Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте уважаемые помощники и защитники животных!
Отдельный привет моей знакомой Юле и знакомой по SMS-переписке Маше!
В нашем небольшом весьма зеленом и уютном городке-Пятигорске также сложно живется бездомным животным,которых здесь,наверное,благодаря теплому климату,очень много.
Не буду рассказывать о негативе(все как и везде...),а вот с позитивной стороны:есть небольшой домашний приют, который располагается в 2-ух комнатном частном домике у замечательных людей Татьяны и Валентины(дочь и мама).
В приюте обычно проживают 15-20 собачек и столько же кошек.
Часто животным приходится изначально оказывать серьезную ветеринарную помощь,хирургические операции,лечение от вирусных заболеваний,микроспории...
Вся помощь оказывается на свои средства,а также бывают небольшие суммы в ящичках для пожертвования животным.
Сложно,временами весьма сложно,но есть надежда на изменения к лучшему,так как регулярные переговоры с властями города о городском приюте потихоньку продвигаются.
Кроме кошек и собак в домашнем приюте живут крыска и спасенные караси.
Заголовок сообщения: Re: Животные на Кав-Мин Водах.
Добавлено: 04 ноя 2010, 09:31
Посетитель
Автор темы
Да,Рыжику на улице не выжить.Он без человека не сможет себе никакого пропитания найти.Я думаю,что его раньше на цепи держали,а потом просто завезли и выбросили,когда ненужным стал Рыжичек очень ласковый, тихий, ненавязчивый и очень симпатичный. Как только строители сьедут и он окажется один,ему там не прожить, рядом САХ(уничтожители животных)работают, мигом укокошат бедолагу.Они шприцами с ядом аделином стреляют... Он маленького росточка,не больше 35см в холке.Здесь его никто не возьмет и один раз его уже вывезли и бросили умирать на пустыре.
Добавлено: 04 ноя 2010, 09:48
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Может я глупость ляпну, но мне показалось, что у нас все же маленькие собачки лучше пристраиваются. Может попиарить в Питере, а потом переправить сюда? Жалко Рыжика очень...
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Добавлено: 05 ноя 2010, 00:45
Посетитель
Автор темы
посмотрите на Рыжечка, он такой трогательный и беззащитный ! Может и для него найдется любящее сердце? Да, он не щенок. Взрослый и не молодой песик, но я уверена,что Рыжик может быть самым верным другом о котором только можно мечтать.
Добавлено: 07 ноя 2010, 11:13
Участник
отмечусь.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 07 ноя 2010, 11:53
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Получается, что и проблемы нет. Я подозреваю только, что все упрется в поиски куратора для того, чтобы вынести новую тему и искать передержку. Желающих нет?
Добавлено: 15 ноя 2010, 17:17
Участник
симпатичный рыжик))))
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Привозите бедолажку! если передержка к этому времени не найдется, смогу наверное взять к себе на 2-3 недели (а может и побольше - до Н.года). Жалко очень малыша!
Добавлено: 18 ноя 2010, 22:05
Свой на форуме
Енотик писал(а):
А на фотки он очень маленький и красивый.
Собаки оттуда всегда еще краше и меньше, чем на фотках. Оперативнее переправляли бы - больше было бы передержек. Я бы вот взяла бы, но у меня места заняты. Я ж не могу неделями ждать, пока там разбираются? Своих бедолаг хватает. У меня маленькая комната и три дня пустой не бывает, даже когда я клянусь себе, что никого больше не возьму - хотя бы месяц отдохну
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Как песик поживает? КОГДА его привезут? мы вроде как... ждем! Есть новости?
сейчас отзвонилась Наташа. Появилась возможность и Рыжик завтра прилетит. предложение передержки в силе? сможете встретить и провезти через клинику Чемпион? Рыжика должен был прилететь к Саше скади, но у нее теперь щен с парво.
если со здоровьем все у него нормально, то передержка нужна только на неделю
ой... молчали так долго и вдруг "завтра прилетает"! а я - не в городе завтра... Приеду только к вечеру (скорее всего поздно!) ну как же так? вот хоть бы в четверг-пятницу была информация? на неделю МОГУ взять собика - но только завтра после... ну хотя бы 20-21ч. буду дома Соответственно, встретить и в Чемпион не могу! Впрочем... т.к. нет машины, то в любом случае - не могла бы! Могу, если подитожить, только одним помочь - принять песку дома ВЕЧЕРОМ (уже "встреченного" и после Чемпиона) Если нужна ТАКАЯ помощь, то... напишите в ЛС, буду стараться приехать домой завтра ПОРАНЬШЕ - может, даже... даже и в 18ч. получится (но это пока - не точно!)
только сейчас поступила информация, что летчики могут взять. мы никогда не можем прилет спланировать заранее.
если можете взять Рыжика завтра вечером, то я сейчас повешу тему с просьбой встретить и отвезти в клинику. по любому его надо обследовать. собственно из клиники будет забрать в понедельник у, посидит в клетке. все лучше чем на улице пы сы - я обычно собак которых встречаю вожу на автобусе и метро
Марина! не надо малышу в клеточке сидеть, постараюсь забрать завтра - не позднее 20 ч. (может быть и раньше получится!), но... я сейчас СОВСЕМ "на мели", никакие счета (даже самые скромные ) оплатить в клинике, к сожалению, не смогу... И поводок для гулянья - нужен обязательно (мне сейчас - не купить новый)
Добавлено: 21 ноя 2010, 03:34
Свой на форуме
Фелина писал(а):
Марина! не надо малышу в клеточке сидеть, постараюсь забрать завтра - не позднее 20 ч. (может быть и раньше получится!), но... я сейчас СОВСЕМ "на мели", никакие счета (даже самые скромные ) оплатить в клинике, к сожалению, не смогу... И поводок для гулянья - нужен обязательно (мне сейчас - не купить новый)
Поводок - передам
Счета в клинике...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Маленький Рыжик сейчас - уже в Чемпионе! причем - на операции... Вот так повернулись обстоятельства - звонила Марина, сказала, что по результатам обследования - опухоль семенника (причем, как я поняла, такая, что сразу решили оперерировать) Думаю, попозже вечером, когда приедет домой, Марина сама все обстоятельно напишет... А пока... держим кулачки за бедного ребенка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1