Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тай давно дома. Но теперь это, наконец-то, поняли и хозяева.
Добавлено: 08 июл 2018, 03:01
Участник
Автор темы
Тай остался на ПМЖ Таю нужны пиарные фото/текст и фин. помощь на корм! Ещё нужна передержка, а лучше сразу надёжные и терпеливые ручки, которые оценят красоту и хороший характер мальчика и помогут избавиться от мелких недостатков. Тай, возраст около года, кастрирован, чипирован, пока не привит. К людям дружелюбен, лоялен к котам в доме, может проявлять агрессию к кобелям. Ест сухой корм или кашу с мясом, при выгуле три раза в день терпит.
Так это всё начиналось.
Цитата:
Сос и хелп!!! Этого кобеля первый раз я увидела неделю назад, когда пошла гулять в парк со своими собаками. Но тогда поймать его не смогла.Опрос собачников показал, что бегает он третью неделю все время в одном месте. Сегодня пошли в этот парк и снова его там встретили, всего мокрого, с грязной, слипшейся шерстью. С помощью других собачников удалось его поймать. Пока у меня дома, но кроме того, что у меня и так перебор животных 3 собаки и 3 кота, так мои кобели его задирают. Сейчас в выходной я их контролирую, а вот что будет начиная с Пн я не представляю. Кроме того у нас проблемы с едой. Мои на натуралке, этот засранец есть кашу с мясом и кабачком отказался. За целый день сжевал 2 небольших кусочка мяса. Чем его кормить я не знаю, видимо нужно ему сухой корм купить, но до пятницы следующей недели денег у меня нет. Мне вообще его нечем кормить Очень нужна помощь с передержкой, пиарными фото и деньгами хотя бы на еду на неделю Пес очень спокойный, дружелюбный в т.ч и к кошачьим
Приход 1000 от jettika 500 от Kara_L 500 от jettika 500 от jettika 406 от Kara_L 500 от Kara_L 825 от FeniaJulia 600 от jettika 1000 от FeniaJulia 1000 от Kara_L 500 от jettika 500 от jettika 25.12.2018
Расход 1500 руб. сухой корм 500 руб. мясопродукты, крупы 2831 руб. сухой корм 2286 руб. сухой корм 400 руб. фотосессия Итого баланс на 25.12:+314
Последний раз редактировалось !Ольга! 16 фев 2019, 02:31, всего редактировалось 35 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Тай (бывший пёс Крапчик) очень ждёт хозяина! Также нужна помощь с фото и пиаром и передержка с 1 августа.
Добавлено: 20 июл 2018, 02:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ольга2609 писал(а):
Радуюсь, что Тай сейчас не доставляет хлопот Анне и процесс приучения к нормальному существованию внутри дома запущен. К кому бы Тай не переехал, этот навык пригодится.
А при положительном "процессе приучения к нормальному существования внутри дома", вопрос ПМЖ больше не рассматривается?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
А при положительном "процессе приучения к нормальному существования внутри дома", вопрос ПМЖ больше не рассматривается?
Я не исключаю полностью ПМЖ, но ввиду штакетника у соседей и исходя из того, что Тай вырос на воле и привык гулять, где хочет, не исключён побег - хорошо, если вернётся, а если беда случится? И что я отвечу форуму и куратору?
Заголовок сообщения: Re: Тай (бывший пёс Крапчик) очень ждёт хозяина! Также нужна помощь с фото и пиаром и передержка с 1 августа.
Добавлено: 20 июл 2018, 02:55
Участник
Автор темы
Это теперь так называется? Мне казалось, что вырасти на воле могут дикие животные и им там без человека лучше. А собака может быть бездомной и бесхозной, но это не на воле, даже если она одичает.
У меня кот был, жуткий трус, родился и вырос на улице, кастрирован-выпущен, потом таки забран - очередь дошла. Дома у меня карантинился в полуобморочном состоянии. Боялся меня люто. Потом переехал к хозяевам. Такой же обморок. Мужчину боится до сих пор. Переехал на дачу. Сидел в доме, но через щелку вдыхал запах свободы Сейчас вот выпустили, вчера звонили и прислали фотопривет. Осваивает территорию, приходит домой поесть и на горшок Все вообще не дышим - так страшно - наблюдаем...
