32
Участник
Тютелька писал(а):
В виде лазарета подобранных, больных, брошенных кураторами, неоплачиваемых звериков.
ЮП надо послать всё на... , выпустить или поусыплять тех за кого не платят, перестать быть Скорой помощью (почитайте темы..."куда везти??" "В Филмора"...потому что там примут и окажут помощь любому грязному и вонючему, и с деньгами подождут), брать предоплату 5-7тыс., убрать скидки, взвинтить цены... Но вы знаете, что он этого не сделает , поэтому и изощряетесь в злословии. Кому интересно, тот давно бы уже связался с клиникой, ЮП и все выяснил. А jessy на форуме не работает администратором , она администратор в клинике, вот по месту работы и требуйте ответы.
+100
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 23 авг 2011, 13:38
Участник
3_Котэ писал(а):
Вы думаете так легко связаться с директором АФ? когда у меня был интерес по коше, нас несколько человек ему звонило. дозвониться невозможно...(
А Вы как его представляете, директора-то? Сидит в кабинете, закинув ноги на стол, ногти себе пилит от безделья, а в секретарской Лена Джесси, кофе ему готовит, от звонков оберегает? ЮП сам оперирует огромное количество животных. И если есть время, всегда готов ответить. Но таких звонящих огромные количества. А про Энималцентр тоже была негативная тема. Бери они животных побольше, так уже давно бы их помоями обливали благодарные форумчане.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 23 авг 2011, 13:47
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
совсем мы тему Хранителю испортили((( простите((( так вот и говорю- не дозвонились... так что поговорить с ним невозможно(( было. тогда. сейчас- ненужно. уже.
Не могли бы Вы уточнить (желательно со ссылками на конкретные сообщения. Пост Ведьмы не в счет - ее уже наказали за него) - кто конкретно и кого/когда "поливал помоями" и данной теме. Спасибо.
Не могли бы Вы уточнить (желательно со ссылками на конкретные сообщения. Пост Ведьмы не в счет - ее уже наказали за него) - кто конкретно и кого/когда "поливал помоями" и данной теме. Спасибо.
Как смысл поменяли...
Цитата:
Бери они животных побольше, так уже давно бы их помоями обливали благодарные форумчане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0