Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста кормом приюту Ольги (Доктор) в Отрадном. Корм остался примерно на 2-3 нед И пиаром пожалуйста тоже.
Добавлено: 16 мар 2011, 15:52
Участник
Автор темы
Уважаемые форумчане, я очень Вас прошу помочь кормом собакам приюта Оли (Доктор) в Отрадном. В настоящее время собакам есть нечего. Абсолютно нечего. Поделитесь пожалуйста остатками какого нибудь корма, а лучше всего, по возможности конечно, купите пожалуйста, что нибудь и привезите. Ну не выпускать же их на "вольные хлеба". Там грубо говоря " деревня", со всеми вытекающими из этого последствиями. Не прокормятся. Помогите!!! Мой телефон - 8(921)752-71-65 - Марина. Если есть какие либо идеи по успешной организации работы этого приюта напишите мне пожалуйста в ЛС. Надо помочь человеку! Кстати хочу сказать, что уже неоднократно слышала об Оле только хорошее от сотрудников и волонтеров других приютов города на выставках в Лофт-Проекте Этажи. Да и в темах ее чаще хвалят, чем ругают.
Последний раз редактировалось Декабрина Ингус 27 мар 2011, 10:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Как много криков . А зачем кричать? Господа кричащие, купите и привезите в Отрадное корм для собак, вон вас сколько. Или только поорать и поговорить, какие тут все нехорошие? Накормите этих собак, они пристроятся (хорошо бы), Доктор за разовый взнос возьмет следующих. Неужели не понятно, что это замкнутый круг?
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста кормом приюту Ольги (Доктор) в Отрадном. Корм остался примерно на 2-3 нед И пиаром пожалуйста тоже.
Добавлено: 12 сен 2011, 12:04
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина "СиМ" писал(а):
Я Вам чем не нравлюсь?
Брешете много. Как про плачущих под забором кураторов, например. А потом сливаетесь из темы. Действительно, будете проходить мимо - проходите мимо уже.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста кормом приюту Ольги (Доктор) в Отрадном. Корм остался примерно на 2-3 нед И пиаром пожалуйста тоже.
Добавлено: 12 сен 2011, 12:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Шегги писал(а):
Читаю-читаю и, наконец, влезла. Простите меня, дорогие форумчане, уважаемая Елена Имановна, но буду достаточно резка. У меня от злости аж мысли путаются, хочется написать все и сразу, но остановлюсь на главном.
Если кто хочет помочь и помогает-здорово, но не надо питать лишних иллюзий. Ничего не изменится у Ольги. Никогда и потому что. Собак-жалко, кормить чем-то надо, они ни в чем не виноваты. Но давать советы как жить, что менять и как зарабатывать-дохлый номер. Ничего не поменяется. Поэтому мне кажется, что единственная правильная помощь-это еда для животных. Тут я целиком и полностью согласна с Никой-Neznayka. А теперь специально для Ольги. Оля,когда ты перлась, пардон, в частный дом, ты думала, что манна небесная там с неба падает? Что отопление, водопровод и прочие удобства,как грибы, сами растут?! Там, дорогая моя, работать надо. Крепкое сельское хозяйство невозможно создать, вставая в три часа дня и позиционируя себя как богему. Для того, чтобы хозяйство было крепким, его, по меньшей мере, кормить надо. Я помню другие времена, когда твои собаки были сытыми и здоровыми, а ты прекрасно выглядела. Когда на тебя можно было положиться и быть уверенным в том, что все будет в порядке. Сейчас твои животные дохнут от ГОЛОДА! Твои сельскохозяйственные животные-твое крепкое хозяйство. На детей ты, не стесняясь, орешь матом.Они-то в чем виноваты? Как можно говорить мальчику, что он не танцует, а я....ми трясет?Как язык поворачивается? Оля, полфорума бегает с вытаращенными глазами, помогает, спасает, просит о помощи, передает вещи. Не стыдно? Поработать не пробовала? Не надо сказки рассказывать, про то,что коз пасти надо. Давно пасем? Как поросята поживают? Те, которые под батареей? Не сдохли еще? У тебя газовых баллонов нет? А когда я тебе четыре года назад предлагала забрать мои, т.к. мне провели центральный газ, два баллона по пятьдесят литров, ты даже со стула не поднялась. Ну где уж. Зато хозяйство крепкое.
