Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Больная собачка Кукла из Пятигорского приюта. Хеппи!
Добавлено: 15 мар 2011, 20:45
Участник
Автор темы
Натали Никитина писал(а):
В приюте зовут ее Кукла,потому,что она похожа на предыдущую собаку с таким именем. Но если первой Кукле выпало счастье обрести свой дом, будучи уже в годах, то этой маленькой Кукле в жизни не повезло. Ее сдали в "домашний приют",который даже язык не поворачивается уже назвать приютом,какие-то люди.Скорее всего она родилась от домашней собаки,да так и осталась у их владельцев по причине того,что девочка.
[/ Она была хорошеньким маленьким щеночком,а хозяйка"приюта"ее называла метисом пекинеса(хотя я лично не вижу никакого сходства),видимо это со слов ее бывших хозяев,возможно папа или мама были похожи на пекинеса.Она маленького росточка,около 30см в холке,весит совсем чуть-чуть. Я выставляла фото этой девчушки на Хвостах и ее даже выбрали! Но тогда не срослось с переправкой. Кукла в приюте заболела.Тяжело.Чума.Хотя и была привита. Вместе с ней заболели еще 3 щенка.Выжила она одна.
Сейчас Кукла не может ходить.У нее парез задних ножек. Но она ест,пьет,радуется хозякам приюта,даже немножко играет с сородичами.Но порой у нее идут сильные боли в задних лапках. В этом"приюте"всё очень плохо, нет нужного ухода, нет должного кормления,но собственно нет и альтернативы,если бы у нас можно было организовать передержки,но увы...люди не хотят тратить свое время на таких животных,которым нужен дом. Это Пятигорск,два часа лета от Питера. Благодаря неравнодушным зоозащитникам многие наши замечательные питомцы смогли найти себе дом в Питере и Москве. А теперь я прошу помощи именно для этого безнадежного(хотя хочется верить ,что ей еще можно помочь)щенка. Кукле помогли схемой лечения,которую ей уже применили.Что делать дальше непонятно.
Кукле нужен дом,в приюте полно собак и нет необходимых условий.Ее просто держат вместе с другими собаками в общей стае...Кормят чем попало.Я пыталась найти ей здесь дом,даже был один вариант,но не получилось.Больше шансов нет.Щенок пропадает .Может быть можно что-то для нее сделать?? Мой тел.89624483665 Увы..но хозяйкам приюта собачка практически безразлична,они мне каждый раз отвечают,что с ней всё замечательно.А это совсем не так.
[size=150]Группа В Контакте http://vkontakte.ru/club25089562 [size=150]Спасибо всем, кто помогал Кукле! Сбор средств прекращен. Кукла нашла свой новый дом!
Для полноценной жизни Кукле нужна коляска, она стоит 7000р
Куратор в Питере Kadet 8-921-894-94-85 Наталья
Расход: 6666р - Билеты туда и обратно 807р - приданое в дорогу 2100р - вакцины 920р - ветпаспорт и справка 370р - спрей для шерсти 400р - справки в Пятигорске 140р - палочки-вкусняшки 2280р - врач+анализы 742.30 - лекарства 295р - медокалм 410р - клиника Вега 500р - консультация врача 05.04.11 06.04 мидокалм 289.00 мильгамма 191.00 патогам 300.00 09.04. римодил 240.00 преднизолон99.00 шприц 1 мл.15х4.10 =61.50 салфетки спирт.20 х 0.50=10.00 7000р - коляска 550р - консультация хирурга и рентген. 320р - Щенку Салли 51р - преднизолон 112р - альмагель 457 - кальций 1574.77 - передано новым хозяевам для продолжения лечения 1190р - передано новым хозяевам 1000р - передано новым хозяевам Итого:29074.03р
Ночь прошла беспокойно (чего и требовалось ожидать), пока идет у всех притирка. Кукла ползает за новой мамой, требует внимания (перманентного). Кушала, писала, какала. Вечером плакала, утром охраняла... В общем весело...
