Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Невероятная жестокость или о том, как сожгли Светика.
Добавлено: 20 мар 2009, 17:45
Друг хвостов
Автор темы
За что их? У них же — душа нараспашку. Они ж в Человечество верят отчаянно!.. И детское: “Мама, купи мне собачку...” — в собачьих глазах застывает печалинкой...
Риторический вопрос: за что?
Эта малышка родом из Ломоносова. Она родилась у бездомной собаки месяца 3 назад. Где все ее братья-сестры - неизвестно. Она долгое время болталась беззаботным лопоухим веселым щенком по Ломоносову, увязывалась за прохожими, играла с полиэтиленовыми пакетами на улице, спала на картонке возле одного из подъездов... В общем, жила полноценной жизнью полноценной дворняжки.
Даже не знаю, как назвать тех, кому она однажды встретилась на пути, я не знаю как Человек, как будущий Мужчина - тот, кто должен оберегать и защищать слабых, безответных, беззащитных - смог намеренно облить и поджечь...
А остальные? Она почти сутки орала, тыкалась во всех и никто-никто-никто-никто ей не помог.
За что можно так... трехмесячного щенка? Ребенка по сути?
Стыдно за нас.
А малышка виляет хвостиком, когда видит людей и лижет нашим врачам руки...
Мы ее назвали Светик.
У нее сильнейшие ожоги-мордочка, ушки, лапки, туловище. От нее пахнет горелым. Шерстка и кожа....
Глаза сохранились только потому, что она успела зажмуриться.
Те люди, которые, наконец, ее заметили в Ломоносове выразили желание ее усыпить - они считают, что такие собаки бесперспективны.
Но мы несколько другого мнения.
Я, например, верю в то, что ее вылечат. Пусть получится, что не будет ушей, пусть с кожицей будут проблемы-зато она жива, она радуется людям, а значит все будет хорошо.
Нужна помощь в пиаре, нужна помощь в оплате. Пожалуйста, помогите Светику!
25.03.09. была операция по ампутации ушей, провел ее Юрий Петрович Микитюк.
Через 20 минут Светик проснулась, сейчас отходит от наркоза.
27.03.09
30.03.09.
Состояние стабильное. Аппетит, туалет-все прекрасно, все в норме.
Круп облазит(( Опять чешется все.
Зато хулиганит только так))) Привыкла к вниманию - теперь, что бы подошли дает лапой по миске с водой, разливает и орет, что б новую принесли))
Выздоравливаем, в общем))) ТТТ.
06.04.09
СЕГОДНЯ МЫ НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛИ ТО, О ЧЕМ МЕЧТАЛИ))))))
Клиника, где сейчас лежит Светик, называется - ветеринарная клиника имени Айвэна Филлмора.
Информация о Светике:
Видео "Вести" канал РТР
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v...
Видео "Вести" 25.03.09
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... sp?id=1822 Статья в газете "Комсомольская правда"
http://spb.kp.ru/daily/24264.5/461167/ Вторая статья в газете "Комсомольская правда"
http://spb.kp.ru/daily/24266/462579/ Репортаж про Светика на 5 канале.
http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=2985 *************************************************************
22 апреля Светик наконец обрела Дом! Начиналось все действительно очень трагично.
Жестокость людей все-таки безгранична. Попытка убить маленького бездомного щенка - это действительно что-то невероятное, непостижимое уму нормального человека.
Этой маленькой доверчивой девочке пришлось испытать много боли, и неизвестно чем бы все кончилось... если бы не люди.
Ей повезло: ее не бросили, вылечили и теперь вот у нее есть такое простое Собачье Счастье - Дом!
Фактически ежедневно мы в клинике сталкиваемся с примерами жестокого отношения к животным, не обращения, а именно отношения: ведь выкинутый домашний пес, оставленный на обочине сбитый кот, или щенки в помойке - все они погибли бы без человеческого участия.
И все они остались живы - тоже не без человеческого участия.
Пример Светика - это живой пример тому, насколько можно быть жестоким, но в тоже время пример - насколько горе одного беспомощного существа может объединять людей.
