Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgSonya.jpeg2-2.jpgIMG_3866.jpg
IMG_0732.jpg
1234567.jpgniki~0.jpgVzhik.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
Mishanya.jpg
g2.jpg0~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
mikro~24.jpgshchen.jpgmikro~23.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
HD7_6652.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg01.jpgtigrusha~0.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
DSCN31481~0.jpgHD7_7007.jpgAegQAhvJ4KY.jpg1-small~0.JPG
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg5265fbec819f.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 10:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1068 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:17 
Новичок

Автор темы

В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины.
Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет.
Остальные условия Программы остаются прежними.
____________________________________________________________________________________________________

Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу.
Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии.
До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха.
Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице).
Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных).
По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак.
В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов.
P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии.
P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею.

В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет.
Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса.
Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса.

ВНИМАНИЕ!

Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное».
Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.

Эти животные в обязательном порядке подвергаются:
- кастрации,
- электронному мечению,
- иммунизации против бешенства,
- купированию кончика уха.

Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.

Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции:
- кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб.
- кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.

С уважением,
Администрация.

Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 08 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 13 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 15:41 
Частый гость

Господи, Руфь, да где я конкретно Вас обвинила по отношению к Джесси? Просто я для всех попыталась сказать, что все мы несовершенны, со своими эмоциями, страхами, стрессами, усталостью и т.д. Никто из нас, увы, не идеален. Поэтому просто было бы неплохо каждому из нас принимать каждого таким, какой он есть. Со всеми его плюсами и минусами. Все равно мы друг друга никогда не переделаем, а вот помочь друг другу можем.

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 15:42 
Участник

СентаАйрин писал(а):
Да, и по поводу Джеськи, на которую здесь многие набросились. Я Лену почти три года знаю. И ничто и никогда не заставит изменить моего к ней хорошего отношения.
Да, первый коренной пост писала она. Возможно, в определенных эмоциях. Возможно, когда-то между сотрудниками клиники в бытовом разговоре и проскочили слова по поводу того, что стали попадаться явно домашние зверушки на стерилизацию. Но, будучи, надеюсь, в достаточно здравом рассудке, я понимаю, что эти разговоры могли быть на уровне обеденного бла-бла-бла и к решению Заказчика никакого отношения не имеют.

Ира, какое обеденное бла-бла-бла может быть при подаче официальной информации от имени клиники? И эмоции свои надо подальше засунуть, особенно негативные. И злорадствовать по поводу "отсечения части ушной раковины" ей тоже не стоило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 15:49 
Бан

Наталия Петровна писал(а):
Клиника им. А. Филлмора писал(а):
Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу.
Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии...
P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею.

Цитирую письмо Ю.П. вкратце, чтобы обратить Ваше внимание на два существенных момента - о заказчике, принявшем непопулярное решение, и о предложении клиники имен Филлмора, как выходить сообща из этого положения.

Увы. я так понимаю, что особой поддержки предложение Юрия Петровича не получило. Заглохла идея написать обращение к администрации города. :-[
ТЕПЕРЬ ВОПРОС - ЗА ЧТО МЫ БОРЕМСЯ?
Мы не в силах решить вопроса об изменении заказчика по программе кастрации бездомных животных. Им было и останется Управление ветеринарии Петербурга. Оно распоряжается бюджетными деньгами по этой программе.
Значит, если программу станет в дальнейшем осуществлять не клиника имени Филлмора, а любая другая - "Вега", "Мурка" или та, что на улице Софийской, ничего в принципе не изменится.
Значит, в других местах станут отрезать бездомным собакам кусочки ушей. ;)
Ведь таково решение заказчика - Управления ветеринарии.
И еще, что меня тревожит. Эта программа кастрации бездомных собак не имеет большой поддержки у населения города. Люди хотят другого, чтобы вообще исчезли стаи бродяжек. Если мы будем сильно шуметь, властям на фиг все надоест, и они прихлопнут программу. Сделать это проще простого, надо признать, что она себя не оправдала.
ТАК ЗА ЧТО МЫ БОРЕМСЯ?

Нет-нет, не позволят, БОЛЬШАЯ ВОСЬМЕРКА или там СЕМЕРКА, или Европейский союз не дадут, сразу пальчиком ткнут, это будет ход конем в любом вопросе поставить немытую и дикую Россию на место. Ведь до сих пор говорят, что у нас медведи по площадям ходють.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 16:01 
Частый гость

Linda писал(а):
Ира, какое обеденное бла-бла-бла может быть при подаче официальной информации от имени клиники? И эмоции свои надо подальше засунуть, особенно негативные. И злорадствовать по поводу "отсечения части ушной раковины" ей тоже не стоило.

