Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((
Добавлено: 29 фев 2016, 19:52
Старый знакомый
Автор темы
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЛ, ПЕРЕЖИВАЛ ЗА КРОШКУ, ПОМОГ ЕЙ СЪЕЗДИТЬ К ВРАЧУ. СПАСИБО
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, ВСЕМ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ , ПОМОГАЕТ, ИНТЕРЕСУЕТСЯ, ПЕРЕЖИВАЕТ... Я ДАЖЕ ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА ЧТО ВОТ ТАК ВЫЙДЕТ, ТАК ПОЛУЧИТСЯ, ВСЕГДА РАССЧИТЫВАЛИ НА СЕБЯ, НА СВОИ СИЛЫ... А СИЛ ТО НЕ ХВАТИЛО...
Матильде F - благодаря Вам у нас заработал интернет Наташу Rarely - спасибо за помощь Крошке Ане с Оливером- за помощь Крошке Николай Марсик - благодарим за помощь Крошке Вере Ивановне Сонечке
Всем, кто звонил, поддерживал, предлагал помощь Элен Терьер pipistrello *******************
Моя любимица, моя красавица, моя нежная, трепетная, ласковая, умнейшая девочка... Завтра операция, а ей 14 лет и 3 месяца, выбора у нас нет. Или оперировать или детка погибнет... Больше всего на свете я хочу чтобы она жила, хоть год еще, хоть бы еще пожила. Выращенная с трех месячного возраста, я до сих пор помню как носила ее крошечным, солнечным малышом замотанной в теплый пуховый платок на улицу, ей так хотелось гулять, а еще нельзя было без прививок, носила на руках и боялась что наступит опять тот страшный день.... Как раз до ее появления у нас я похоронила своего первого пуделя. Теперь он наступил, 14 лет счастья, абрикосового, солнечного, нежного счастья.... Как это мало. Она была со мной в самые тяжелые моменты моей жизни, она спасала меня от полного отчаяния, ее глаза, такие умные в эти моменты смотрели в самую душу. Она была рядом даже у гроба моего отца и моей матери, она ни на минуту не желала оставлять меня, как будь- закрывая своим маленьким тельцем и слизывая слезы, прижималась ко мне, и все смотрела в глаза, ради этих глаз я брала себя в руки. Как бы тяжело не было в жизни, а на нашу с ней жизнь пришелся очень тяжелый период, мой Крошка Енни всегда была со мной. Везде, мы не расставались ни на день. У нее тяжелый диагноз, как то вдруг поразивший ее крошечное, нежное тельце в одночасье, еще не так давно все было хорошо.
Подержите за ее кулачки, помолитесь кто умеет, подумайте о ней, пожелайте ей выдержать , справится и еще хоть немного пожить. Очень вас прошу, пусть мысли будут материальны и мое маленькое рыженькое счастье еще побудет на этой земле. Крошка никогда никому не причинила зла, она даже кусаться то не умеет, всегда добрая со всеми. Она вырастила двух моих собак, никогда не имевшая своих щенков стала для них настоящей матерью, заботливой, нежной, она защищала мою среднюю когда та была выше ее раза в три. Из всех пуделей, что когда то были у меня, Крошка Енни самая добрая девочка!
Нам сейчас безумно нужна ваша поддержка...
8-953-350-двадцать шесть-тринадцать
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 16 апр 2016, 17:30, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((
Добавлено: 27 апр 2016, 17:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Я своей спаниельке после операции тоже колготки детские надевала, отрезав "чулочки". Бедная детка, сколько всего на неё свалилось. Ну, вы уж держитесь и пусть все болячки пройдут. Пусть всё будет хорошо!
Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((
Добавлено: 27 апр 2016, 19:41
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Может, раз выходит гной, сходить к врачу и эту дуру промыть, или вскрыть под местной анестезией? Место -то больнючее, да и делишки через него делать надо! У меня очень давно у фоксихи было - так там промывали через тоненькую трубочку с антибиотиком и свечи вставляли с ихтиолом, черные, её(свечу) внутрь, а она, поганка, выкакивает... Но прошло быстро. Мы ничего, слава богу, гулять то просимся и сами бежим, даже по лестнице,то приходиться на руках. Попонка нам не нравится, но не велено снимать. Швы приказано снять через 2 недели, и потом - еще 2-3 дня в попоне.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
свечи вставляли с ихтиолом, черные, её(свечу) внутрь, а она, поганка, выкакивае
Я вставляла после прогулки. И прижимала пальцем, пока она не переставала напрягать анус. Сначала не могла понять, как запихать. Подруга посоветовала отрезать кусочек свечки вдоль, она становится тоньше, и отлично входит.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мария может глупость пишу у нас у Бусины вырос флюс, зуб вырвали , гной откачали - потом прикладывали гипертонический раствор - вытягивает великолепно, у нас за день все спало
Добавлено: 27 апр 2016, 20:09
Посетитель
Ага, я тоже делила, а она когда я её держала, то не тужилась, отпустила - бежала за диван и там выталкивала - потом, когда поймали, штук 5 там лежало , потом держала уже по времени, до растворения. Гипертонический раствор хорошо очищает, если свободный отток, а пока непонятно - эта штука вскрылась, или выделения через анус?