На беду нашего щенка откликнулось очень и очень много людей - из Санкт-Петербурга, из других городов России, а так же из Германии, Голландии, Испании, откликнулись люди всех возрастов и разного социального положения. Кто-то узнал о ней в Интернете, кто-то-по Телевидению, кто-то - из газет...
Хотелось бы сказать всем вам огромнейшее спасибо! Огромное спасибо! Вот небольшой фоторепортаж:
Выписка: Торжественная передача: НУ А ЭТО - НА РУКАХ У МАМЫ:
Новые, майские, фото:
Финансовый отчет.
Расход:
Прием 180 руб.
Анализы:
-клинический - 300 руб.
-биохимический 1 - 600 руб.
-биохимический 2 - 600 руб. (брали повторно, чтобы посмотреть результаты терапии)
-анализ на лептоспироз (отриц.) - 500 руб.
-операция по купированию ушных раковин - 4000 руб.
-операция по удалению некротического очага в области поясницы - 1000 руб.
-обработки (капельницы, в/м, п/к инъекции, наружные обработки, дача препаратов перорально, постановка в/в катетера) 7955 руб.
- препараты 4531 руб.
- стационар (с 20.03.09-22.04.09) - 9900 руб.
- дегельминтизация 1 - 30 руб.
- дегельминтизация 2 - 30 руб.
- вакцинация Дюрамун 500 руб.
Итого: 30126
Приход: 154226.
Остаток: 124100.
Перераспределен на:
17380-Линда-Кактус (привезена неизвестными людьми и брошена, пристроена, период с 19.06.2008 по 03.08.2008).
15030 - Шницель (привезен кураторами и брошен, забрал Фонд Помощи Шнауцерам),
7050 кот, брошенный на клиник одной из форумчанок,
15510-питбуль Лора с Дальневосточного
8975 - Ларсен, пристроен Леной-Твигги
10530 - собака от бабы Тани, вывезена обратно к бабе Тане
12209 - Дана
4646 - Чернышка (из подъезда-лечила печень)
9656 - Ванда
7385 - Гайка
5272 - Бакс
3500 - Черныш
6957 - Керк (старикан, лежал летом). За Керка долг еще остался((.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Old Angel писал(а):
Наядочка ищет ДОМ! писал(а):
akrav_82 писал(а):
кусочек_счастья (Аня) писал(а):
звонили от меня ручки, спрашивали про Светика, а их отшили сказли ,что без вас ручек много, только вот останется ли желание до конца лечения у всех ручек? люди в шоке
конечно отшили ведь это очень хороший доход, ведь уже собрали немалую сумму-и сомневаюсь что лечение стоит таких денег
ну что за бред вообще?!?!? Опять начинается....... что вам сделало маленькое беззащитное существо, которое за свою коротенькую жизнь пережил столько!?!?!? Не надо лезть в чужой карман и указывать кому деньги нужны, а кому уже "и так много"! Эта клиника ежедневно спасает столько жизней, а вы "очень хороший доход" ну ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!!! И вообще почему клиника должна покрывать долг??? Клинике и так немерено денег должны!!!! Это кураторы должны суетиться и покрывать долги, а не люди, которые лечат даже если денег нет, потому что для них главное жизнь живого существа! Что эта клиника кого-то выставила за дверь если помощь нужна и денег нет?? Думайте, что пишите-то..........не стыдно?
Вообще-то,это не бред,а практический подход,к денежному вопросу. Отчёт нужен обязательно! Скоро пройдёт эйфория и начнут задавать вопросы : "Куда потрачены деньги?" Были и не раз,такие ситуации. Оставшиеся деньги,можно потратить на погашение долгов и лечение других животных! А Светик,действительно ангелочек,с её помощью,можно (и нужно) помочь другим. Пусть она быстрее выздоравливает и будет счастлива! Я думаю,что все,кто принял близко к сердцу эту трагедию щеночка,со мной согласятся.
Игорь, рада Вас здесь видеть Все-таки с Вами действительно можно в разведку
Да, и по сути поста - согласна. Отчет выложить не помешало бы. Но вот вести разговор о переводе части денег на долги по другим песикам пока рановато, крошке еще долго лечиться, и во сколько это выльется, не знает никто.