Свет, но у нас же нет доподлинной информации, что Лена выложила свой первый пост не в сердцах, а с благословения администрации клиники. Кстати, вся эта информация есть и на оф.сайте клиники.
По поводу эмоций. Если быть абсолютно справедливыми и беспристрастными, то тогда нам всем надо засунуть свои эмоции, тем более негативные, куда подальше. Мы разве это делаем? Вся эта тема, да и многие другие - одна сплошная большая эмоция. И, как раз, негативная. В основном, без всякого конструктивизма и что реально пошагово надо пытаться делать дальше. Чтобы раз и навсегда решить проблему на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне. Мы можем исписать здесь возмущениями сто страниц. Но от этого ведь, увы, ничего не изменится.

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 16:03 
Старый знакомый

СентаАйрин писал(а):
2. Это правило не распространяется на собак, находящихся в официальных приютах. То есть на тех животных, которые РЕАЛЬНО могут быть устроены в семьи на официальных основаниях.
3. Отсюда вытекает ГЛАВНАЯ и ОСНОВНАЯ задача: добиться того, чтобы собаки, имеющие реальных кураторов и реальный шанс на пристройство [b]ПРИРАВНИВАЛИСЬ к приютским собакам.[/b] И именно в этом направлении и надо проводить работу. А от нашего сотрясания воздуха не изменится ничего.

Врядли статус приюта присвоят не приюту, т.к. это влечёт за собой распрострнение некоторых благ. Но в западном мире уже давно и у нас сейчас на равне с системсой приютов действует система временных домов
Экономически- система временных домов менее затратна для Власти чем приютская система, и. более щадящая для беспризорников .
Нужно привлекть к этой форме помощи , уже сформировавшейся в СП/б внимание Власти города .
Но это вопрос коственно связан с темой этого форума.
Отсечение уха/части уха-
!??

Если и когда - к собакам временных домов будут относится при отсечении как к приютским ЧТО БУДЕТ С СОБАКАМИ ОПЕКАЕМЫМИ ГОРОЖАНАМИ НА УЛИЦЕ??
Самая незащищенная часть бездомышей будет ОТДУВАТЬСЯ ЗА ВСЕХ И ВСЯ ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 16:08 
Посетитель

СентаАйрин писал(а):
А вообще-то, на мой скромный взгляд, за эмоциями потерялись самые основные и важные моменты. И их немного на самом деле.
1. Никто в принципе и не запретил БЕСПЛАТНО стерилизовать тех же форумских собак. Только Заказчик принял решение об определенной метке для таких собак. И это его, Заказчика решение. Потому как деньги выделяет он и, собственно, имеет право выдвигать свои условия. Это если эмоции отодвинуть.
...
4. Уважаемые форумчане, если решение о прижигании ушка принял Заказчик, то что измениться от того, если тендер выиграет другая клиника? Вы серьезно наивно полагаете, что тогда Заказчик изменит свое решение? Просто прижигать ухо тогда станет другая клиника. Давайте уже трезво реальность-то оценивать. Мы в реальности живем, а не в наших голубых мечтах об идеальном мире.

Озвучьте цитату где сказано, что решение о купировании части уха стерилизованной собаки принял Заказчик. Я вижу, что это решил Исполнитель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 16:11 
Старый знакомый

Меня интересует что будет с отсеченными трофеями
Их будут предъявлять Заказчику (по счету) как уверение в честности?
или это будут амулеты ?

Последний раз редактировалось vilma 19 сен 2009, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 16:20 
Друг хвостов

я за пресс-конференцию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 16:32 
Частый гость

tata66 писал(а):
СентаАйрин писал(а):
А вообще-то, на мой скромный взгляд, за эмоциями потерялись самые основные и важные моменты. И их немного на самом деле.
1. Никто в принципе и не запретил БЕСПЛАТНО стерилизовать тех же форумских собак. Только Заказчик принял решение об определенной метке для таких собак. И это его, Заказчика решение. Потому как деньги выделяет он и, собственно, имеет право выдвигать свои условия. Это если эмоции отодвинуть.
...
4. Уважаемые форумчане, если решение о прижигании ушка принял Заказчик, то что измениться от того, если тендер выиграет другая клиника? Вы серьезно наивно полагаете, что тогда Заказчик изменит свое решение? Просто прижигать ухо тогда станет другая клиника. Давайте уже трезво реальность-то оценивать. Мы в реальности живем, а не в наших голубых мечтах об идеальном мире.

