Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
rap-ira, Спасибо. А насчет вреда от излучения ничего не скажете?
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
А кто ж его знает? Пишут, что вреда нет. Сейчас жить вообще вредно - продукты почти все сплошная химия, от бытовых приборов излучение. Поэтому чуть больше или меньше - уже не принципиально. Я не стою под этой лампой, ну так я и от микроволновки отхожу, когда там что-то подогревается.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Приготовление: 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. Потереть на терке сыр. 5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится. 6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой. 7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов. 8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой. 9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.
Не нашла перепелок, а вроде же были. И что с уткой делать?
Перепёлки на 6 странице. Про утку кажется Люшка писала недавно. А вообще с уткой всё просто. Жопку вырезают, крайние фаланги крыльев тоже лучше удалить. Маринуют примерно сутки, варианты маринада самые разнообразные, зависят от ваших вкусов. Затем фаршируют, опять же множество вариантов. Затем запекают в форме или в рукаве. Если в форме, то регулярно поливают образовавшимся соком. Если в рукаве, то незадолго до окончания приготовления рукав разрезают, чтобы корочка стала румяней и хрустящей. Я утку целиком не запекаю, только утиные грудки иногда делаю.
Положила в воду специи, вымачивала грудку несколько часов при комнатной температуре. Запекала на решетке, на противень постелила бумагу для выпечки (это чтобы потом не пришлось противень отскабливать). Во время жарки несколько раз переворачивала и поливала грудки (поливала тем, в чем замачивала). Специи вот эти
Сырники. Рецепт обычный, способ приготовления иной. Решила сырники в духовке сделать. Очень вкусно, только не совсем сырники получились, скорее творожные булочки, хотя муки совсем мало было. Сверху образуется корочка, а внутри мягкое-мягкое со вкусом творога. Температура в духовке 180 градусов, ставила противень с сырниками в горячую духовку, готовность по внешнему виду определяла.
Не смазывала. На 500 гр творога - 1 яйцо, несколько ложек муки, чуть соли. Руки после каждого сырника мочила в холодной воде, чтобы тесто к рукам не прилипало, бумагу для выпечки тоже ничем не смазывала. Режим в духовке самый обычный, когда и сверху и снизу печёт, даже конвекцию не включала.
Котлеты я тоже часто в духовке запекаю. Преимущества этого способа: вроде и не жарится, а корочка румяная есть, налепила котлеты, запихнула в духовку и свободна, не надо у сковородки стоять, переворачивать, да и влезает на противень больше.
Котлеты я тоже часто в духовке запекаю. Преимущества этого способа: вроде и не жарится, а корочка румяная есть, налепила котлеты, запихнула в духовку и свободна, не надо у сковородки стоять, переворачивать, да и влезает на противень больше.
А если их сделать чуть потолще и в серединку в углубление шмякнуть ложечку смеси ( тёртый сыр, чеснок, яйцо и майонез ) - буквально "праздничный" вариант. И очень красивый!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А я котлеты в формочках для маффинов делаю. В таких. Наверное, сырники в них тоже можно попробовать.
Попробовать точно можно, неизвестно только, что получится: сырники, булочки, кексики или ещё что-то. Котлеты в этих формочках на что похожи? Котлеты на противне получаются более упругими, чем на сковороде. Я даже не знаю, какие мне больше нравятся, они просто разные.
А если их сделать чуть потолще и в серединку в углубление шмякнуть ложечку смеси ( тёртый сыр, чеснок, яйцо и майонез ) - буквально "праздничный" вариант. И очень красивый!
В серединку я ничего не шмякала, а вот сверху бывало. Делала совсем плоские круги (при запекании они собираются и утолщаются), чуть запекала, затем сверху что-нибудь подходящее (грибы, помидоры, лук, перец, тертый сыр или пластинку сыра) и до готовности.
Я делаю вариант куриный - курицу мелко режу, сыр мелкими кусочками, перемолотый геркулес чуть-чуть и укроп. И просто котлетный стандартный вариант из свинины-говядины. По консистенции в формочках чуть плотнее.
Очень удобно делать с начинкой - треть формочки фарш, потом начинку и опять фарш.
Домашние прекрасно едят и из формочек и обычные. Мне оценить сложно - я больше по рыбе, мясо не очень люблю.
Филе трески посолить, посыпать специями и положить в смазанную растительным маслом форму. Сверху намазать тонким слоем сметаны. Затем положить перец сладкий, нарезанный толстыми кольцами и репчатый лук, нарезанный тонюсенькими кольцами. В готовом блюде тоненький лук будет хорошо запечён, а перец останется чуть упругим. Посолить, добавить специи и черный молотый перец (специи и перец по желанию). Сверху намазать сметаной и в горячую духовку.