А ваще то, клиника так и погашает долги, как я понимаю, за счет КРАЙНЕ РЕДКО возникающей переплаты.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Лена, не обижайтесь. Если можно, объясните, почему такая практика по отчетности, чем вызвана?
Люди, дорогие. Я не собираюсь скрывать поступления и расходы и чем лечат. Если кто хорошо со мной знаком, знает, что я с телефона практически не слезаю, он садится по 2 раза на дню. Светик - не единственная собака в клинике, их сейчас 34 и 2 кошки. Подсчитать карточку - процесс достаточно кропотливый, так как надо высчитывать лекарства, высчитывать цену на каждый примененный препарат, понять когда чего делалось и сколько это стоит, посмотреть - был ли приход на ЯК и тот ли это приход. Причем, что это не единственная моя обязанность. Промежуточный отчет я могу дать куратору, но куратор я и есть. Пожалуйста, все, кому необходим отчет, приезжайте - я дам карточку в руки, сами подержите, посмотрите, что делается, если вам так будет спокойнее
Цитата:
Мои ручки хотели все лечение оплачивать...как хозяева, а им отказали... уже извинилась
Аня, представьте, когда 15 человек разномастных, адекватных и не очень звонят и говорят "Все, я беру точно, отдайте только мне". Что мне делать?!
Во-первых, такое рвение меня пугает, я не первый раз замужем и знаю, чем "взятие на эмоциях" заканчивается.
Во-вторых, человек, желающий взять, за эти недели вылежит и вылелеет свое желание. Если но останется, то я буду очень рада.
Аня, приезжайте, перепишите всех и выложите сами
Я сказала, что после лечения это значит ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ и ни днем раньше. Это правило. Финансовая тема закрыта. Спорить бесполезно.
jessy писал(а):
Аня, приезжайте, перепишите всех и выложите сами Я сказала, что после лечения это значит ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ и ни днем раньше. Это правило. Финансовая тема закрыта. Спорить бесполезно.
Лена? Странный тон, не находишь?
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Мде...... "Бойся данайцев, дары приносящих", воистину. Exotexi, почему бы Вам не позвонить Лене, и с ее слов сделать разъяснения Вконтакте, если люди там волнуются.... Я думаю, что финансового отчета нет потому, что с одной стороны до конца еще не ясно сколько собрали - ведь деньги поступают из разных источников, с другой стороны - посмотрите сколько тем приходится вести Лене- jessy!!! К каждой составить текст, вывесить фотографии, поддерживать актуальность....и предсьавте, сколько ей сейчас звонят... Когда я была в клинике, туда пришла семья просто узнать как у Светика дела.... помоему они даже ничего не оставили, а просто узнали, что и как... И со всеми этими людьми надо разговаривать, и разговаривать приветливо.... это не так просто, как кажется на первый взгляд.... Да и в клинике Светик всего лишь с пятницы (или с четверга)... еще и недели не прошло....
Вы человек новенький, и ещё не понимаете всех подводных течений.
Считаю, что самое оптимальное-выкладывать каждый день отчёт, т.к. суммы поступают немереные (сама неоднократно видела), а на лечение Светика не так уж и много надо. И никто ни к кому предъявлять претензии не будет.
По поводу потенциальных "ручек", я полностью с тобой,Лена, согласна
Вот кому надо, те съездите в клинику и выложите сюда отчет о поступлениях, а то сидите и наверное не представляете, сколько в клинике дел! Лена сказала, что отчет будет в конце лечения, значит так и будет. И не надо давить.
Андрей (или Игорь, я уже не знаю) может и неплохой человек и животным помогает, но не красиво с его стороны за все это время зайти в тему Светика один единственный раз и лишь с тем, что бы потребовать отчет и обвинить, клинику в том, что она всех потенциальных хозяев отшивает, потому что слишком доход хороший..... это простите, не поступок мужчины.....
ой, пока печатала, Лена то же самое практически и написала.
Действительно, давайте эту тему (финансов) закроем. В конце концов не на деревню дедушке деньги идут.....
Вот кому надо, те съездите в клинику и выложите сюда отчет о поступлениях, а то сидите и наверное не представляете, сколько в клинике дел! Лена сказала, что отчет будет в конце лечения, значит так и будет. И не надо давить.
