Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
Только -что позвонила Оля autour вся в слезах. Попросила срочно создать тему. Сегодня утромпередержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали. В результате, собаке вкололи лекарство и Верона, не дойдя до операционного скончалась. Ольга просит помощи знающих людей. Какие нужны документы для суда. Помогите ей, пожалуйста. Просто она не у и попросила меня. вот тема viewtopic.php?f=12&t=121030&start=0&hilit=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 17 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
ирина13 Поэтому Вам лучше заткнуться и более не заниматься таким "спасательством" , или теперь "руку набиваете"? не могу, как Вы появляетесь в любой теме, аж трясёт........... спасалка хренова
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
ага. набивает.на собаке,брошенной автором у Ирины. Ты,Ксюша,видишь только одну сторону медали,к сожалению. а " спасалками хреновыми" тут можно пол форума назвать
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 20 окт 2015, 08:14
Бан
Харлей писал(а):
Тому, на кого записана в клинике, куратору, разве нет? или бездомышей можно так кромсать и по фиг, помрёт или нет?
Процент смертности есть в каждой клинике и вы не знаете каков процент в Филмора или других клиниках. Зачем огульно говорить на клинику ? На протяжении многих лет они стерилизуют бездомных животных, кураторских, приютских и претензий особых нет ( общалась с ни одним приютом )
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 20 окт 2015, 08:18
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
autour писал(а):
Да. Верону взвесили. И все. Даже температуру не измерили. Сразу увели.
Миорелаксант должны были тоже в коридоре уколоть, при Вас. Всегда так делают. И ждут, чтобы подействовал. Желаю Вам добиться суда, по крайней мере. Никто не хочет подумать, что его животное могло быть на месте Вероны. Что никакие обследования не спасли бы его от халатности персонала. Как минимум, халатности.
не, там перестановка была и неоднократно. А давно, да, весы стояли в процедурной.
********* Вообще не тема а бардак. Да, собаку жалко, мне лично всех собак жалко. Но на лицо несчастный случай с обыкновенной непереносимостью. Не повезло именно АФ стерилить эту собаку, не более. В любой другой клинике она так же бы лапы на тот свет откинула, к примеру, при санации зубов ....
Вот +100! И совсем не факт, что, если бы Ольга-куратор поступила по-честному и заплатила за стерилизацию (собака-то уже домашняя), то такого не случилось бы. Никто не застрахован от непереносимости лекарств. Мне непонятно, почему многие комментаторы темы считают врачей извергами, которые "убивают и убивают" собак по программе
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
Вот +100! И совсем не факт, что, если бы Ольга-куратор поступила по-честному и заплатила за стерилизацию (собака-то уже домашняя), то такого не случилось бы. Никто не застрахован от непереносимости лекарств. Мне непонятно, почему многие комментаторы темы считают врачей извергами, которые "убивают и убивают" собак по программе
ИМХО Дело не в оплате стерилизации, а в оплате предварительных анализов. Их лучше было бы провести, а если и стерилизация бесплатная, то сам бог велел это сделать. Это же своё, родное. И вина тут не автора - она просто куратор, а у нас из-за массовости идет несколько расслабленное отношение к операциям, а именно новых хозяев - они должны были контролировать и узнавать всё.
Но если медошибка при операции - другой разговор
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
irin, ну вот суд пусть и установит, являюсь владельцем или нет.
Если уже оплатил на тот момент, именно стерилизацию этой собаки, и если я, как владелец, давала письменное согласие на то, что если "бесплатной" стерилизацией мне угробят собаку, то после этого и тело не покажут, и не отдадут для экспертизы, то даже после всего этого - вовсе автоматически не означает, что владельца у животного нет.
Ольга, вы никак не хотите понять то, о чём вам Ирина пишет! Или делаете вид. Что лично я вижу. Судя по вашим коментам, можно сделать вывод - вы, когда записывались на стерилизацию, сказали, что собака была найдена на улице и огласили номер Потеряшки, сначала не оглашая, что собака уже домашняя, сразу введя клинику в заблуждение. Возможно, что вы сказали, что у собаки есть паспорт и поинтересовались, можно ли с паспортом стерилизовать по программе? И вам пошли навстречу - если в Потеряшке зарегистрирована, то мы закроем глаза на это глаза? А когда случилось несчастье, то вы со всей своей неуёмной и по моему мнению неумелой активностью бросились оглашать так называемую "свою правду" - я, мол, хозяйка! отдайте тело! А как они могут отдать тело, если по документам собака бездомная? К сожалению, и вы сами и клиника пошли на подлог. Поэтому вряд ли получится дойти до суда. И, кстати, вы не оглашаете, почему в присутствии полиции вам тело не отдали? Не было ли полиции сказано, что собаку вы привезли как бездомную? Не в тот ли момент вы вынули паспорт, доказывая, что вы хозяйка? Не по этой ли причине полиция ничего не стала делать, увидев, что вы таким образом пытались обмануть клинику? Вот очень много у меня вопросов, но правдивые ответы я вряд ли получу
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
ИМХО Дело не в оплате стерилизации, а в оплате предварительных анализов. Их лучше было бы провести, а если и стерилизация бесплатная, то сам бог велел это сделать. Это же своё, родное. И вина тут не автора - она просто куратор, а у нас из-за массовости идет несколько расслабленное отношение к операциям, а именно новых хозяев - они должны были контролировать и узнавать всё.