Я готова каждый месяц передавать корм для собак. По мешку.Сама к Ольге не поеду, если кто-то готов перехватить-замечательно.
Марина
Есть такое слово - работа. Напрягает. Обязывает. Заставляет. ВСЕ мы здесь люди работающие. Потому что жить надо на что то, что бы было не стыдно смотреть в глаза собственным детям, не стесняясь своей несостоятельности. Кто то выбтирает другой путь- из года в год клянчить деньги на форуме и рассказывать слезливые истории про свое житье- бытье. Сначала срабатывает. Некоторые восторженные, наивные, добрые дурочки (в хорошем смысле слова) бросаются строить вольеры (для "наших" собак), пытаются помочь. Что б потом у особо изворотливых была возможность жить, беря "наших" же собак на платную передержку. На которой собак могут и усыпить для кучи, кстати говоря. Но- не получается, не "идет бизнес" . Нормально сделать выводы, прикрыть это дело и пойти РАБОТАТЬ. Но у всех свой путь и свой выбор Пестня просто
Только собак ОЧЕНЬ жалко.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
без конца повторяются какие то кураторы, якобы бросившие собак. ну так уже назовите имена тех кураторов. может просто фишка в том, что собаки брались за разовый взнос и кураторам предъявить теперь нечего?
Добавлено: 12 сен 2011, 12:14
Частый гость
ЧЕМ БОЛЬШЕ УЗНАЮ ЗООЗАЩИТНИКОВ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. Ольга, часть населения, совсем небольшая часть, тебя поймет, остальной, как говорится, и не надо. Все сказано и разжевано, не доходит, что делать И не лень ведь вылезти, попинать. А уж ахинеи несколько страниц навалять - просто, сам Бог велел.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 12 сен 2011, 12:47
Участник
Анна Медведева писал(а):
Все сказано и разжевано, не доходит, что делать
Не всё сказано. Предложили помощь крупой. Предложили помощь пиаром. Фоток собак нет, может нужна помощь с фото. И почему не назвать имена кураторов, которые бросили животных. Кроме этого, я соглашусь с тем, что не вижу смысла набирать ещё животных, даже платно, пока не пристроены те, зависшие. Я вот из темы уже с трудом понимаю какая конкретно помощь нужна. Привезти на платную передержку собак? Это единственное, что нужно?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 12 сен 2011, 12:52
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, пожалуйста не надо - Ольга - не малолетняя фифочка, которая пришла и просит на наполнитель для кошек, да, может, и много у нее косяков, но сейчас есть 16 собак и они хотят есть 2 раза в день... А нечего... И есть мы, которые понемногу можем помочь, чтобы собаки просто не умерли, Ольга не может этих собак выпустить или усыпить, она несет за них ответственность - поверьте, я это точно знаю... Есть хорошая фраза - можешь и хочешь помочь - помоги, не можешь - проходи мимо - зачем тут ее полощут, собакам от этого ни тепло ни холодно... ОНИ ХОТЯТ ЕСТЬ!!! ПОМОГИТЕ ИМ!!!Я только с октября могу вписаться, сама из отпуска...Мне же помогли в моих темах, почему Ольге-то не помогут?
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Девочки, пожалуйста не надо - Ольга - не малолетняя фифочка, которая пришла и просит на наполнитель для кошек, да, может, и много у нее косяков, но сейчас есть 16 собак и они хотят есть 2 раза в день... А нечего... И есть мы, которые понемногу можем помочь, чтобы собаки просто не умерли, Ольга не может этих собак выпустить или усыпить, она несет за них ответственность - поверьте, я это точно знаю... Есть хорошая фраза - можешь и хочешь помочь - помоги, не можешь - проходи мимо - зачем тут ее полощут, собакам от этого ни тепло ни холодно... ОНИ ХОТЯТ ЕСТЬ!!! ПОМОГИТЕ ИМ!!!Я только с октября могу вписаться, сама из отпуска...Мне же помогли в моих темах, почему Ольге-то не помогут?