Но это кот. Причем абсолютный интроверт и жуткий трус(((
Собаки из опыта содержания дома и на передержках - могут свалить если обижают или если яйца жмут. Причем валили с передержек за бешеные бабки / как бы кинологических... Из нормального дома какой смысл псу уходить, он не дурак - где столоваться-то будет ))
Добавлено: 20 июл 2018, 10:47
Участник
Автор темы
Вопрос про глистогонку и крышеснос. Так получилось, что Тай получил полуторную дозу препарата Ин-ап на холку в момент переезда к Ане, так как неправильно был определён его вес (как 25 кг против его реальных 18). То есть он получил порцию на вес 20-30. Это не могло спровоцировать его неадекатное поведение? Может у него ещё колли или шелти в роду были, а им этот препарат противопоказан. Про авермектины вообще пишут, что "основной проблемой, которая и приводит к появлению большинства побочных эффектов, является нейротоксичность. Она проявляется угнетением центральной нервной системы. Однако для человека это редкость. Как правило, большая часть нежелательных последствий проявляется у животных." И второй вопрос. Ему повторно надо глистогонку? И какую?
Это теперь так называется? Мне казалось, что вырасти на воле могут дикие животные и им там без человека лучше. А собака может быть бездомной и бесхозной, но это не на воле, даже если она одичает.
Я не знаю, как называется собака привыкшая гулять когда хочет и где хочет, но при этом явно адаптированная к человеку Сейчас Тай начал принимать мои правила - без прежнего скулежа сидит на цепи, дрыхнет всю ночь в клетке, стал через раз понимать "Фу" и "Нет", "рядом, стой и хороший мальчик" Хорошо кушает Причем, насколько я помню, именно к году собаки начинают "ломать" хозяина и строить из себя вожака, думаю, и это имеет место быть Сегодня, увидев, что я встала (из клетки ему, вообще, меня видно), поднял вселенский вой и лай, но было сказано - "Нет", хлопнуто ладонью по столу, и я гордо удалилась на крыльцо пить кофе . И он сидел тихо Нагулялись, поели, сидит в травке, гляну "Тайские яйца", и если меня ничего не смутит, днём попрём на залив
Никакого "крышесноса" у Тая не было. Обычное поведение собаки, которая беспокоится и не знает как совладать с беспокойством. На глистогонку не тратилась бы, а взяла бесплатный празител в любой районной вет.станции. Нужен паспорт животного и паспорт владельца. Я хожу брать без собак - дают без лишних разговоров в кабинете регистрации и вакцинации
Тай вырос на воле и привык гулять, где хочет, не исключён побег
Не много не так. Не привык гулять где хочет, а проходил много километров для того, чтобы добыть еду и покрыть течную суку. Ни еду, ни суку теперь "добывать" не надо. Безусловно попытка исследования соседней территории будет предпринята, но так как Вы уже начали взаимодействовать, резкий окрик пресечёт попытку "перехода границы"
Никакого "крышесноса" у Тая не было. Обычное поведение собаки, которая беспокоится и не знает как совладать с беспокойством. На глистогонку не тратилась бы, а взяла бесплатный празител в любой районной вет.станции. Нужен паспорт животного и паспорт владельца. Я хожу брать без собак - дают без лишних разговоров в кабинете регистрации и вакцинации
На тот момент куратором была Карина, она отвела нас с Таем в зоомагазин, где её явно знают и, что посоветовали консультанты, то и куплено - я предупреждала, что опыта борьбы с паразитами не имею давно....
Добавлено: 20 июл 2018, 12:34
Участник
Автор темы
Да нормально они всё посоветовали, любая глистогонка токсична в меру, но бывают и индивидуальные реакции. А то, что вес на глазок определили, ну вышел косячок, хорошо, что перед наркозом уточнили. Мне врач про 18 кг не поверила, кстати.