Озвучьте цитату где сказано, что решение о купировании части уха стерилизованной собаки принял Заказчик. Я вижу, что это решил Исполнитель.

В главном посте. Озвучено Юрием Петровичем Микитюком. Разве не читали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 16:33 
Частый гость

Цитата:
Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии
.
Это из головного поста. Или здесь что-то не по-русски написано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 16:38 
Старый знакомый

Да. но прежде чем сделать такое заявление, нужно внести изменения в договор. И, потом, это гуманитарное поле, а не криминальное. В слове Заказчик и Исполнитель несколько иной смысл, надеюсь :hmmm: , поэтому роль БЕЗГОЛОСОЙ КАНАРЕЙКИ не к лицу разыгрывать.

А, ежели, Заказчик и Исполнитель
"... связаны одной ЦЕЛЬЮ
скованы одной ЦЕПЬЮ..."

не нужно тень на плетень наводить.

Последний раз редактировалось vilma 19 сен 2009, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 16:41 
Частый гость

Мне не нравится идея купирования уха. Как и всем. Но я за то, чтобы отбросить эмоции, которые в данной ситуации все равно ничего решить не могут. И вместо того, чтобы захлебываться ими, на трезвую голову думать что и как реально можно сдвинуть в этой ситуации и каким образом можно на нее повлиять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 16:43 
Частый гость

vilma писал(а):
Да. но прежде чем сделать такое заявление, нужно внести изменения в договор. И, потом, это гуманитарное поле, а не криминальное. В слове Заказчик и Исполнитель несколько иной смысл, надеюсь :hmmm: , поэтому роль БЕЗГОЛОСОЙ КАНАРЕЙКИ не к лицу разыгрывать.

"... связаны одной ЦЕЛЬЮ
скованы одной ЦЕПЬЮ..."

А откуда уверенность, что данные изменения в договор уже не внесены? Кто-то уже справлялся в Управлении ветеринарии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 16:48 
Частый гость

И я-то как раз не надеюсь, что в слове Заказчик-Исполнитель несколько иной смысл. Если Заказчика не будет устраивать данный Исполнитель, он найдет себе другого. Отсюда все тот же вопрос: какая разница, которая клиника будет ухи прижигать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 16:51 
Старый знакомый

Придать дело огласке и выслушать позиции сторон (а не интерпритации этих позиций.)
= Заказчик. Исполнитель, председатель Совета господин Калюжный, пресса, активисты .
На прессконференции по протоколу задает вопросы пресса. У нас на форуме пресса- газета Хвосты, вот их и будем представлять. Форум и газету Хвосты.
Не стоит забывать, что на опеке(временном содержании) у Хвостов около 700 беспризорных собак, только фиксированных-выставленых на пристройств в Финляндию.(ЮпИ- более500, у меня около200)+ пристройство в СП\б

Так что не считаться с мнением Хвостов нельзя. Если в среднем 600-700 - это работа
трех приютов вместимостью приюта Ржевка, и цена вопроса для Власти города- только одна социальная программа- старилизация.
или
10 приютов вместимостью Друг
или более одного приюта на Б Смоленском

Последний раз редактировалось vilma 19 сен 2009, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 16:56 
Частый гость

А вот это - трезвое и резонное предложение. В тот-то и смысл, чтобы доказать, что волонтеры - не пустое место, а люди, реально способствующие и задействованные в решении Программы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 17:01 
Старый знакомый

Значит нужно готовить прессконференцию.
Уже четыре- пять форумчан высказались "за".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 17:05 
Старый знакомый

СентаАйрин писал(а):
какая разница, которая клиника будет ухи прижигать?

Разница в том, что никакая не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 17:16 
Частый гость

А вот в это я не верю. Желающие на госзаказ всегда будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 18:28 
Частый гость

vilma писал(а):
Значит нужно готовить прессконференцию.
Уже четыре- пять форумчан высказались "за".

я за и хочу участвовать!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 18:44 
Участник

СентаАйрин писал(а):
А вот в это я не верю. Желающие на госзаказ всегда будут.