Объясните мне, неразумной, пожалуйста: зачем при таких серьёзных проблемах пытаться набрать ещё собак? Ведь параллельно 3 темы открыты. Приглашение на платную передержку. Сбор вещей для Доктора и её детей. И эта.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 12 сен 2011, 13:30
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Галина Владимировна, так просто никто не помогает, и Ольга надеется, что сможет прокормить своих...А детей одеть не проблема, у всех же остаются вещи, почему не отдать? Я в прошлый раз отдавала, мне только в радость , что вещи ушли знакомым...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
кузьмоловский завод. мешок корма стоит 300рублей в нем 10 кг корма.на 16 собак надо максимум 250 кг корма в месяц,а если учесть что еще есть мясо которым почему то не кормят собак то и того меньше. это то что касается кормежки собак,но у меня лично смех вызывает не это,а повторяющееся на каждой странице не желание мыться при имеющейся на участке воде.вот от этого я оболдеваю. помыться можно всегда и везде при наличии хоть какой то воды,было бы желание.
У достаточно молодой женщины голодают дети. Не ходят в школу, т.к. нечего одеть! Давайте помогать и продолжать этот замкнутый круг!
Я предлагаю обратиться в органы опеки, в СЭС, в Роспотребнадзор. Если все так плохо в течение уже 3,5 лет (это на моей памяти), то нужно привлекать госорганы, а не крупу покупать. ИМХО
Ирина "СиМ предложила реальную помощь, чтобы вырваться из замкнутого круга. Органы опеки ОБЯЗАНЫ помогать матерям-одиночкам, малоимущим семьям с детьми. Это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ, а не попрошайничество. Мальчик уже с зимы не учится в школе, это же караул кричи. Органы опеки могут выделить материальное пособие, возможно, устроить детей в интернат на полное государственное обеспечение, чтобы они получили образование. А интернаты есть у нас очень приличные.Неделю там дети учатся, а на выходные едут домой. Писали, что мальчик еще зимой из-за материальной нужды бросил Академию Русского балета имени Вагановой. Так я могу связаться с ее руководством, поставить вопрос об его восстановлении на учебу. Давайте всерьез позаботимся о его будущей жизни.
Галина Владимировна, так просто никто не помогает, и Ольга надеется, что сможет прокормить своих...А детей одеть не проблема, у всех же остаются вещи, почему не отдать? Я в прошлый раз отдавала, мне только в радость , что вещи ушли знакомым...
Вся беда в том, что проблема с прокормом собак - не разовая, а перманентная. И чем больше будет помощи с форума ( и я не говорю, что помогать собакам не надо), тем меньше будет телодвижений для исправления положения. Не собак надо набирать, а все силы кинуть на пристройство уже набранных. Просить помощи надо в пиаре усиленном. Вероятно не все и пристроятся. Тогда просить помощи с оплатой корма многочисленных друзей приюта. Но уж точно больше не набирать.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Я очень много думаю про эту ситуацию. Хочу задать вопрос оппозиции. Вот открывают люди тему:"Подобрали помет 15 щенков. Помогите кормом!"-помогаем, все нормально. Если Оля просит корм почти в такой же ситуации, это не нормально.Вызовем ей СЭС и ОБХСС! Корм давать ей не будем, потому что она когда собак раздаст, новых наберет. А другие форумчане, когда пристраивают своих собак новых не набирают? В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница? Кто-то может ответить конкретно и конструктивно?
Ирина СИМ, может у вас есть какая-то принципиально важная информация, которую мы не знаем и поэтому не можем правильно оценить ситуацию?