Андрей (или Игорь, я уже не знаю) может и неплохой человек и животным помогает, но не красиво с его стороны за все это время зайти в тему Светика один единственный раз и лишь с тем, что бы потребовать отчет и обвинить, клинику в том, что она всех потенциальных хозяев отшивает, потому что слишком доход хороший..... это простите, не поступок мужчины.....
Вы, простите, кто?Ваш НИК так часто меняется, что идентифицировать нереально. Вы, пж-ста, хотя бы внимательно читайте посты, если некрасиво высказался Андрей (ВАМ не понравилось), не надо писать про Игоря, ВАМ абсолютно неизвестного, чей пост был крайне корректен.
Ника-Вероника писал(а):
Считаю, что самое оптимальное-выкладывать каждый день отчёт, т.к. суммы поступают немереные (сама неоднократно видела), а на лечение Светика не так уж и много надо. И никто ни к кому предъявлять претензии не будет. По поводу потенциальных "ручек", я полностью с тобой,Лена, согласна
Ии в чем тут "давить"? Высказать пожелания, не более. И ОЧЕНЬ корректно. Типа, "советы бывалых"
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 25 мар 2009, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Аня, тон нахожу вполне приемлемым. Вкупе со смайликом - более чем.
Цитата:
Ника, расскажи мне тоже, я хоть и давно, но подводных течений не улавливаю. Хотя может, не там плаваю
Цитата:
Считаю, что самое оптимальное-выкладывать каждый день отчёт, т.к. суммы поступают немереные (сама неоднократно видела), а на лечение Светика не так уж и много надо. И никто ни к кому предъявлять претензии не будет.
Да немеренные-немеренные, сижу, ели пальцами двигаю - баксы мешают))
Ну что ж раз пошла такая ... Впишусь и я в эту тему!
Девушки очнитесь!!! вчера была в клинике, видела много народу которые приходили к Светику. Мало кто из них приносил деньги, а тем более БОЛЬШИЕ суммы, чаще игрухи-погрызухи-лекарства. Зато видела очень понравившуюся мне картину как Лена объясняла людям принесшим деньги на Светика, что у неё пока достаточно, а может погасить вашими деньгами другие долги... Точно знаю, что энная сумма из их денег при них была записана на Рыбака!!! Кто помнит об этой собаке?! Шумихи нет, куратора тоже, а долг то висит!!!
Все мы по отношению друг к другу становимся очень подозрительны, даже близкие люди, когда дело касается денег. А Андрей просто набрался смелости и высказал то, о чём многие писать здесь не будут, боясь того, что им потом в Филморе откажут.
Вы, простите, кто?Ваш НИК так часто меняется, что идентифицировать нереально. Вы, пж-ста, хотя бы внимательно читайте посты, если некрасиво высказался Андрей (ВАМ не понравилось), не надо писать про Игоря, ВАМ абсолютно неизвестного, чей пост был крайне корректен.
Вы тоже простите, внимательние читайте, я хоть и меняю НИКи, но в подписи у меня написано КТО я. Извините, это Вы про какого-то Игоря здесь пишите, что рады его видеть и выделяете цитаты Андрея, мою и еще Анину...
Венечка (Аня7) писал(а):
Вы тоже простите, внимательние читайте, я хоть и меняю НИКи, но в подписи у меня написано КТО я. Извините, это Вы про какого-то Игоря здесь пишите, что рады его видеть и выделяете цитаты Андрея, мою и еще Анину...
Ну так и посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО, чья цитата кому принадлежит, не так сложно. Намного сложнее, по- моему, еще и в подписи заглядывать, гда мелким шрифотом что то написано
Да простят меня все, но люди, пожалуйста, хватит уже обсуждать сторону денег!!! Ну ведь Лена все объяснила! Кто хочет может приехать-посчитать-огласить. Ну почему то никто не хочет ехать, хотя уже не один раз предлагалось! Но это действительно тяжело! И правда, когда приезжаешь в клинику даже поговорить не удается нормально с Леной, т.к. всегда звонит телефон и всем нужно что-то объяснить. Ну не может человек физически порвать себя на британский флаг! А звонят не просто поболтать, и зачастую не помочь, а просить помощи! Я уж молчу, во сколько Лена уходит из клиники!!!!