Так госзаказа может и не быть.
Я так понимаю, что заказчику важно, чтобы собаки в городе не плодились и ВСЁ! А уж резать ухи или нет - им неважно, вряд ли они конкретно такое требование выкатили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 19:08 
Посетитель

СентаАйрин писал(а):
Цитата:
Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии
.
Это из головного поста. Или здесь что-то не по-русски написано?

Не нужно переходить на "базарный жаргон", или если очень хочется, то можете еще добавить, что мол "глаз у тебя что ли нет". Тогда сразу будет понятно, что с вами говорить не стоит.
Что вы защитник клиники IF видно из вашего первого поста. Здесь люди пытаются защищать животных.
СентаАйрин писал(а):
vilma писал(а):

"... связаны одной ЦЕЛЬЮ
скованы одной ЦЕПЬЮ..."

А откуда уверенность, что данные изменения в договор уже не внесены? Кто-то уже справлялся в Управлении ветеринарии?

Я вас спрашиваю об официальных поправках в договоре. Если вы их сами не видели, то почему утверждаете, что они есть и инициатива купирования ушей идет от Заказчика. Вы же постом выше написали, что не видели: "Может, кто видел?" - спрашиваете вы?
Если данные изменения в договор будут внесены самим Заказчиком, то это еще не факт, что инициатива исходит от него. Если бы клиника IF справлялась с данной работой, то разговор об изменениях в договоре просто был бы не нужен.
Ссылаться на письмо можно только в споре двух кумушек, заметьте даже на письмо уважаемого врача. Если вы таким же образом будете защищать клинику IF, то я боюсь, любителей туда ходить совсем не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 19:39 
Частый гость

Сердце мое, tata66.
Я Вас ровно не знаю, как ровно и не являюсь защитником клиники АФ. Просто я в состоянии отделять мух от котлет и не кушать, что не попадя из того, что предлагают. Ибо нахожусь на диете по состоянию здоровья уже долгие годы и в состоянии определить что льзя, а что нельзя. Если Вы не будете говорить со мной, то я только искренне поблагодарю Вас, ибо на диалог лично с Вами, ей-Богу, меньше всего напрашивалась, поскольку даже о Вашем существовании не вспомнила будучи в рамках данной темы. Меня совсем другие проблемы заботили. А именно - проблемы тех зверушков, в отсутствии заботы о которых Вы меня пытаетесь упрекнуть. И весьма непрофессионально. Будучи представителем исполнительной власти, пусть и совсем другого направления, могу сказать одно: любая исполнительная власть ОБЯЗАНА соблюдать действующий закон и его реализовывать. И иных полномочий у нее никогда не было и не будет. Как бы ей этот закон не нравился. И то, что Вы пытаетесь защищать зверушек сугубо на словах, ей будет глубоко ПО БАРАБАНУ. Ибо что-то изменить в ее компетенцию не входит. Сотрясать воздух глупостями и дешевыми эмоциями можно до бесконечности. На этом даже можно заработать определенную популярность у ненаучившегося думать населения. Здесь не эмоции нужны. А адекватные, умные и конструктивные предложения. Способные хоть как-то разрулить ситуацию и помочь ей. И думайте обо мне, что хотите. Мнение людей недалеких, невидящих ничего, кроме своих эмоций, и не могущих предложить что-то кроме своих истерик, меня мало волнует

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 19:42 
Частый гость

Я Вас тоже ровно о том же спрашиваю. Не я подняла эту бучу. Я ЮП верю. Ежли не верите Вы, то это именно Вы уже давно должны были оборвать все телефоны в Управлении ветеринарии. Чтобы узнать номер и дату приказа. Телефона не знаете? Могу подсказать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 19:54 
Посетитель

