Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 10 июл 2017, 17:37
Посетитель
Автор темы
Создаю тему не ради склок и разборок. А для новостей о данной крошке viewtopic.php?t=157997
Ну и дополнительно для размышлений тому кто задумается связываться с данным куратором или нет.Плюс дабы оградить себя и свою семью от общения с не совсем адекватным человеком.
Немного подкорректирую тему. сразу не догадалась написать. Вива вот из этой темы viewtopic.php?t=157382&start=0 Изначально она была взята Лерой для себя с возможностью пристройства если она у нее не приживется. Лера приняла решение ее пристраивать. Как Лера пристраивала я уже написала. С автором темы по пристройству малышек мы уже общались. Натали абсолютно не против нашиx ручек. держим с ней связь.
Ситуация такова. В тот день когда родился малышонок, автор темы (Лера Девильбер) предложила мне на выбор взять либо малышастика если выживет. либо мамочку кроху. Замечу поскольку это ВАЖНО! Предложила сама, в ответ на мой комментарий под фото ВК. Я ей ответила что мне самой не надо, полна коробочка. А вот моя тетя наверняка захочет взять, поскольку уже давно об этом думает. К слову. тетя моя родная, человек адекватный, работяга. От зоозащиты и прочего крайне далека. Человек просто решивший взять собаку. Живет одна со взрослым сыном в двухкомнатной квартире. есть две кошки, залюбованные и зацелованные в попу. И малышке там будет просто замечательно. Лера очень обрадовалась, сказала что это будет просто замечательно. Договорились что она подождет пару дней посмотреть как будет здоровье у собаки после родов и уже договоримся об отдаче. Разговор этот состоялся 27 июня. В четверг 6 июля,вечером, тетя поехала за Вивой. В 21:32 мне пришло ВК сообщение от Леры с просьбой передать тете чтоб она позвонила и сказала как они доехали и т.д. Я именно в это время сообщение не увидела, поскольку не сижу постоянно в инете, увидела уже в двенадцатом часу ночи. Позвонила тете, узнала все новости сразу написала Лере. А на следущий день к вечеру началась истерия. Лера начала требовать у меня адрес тети и возврата собаки только из тех соображений что ей не позвонили прямо сразу и не прислали фото в течении первых же суток. Причем Лере было неодноратно сказано что тетя на работе, названивать в рабочее время она просто не может.Разумных доводов человек просто не слышит. С интернетом человек на вы. В контакт заходит крайне редко, из средств фотографирования у нее только телефон, перегонять фото из него в контакт она попросту не умеет, пользуется вацапом, а его у Леры нет. Поэтому тетя перегнала фото мне по вацапу а я уже переслала их. Леру это не удовлетворило. Она все равно требует чтоб Виву ей отдали обратно. При этом абсолютно не думает собственно о самой собаке,ей плевать что будет чувствовать кроха от перекидывания ее туда,сюда. Она начала привыкать к новому дому. Ходит за тетей хвостиком,готова ездить на ручках у нее сутками. Все у нее замечательно. Вообщем за эти несколько дней с вечера 6-го числа мозг нам был вынесен очень жестко. Подвожу итог, собаку не считаем целесообразным кидать туда.сюда. Тем более Вива в хороших руках, ее полюбили, о ней заботятся. Она там одна, всем будет обеспечена. без ветеринарной помощи в случае чего не останется. Самое главное что ее там будут по настоящему любить. Сообщать новости о собаке и высылать фото мы не в коем разе не отказываемся, НО делать мы это будем строго в этой теме. Поскольку тетя с инетом совсем не дружит, то делать это буду я. С Лерой на этом личное общение мы заканчиваем дабы оградить себя и свою нервную систему от ее неадекватности и истерик. Для тех кому может оказаться важным могу выслать в личку скрины переписки с Лерой. все заскринила и сохранила на всякий случай.
Фоточки пока не очень удачные потому как тетя с Вивой как с хрустальной вазочкой обращается. старается сильно не тревожить чтоб ребенок не пугался.адаптировался. чуть чуть позже будут лучшие фото.
