Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: Передержка Плюшкин Дом под Лугой
Добавлено: 31 янв 2016, 20:29
Новичок
Автор темы
СПБ. ВНИМАНИЕ ЧЕРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА‼‼‼Пишу данный пост с целью предупредить кураторов и избежать последующих смертей, так как, к сожалению, привлечь к ответственности и компенсировать душевную боль невозможно, да и нашу собаку уже не вернуть... Немного истории о нашей милой Боне: когда-то эта несчастная собака была выброшена своими хозяевами на улицу в возрасте примерно 6 лет, Боня бомжевала, каждый день питаясь на остановке у сердобольных бабушек и прожила на улице более 7 лет. Но жить на улице не сладко, ведь и в дождь и в снег она всегда была на остановке, чтобы получить свою порцию еды...и тут появился пост о том, что собака начала сдавать, что нужно срочно забирать ее с улицы и искать передержку на доживание в теплом и уютном доме, чтобы скрасить хотя бы старость этой добрейшей собаки (полностью история в группе Бони https://vk.com/club108336979). По РЕКОМЕНДАЦИЯМ была найдена платная передержка Плюшкин дом https://vk.com/club32373890 (под Лугой). Перед тем, как перевезти туда собаку были просмотрены отзывы об этой передержке на основных ресурсах, проведены беседы с кураторами, у которых когда-либо там находились или находятся животные, проведены беседы с руководителем передержки Мариной. После всего этого было решено собрать попсовет на оплату передержки и отправить Бонечку туда. И все в первое время было вроде бы хорошо: Марина присылала фото, писала о том, как Боня себя чувствует и ведет, какие есть трудности и какие есть радости (все это есть в группе)..так продолжалось до момента, пока куратор не поехала навещать свою подопечную. Но тут куратору открылся весь ужас, в котором Боня проживала: Боня была истощена до безобразия, собака вся была в моче, шерсть под хвостом слиплась и пахла, на задней лапе зияла УЖЕ ЗАГНОИВШАЯСЯ рана!!! Собака не могла встать на лапы, не говоря уже о том, чтобы ходить!!! Фото ПРОСТО ПОВЕРГЛО В ШОК!!! (прилагается). НИ ОБ ОДНОЙ ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРОБЛЕМ КУРАТОРУ НЕ БЫЛО СКАЗАНО ЗАРАНЕЕ, ВСЕ ЭТО ОНА УВИДЕЛА ПО ФАКТУ!!! Собаку было решено в срочном порядке вывозить с передержки. Боня была досталена в клинику и началось ее восстановление, каждый день мы все с нетерпением ждали новостей из клиники и верили, что Бонечка придет в себя, окрепнет и все станет как прежде...НО не случилось...Боня ушла от нас сегодня...отказали почки. НЕ ПЕРЕДАТЬ БОЛЬ, КОТОРАЯ СЕЙЧАС В НАШИХ СЕРДЦАХ, МЕРЗКИЕ ОЩУЩЕНИЯ ГРЫЗУТ ДУШУ И ВОПРОСЫ "А ЕСЛИ БЫ..." НИЧЕГО УЖЕ НЕ ИСПРАВИТЬ((( БОНЕЧКА УШЛА ЗА РАДУГУ, ГДЕ, Я НАДЕЮСЬ, ОНА ПРОСТИТ НАС ЗА ТО, ЧТО НЕ СМОГЛИ ЕЙ ПОМОЧЬ... Стараясь отойти от эмоций возникает ряд вопросов к передержке: https://vk.com/club108336979?w=wall-108336979_332/all, надеюсь, они не останутся без ответа!!! Пожалуйста, я прошу максимального распространения поста!!! https://vk.com/julia_dvor?w=wall893626_5014%2Fall
Я не снимаю с себя ответственности за рекомендацию. И именно поэтому,сама лично вернула деньги за то,что собака уехала раньше срока,за корм,покупала мясо,когда Боня отказывалась от еды,оплачивала лекарства,переводила деньги на лечение в клинике.
[/quote]
Проясните, пожалуйста, Вы взяли собаку на доживание с ежемесячным взносом. Правильно? Предполагалось, что этот взнос только за то, что собака живет у Вас и всё? Или же этот взнос включал в себя проживание, пропитание и т.д. И что значит "уехала раньше срока"? Разве доживание не предполагfет пожизненное пребывание?
Заголовок сообщения: Re: ЧС: Передержка Плюшкин Дом под Лугой
Добавлено: 03 фев 2016, 15:20
Участник
StanevichElena писал(а):
Проясните, пожалуйста, Вы взяли собаку на доживание с ежемесячным взносом. Правильно? Предполагалось, что этот взнос только за то, что собака живет у Вас и всё? Или же этот взнос включал в себя пропитание и т.д. И что значит "уехала раньше срока"? Разве доживание не предполагfет пожизненное пребывание?[/quote]
Правильнее выразиться - пожизненная передержка . Но уж никак не куратоство.
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
марина57 Приношу извинения, если Вы восприняли мое сообщение, как категоричное. Нет времени перечитывать 18 страниц выяснения отношений. Ведь раз Ваша передержка находится так далеко от Питера, то это как-то предполагает, что кураторы к Вам не смогут выбираться так часто, как этого хотелось бы, значит должны обговариваться более четко условия содержания. Поэтому и вопросы, что не понятно - доживание или все же передержка. Финкуратор говорит, что собака была взята за взнос ежемесячный и всё.
Добавлено: 03 фев 2016, 15:52
Новичок
Автор темы
Эванджелина писал(а):
Ну очень пложо у Марины собакам живется !! это "моя"
и собака с толстой попой и двойным подбородком , наверное от голода ( та же , подросла )
Тема не о ваших собаках! Хватит уже язвить! Очень весело?? Посмотрите на Боню, посмотрела бы я на ваше веселье, если б она умерла у вас на руках! То что тут будет кудахтанье на тему защиты передержки, было изначально понятно! Для меня, например, достаточно того, что это произошло в принципе, и это повод для ЧС!! Это не обсуждается. Марину никто не оскорбляет! Но сама ситуация отвратительна! П.С когда Боню только устроили туда, мне одна зоозащитница сказала, что это чёрная передержка, я спросила, почему? Она не смогла толком об'яснить и я конечно, не веря на слово, даже куратору не стала это передавать! А получилось по итогу вот как! Поэтому и виню я себя ужасно за это, что не поверила своей знакомой, что Боня могла бы быть сейчас жива
Добавлено: 03 фев 2016, 16:02
Бан
Михаил Илларионович писал(а):
Тема не о ваших собаках! Хватит уже язвить! Очень весело?? Посмотрите на Боню, посмотрела бы я на ваше веселье, если б она умерла у вас на руках! То что тут будет кудахтанье на тему защиты передержки, было изначально понятно! Для меня, например, достаточно того, что это произошло в принципе, и это повод для ЧС!! Это не обсуждается. Марину никто не оскорбляет! Но сама ситуация отвратительна! П.С когда Боню только устроили туда, мне одна зоозащитница сказала, что это чёрная передержка, я спросила, почему? Она не смогла толком об'яснить и я конечно, не веря на слово, даже куратору не стала это передавать! А получилось по итогу вот как! Поэтому и виню я себя ужасно за это, что не поверила своей знакомой, что Боня могла бы быть сейчас жива
Никто не язвит . Я смотрю на Боню еще когда она была на улице и ничего веселого и ЗДОРОВОГО там не вижу изначально .
Добавлено: 03 фев 2016, 16:09
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
П.С когда Боню только устроили туда, мне одна зоозащитница сказала, что это чёрная передержка, я спросила, почему? Она не смогла толком об'яснить и я конечно, не веря на слово, даже куратору не стала это передавать! А получилось по итогу вот как! Поэтому и виню я себя ужасно за это, что не поверила своей знакомой, что Боня могла бы быть сейчас жива
Добавлено: 03 фев 2016, 16:10
Посетитель
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
Сколько вранья, девушка "Михаил Илларионович". "Здоровая и веселая 13 летняя собака"
Вот первое сообщение от 30 НОЯБРЯ с вашей же темы ВК.
"Приморский район. Найдена собака. Очень пожилая, бывшедомашняя собака, 3 -4 года живет на улице после смерти хозяина. Кормят её бабушка одна и я. С каждым годом ей всё тяжелее выживать, особенно зимой.Сейчас собака стала на глазах "угасать" , есть проблема с задними лапами, ходит с трудом, возможно автотравма, от еды отказывается..Очень нужна помощь неравнодушных людей!!! Нужно хотя бы в клинику ее отвезти. По всем вопросам и предложениям: тел..."
Добавлено: 03 фев 2016, 16:23
Новичок
Автор темы
Нааджа писал(а):
Озвучте эту зоозащитницу.
С чего вдруг?! Это человек, которому я 100% доверяю! Многим до неё ещё ох как далеко! И может быть вам покажется это странным, но она не является зоошизой
Добавлено: 03 фев 2016, 16:27
Новичок
Автор темы
mari_anna писал(а):
Сколько вранья, девушка "Михаил Илларионович". "Здоровая и веселая 13 летняя собака"
Вот первое сообщение от 30 НОЯБРЯ с вашей же темы ВК.
"Приморский район. Найдена собака. Очень пожилая, бывшедомашняя собака, 3 -4 года живет на улице после смерти хозяина. Кормят её бабушка одна и я. С каждым годом ей всё тяжелее выживать, особенно зимой.Сейчас собака стала на глазах "угасать" , есть проблема с задними лапами, ходит с трудом, возможно автотравма, от еды отказывается..Очень нужна помощь неравнодушных людей!!! Нужно хотя бы в клинику ее отвезти. По всем вопросам и предложениям: тел..."
Начнём с того, что пост изначальный не мой. А где враньё? То что собака старая, по моему и так видно, иначе бы мы ее не на доживание отправляли, а на передержку! Где враньё? В чем?? Все прекрасно видели этот пост и ни для кого не было неожиданностью, то что собака не идеальна! Поэтому и отношение к ней должно было быть определённое, хорошее, а не поху...стичное! Что вы тут пытаетесь доказать?
Добавлено: 03 фев 2016, 16:29
Новичок
Автор темы
К слову, я ничего доказывать никому не буду! Достаточно тех фото, которые в главпосте и того, что Марина сама подтверждает, что не знает точно, что там произошло, тк Стас забухал
Ой, Эванджелина,это кто на фоточке? А где Чарли? По существу получается, что почти все передержки в ЧС? Грустно как-то и безнадёжно. Я сейчас собаку Машу вспомнила, темка была огромная, деньги, ну, тоже приличные. А закончилось всё также плохо. Выходит, что лучше и не трогали бы? Лучше оставить на месте или как? Выхода нет, так получается? Или ..дцать оттенков серого?
Добавлено: 03 фев 2016, 16:37
Старый знакомый
С чего вдруг?! Это человек, которому я 100% доверяю! Многим до неё ещё ох как далеко! И может быть вам покажется это странным, но она не является зоошизой
А я -нет!!! Не хочу больше ничего писать! И многие не пишут! А я недовольна! Потому-что есть на то причины!!! Джек был там ! Все!!! Привезли пса совсем другого оттуда! Не хочу всего рассказывать, но я знаю, что многие боятся здесь отписаться, кто там держал собаку!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 03 фев 2016, 16:43
Новичок
Автор темы
sveta1963 писал(а):
А я -нет!!! Не хочу больше ничего писать! И многие не пишут! А я недовольна! Потому-что есть на то причины!!! Джек был там ! Все!!! Привезли пса совсем другого оттуда! Не хочу всего рассказывать, но я знаю, что многие боятся здесь отписаться, кто там держал собаку!
Я не про Марину и Плюшкин дом, а про знакомую, которая изначально говорила, что это чёрная передержка
Добавлено: 03 фев 2016, 16:44
Новичок
Автор темы
sveta1963 писал(а):
Добавлено: 03 фев 2016, 16:47
Посетитель
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
Я - только за справедливость. Мне неприятно, что поливают дерьмом хорошую и ответственную передержку. Еще раз перечитала всю тему Бони ВК.
30 ноября - собаку нашли, собака в плохом состоянии, ноги почти не ходят "пришлось подсаживать в машину", собака почти не ест. 3 декабря В клинике поставили "отит и печень", про ноги вообще ничего не сказали. Потом месяц сбора денег. Марина ее лечит, вычесывает засраные колтуны и пытается кормить. Собака почти не ест и писает под себя.
Потом собаке хуже, Марина просит ее забрать на обследование. Куратор лежит с гриппом. Собаку никто никуда не везет. Все это выкладывается в группе.
В конце концов приезжает куратор, собака ему "не очень", но он ее все равно оставляет и уезжает. Потом сбор денег, сбор денег, сбор денег. Потом собака уже в стационаре с истощением и умирает. И во всем, конечно, виновата передержка.
Добавлено: 03 фев 2016, 16:49
Старый знакомый
mari_anna писал(а):
Я - только за справедливость. Мне неприятно, что поливают дерьмом хорошую и ответственную передержку. Еще раз перечитала всю тему Бони ВК.
30 ноября - собаку нашли, собака в плохом состоянии, ноги почти не ходят "пришлось подсаживать в машину", собака почти не ест. 3 декабря В клинике поставили "отит и печень", про ноги вообще ничего не сказали. Потом месяц сбора денег. Марина ее лечит, вычесывает засраные колтуны и пытается кормить. Собака почти не ест и писает под себя.
Потом собаке хуже, Марина просит ее забрать на обследование. Куратор лежит с гриппом. Собаку никто никуда не везет. Все это выкладывается в группе.
В конце концов приезжает куратор, собака ему "не очень", но он ее все равно оставляет и уезжает. Потом сбор денег, сбор денег, сбор денег. Потом собака уже в стационаре с истощением и умирает. И во всем, конечно, виновата передержка.
Я читала непредвзято.
И мы за справедливость! Поэтому не надо утверждать то, что Вы не знаете!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 03 фев 2016, 16:55
Новичок
Автор темы
mari_anna писал(а):
Я читала непредвзято.
Да конечно-конечно) очень непредвзято) у нас только передержки все аки ангелы чисты
Добавлено: 03 фев 2016, 16:55
Посетитель
sveta1963 писал(а):
И мы за справедливость! Поэтому не надо утверждать то, что Вы не знаете!
Я утверждаю только то, что с такими претензиями, запросами и самодурством, зоозащитники все передержки занесут в ЧС и будут либо забирать собак себе домой, либо платить клиникам по 1000 рублей в день, за проживание с медуходом в зоогостиницах. Кстати! Абсолютно без уверенности, что животное не умрет в этой гостинице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0