Но если медошибка при операции - другой разговор
По городской программе, под которую куратор привезла собаку, не предусмотрены предварительные анализы. Так почему же куратор, позиционирующая себя хозяйкой по паспорту, ничего не узнавала? Она просто чуть-чуть смошенничала.
Вот очень много у меня вопросов, но правдивые ответы я вряд ли получу
Так если не рассчитываете на правдивые ответы, зачем задавать столько вопросов? Я б и ответила снова в деталях, как и что, но зачем при таком раскладе.
Есть факты - например, тело даже не показали. Все остальное - лирика и домыслы.
Харлей, А тема Вероны у вас не вызывает отвращения? Вот многих тошнит от лжи горе-куратора собаки. По Саймону для глухих, знаю второго куратора, ею спасено не мало животных и если бы что-то по здоровью было не так,она всех бы подняла на уши. Эта тема про Верону, которой нет и про ложь её опекуна.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
По городской программе, под которую куратор привезла собаку, не предусмотрены предварительные анализы. Так почему же куратор, позиционирующая себя хозяйкой по паспорту, ничего не узнавала? Она просто чуть-чуть смошенничала.
А удаление грыжи предусмотрено? А у Вероны еще должно было быть удаление грыжи одновременное, то есть за это я б заплатила. Это ж не входит в программу? Вот и анализы, если не входят, то должны были проинформировать, что они необходимы и должны быть оплачены.
Ну мошенничество даже комментировать не буду. Статью лучше саму почитайте. По клинике она и плачет.
А удаление грыжи предусмотрено? А у Вероны еще должно было быть удаление грыжи одновременное, то есть за это я б заплатила. Это ж не входит в программу? Вот и анализы, если не входят, то должны были проинформировать, что они необходимы и должны быть оплачены.
Ну мошенничество даже комментировать не буду. Статью лучше саму почитайте. По клинике она и плачет.
Может быть я что-то пропустила про грыжу? И "б" выглядит довольно странно... "может быть" и заплатила бы, а может быть и нет - именно так читается. Оля, вы очень сумбурно и не совсем понятно пишете эту свою правду. А на вопросы... ну что ж, на неудобные вопросы всегда не хочется отвечать. Значительно легче их задавать другим кураторам.
Есть факты - например, тело даже не показали. Все остальное - лирика и домыслы.
Рассказав про трагедию с Вероной, я спросила у родственника-хирурга, почему тело собаки даже не показали. Какие могут быть версии? Первое что ему пришло в голову, что операция все-таки была. Иначе нет резона скрывать тело умершей якобы еще до начала операции собаки.
Добавлено: 20 окт 2015, 11:56
Старый знакомый
Если экономят на наркозе, то вполне возможно,его было недостаточно и несчастная умерла от болевого шока. Сколько угодно можно выдвигать версий,т.к. отказ показать тело,и даже при участии полиции, объяснить нельзя вообще ничем.
Добавлено: 20 окт 2015, 12:03
Новичок
Наталия Петровна писал(а):
А что это ДЛЯ ХИРУРГА меняет?
Ну хотя бы уточнить тот момент резать ухо или нет. В свете последних событий уши надо резать всем собакам кого привезли по бесплатной программе стерилизации. Тогда и халявщиков возможно будет меньше. Уже не отправишь тему в мнимое хеппи перед тем как представить чуть позже собаку в клинике как только что пойманную на улице.
Я так понимаю, что на неудобные вопросы ответов не будет? Да, автор? Пока ждала, что Вы мне ответите, уже нашла инфу про тех кураторов и про ту собаку, о которой Вы так загадочно написали. Может ответите все же, что же с ними не так?
Добавлено: 20 окт 2015, 12:05
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
autour писал(а):
Вот и анализы, если не входят, то должны были проинформировать, что они необходимы и должны быть оплачены.