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 27 апр 2016, 22:25
Старый знакомый
Автор темы
Она вскрылась, за вчерашний день выросла, я вчера с перепугу т.к. температура вечером начала подниматься сделала ей антибиотика укол, и свечку засунула, утром встали.....мамдорогая... а там не на бедро, а вперед выпирает как слива крупная висит, красная, трогаешь там бултыхается что то, раздутая, на улицу сходили, по большому тоже т.к. со свечкой вечерней легче было. Свечи с антибиотиком Проктосидил М, они быстро действуют, вскрылась у нас эта дура в первой половине дня, в памперсы гноя натекло много, вместе с кровью, гной просто после вскрытия вытекал оттуда, у нее вся попа и шерсть в нем, я памперс сняла, вымыла попу с раствором марганцовки, потом обработала хлоргексидином, потом заложила левомеколь, и одела чистые штаны.
Через часа 3 сняла, а там уже все вышло и свищ образовался, мне значит надо свищ промыть хлоргексидином, потом туда заложить левомиколь, ну и штаны одеть чтобы не вылизала все. Температура повышена 39,5 , сделала еще укол антибиотика. В общем все обработали, свечку на ночь вставили.
Все что я делала, я с доктором согласовывала. Без самодеятельности.
В общем стоит она на столе, я ее обрабатываю со всех сторон, она смотрит на меня серьезно так, внимательно, с пониманием, а я не знаю что делать, ну мучаю ее, все время то уколы, то таблетки, то капли, то мази, то свищ этот образовался.
В общем расстроилась, позвонила сейчас подруге, у подруги двоюродный брат моей Крошки чуть помладше ее, и говорю, что может не стоит уже мучить, ну сколько можно, третий месяц скоро пойдет.... она меня отругала, говорит надо помогать ей, нельзя сдаваться, она же борется, она не сдается, а ты уже готова.
Мне ее жалко так, я не знаю правильно ли я делаю, все эти манипуляции ,лекарства по часам, она глотает, и уколы дает делать, понимает что ей лучше. Утром есть особо не хотела, скушала баночку Агуши, потом после того как абцесс вскрылся попросила курочки , увидела в супе, скушала блюдце курочки с аппетитом.
Добавлено: 27 апр 2016, 22:36
Старый знакомый
Автор темы
Даже не знаю как она все терпит, она же маленькая, забалованная, и болеть Крошка не привыкла, за всю ее жизнь у нее что было то, абцесс в юности (кошка поцарапала) на шее, гематома больная на груди (в лесу дерево не заметила), и ничего серьезного то особо не было, а еще что то на улице сожрала -плохо стало, капельницы сделали обошлось, и еще один раз кость со студня сожрала украла из кастрюли , когда остывало , непроходимость была, тоже в клинике целый день сидели. В принципе больше ничего такого.
Да ей тепло, сухо, чисто, ее носят если надо, ее моют, вытирают, попить по первому требованию приносят, писать можно дома на тряпочку, спит в кроватки на подушке, кроватки у нее две -справа и слева, везде я слежу чтобы мягко было , сухо, чисто всегда. Целуют, я ее заматываю во все эти примочки, и говорю как люблю ее, что она заболела, что все болеют и мы будем стараться чтобы ей лучше стало, она понимает, она одна очень умная, про всех кто был у меня и есть не могу такого сказать.
Да ей тепло, сухо, чисто, ее носят если надо, ее моют, вытирают, попить по первому требованию приносят, писать можно дома на тряпочку, спит в кроватки на подушке, кроватки у нее две -справа и слева, везде я слежу чтобы мягко было , сухо, чисто всегда. Целуют, я ее заматываю во все эти примочки, и говорю как люблю ее, что она заболела, что все болеют и мы будем стараться чтобы ей лучше стало, она понимает,
Вот и напщдо продолжать так же. Ну абсцесс, у кого не бывает. Пусть больше не случается такого.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 28 апр 2016, 00:49
Старый знакомый
Автор темы
Я не могу определить степень мучения , она лежит - у нее ничего не болит, встает хромает, ходит потихоньку, когда лучше, когда хуже, если пить хочет, то говорит я приношу, что зря ей вставать, вчера на улице гуляла с удовольствием прилично так ковыляла, а к вечеру вот эту дуру надуло и поплохело.