А возьмите из приюта Настеньку мою... Она, правда, 8,5 кило. Знаете, бывают такие тонкокостные, как птицы, собаки... Худенькая - еда не в впрок. Если, вдруг, заинтересуетесь, могу, конечно, фото прислать, но на нём она не соответствует действительности... Спать, правда, любит, у меня на башке, но при определённых воспитательных действах, типа пинка, слезает. Обещаю, что без Вашего на то желания, лезть в Вашу жизнь не буду. Если, вдруг, пришлете когда фотки о житие-бытие - порадуюсь. Понятно, что приютским нужна адаптация. Всё про характер и привычки с закидонами расскажу, ничего не скрывая. Это, конечно, моя любимка, но чётко осознаю, что в приюте ей плохо. Ищу мампап, пока безрезультатно. Все хотят готовую игрушку, не понимая специфики приютского воспитания и образа жизни
спасибо огромное, но я только осенью вернусь в город.
Именно. Особенно если это взрослая собака. В первую очередь потому, что собаку (сюрприз!) надо воспитывать. И воспитывать с детства, чтобы она четко понимала, что можно делать в доме, а что - нельзя. И ожидать такого от взятой с улицы собаки просто нереально. Не, я допускаю, что это я чего-то не понимаю в несчастных уличных песиках с тяжелой судьбой, но не святой дух же их там воспитывает...
Не удержалась, хочу поспорить. У меня пять собак взятых прямо с улицы. Причём трех взяла в возрасте двух лет, а ещё двух в 8-10 летнем возрасте. Хозяев у собак не было, их воспитывала улица. Идеальные собаки. И есть одна собака, то- ли из приюта, то-ли от разведенцев. Так вот с ней больше всего проблем! Я считаю, что если собака выжила на улице до двух лет- она уже прошла естественный отбор - дураки не доживают. А люди очень часто портят собак неправильным воспитанием. Уличные собаки в доме ведут себя идеально! Это мой опыт, но речь идёт не о дичках, а о собаках которые контактировали с человеком.
Ну с улицы если и брать собаку,то брать исключительно опытному человеку...Кураторы-не обольщайтесь,но бывало,что и кураторские собаки кусали новых хозяев.
я к примеру хотела спасти с улицы . закрылось предприятие . десятки кошек ...
в ответ только спасибо ))) походила по темам . еще в нескольких темах предложила свои руки . согласна была даже на кошку с новорожденными и на помет котят при этом писала что корм . консервы . наполнитель есть. мне ничего не надо . если только потом помощь в пиаре никому мои руки доверия не внушили плюнула и взяла домашнего котенка на авито . счастлива до жопы ) сейчас думаю взять ему друга . уже точно на форуме искать не буду
Заголовок сообщения: Re: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 14 июл 2017, 20:39
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Zambiya писал(а):
наверное я никогда не перестану восхищаться Ирой Серебрянской. Настолько человек умный, тактичный.. Потрясающий куратор, которая спасает сотни самых разных собак..большинство из них- из Донецка..но такая дружелюбная атмосфера в группе, она постоянно, ежедневно- пишет о пристроенных подопечных и всегда заходишь..читаешь и восторгаешься..Такими и должны быть кураторы..Им хочется писать, рассказывать, высылать фотографии и дружить с ними..
у нас шестеро животных с приютов, и тоже тесно общаемся с кураторами, помогаем приютам, а как иначе? но кураторы у нас невероятные, светлые люди, а не истеричные ..таких бы я тоже послала и заблокировала..Хотя один раз была в моей жизни куратор..нынче "директор" приюта..раньше просто глава группы Котофеи.. что то типа Леры.. при первой истерике я её послала куда подальше.
