Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Внимание!ЧС! Ленинградская область, ломоносовский район,пос Аннино,Школьная улица дом 6 Тел: +7 (921) 424-97-46, +7 (911) 286-34-37, Наталья Янина Тел: +7 (921) 969-58-87, её муж Игорь Несколько лет назад (2012),одним достаточно обеспеченным человеком,был основан приют-передержка.Справедливости ради,надо сказать,что человек этот никакого отношения к зоозащитной деятельности не имел,просто решил помочь животным открыв приют.Содержался приют на личные средства,помимо корма за каждую собаку ежемесячно платился взнос,как за передержку. Количество собак в приюте всегда было около 50-70,суммы которые платились ежемесячно более чем внушительные. Первые несколько лет Наталья с Игорем добросовестно исполняли свою работу по уходу за животными,переживали. Были косяки,но не значительные и их всегда готовы были исправлять. Два года назад,по объективным причинам,Светлана больше не смогла приезжать в приют,однако свои обязанности по содержанию собак выполняла.Деньги переводились ежемесячно,более того,ею были наняты два рабочих,которые ухаживали за собаками,потому что у Натальи маленький ребёнок,и времени у неё нет,а у Игоря проблемы с сердцем и он физически ничего делать не может. Рабочие также оплачивались Светланой из личных средств. И вот тут приют стал превращаться в тюрьму с ЖО для собак.Деть их было некуда,Наташа это прекрасно понимала и собаки стали заложниками ситуации. Конечно к собакам никто,кроме рабочих не заходил.Их стали закрывать в будках,что бы не было слышно лая.Перестали обращать внимание на их внешний вид и проблемы со здоровьем.Собаки практически перестали гулять,их выпускали на 5-10 мин и загоняли обратно в тёмные будки.Начались драки,естественно в замкнутом пространстве будок страдали чаще всего глаза.Лечение,которое назначалось собакам,не выполнялось!!Наталья говорила,что все делается,по итогу на контрольных осмотрах у врачей выяснялось,что собаки не получали лечения,хотя все прописанные препараты всегда были в наличии. Собаки начали сходить с ума в замкнутых,тёмных помещениях,у многих стало меняться поведение,стала появляться агрессия даже у самых позитивных собак. Некоторые превратились в забитых существ и уже месяцы не могут отойти!!! Даже есть боятся. Самый ужас последние пол года состоял в том,что у собак не было доступа к воде.Вода стояла всегда-в мисках,ведрах,но доступа у собак к воде не было!! Собаки ели сухой корм,воды пили очень мало и у кого то стали происходить необратимые изменения в организме. К сожалению,двух собак спасти не удалось. На данный момент в приюте не осталось ни одной собаки,последнюю забрали 15 октября. Но понятно,что люди,которые привыкли получать деньги ни за что,будут искать собак на передержку,о чем мне вчера и стало известно. Я прошу донести эту информацию до всех здравомыслящих людей!!! Люди,которым нет дела до животных,которых интересуют только деньги,не будут ответственной передержкой! Имейте ввиду,там вранье постоянное,правды вы не услышите никогда! И даже если собака погибнет-убежит-испарится, вы об этом узнаете в самый последний момент. Внимание кошатников!! В приюте была кошачья инфекция!!!!хламидиоз,ринотрахеит и калицивирус! Кошки являлись носителями!!
Последний раз редактировалось скади 21 окт 2017, 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Навеяло Вот тут некоторые переживают, что в Финке места на наших дворняг не хватит... А в Питере хватает? Отследите ВСЕ объявы по пометам щенков...В день в Питере от разных кураторов пристраивается по 50 щенков, не меньше. Все верят, что навсегда? Что в 4-5 месяцев максимум они не идут обратно на улицу? Доверчивые какие...Или дуры? Мне, кстати, пришла фотка моей обычной серо-рыжей дворняги, которая еще и с ухом порезанным, в 3 мес. стерильнули по программе, потом парво, а потом... ну кому такая понравится? Так вот, недоверчивые вы наши, собака впервые улыбается, а не выпрашивает ласки...Не лезьте вы уже к собакам, спасайте диких рептилий и радуйтесь А еще сейчас сидит у меня собака из Аннино, которую Вера-кинолог считала долбанутой и неприручаемой. На 3 день пошла на поводке, пузо гладить дает, хвостом еще не виляет, но она точно не дикая...Уроды там в этом Аннино, в лучшем случае, просто ничего не понимающие в собаках, в худшем - живодеры.
