Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 30 мар 2015, 20:03
Участник
Автор темы
Сразу хочу сказать, тема не для скандала и ругани. Так бывает. Просто мысль о том, что стерилизованная кошка легко разлизала себе шов через 2 с половиной недели после стерилизации. Хорошо, это дома, заметили.. обработали..а если вот так в подвале? 89112782689
Мне аж словарь русского языка захотелось вам подарить Никаких процентов. Но, чтобы утверждать "Она угробила", надо иметь неоспоримые доказательства, а не только фантазии и домыслы воспаленного мозга)
сколько кошек вы стерилизовали?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 24 сен 2015, 01:48
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Франсуаза писал(а):
Мне аж словарь русского языка захотелось вам подарить Никаких процентов. Но, чтобы утверждать "Она угробила", надо иметь неоспоримые доказательства, а не только фантазии и домыслы воспаленного мозга)
опять соврамши?И где же я писала "Она угробила"?Француаза вы врете,как дышите...уже даже не смешно... Р.S. француаза вы не умеете врать...может прекратите?
Марта Вы опять пришли похабалить? Устали от ударного "спасения" дичков?
"Хабалите" сейчас вы, француженка из Кировска, а я написала свое мнение в нормальных выражениях. Читать научитесь написанное.
Франсуаза писал(а):
Я вот нигде и ни разу не писала, что считаю себя "зоозащитницей".
Память у вас короткая, мадам! Это не вы писали, желая отнести себя в зоозащите, которая кастрит кошек?
Франсуаза писал(а):
было бы эффективно разделить т.н."зоозащиту" на тех, кто кастрирует уличных и тех, кто пристраивает. Я вот не люблю пристраивать, признаюсь. Вся эта канитель с передержками, лечением, отбором ручек. А вот кастрировать - я только "ЗА". (
Франсуаза писал(а):
благодаря таким, как вы, оно уже давно стало ругательным.
Мне-то есть, чем гордиться. Не одну сотню спасла и нашла дом. А ругательным она стало благодаря кастраторшам, которые после операции выкидывают кошек в подвалы. Конечно, брать себе на передержку, лечить, пиарить, надо много сил потратить и времени, гораздо лучше сидеть и "хабалить" на форуме, оскорбляя людей. А в промежутках кастрировать кошек и выкидывать их в подвал. Все просто и мозги напрягать не надо!
Франсуаза писал(а):
Прежде чем писать о том, "кто и сколько угробил", предоставьте доказательства. А пока таких нет, лучше помолчите, за умную может сойдете.
Вы прекрасно знаете, что доказательства вам не предоставят, потому что никто не поедет в Кировск искать подвалы, в которые вы выкидываете кошек. Мне не надо за умную сходить, я и есть умница, судя по моим делам, и вы это прекрасно знаете! А вот вам стоит задуматься, поскольку много ума не надо, чтобы писать оскорбления и заниматься тем, что вы считаете зоозащитой.
Марта Вы так знатно испражнились, что я только могу с облегчением вас поздравить)
Браво! Ответ достойный француженки из Кировска! Какая же вы все-таки хамка! Испражнились и стало легче? Ню-ню! А тема-то для вас, кастраторш, создана, чтобы вы задумались, что творите. А вам крыть нечем, вот и переходите на оскорбления.
Это мне? я предпринимаю, стерилизую, адаптирую и пристраиваю а от вас просят всего лишь отлежку, если уж лень пиарить
Вам, вам а кому же ещё? И почему вы от меня просите что то? я вам кажется ничего не должна..? А На пиар и пристройство у меня достаточно кошек было, есть, и будет всегда, никуда мне от этого не деться,не волнуйтесь.
Вам, вам а кому же ещё? И почему вы от меня просите что то? я вам кажется ничего не должна..? А На пиар и пристройство у меня достаточно кошек было, есть, и будет всегда, никуда мне от этого не деться,не волнуйтесь.
Видела, да, это вам большой плюс. У вас на отлежке ваши кошки? или других людей? А почему выборочно? У меня на отлежке никого, я и домой-то не могу никого притащить, по передержкам сидят Просить и требовать не путайте) просить - как раз если вы мне лично ничего не должны
Видела, да, это вам большой плюс. У вас на отлежке ваши кошки? или других людей? А почему выборочно? У меня на отлежке никого, я и домой-то не могу никого притащить, по передержкам сидят Просить и требовать не путайте) просить - как раз если вы мне лично ничего не должны
и мои , и чужие. не одновременно конечно. Что значит выборочно- не поняла.?Просто зачем меня о чём то просить, когда я и так это делаю, и не первый год.
и мои , и чужие. не одновременно конечно. Что значит выборочно- не поняла.?Просто зачем меня о чём то просить, когда я и так это делаю, и не первый год.
Значит это франсуаза отлежки не дает, все ок
Слушайте, ну вот вам то какая разница, что я делаю и чего не делаю? По-моему вам я ничего не обязана. Вы вон в плохие руки котят отдаете, я же вам ничего не пишу. Давайте и я сама разберусь, что и как мне делать
Слушайте, ну вот вам то какая разница, что я делаю и чего не делаю? По-моему вам я ничего не обязана. Вы вон в плохие руки котят отдаете, я же вам ничего не пишу. Давайте и я сама разберусь, что и как мне делать
Ещё бы вы мне что-то по этому вопросу писали, вам чем меньше кошек на улице, тем лучше. И собственно я с джельсаминой говорила
Заголовок сообщения: Re: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 24 сен 2015, 23:47
Частый гость
missmara писал(а):
Основной принцип помощи - НЕ НАВРЕДИТЬ. Если нет возможности дать кошке отлежаться, придти в себя, убедиться что она ест и шов не разойдется ( а ведь многие кастрируют бюджетно, т.е. качество материалов и самой операции часто под большим вопросом)... НЕ берите грех на душу. Не сложно представить - вам сделали кесарево сечения, заодно удалили матку и яичники, и в тот же день выписали из больницы... а дома у вас нет .
Я согласна с missmara. Кошке надо дать возможность придти в себя, восстановится после операции. Врачи, у которых я кастрирую кошек на Жерновке, всегда надевают попонку и рекомендует носить ее 10 дней. Я обязательно контролирую, чтобы у кошки все было нормально со швом перед тем, как ее отпустить. Коллеги, на последних страницах обсуждали можно ли сразу выпускать. Но вот какой момент, даже кошка пойманная кошколовкой может через несколько дней пойти на контакт. Во время отлежки можно не только проконтролировать ее состояние но и попробовать приучить ее. Конечно, есть кошки которым лучше на улице и если и через две недели кошка кидается на протянутую руку, ее лучше выпустить, но у меня часто было, что кисы шли на контакт. Я всегда очень радуюсь тому, что еще одной кисе можно будет найти дом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1