Перед Ириной Серебрянской снимаю шляпу - деликатнейший и ответственнейший человек. В прошлом году "резанула" по сердцу фотография несчастной, зажавшейся в угол бородатенькой блондинки из Донецка - подписалась на ПМЖ. Три недели выносила на улицу на руках, откармливала, лечила простуду, подхваченную в пути, потом несчастное существо превратилось в ладненькую, умненькую собачонку, и... "включила терьера" - решила, что йорки здесь лишние... Пришлось выбирать - или держать взаперти и давать бегать только на гулянии, или отдавать , долго общалась с Ириной, ну нравилась мне псинка - просто по "немогу". Но решила в пользу собаки. И тут бог надо мной смиловался - соседка тихо и трепетно, спросила о собаке, а узнав, что приходится отдавать - попросила себе. И хоть они с мужем пенсионеры, правда имеют дом и старенькую Ниву - с согласия Ирины - отдала. Три дня пряталась от собаки (нас разделяет проволочный забор), потом поняла, что все - собака их! Гуляют на поводке (Это в деревне), моют лапы, беспокоятся при каждом чихе, "ой, сегодня Крошка у нас ела без аппетита!". Собаки, кстати, общаются через забор нормально, видимо поделили территорию и хозяев... А вот перед Ириной мне неудобно - сообщала о собаке только текстом, ни одной фотографии - не дают снимать!! А снимать из кустов, по- шпионски, как-то неудобно! . А вот предлог умиляет - "а вдруг старые хозяева ищут её, увидят в интернете и потребуют назад! (это из Донецка ) Ну не могли её выкинуть - это не собака, а чистый ангелочек!!" Кстати хозяева абсолютно дремучи в интернете... И почему-то Ирина истерик не устраивала, собаку обратно не требует, меня во всех грехах не подозревает...Написала, кстати, еще и для того, что бы разбавит тему позитивом и подчеркнуть - все люди разные, доход, возраст, итд еще не гарантия счастья собака, а маленькая Стася - Мышка - Мушка - Крошка счастлива и хозяева тоже!!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Элен, я с вами полностью согласна!. Счастье- это когда тебя любят- а пожилой это человек с нивой или молодая девушка на ...- собаке это не важно. А Ира.. Она удивительная. Дай бог ей сил и здоровья. И. Еще много, много спасенных собак.
Заголовок сообщения: Re: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 14 июл 2017, 20:51
Новичок
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:56 Сообщений: 77 Откуда: Спб, Невский р-н, левый берег
Irus А угадать как, воспитанная она будет или нет? После того, как собака разнесет всю квартиру, раскопает линолеум, разгрызет диван, оборвет обои и переколотит посуду в серванте? И что с ней после этого делать - обратно на улицу выкидывать? Не, с щенком все понятно сразу, если он творит в квартире какую-то фигню, то виноват хозяин и его косячное воспитание, а вот уже выросшая собака - это сложившийся характер, с которым не так просто воевать.
А хотя бог с вами, это я просто собак терпеть не могу, вот и вижу только плохие перспективы.
Добавлено: 14 июл 2017, 20:57
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Irus писал(а):
Уличные собаки в доме ведут себя идеально! Это мой опыт, но речь идёт не о дичках, а о собаках которые контактировали с человеком.
Плюсую. Уличные собаки (не дикие) дома адаптируются со скоростью звука - особенно легко - если дома есть другие собаки и им есть у кого поучиться. Через неделю собака - как будто и родилась дома, и всю жизнь в квартире прожила.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Да, если посмотреть "барахолку", Лера всегда первая в очереди за обносками. Но я ее ни с кем не путаю. Был у нее пост про сумочку в теме, где организовывалась встреча форумчан
В то время, как коты умирали, передержка тусила в очередной теме барахла.
Интересная версия смерти, абсолютно бредовая
Это не зоошиза. Это махровый садизм, рассчет и плохая актерская игра. Вторая версия страстной любви и всяких эмоций, простительных девочкам-подросткам, немного тянет в сторону медицины. Когда тетеньке 50, а ее утешают всем форумом и уговаривают пожить. Но я склоняюсь к первой.
Добавлено: 14 июл 2017, 21:06
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
teriental писал(а):
Irus А угадать как, воспитанная она будет или нет? После того, как собака разнесет всю квартиру, раскопает линолеум, разгрызет диван, оборвет обои и переколотит посуду в серванте? И что с ней после этого делать - обратно на улицу выкидывать? Не, с щенком все понятно сразу, если он творит в квартире какую-то фигню, то виноват хозяин и его косячное воспитание, а вот уже выросшая собака - это сложившийся характер, с которым не так просто воевать.
А хотя бог с вами, это я просто собак терпеть не могу, вот и вижу только плохие перспективы.