И во-вторых, на мой взгляд, если сейчас выложить этот отчет, то пренепременно найдется кто-то, кто посчитает своим долгом спросить, а консервы точно Светик съела???
Колхоз - дело добровольное. Уже не раз говорилось. Кто не верит, что переводы идут на лечение, а не в карман, то привозите то, что можно посчупать! Может тогда не будет подозрений, что консервы едят на обед сотрудники клиники. Кто спокойно относится к переводам - спасибо.
У меня все. Не могла молчать больше.
А вообще, резюме на мой взгляд - есть подозрения - не помогайте. И вопросов не будет.
конечно отшили ведь это очень хороший доход, ведь уже собрали немалую сумму-и сомневаюсь что лечение стоит таких денег
то есть это КОРРЕКТНО??? КОРРЕКТНО по отношению к людям, которые столько делают??? Между прочим, частенько когда СОС и надо вести животное куда-нибудь, а денег нэма, то все почему-то вспоминают в первую очередь про клинику на Энгельса! Ничего?!
Люди которые с дугих городов, которые элементарно не могут позвонить (дорого), не могут приехать, но хотят знать хотя бы как она себя чувствует, и что ей сейчас делают, это их право знать. Отчет я думаю нужен! Можно простою Людям которые по близости находятся, приехать, переписать отчет, посмотреть на Светика, может сфотографировать и все в этот же день выложить! Я думаю никто против такого не будет!
А Лену понять можно! Она бедная крутиться, у нее же не одна собака! Да и долги нужно покрывать,хоть и с помощью другой собачи! Помоему это нормально! У нее не 500 рук чтоб все делать, а от помощи в отчете я думаю она не откажется!
Так что все нормально!
Все мы по отношению друг к другу становимся очень подозрительны, даже близкие люди, когда дело касается денег. А Андрей просто набрался смелости и высказал то, о чём многие писать здесь не будут, боясь того, что им потом в Филморе откажут.
Нет, Вероника, не все.
Я никогда, давая денег, не требовала отчета. Я полагаюсь на порядочность и верю людям. И всегда знаю, кому даю. Только и всего.
Андрей - человек, достаточно ведомый, уверена, что сам бы нипочем не додумался до этого.
Никогда, не при каких обстоятельствах, не при каких личностных отношениях, животному не откажут в помощи в нашей клинике. Обещаю.
akrav_82 писал(а):
то есть это КОРРЕКТНО??? КОРРЕКТНО по отношению к людям, которые столько делают??? Между прочим, частенько когда СОС и надо вести животное куда-нибудь, а денег нэма, то все почему-то вспоминают в первую очередь про клинику на Энгельса! Ничего?!
Анна, Вы меня просто пугаете Вы видите, ЧЕЙ это пост? КОГО Вы цитируете?
И про КОГО я написала, что ЕГО пост был крайне корректен? Даю подсказку: того, КОГО я рада видеть!
Анна, Вы меня просто пугаете Вы видите, ЧЕЙ это пост? КОГО Вы цитируете? И про КОГО я написала, что ЕГО пост был крайне корректен? Даю подсказку: того, КОГО я рада видеть!
Ой, ну прошу прощения у Игоря!
Тогда Вы тоже пожалуйста редактируйте, когда цитируете! А то столько навыделяли!
И ВСЕ! ПРЕКРАТИЛИ БАЗАР! ЭТО ТЕМА СВЕТИКА, А НЕ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ХОРОШО, ЧТО ОНА НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ... РЕБЕНОК СОПИТ СЕБЕ В ОБНИМКУ С ИГРУШКОЙ, РАДУЕТСЯ ВСЕМ, КОГДА К НЕЙ ПРИХОДЯТ, ДУМАЕТ, ЧТО ЛЮДИ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ТАКИЕ СВОЛОЧИ, А ТУТ РАЗВЕЛИ БОДЯГУ.......
ВСЕ!
Светику- выздоравливать
По поводу того, что клиника им. А.Филмора часто (в большинстве случаев) лечит в долг, тот, который потом и повисает, кстати, хотелось бы еще раз напомнить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0