Не много не так. Не привык гулять где хочет, а проходил много километров для того, чтобы добыть еду и покрыть течную суку. Ни еду, ни суку теперь "добывать" не надо. Безусловно попытка исследования соседней территории будет предпринята, но так как Вы уже начали взаимодействовать, резкий окрик пресечёт попытку "перехода границы"
Суку пока какое то время надо - ещё держится гормональный фон, а вот сколько хз
Собаки из опыта содержания дома и на передержках - могут свалить если обижают или если яйца жмут. Из нормального дома какой смысл псу уходить, он не дурак - где столоваться-то будет ))
К сожалению, есть и собаки, склонные к бродяжничеству.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 20 июл 2018, 17:37
Участник
Автор темы
Ирченок писал(а):
А, между тем, пес то привыкает ))).Морда такая счастливая на фото. Какой для него будет удар, если его куда то заберут.
Ну, не удар, но стресс будет, конечно. Но мы постараемся его отвлечь от грустных мыслей. По крайней мере, скучать ему будет некогда. Мне бы ещё с пиаром понять: как, когда и надо ли?..
Пишу по просьбе Ани, она утопила свой телефон в заливе, со всеми вытекающими, купила уже новый, но пока ей не зайти ни в тему, ни в ВК, надо все создавать по новому, симка тоже другая. Из хорошего, помыла в заливе Тая. Пока дошли, Аня говорит, швырялся на всех подряд кобелей, рвался в бой. Говорит, даже не понимаю, как он дожил с таким характером и вроде без ранений. Но я подумала, что он наверно Аню охраняет, может ведь быть такое? !Ольга! Аня еще просила Вам скинуть новый номер в личку, сейчас скину.
Добавлено: 20 июл 2018, 21:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Наталья В. Наверняка Тай уже считает Анну своей хозяйкой, поэтому и начал охранять.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 20 июл 2018, 21:57
Участник
Автор темы
Швыряться нельзя. Нет и всё. Он на подходе к Филлмора тоже пытался выступить пару раз, надо пресекать. У меня дома два кобеля, и нам надо взаимно не сожраться.
Последний раз редактировалось !Ольга! 20 июл 2018, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Наталья В. Наверняка Тай уже считает Анну своей хозяйкой, поэтому и начал охранять.
Может и так. Моя вторая собака, грифон, ну понимаете его размер, хоть он там и крупным был, но когда я его брала, у него уже была беда с зубами, что-то было выбито, что-то было в плохом состоянии. Так вот он метров за 10 как-то видел или чувствовал любого кобеля, овчарку, ротвейлера и пр. , глаза сразу меняли выражение и пошло, поехало, начинал лаять, швыряться,собирался как минимум порвать на части видимо, один раз вывернулся из ошейника и налетел на бобтейла из нашего подъезда, хорошо у того хозяин был рядом. Так наш потом рычал на всех членов их семьи. Спокойнее стал, только когда совсем плохо себя чувствовать стал, уже не до того было.И никакие там фу, одергивания и пр. не помогали,одели потом шлейку, чтобы точно не вывернулся. Но наш был маленьким, а тут, как быть.Может успокоится как-то после кастрации?
Пишу по просьбе Ани, она утопила свой телефон в заливе, со всеми вытекающими, купила уже новый, но пока ей не зайти ни в тему, ни в ВК, надо все создавать по новому, симка тоже другая. Из хорошего, помыла в заливе Тая.
Ну не топила же , сказала, что слегка намок, но аккумулятор сел таки, так как Таю ходить по воде нравится, а мыться категорически нет - выл и орал так, как будто он Муму, а я Герасим
Швыряется он жутко и совершенно неважно, что кобель в пять раз больше и на него никакого внимания не обращает Прямо хрипит. орёт и давится на сбруе - неудивительно, что глаза такие красные, странно, что вообще, не выскакивают Купила капли от гиперемии слизистой в человечьей аптеке - в нашей деревне зоомагазин куда то ликвидировали((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0