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Я очень много думаю про эту ситуацию. Хочу задать вопрос оппозиции. Вот открывают люди тему:"Подобрали помет 15 щенков. Помогите кормом!"-помогаем, все нормально. Если Оля просит корм почти в такой же ситуации, это не нормально.Вызовем ей СЭС и ОБХСС! Корм давать ей не будем, потому что она когда собак раздаст, новых наберет. А другие форумчане, когда пристраивают своих собак новых не набирают? В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница? Кто-то может ответить конкретно и конструктивно?
Ирина СИМ, может у вас есть какая-то принципиально важная информация, которую мы не знаем и поэтому не можем правильно оценить ситуацию?
Абсолютно с вами согласна.Просили корм,а получили СЭС.Может к Ирине СИМ прислать тоже СЭС,а заодно,к остальным её соратницам?Их волнуют только личные проблемы Ольги,да и то переврали всё.Вопрос-зачем?Никакой конкретной помощи,зато,найденных декорашек очень быстро распихивают по своим-нашим,даже не пытаясь отыскать старых хозяев.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Добавлено: 12 сен 2011, 17:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Анечка Медведева, Вы сможете заехать ко мне? Или Ваш муж Саша? Он знает, помнит, наверное, Шпалерная ул., у меня два пакета для детей и 500 от Елены + 200 р. моих... Анастася76 сказала, что хороший из дешевых корм Наша марка, может, на 700 р. Саша купит два больших пакета и закинет Оле?
Прошу сейчас всех "остыть", ни себя не изводить, ни Олю не доводить... Всё и всем ясно.
Ирина "СиМ" делает для собак столько, Дай, БОГ, каждому из нас тащить то, что тянет она... также как и другие, поэтому прошу не налетать на других.
Надя, конечно, я имела в виду не Вас: извините.
Девочки, очень некогда. Давайте работать и дружить...
Оля (доктор)! Не отказывайтесь от помощи, делайте свой дом, как считаете нужным, просто имейте в виду, что люди все реже помогают и всё чаще сомневаются... Почему?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Достаточно зайти в профиль Доктора, почитать, что написано в созданных ею темах, чтобы понять, почему так мало желающих помочь. Особенно даты (года) созданных тем впечатляют, если изменения за эти годы и произошли, то в худшую сторону.
Последний раз редактировалось Бенджи 12 сен 2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
А кто его копать будет..... ? В таком количестве, чтобы что-то продавать.....
У меня есть парнички..2 штуки. немного помидор выросло..., немного огурцов.....грядка картошки и грядка морковки....
Вероятно Вы забыли, что у меня есть хозяйство- козы, Поросята и птица. Ими когда тогда заниматься. Коз нужно пасти каждый день 5-6 часов. Чистить сараи и кормить.
И собаки, которые требуют сил, времени и внимания.
Какой еще огород !!!??
Ночью что-ли ?
И еще надо работать......
Какой огород !?
Хм...Ольга,у меня 10 собак на кураторстве,5 брошенных+на передержке...при этом есть и куры и две козы,и огород и в лес хожу,и учусь.а мама ездит на работу и ничего справляемся... Было бы желание...
Не всё сказано. Предложили помощь крупой. Предложили помощь пиаром. Фоток собак нет, может нужна помощь с фото. И почему не назвать имена кураторов, которые бросили животных. Кроме этого, я соглашусь с тем, что не вижу смысла набирать ещё животных, даже платно, пока не пристроены те, зависшие. Я вот из темы уже с трудом понимаю какая конкретно помощь нужна. Привезти на платную передержку собак? Это единственное, что нужно?
По поводу Ольги есть предложение. Надо тему со всеми 16 собаками, с фото и пиарным текстом. И собирать попечительский совет, кто чем может вписаться. Надо то всего лишь корм и пиар. Я могу по пиару вписаться, макетики например поклеить.