День на день не приходится, то вполне себе неплохо, то фигово себя чувствует, у собаки ведь не спросишь хочешь ты жить в таком состоянии или нет.... В понедельник была очень даже ничего, соседку от души облаяла, сегодня никакая. Она может сказать что ее беспокоит, показать может, злится на меня когда я не понимаю, но вот о жизни ничего не говорит.
Добавлено: 28 апр 2016, 01:09
Старый знакомый
Автор темы
Да, нам бы болячек поменьше... До января ничего не было, по крайней мере внешне не выражалось, может где-то внутри уже шел процесс, да скорее скорее всего так и было, онко болезни коварные, они могут не проявляться сразу, а потом.... у людей, я знаю могут не проявляться по 20 лет. Сразу резко начала сдавать со середины февраля... В народе говорят "собачья старость", только все стареют по разному. Очень надеюсь что мы справимся и с абцессом околоанальной железы. Очень нам надо справиться.
Моя старушка навсегда в душе у меня остается проказливым подростком... как говорила бабушка-соседка, уже покойная, "любуюсь из окна на вашу девочку, бегает как пуля"....
Добавлено: 28 апр 2016, 01:10
Старый знакомый
Автор темы
И даже не пореветь от души, с чувством, есть у меня одна, которая это не выносит, залезает на руки, смотрит серьезно и начинает тоже реветь и голосит, голосит....
Моя старушка навсегда в душе у меня остается проказливым подростком...
Мой Путин, которому 17-ый годик и у которого целый букет болячек, для меня до сих пор щеночек. Время летит, собачки стареют, а верить в это не хочется.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 28 апр 2016, 02:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Маша, это старость Держитесь, плакать Вам нельзя.
Раз малышка ест, ходит-гуляет, пьёт... Вот когда от всего отказываться будет...
Думаю, Вы сами поймёте.
Almara писал(а):
Умом все понимаешь, а принять тяжело очень.
Конечно, тяжело. Я до сих пор, как Харитошку и Лоту вспомню, сердце ныть начинает: наверное, не долюбила, наверное, не доласкала, вот кормила - хорошо и лечила - хорошо и заботилась, но...наверное... наверное... так душа заболит, что и сама не рада.
Добавлено: 28 апр 2016, 12:17
Посетитель
Вот моя старушка всегда была суперсамостоятельная, сильных эмоций не проявляла, на нас посматривала свысока как -то, вроде чего вы там понимаете в собачьей жизни , но любит нас сильно, это видно, когда мы приезжаем после отсутствия - визг,писк, пока на руки не возьмешь, всю не оближет - не успокоится, в потом снова "вещь в себе". Когда эта дрянь появилась - видимо почувствовала что -то, прижиматься начала, лизаться, и после операции тоже, а сейчас опять - взор "свысока" (при её-то росте!), гулять сама желает, только попонка мешает, в общем, чувствую - выздоравливает! А вообще - артистка, в жизни её никто (не считая гадюки, искусала, еле выжила, но с другой змеюкой в следующем сезоне разобралась сама и мне её на радостях притащила с перекусанным позвоночником) никогда не обижал, а стоит прикрикнуть - изображает из себя несчастное, забитое существо, причем в основном при гостях . По жизни же - страха не знает. Сейчас, правда, плохо видит и зубов нет, но по участку гуляет самостоятельно и деловито. У нее всегда была сильная жажда жизни, это был мой первый щенок, который шел попой, роды принимала всего 2-е, растерялась, а она, когда мешок порвался -уперлась лапками в маму и сама себя начала вытаскивать - не видела бы - ни за что не поверила бы, что такое возможно. Вот и оставила её, хотя красотой она не блистала, брала энергией и самостоятельностью. Стареют они, конечно, рано, но жизнь у них у всех была хорошая - жизнь любимых собак!