Из трех десятков подобрашек - взрослых уличных собак у меня такая как Вы пишете - была всего одна. И она была не просто дворнягой, а немецкой овчаркой вот она как раз ела кактусы вместе с горшками, обои и тумбочки - я потом ей паллет деревянный принесла с улицы и она его сгрызла в щепки. Бобер, а не овчарка. Все остальные у меня были золотыми собаками и никто ничего не испортил. Вот щенки - это да Щенки могут. А взрослые - чаще всего полностью адекватны.
Глупые собаки на улице не выживают, правильно написали. Остаются - умные. А им незачем квартиру по кусочкам разбирать. Это характерно для породистых собак - ездовых, охотничьих, у кого энергии много, а девать некуда. Тогда начинают дурковать. А у дворняг все намного проще.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Именно. Особенно если это взрослая собака. В первую очередь потому, что собаку (сюрприз!) надо воспитывать. И воспитывать с детства, чтобы она четко понимала, что можно делать в доме, а что - нельзя. И ожидать такого от взятой с улицы собаки просто нереально. Не, я допускаю, что это я чего-то не понимаю в несчастных уличных песиках с тяжелой судьбой, но не святой дух же их там воспитывает...
Irus писал(а):
Не удержалась, хочу поспорить. У меня пять собак взятых прямо с улицы. Причём трех взяла в возрасте двух лет, а ещё двух в 8-10 летнем возрасте. Хозяев у собак не было, их воспитывала улица. Идеальные собаки. И есть одна собака, то- ли из приюта, то-ли от разведенцев. Так вот с ней больше всего проблем! Я считаю, что если собака выжила на улице до двух лет- она уже прошла естественный отбор - дураки не доживают. А люди очень часто портят собак неправильным воспитанием. Уличные собаки в доме ведут себя идеально! Это мой опыт, но речь идёт не о дичках, а о собаках которые контактировали с человеком.
У меня породистые собаки, 2 крупных и 5 малявок. одну дамочку взяла себе с улицы. Прохиндейка редкостная! Но такая славная и любимая И очень умненькая и благодарная, это правда. дома ведет себя хорошо (теперь ). Но, беря собаку с улицы, я понимала, что сложности будут. Но ведь все решаемо при желании
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 15 июл 2017, 18:28
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Сегодня там, откуда Вива родились 4 щенка, парень и три девочки. Два очень маленькие и слабенькие, совсем крошечные. Плохо сосут, хозяйка пытается помогать, давит на сосок, чтобы молоко само им в рот лилось, но боится, что не выживут, очень малы, говорит. Боюсь и спрашивать, был у кого-то опыт с такими? Тут, наверное, без вариантов уже? Собака их не бросает, молоко у нее есть, больше ничего не сделать, наверное. Искуственно им в рот что-то заливать, наверное, смысла нет?
Добавлено: 15 июл 2017, 20:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
хардик писал(а):
в ответ только спасибо ))) походила по темам . еще в нескольких темах предложила свои руки . согласна была даже на кошку с новорожденными и на помет котят при этом писала что корм . консервы . наполнитель есть. мне ничего не надо . если только потом помощь в пиаре никому мои руки доверия не внушили плюнула и взяла домашнего котенка на авито . счастлива до жопы ) сейчас думаю взять ему друга . уже точно на форуме искать не буду
Со мной была очень похожая история, очень давно, для себя я еще тогда поняла что проще и спокойней купить на Авито, если что
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 15 июл 2017, 20:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Васька Наташа, с той поры, когда я могла себе позволить взять кого-то, многое изменилось. Мой комментарий не предложение, а констатация факта, что очень часто проще взять животное либо непосредственно с помойки, либо с Авито, но не с форума
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Васька Наташа, с той поры, когда я могла себе позволить взять кого-то, многое изменилось. Мой комментарий не предложение, а констатация факта, что очень часто проще взять животное либо непосредственно с помойки, либо с Авито, но не с форума
Я так себе кошку на помойке и поймала. Тоже тут тему делала о бесплатной передержке с возможным последующим ПМЖ, но оказалась недостойна.
Сегодня там, откуда Вива родились 4 щенка, парень и три девочки. Два очень маленькие и слабенькие, совсем крошечные. Плохо сосут, хозяйка пытается помогать, давит на сосок, чтобы молоко само им в рот лилось, но боится, что не выживут, очень малы, говорит. Боюсь и спрашивать, был у кого-то опыт с такими? Тут, наверное, без вариантов уже? Собака их не бросает, молоко у нее есть, больше ничего не сделать, наверное. Искуственно им в рот что-то заливать, наверное, смысла нет?