Мне другое интересно,отписавшиеся мне в личку и интересующиеся судьбой вами же запиханных туда животных,вы денег дать не хотите на содержание оставшихся? Ведь это с вашей подачи был открыт этот приют,и совести хватает спрашивать про животных и ничем не помочь в данной ситуации
"Счастливый хвостик"-мертвый хвостик... Шлейф от дибильной выходки морозовой,не дал мне возможности забрать эту собаку(( Людмила,смерть Дины и на вашей совести в том числе
От куратора Дины
Надо было забирать, но было некуда. 10- го позвонил Игорь , Наташе видимо совести не хватило, сказал, что Дина погибла ночью... Застряла в каком-то окошке, хотя я там окошек-то не видела. ((( Я до сих пор в шоке. Не хочу с ними больше общаться, не хочу никаких разбирательств. Собаку оочень жалко. Буквально месяц она не дождалась. Мои дети должны вот-вот переехать в отдельную квартиру ( в январе сдача дома) со своей собакой. Я планировала уговорить мужа забрать Динку из приюта, адаптировала бы её потихоньку. Наташе я об этом говорила. Но вот не судьба... Не уследили, или спецом... Бог им судья. Жалко до слёз... Не этого я ей желала.
Вот и мы волею судьбы,в апреле 2021 г. оказались на этой передержке. Передержка существует и сейчас. Стоит она 7.5 т.р. в месяц, в эту сумму входит и корм. Хозяйка передержки Наталья-очень приятная и милая женщина по телефону. Тут и сказать нечего. Немного предыстории-пса нашли в апреле, девать было некуда-нам посоветовали эти передержку, как очень хорошую и пса отправили туда. Лично отвезти не удалось. Отвозила девушка и ей там очень понравилось-чистая территория,приветливые хозяева. Через неделю сама лично пса решила навестить. Приехала, действительно очень чистая территория, стоит много вольеров, в каждом вольере сидят собаки.На месте меня встретили работники-пожилой мужчина и женщина, похожая на цыганку. Женщина оказалась достаточно грубой и не очень любезной, я бы сказала, что хамоватой. Вывели ко мне собаку. Я сразу заметила, что песель за неделю похудел и погрустнел что-ли,но так как была в подобном месте первый раз, то не очень придала этому значение. Единственное, что удивило, что привезла псу печенье со вкусом печенки, стала давать, а он накинулся на них с таким аппетитом и жадностью, что чуть не откусил мне пальцы. Так же привезла около 1 кг корма супер премиум класса от своего пса. Думала, что его можно давать в качестве вкусняшек на прогулках. Взяла собаку и мы пошли гулять за территорию. Удивил такой факт, что пес за 1.5 часа на прогулке ни одного раза не покакал. Возвращала пса с какой-то грустью и тревогой. Ведь делать-то все равно не знала что. В общем позвонила в понедельник хозяйке передержке, как всегда расспросить о парне. Конечно, у него было все отлично с ее слов. На вопрос:"Почему песель похудел за неделю?" Получила ответ:"А чего им быть жирными? К весне худеют все. В день они съедают по 600 грамм корма" Стала интересоваться насчет того-дали ли тот корм, который я привезла и поняла, что корм так и остался лежать у домика работников. Ну ничего, что прошло два дня...В общем-приняла решение-пса забрать. Забрали. Радости пса не было предела. Пес скакал быстрее водителя в машину. Привезли домой....никого не хочу обвинять, но пес 4 дня какал зеленым поносом и сутки ведрами хлебал воду и ел корм....4 т.р. из 8-мит нам вернули. Везти или нет своих собак-решайте сами и выводы делайте сами. Я описала свой опыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0