Добавлено: 28 апр 2016, 12:40
Старый знакомый
Автор темы
Сначала хромала здорово на переднюю лапку, теперь задние в раскоряку((((
Переписала всех ушедших пуделей , которых знала, средний возраст жизни получился 13,5 лет Дольше всех прожили моя Понка 17 лет, и Крошкин дед Камыш - 18 лет, остальные 13-14, еще несколько малых прожили 16. Все кто дожил до 15-16 лет, малые собаки. Большие и карлики прожили меньше(((((
Добавлено: 28 апр 2016, 12:49
Старый знакомый
Автор темы
У меня тоже Понка была, малая, крупная, очень самодостаточная собака, послушная, но сама по себе, жила по принципу" любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда", с нами на равных, иначе не могла, когда сдавать стала вдруг проявила ко мне внимание.
А Крошка всегда была при мне, с самого щенячества, я ее везде и всегда с собой таскала.
Добавлено: 29 апр 2016, 00:05
Старый знакомый
Автор темы
Свищ не заживает, но чистый без гноя, подтекала сукровица, но глубокий , промываем, закладываем мазь, опять антибиотик колем. Аппетит плохой у нас, ходим в раскоряку, попа болит, еще бы с такой то дыркой.
Никто не сталкивался с таким, как быстро это проходит и что эффективнее делать.
Добавлено: 29 апр 2016, 16:57
Старый знакомый
Автор темы
Ночью было плохо, очень.. и это при том, что я делала укол антибиотика в 11 часов утра, к полуночи поднялась температура, поднялась до 40, мелкая лежала пластом, даже голову не поднять... Вечером еще просилась на улицу , сделала там делишки, от еды отказалась, только скушала немного сухого корма, зато пить ночью начала очень много, всю ночь у меня были "танцы со звездой", пол второго делала еще укол антибиотика, рибоксин, к 4 утра температура начала снижаться и была 39, она описалась два раза под себя, никогда ранее такого не было, девочка очень аккуратная, все естественно поменяла, убрала, чистое постелили, причем перекладывала ее, она даже не вставала.... думала что уже ничего не поможет, утром вдруг приковыляла на кухню, потом ей свищ, (или это не свищ ) намазала, уложила ее, она поспала еще, спала до пол первого, потом попросилась гулять, температура спала, на улице сделала дела, потопталась и пошли мы домой, от всего отказалась, я ей скормила баночку детского питания из большого шприца, не выплевывала - ела, я просто в ротик выжимала понемногу. Попила и спать ее уложила.
Так что плохо дела.... ходит плохо, свищ какой то странный, я в тырнете рылась рылась, ничего даже похожего не нашла, вечером поедим к врачу, смотреть что у нас за свищ такой и .... не другое ли это. Гноя там нет, он вышел еще позавчера, все чистое, но.. не нравится мне эта штука. Тем более проблем с анальными железами у моих собак никогда не было, и уж что такую "дуру" может надуть за сутки я даже не знала, и у нее никогда не было, я за этим тщательно слежу, не может ли это быть что .... ну в общем плохое.
Учитывая то, что из средств всего тысяча, буду если что просить под расписку в долг.
Не знаю что делать, совсем не знаю и не понимаю(((((
Добавлено: 29 апр 2016, 17:10
Старый знакомый
Автор темы
Марина, я не знаю что делать, она плохо ходит, в раскоряку вся, снаружи я ее щупаю ничего вроде не болит, а внутри.... ей после операции было хорошо недели 4, потом она стала задыхаться из за плевро выпода, через пять дней лечения снова стало нормально, а теперь еще хуже, антибиотик этот колют раз в сутки, а у нее температура повышается через 12 часов, и свищ ли это, выглядит жутко, воспалительный процесс где то есть в организме, может и хуже уже что то, наверное надо рентген опять делать, смотреть, то как ей было ночью плохо - так никогда не было, она даже встать не могла. Мы ее наколем, накапаем, напичкаем, она более-менее, потом опять плохо.
я так 6 лет назад в апреле мучилась с Понкой, в апреле ей резко поплохело, мы ее откапали, откачали, продержались 2 недели, и после 9 мая ее не стало, ночью стало плохо и.....она в кому впала. Для меня теперь каждая ночь... с ужасом жду.
Я не знаю что делать, именно что мне с этим делать. Уколов уже столько сделано, что просто страшно подумать. Лучше не стало.
Никто не сталкивался с таким, как быстро это проходит и что эффективнее делать.
Если это, действительно, свищ, то он не заживет никогда. Затянется кожа, т.к. склонна к регенерации. Потом он прорвется снова. Будет уходить все глубже, в виде воронки. Выглядит, как небольшая, чистая дырочка. Без корочек, и еще чего-то. Надеюсь, это не свищ. Может быть, абсцесс прорвался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1