СентаАйрин писал(а):
Сердце мое, tata66.
Я Вас ровно не знаю, как ровно и не являюсь защитником клиники АФ. Просто я в состоянии отделять мух от котлет и не кушать, что не попадя из того, что предлагают. Ибо нахожусь на диете по состоянию здоровья уже долгие годы и в состоянии определить что льзя, а что нельзя. Если Вы не будете говорить со мной, то я только искренне поблагодарю Вас, ибо на диалог лично с Вами, ей-Богу, меньше всего напрашивалась, поскольку даже о Вашем существовании не вспомнила будучи в рамках данной темы. Меня совсем другие проблемы заботили. А именно - проблемы тех зверушков, в отсутствии заботы о которых Вы меня пытаетесь упрекнуть. И весьма непрофессионально. Будучи представителем исполнительной власти, пусть и совсем другого направления, могу сказать одно: любая исполнительная власть ОБЯЗАНА соблюдать действующий закон и его реализовывать. И иных полномочий у нее никогда не было и не будет. Как бы ей этот закон не нравился. И то, что Вы пытаетесь защищать зверушек сугубо на словах, ей будет глубоко ПО БАРАБАНУ. Ибо что-то изменить в ее компетенцию не входит. Сотрясать воздух глупостями и дешевыми эмоциями можно до бесконечности. На этом даже можно заработать определенную популярность у ненаучившегося думать населения. Здесь не эмоции нужны. А адекватные, умные и конструктивные предложения. Способные хоть как-то разрулить ситуацию и помочь ей. И думайте обо мне, что хотите. Мнение людей недалеких, невидящих ничего, кроме своих эмоций, и не могущих предложить что-то кроме своих истерик, меня мало волнует

Ну вот и до "базара" докатились! Говорить с вами действительно не о чем! Эмоции ваши говорят лишь о том, что я действительно попала в точку, терять деньги госбюджета клинике IF не резон. А то что "представитили исполнительной власти" разговаривают с "недалеким народом" по-хамски это ни для кого не секрет. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 20:03 
Частый гость

До базара докатился тот, кто считает себя его достойным. И вообще привык принимать участие в базаре. Ибо другого стиля общения не приемлет :D :D :D :D :D Но это - его личное право и я его уважаю. Для всех хорошим не будешь и только недалекий человек может к этому стремиться.
Поэтому я искренне уважаю тех, кто сохраняет в себе способность мыслить адекватно и конструктивно. И вносить РЕАЛЬНЫЕ, ДОСТУПНЫЕ и ПРИЕМЛИМЫЕ в данной ситуации предложения. А Вы можете и дальше валяться от истерического смеха, сколь угодно. Возможно, именно эта истерика поможет решить проблемы прижигания ушек у собачек. Но я в этом очень сомневаюсь.
Конкретные предложения есть? Tata66? Окромя покатывающихся смайликов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 20:05 
Активист

СентаАйрин писал(а):
Я Вас тоже ровно о том же спрашиваю. Не я подняла эту бучу. Я ЮП верю. Ежли не верите Вы, то это именно Вы уже давно должны были оборвать все телефоны в Управлении ветеринарии. Чтобы узнать номер и дату приказа. Телефона не знаете? Могу подсказать.

Пожалуйста, вот координаты:
Управление ветеринарии Санкт-Петербурга

* Телефон: (812) 717-52-37
* Факс: (812) 271-35-98
* Адрес: 193036 г.Санкт-Петербург, 4-я Советская ул., 5 (посмотреть на карте)
* e-mail: uvet@gov.spb.ru
* Руководитель: Андреев Юрий Александрович

Только напоминаю, что сия организация сейчас на выходных. Сберегите свои эмоции до понедельника. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 20:07 
Частый гость

В точку Вы попали в какую-то свою личную. Госбюджету, действительно, не резон терять деньги, поскольку он не резиновый. А вот с клиникой госбюджету по фигу. Не одна, так другая.
И я никогда не разговариваю с народом и посетителями по хамски. Если не везло Вам лично, значит не туда обращались. Или сами провоцировали чиновников неадекватным поведением. Знаете, к потенциальным пациентам больницы Скворцова-Степанова мы уже привыкли и на них не реагируем. Я свою работу ценю. И ее престиж - тоже. И отлично знаю, что значит быть хорошим чиновником при несовершенстве нашей законодательной власти. Но это уже - в Государственную думу, а не ко мне. Законы - их прерогатива.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 20:23 
Новичок

Копирую с сайта "Санкт-Петербургский информационный портал "Горзаказ"
Господин стерилизатор
Одна из самых насущных проблем в работе с бездомными животными – стерилизация и чипирование. Когда была принята программа стерилизации в 2006-2007 годах, под нее выделили деньги: сначала 1,5 миллиона, а в 2007 и 2008 годах по 3,5 миллиона рублей. В 2006 году для реализации этой программы при Горветстанции был создан отдел, куда пригласили ветеринарного врача Юрия Микитюка – он единственный на тот момент заявлял, что хорошо умеет отлавливать бездомных животных и стерилизовать их в полевых условиях. И он же стал победителем "открытого конкурса на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на оказание услуг по кастрации и электронному мечению безнадзорных животных". С ветеринарной клиникой им. Айвэна Филлмора под руководством Юрия Микитюка Управление ветеринарией заключило договор на выполнения программы по работе с бездомными животными.