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Говорила вечером с новой Куклиной мамой...40 минут обсуждали все-все-все мелочи...да, спит она беспокойно- это я еще в поезде заметила. видно, тяжело спать с дергающейся лапкой, сон неглубок, опять же- ей нравится приоткрыть глаза и увидеть рядом человека- а если никого нет, Куклочка начинает беспокоиться. на новом местя она уже освоилась, играет по мере сил в догонялки с одной из "местных" собак- маленькой (4 кг!) Нютой, тоже бывшей бездомочкой. таскает большую мягкую игрушку за собой на лежаночку, кушает с аппетитом, воду пить отказывается наотрез- только молоко (барыня ) думаю, Кукла такое в приюте не пила- теперь наверстывает))) детей в доме много, так что щеночка под постоянным присмотром, но маму Свету особенно выделяет. даже в ванную не отпускает))) а на кухне ей сделали переносную лежаночку из большого поддона и подстилки. одна беда- уколов много. они болючие...малышка плачет, а вместе с ней и дети((( переживают.. в самом конце нашего разговора (это было уже почти полдесятого вечера) в гости пришла Аня, которая и писала вконтакте, что заберет Куклочку, принесла ей вкусняшки какие-то...так что я слушала и тихо радовалась, что все ттт благополучно. теперь лечить-лечить-лечить и надеяться на БОЛЬШИЕ положительные перемены. но все-таки мне очень грустно...я так к ней привыкла....
Наташа, можно попробовать понять - у какого доктора лечится Кукленыш? какие он дает прогнозы? на какой срок сейчас назначен курс ("больнючих" уколов в т.ч.)? Планируете ли Вы показывать детку еще каким-то специалистам (или ПОЛНОСТЬЮ уверенны в том докторе, который лечит ее сейчас)? вопросов много... Извините, но очень бы хотелось понять - какие планы на ближайшее время по поводу лечения...
Сейчас мы лечимся на Инженерной 6, доктор произвел приятное впечатление. Насчет курса уколов - вопрос открыт... Схема будет подбираться индивидуально, будут пробовать разные препараты, смотреть за реакцией на них, корректировать постоянно. Также после 7 апреля ее посмотрит врач, предложенный ОльгойП. Затем мы собираемся показаться врачу-физиотерапевту, вероятнее всего нужно будет купить какой-нибудь прибор, это дешевле, чем ездить на процедуры в клинику... Сейчас мы пытаемся снять Куклу с фенобарбитала, на который она была посажена в приюте, проходим курс антибиотиков, и колемся по схеме (6 препаратов), которая будет корректироваться. Прогнозы пока осторожные, встать на ноги ей будет трудно. Если в течении скажем месяца никаких улучшений не будет, вероятнее всего будем ставить ее на коляску. Собачка молодая, бодро ползает, надо дать ей возможность двигаться...
Наташа, спасибо большое, что так подробно все написали! Практически все понятно...
Вот еще какой вопрос, если позволите... а в той теме, где предлагали бесплатно лечить тики и другие неврологические заболевания (помните еще, Наталья Павловна туда "в очередь" Куклу записывала - примерно неделю тому назад) - нет мыслей и тем специалистам Куколку показать?
Да я понимаю, конечно... Но если уже пойдет разговор о "ставить на коляску" через месяц (тоже - не конец Света, но все-таки!), может тогда... попробовать поучаствовать и в эксперименте?
Коляска не отменяет лечения. Коляски бывают разные. - с фиксацией парализованных задних лапок - Если лапы просто слабые, они свободно болтаются и собака может ими перебирать по мере возможности, просто нагрузка на них уменьшается. Я внимательно изучила модели на сайте http://petmobile.ru/, звонила туда. Для нас это будет удобно... Кстати коляска, которую привезли из Пятигорска, к сожалению, никуда не годится
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Я с ним сталкивалась только один раз. Мы кастрировали с удалением матки нашу собаку в клинике ВМА (те же врачи) и по приезде домой у собаки открылось кровотечение. Пришлось срочно ехать обратно. Как раз вместе с хирургом дежурил Коротков. Он подошел к хирургу в кабинет и помогал остановить кровотечение. Кто он по специальности, не знаю. Посмотрите сайт клиники.
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Юля! Ответ на Ваш вопрос. С сайта клиники. Коротков Сергей Владимирович терапевт
Окончил Ленинградский ветеринарный институт 1984 году. Имеет опыт практической деятельности 25 лет. Специализация – общая терапия мелких домашних животных. Работал ветеринарным врачом Государственного Ленинградского Цирка. В «Ветеринарном госпитале» работает с 1997 г со дня основания клиники С 2002-2003 году проходил стажировку в США. По возвращении в Россию внедрил в «Ветеринарный госпиталь» новые методы диагностики и лечения собак и кошек. В настоящий момент является ведущим терапевтом клиники. Внимательно и профессионально разбирается с самыми сложными случаями, умеет находить общий язык даже с самыми капризными клиентами. Проводит обучение студентов СПБГАВМ терапии на базе «Ветеринарного госпиталя». Подготавливает кадры для работы в других филиалах клиники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1