Что в её понимании "очень малы?" У меня выживали щенки, родившиеся с весом 50 гр. Если они без патологий и нет внутриутробной инфекции ( в чём в данном случае я не уверена) - они выживут, если приложить голову и усилия. Им сложно сосать, они устают моментально. Если даже щенок "висит" на соске, это не значит, что он ест. Значит, нужно упереться и буквально через каждый час "сдаивать" им в пасть молозиво. Если упустить время - они погибнут очень быстро. За сутки или за двое. Если у щенков какая-то патология или инфекция - они тоже обречены. Что-то мне подсказывает, что там никто не проверялся ни на какие инфекции, да и инбридинг наверняка имеет место быть...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 15 июл 2017, 21:52
Участник
rap-ira писал(а):
Что в её понимании "очень малы?" У меня выживали щенки, родившиеся с весом 50 гр. Если они без патологий и нет внутриутробной инфекции ( в чём в данном случае я не уверена) - они выживут, если приложить голову и усилия. Им сложно сосать, они устают моментально. Если даже щенок "висит" на соске, это не значит, что он ест. Значит, нужно упереться и буквально через каждый час "сдаивать" им в пасть молозиво. Если упустить время - они погибнут очень быстро. За сутки или за двое. Если у щенков какая-то патология или инфекция - они тоже обречены. Что-то мне подсказывает, что там никто не проверялся ни на какие инфекции, да и инбридинг наверняка имеет место быть...
Я так поняла, что щенок Вивы не получил должного ухода?
Далеко не факт. Вы опять невнимательно читаете.
rap-ira писал(а):
Если у щенков какая-то патология или инфекция - они тоже обречены. Что-то мне подсказывает, что там никто не проверялся ни на какие инфекции, да и инбридинг наверняка имеет место быть...
Добавлено: 15 июл 2017, 22:15
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
rap-ira писал(а):
Да, тут только не спать, все время подкладывать к лучшим соскам, просто выдавить каплю молока (молозива) и всунуть сосок в пасть, а потом, придерживая щенка массировать молочную железу, что бы стимулировать "молокоотдачу". И так всех по -очереди, потом - сначала. Если у щенков есть "молочный ход" - перебирают лапками, когда сосут - у них шансы почти 100%. У меня было несколько от 60 до 75 г, все живы - здоровы, но у меня обычно это 1, редко 2 в помете. Остальные- около 100 и больше. Тапо4кин, Без мамочкиного ухода даже у опытных людей щенок может погибнуть они очень уязвимы в первые несколько дней- если не согрет, не питается хотя бы 2-3 часа - все, считайте труп Необратимые изменения в обмене веществ. А тут еще почти ребенок родил, да еще возможный инбридинг...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Последний раз редактировалось Элен-терьер 15 июл 2017, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 июл 2017, 22:19
Посетитель
rap-ira Спасибо. Не знаю, сколько они весят, я думала ниже определённого веса не выживают. Тогда есть надежда. В квартире инфекционными заболеваниями никто никогда не болел, одна 10 летняя чишка умерла от сердечного приступа, остальные все живы и здоровы внешне. Сейчас позвонила, живы. Купила им молока, но им не нравится оно, вроде рассосались и ожили. Мамку сосут. Размером сказала туловище с мизинец плюс головка. Мамашке 9 лет, не свой щенок была, куплена, четвертый помет у нее. Но последний раз был один только щенок, здоровенький, красивенький. Жалко мне малышастиков, надеюсь выживут.
Добавлено: 15 июл 2017, 22:28
Посетитель
Тапо4кин писал(а):
Там Вива очень рано потекла, никто не ожидал, сама еще дите совсем. Родила и не поняла, что это такое тут пищит. Лера всю ночь пыталась его кормить молоком, потом вроде он начал сосать мамку, она ушла на работу, пришла, щенок был жив, а к утру умер. Это всё я в теме прочла, сразу ее не видела, а после открытия этой темы натолкнулась и на ту. Конечно она очень переживала. Из-за этого и решила отдать Виву.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4