Ольга,а если серьезно-уважаю я Вас,не понимаю но уважаю! Но сколько раз уже предлагали помощь пиаром-почему вы отказываете? Почему бы не сделать пиар фото ваших собак. Попиарить их. Пристроить хоть какую то часть... И...насчет корма,тут про лентовский пишут,да понимаю денег нет,но от этого корма только хуже будет(на собственном опыте поняла),хотя бы НМ,она не такая уж дорогая....
Добавлено: 12 сен 2011, 21:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Ольга вышла из темы, в том числ и из той, где вещи собирали как для Ольги, так и для других наших. Она просит закрыть тему. Чего копья ломать? Кто может, давайте СОБАКАМ поможем, кто сердится - будем воду возить на сердитых...
А пока скажите, девочки, кто конкретно может помочь этим собакам? Я к сожалению, не богата, но свою квартиру предоставлю тем, кто хочет что-либо передать Оле. Найдем возможность, Аня Медведева, довезти Ольге "с миру по нитке". Девочки, зима на носу. ЛЮДИ В БЛОКАДУ ХЛЕБОМ ДЕЛИЛИСЬ!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Крупа нужна. Пиар есть, идет, и это было озвучено Ольгой. Выхлоп есть. Имена кураторов? Ну, Футермана озвучили. И че?!
Я считаю что пиара много не бывает Нет возможности помочь крупой,но есть возможность пиаром-как раз за городом. Про кураторов мне не интересно(если только что бы самой не напороться),но не очень верится что 16 собак и все от Фут.
Ольга,а если серьезно-уважаю я Вас,не понимаю но уважаю! Но сколько раз уже предлагали помощь пиаром-почему вы отказываете? Почему бы не сделать пиар фото ваших собак. Попиарить их. Пристроить хоть какую то часть... И...насчет корма,тут про лентовский пишут,да понимаю денег нет,но от этого корма только хуже будет(на собственном опыте поняла),хотя бы НМ,она не такая уж дорогая....
Ольга сегодня пристроила 2х собак.У неё идёт пиар.Только её собаки непригодны для домашнего содержания.потому и пиарятся в газетах области.откликов там больше,чем в интернете.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
obodenko,написала выше. Т.е,собак стало 14? уже хорошо. Последний совет-дальше если Ольга скажет просто выйду из ее темы Сделать тему самой,с той же просьбой.Описать как есть,что нужен корм-только написать какой/какие и в каком количестве на месяц. собирать поп.совет,для тех кто не доверяет пусть сам кормами привозить. Ольга,а сколько у Вас личных собак?
Добавлено: 12 сен 2011, 21:57
Участник
Елена60 писал(а):
А пока скажите, девочки, кто конкретно может помочь этим собакам?
Я дам 500 руб. на покупку крупы.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 12 сен 2011, 21:58
Частый гость
скади писал(а):
кузьмоловский завод. мешок корма стоит 300рублей в нем 10 кг корма.на 16 собак надо максимум 250 кг корма в месяц,а если учесть что еще есть мясо которым почему то не кормят собак то и того меньше. это то что касается кормежки собак,но у меня лично смех вызывает не это,а повторяющееся на каждой странице не желание мыться при имеющейся на участке воде.вот от этого я оболдеваю. помыться можно всегда и везде при наличии хоть какой то воды,было бы желание.
С их корма собаки срут дальше, чем видят. Впрочем, как и с 365. Уж лучше каши, хотя это затратнее по времени + газ. Почему это - мясом не кормят?! ЕСЛИ ОНО ЕСТЬ, то кормят. Но одним им нельзя кормить, Вы же должны это знать. Минус почки, вылезают экземы...
...Грязным быть нормальному человеку не может нравится. Но если обстановка - везде животные, куча работы и отсутствие сил на себя, нормальных условий... И чистым в такой обстановке пробудешь ооочень недолго, уж поверьте!
Я понимаю, конечно, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны Настя, естественно, не 16 собак от Футермана. Но смысл-то понятен? Елена Имановна, вещи для Ольги отвезем, конечно. P.S. А Сим Вы сильно недооцениваете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2