Но как только Микитюк пришел на эту должность в Горветстанцию, животных почему-то перестали отлавливать, и всем, кто обращался по поводу отлова бездомных животных, фактически отказывали.

Согласно условиям конкурса, исполнитель городского заказа должен был кастрировать и чипировать животных в условиях стационара или в специализированном автобусе. А для этого, по условим договора, он должен был: транспортировать животное в стационар и содержать его там до и после операции; проводить первичный медицинский осмотр, применять лекарства и наркоз, делать операцию, прививку от бешенства, чипировать с помошью крепления ошейника или бирки; содержать животное от 12 до 24 часов в услових стационара, а потом транспортировать его на место обитания или передать его заявителям. Чтобы выполнить эти условия, ветеринар, выигравший конкурс, то есть, по сути, господин Микитюк, должен был иметь стационарые помещения не менее, чем в 4-х районах Петербурга, оказывать эти услуги ежедневно без выходных и праздничных дней.

На выделенные средства фирма-исполнитель должна иметь на каждое животное ошейник, поводок и ринговку. Интересно, кто из горожан видел такое обмундирование хотя бы на одной бездомной уличной собаке? А ведь это являлось обязательным условием для тех, кто выходил на конкурс. В общем, после того, как Микитюк выиграл этот конкурс, жители Петербурга о бездомных животных должны были забыть: Микитюк по вызову граждан выезжает на специальном автобусе, оперирует уличных собак, и если граждане, которые заботятся об этих бездомных животных, могут дальше проследить за прооперированным, оно остается на их попечении. Если не могут – работники клиники должны приехать, отловить животное, увезти его к себе, выдержать до и после операции от 12 до 24 часов, а потом отвезти животное на прежнее место обитания или вернуть заявителю. Но ничего этого в реальности не происходит.

На сайте частной клиники господина Микитюка (vetclinic-if.ru) есть информация о том, что стерилизация животных ведется не только в клинике, но и на территории ГУП "Спецтранс" на Глухоозерском шоссе, д.16. Сделано это, кстати, по распоряжению начальника Управления ветеринарией Юрия Андреева. А сообщать о бездомных животных, нуждающихся в кастрации, почему-то нужно... в отделение милиции. Либо – подавать заявку в органы местного самоуправления и управляющие компании (ТСЖ, ЖСК, ЖЭКи). Последние должны связаться с работниками "Спецтранса", которые должны приехать, отловить собак и отвезти их к себе на Глухоозерское шоссе. Куда следом приезжают сотрудники клиники Микитюка и стерилизуют животных в антисанитарных услових! Этого нет ни в конкурсной документации, ни в техническом задании! Тем более, что дом на Глухоозерском оборудован особым образом: там стоят печки по сжиганию биологических отходов. Как на такой территории можно проводить полостные операции?

По результатам проверки работы Управления ветеринарии, проведенной КСП ЗакСа, услуги по стерилизации безнадзорных животных, на которые выделялись средства из бюджета, оказываются Микитюком на базе его частной клиники. Получается, отдел Горветстанции, возглавляемый Микитюком, реально работает в его частной клинике. КСП выявила, что за счет бюджета оказываются платные услуги населению, по стерилизации в том числе. То есть помешение, которое Горветстанция арендует у частной клиники, используется частной клиникой для своих частных нужд. Значит, частная клиника оказывает платные услуги, не оплачивая коммунальные платежи, например. Так же было выявлено, что в нарушение норм трудового бюджетного законодательства Микитюку было переплачено порядка 116-120 тысяч рублей в виде премий. В итоге около полутора миллиона рублей из бюджета пошли на содержание частной клиники, которая оказывала исключительно платные услуги.

Наталья ШКУРЕНОК

P.S. В Санкт-Петербурге кастрация одной собаки обходится в 10 тысяч рублей. И это с учетом отдельной платы за нитки, шприцы, за то, чтобы зашили и помазали йодом,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 20:40 
Частый гость

Отдельное спасибо за статью доселе неизвестного журналиста Натальи Шкуренок.
В ходе собственной популяризации хороши все методы. Это весьма просто проследить и на форуме. Работает безотказно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1068 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]