это кто вам такое сказал? Мошенник здесь вы, а никто другой, и "дурочку включать не нужно". Вы записали собаку , если не ошибаюсь, хозяйскую, на БЕСПЛАТНУЮ стерилизацию.А что? Экономика должна быть экономной, не правда ли? И рыбку съесть, и на...сесть хотели? Нет, так не получалось еще ни у кого.Хотя нет, получалось, но веревочка все равно имеет свой конец. Если вы- КУРАТОР, а собачка опекунская, то вот и занялись бы ее обследованием, ежегодным.Анализы, прививки, экг, эхо кг...Ну, что бы еще себе придумали.А так...У собаки есть мампап, не на пособия же живут, поди. Или живут? И вам никто не обязан выдавать тело- собака, по вашему заявлению- безнадзорная, поэтому и должна идти, как бы не звучало грубо, на утилизацию.Не вскрытие , а затем ПОХОРОНЫ вами, а именно утилизацию, как БО. пысы.я стерилизовала в аф не одну собаку, причем они- не дворянины, а овчарки, подобранные мной.Клиника с недавних пор не стерилизует породистых собак, ведь у них находятся, иногда, хозяева.Но мои- разговор другой- отданные мне с документами, шатающиеся годами, с найденными хозяевами, но хозяевам ненужные.Так вот : самый необходимый минимум моим инвалидам-брошенкам делался, не за счет бюджета, заметьте. А Наварре так я еще и эхо кг сделала, оплатив стоимость. А у вас что не так? Верона- "дома", на половичке спит, все ок, а давайте-ка , дорогие хозяева "проведем " клинику, и запишем, как бездомную Да, кстати, индивидуальную непереносимость лекарственных веществ еще никто не отменял.И знать вы о ней не могли, и не узнали бы, никогда...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 20 окт 2015, 12:09
Новичок
ольга п. писал(а):
Если экономят на наркозе, то вполне возможно,его было недостаточно и несчастная умерла от болевого шока. Сколько угодно можно выдвигать версий,т.к. отказ показать тело,и даже при участии полиции, объяснить нельзя вообще ничем.
Делом принципа к примеру. И если уж в присутствии полиции клиника тело не выдала, значит имеет на это право. Только и всего. А мы можем сколько угодно гадать о ситуации со слов автора, совершенно очевидно, что вряд ли эта сторона конфликта нам скажет правду. Будет выкручиваться, позиционируя себы великим знатоком закона. В одной из тем автор уже выдавал себя за светило науки в диалоге с Хардиком, великим медиком мирового масштаба, вчера просто попалась одна из тем на глаза, а в этой теперь делает лицо кирпичом и якобы не знает про риски, связанные с наркозом и последствиями оперативного вмешательства без предварительного обследования.
если не отдают тело значит дело не в наркозе и не в переносимости, а именно в врачебной ошибке... а происходит это по причине того, что практически весь персонал клиники состоит из студентов, которые и набивают руку на бездомных животных, для них это просто практика, за которую еще и платят,+ не надо самим искать подопытных животных, тебе их люди сами кучами привозят((
для врача нет разницы по программе животное или хозяйское, он должен выполнить свою работу как положено, остальное его не волнует...и записывая животное на стерилизацию, сотрудники клиники всегда должны сказать хозяину-куратору, что перед операцией необходимо сделать узи и сдать анализы, так же спрашивают о наличии хронических заболеваний
даже если собака привезена отловом, врач должен как минимум провести осмотр, больное животное оперировать нельзя, но опять же разговор о враче, а не о рваче((
за 2014 год эта клиника получила 27 миллионов на стерилизацию, за такую сумму должны этих животных на руках носить, а не кромсать налево и направо
огромное кол-во умерших животных в этой клинике от стерилизаций, от неправильно поставленных диагнозов, об отношении к животным вообще отдельная тема, клиника похожа больше на скотобойню((
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Добавлено: 20 окт 2015, 12:17
Старый знакомый
пэпа писал(а):
Делом принципа к примеру. И если уж в присутствии полиции клиника тело не выдала, значит имеет на это право. Только и всего. А мы можем сколько угодно гадать о ситуации со слов автора, совершенно очевидно, что вряд ли эта сторона конфликта нам скажет правду. Будет выкручиваться, позиционируя себы великим знатоком закона.
Скажите,а вот Вы хотели бы оказаться на месте автора и что бы с Вами так же принципиальничали?
Добавлено: 20 окт 2015, 12:26
Новичок
ольга п. писал(а):
Скажите,а вот Вы хотели бы оказаться на месте автора и что бы с Вами так же принципиальничали?
Мои животные все чипированы, поэтому встать на место автора, провернув мошенническую систему любителей халявы, я при всем желании не смогу. И если ты хочешь, чтобы все было по закону, то должен сам его соблюдать в первую очередь. Верона стала заложницей своего горе-куратора-махинатора, не более того. Кто-то своих кураторских кормит кормом премиум класса, а кто-то своих хозяйских кидает не жалея на поток. Вот и вся разница
Собака шла по ОСВ. К сожалению собака умерла. Но по документам надо отчитаться за деньги, выделяемые на эту программу и труп сдать в СТ для утилизации. Все подотчетно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3