Очень вкусно и очень просто. Достаёте из морозилки два пакета овощей: один пакет с баклажанами, второй со смесью сладкого перца, помидоров и петрушки. Да, ещё добавляете немного горького перца из третьего пакета. Все овощи нарезаны, поэтому просто складываете в форму для запекания, добавляете немного оливкового масла и запекаете в духовке до готовности, иногда перемешивая. Соль и сахар добавляете во время приготовления, уксус и чеснок, когда всё готово. Очень вкусно в холодном виде.
Лобио. Для меня самое сложное это сварить фасоль, её ещё и замачивать предварительно надо. Фасоль замочить в холодной воде, можно на сутки. Затем промыть, залить холодной водой, чтобы фасоль была закрыта. Довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности. В идеале воды не должно остаться, если осталась, то воду слить. Репчатый лук пассеровать пару минут, затем добавить горячую фасоль, перемешать, не снимая с огня. Через несколько минут добавить винный уксус, кориандр, грецкие орехи и зелень кинзы. Кориандр я обжариваю на горячей сухой сковороде, затем толку в ступке, но можно сразу молотый купить. Орехи тоже толку в ступке, в блендере не то получается. Зелень кинзы мелко режу. Очень вкусно в холодном виде.
Говяжий филей замариновать в репчатом луке. Репчатый лук (много) нарезать тонкими кольцами, сильно с солью помять руками, чтобы лук стал мягким и дал сок, добавить молотый черный перец или кольца горького перца. У меня филей мариновался сутки в прохладном месте. Затем снять с мяса весь лук, положить на решетку и поставить в горячую духовку. Время от времени мазать сметаной. Ну и вот результат.
Говяжий филей замариновать в репчатом луке. Репчатый лук (много) нарезать тонкими кольцами, сильно с солью помять руками, чтобы лук стал мягким и дал сок, добавить молотый черный перец или кольца горького перца. У меня филей мариновался сутки в прохладном месте. Затем снять с мяса весь лук, положить на решетку и поставить в горячую духовку. Время от времени мазать сметаной. Ну и вот результат.
Мясо нежнейшее, просто тает во рту.
Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт. А при какой температуре и сколько времени готовить? Отбивать нужно?
Для этого рецепта используется конкретная часть говядины - вырезка, ещё её называют филей (не путать с филе, т.е. с мясом без костей). Вот как эта часть выглядит. Продаётся только целым куском.
Отбивать не надо, это часть очень мягкая, стейки из неё отличные получаются. Температура и время приготовления зависят от того, какой результат вы хотите получить, ну примерно как у стейков несколько степеней прожарки. И ещё духовки у всех разные.
В этот раз все захотели розовое мясо (medium rare).
Поставила в горячую духовку (300 градусов- это максимум) и сразу же уменьшила до 180. Затем запекала примерно час (кусок очень большой был), периодически смазывая сметаной.
Наконец-то я приготовила рыбный пирог и торт "Павлова".
С пирогом решила не экспериментировать и сделать тесто, которое у меня всегда получается - "хрущевское". Остальное всё по рецепту. Очень вкусный результат.
Вместо торта сделала пирожные, чтобы не резать корж из безе. Очень красиво и очень вкусно.
Говядина с айвой. На горячей сухой сковороде обжарить куски говядины, затем сложить в кастрюлю. На этой же сковороде пожарить репчатый лук. В кастрюлю положить дольки айвы, специи, соль, лук, добавить немного воды. Далее можно довести до кипения, затем тушить на маленьком огне до готовности. Мне больше нравится в духовке. Ставлю в очень горячую духовку, через некоторое время уменьшаю температуру и тушу до готовности.
Мне вкуснее тушить мясо на косточке, в данном случае ребрышки с приличным количеством мяса. Кастрюля 2.5 литра - 4 луковицы и половина большой айвы, ну и мяса полная кастрюля. Не знаю, как ещё пропорции написать, я на глаз делаю.
Ничего нового, опять филе трески. Нарезать на порционные куски, посыпать специями, перемешать, дать постоять немного при комнатной температуре, обвалять в ржаной муке с добавлением соли, пожарить на топлёном масле, на тарелке посыпать укропом. Соус: консервированные огурцы, немного укропа и майонез. Белое сухое вино будет прекрасным дополнением. Очень интересное сочетание специй в этот раз было, нам понравилось. Фенхель, белый перец, перец чили, тмин, куркума и кориандр.
Трески тоже хочу. И уже даже направилась за ней, но совершенно неожиданно оказалась в другой месте и как следствие всего у нас на обед были перцы фаршированные. Вкусно . Очень. Но хочу трески.
На стр. №9 есть хорошие рецепты салатов с кальмарами. А кто ещё как их вкусно делает? Желательно не салаты, а что-то поинтересней. Вдруг что-то новое для себя открою? ( А то завтра стану счастливой обладательницей приличного количества тушек кальмара.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения