Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 05:02
Посетитель
Автор темы
Озвучу свой опыт ручек, думаю некоторым кураторам это будет интересно... У меня после категоричного решения о том что нам НУЖЕН ПЕС и просмотра хвостов в разделе "ищем ручки" осталось 2 приглянувшихся варианта. Двухгодовалый рыжий породистый/полупородистый песик и двухмесячный почти белоснежный щенок. Сначала я решила что наверно щен нам слишком маленький, позвонила на двухгодовалого. УжОс, это был реально ужОс какой-то. Со мной разговаривали настолько высокопарно, как будто мне бесплатно дарят собаку стоимостью в миллионы долларов как минимум... (что мне изначально не понравилось и желание взять их песика сильно поубавилось). Я сообщила что с хвостов, но реакции на это не было никакой, допрос продолжался.. Предложили приехать познакомиться с песиком, потом еще раз приехать и познакомиться с кураторами а потом терпеливо ждать что ОНИ решат, отдавать мне собаку или нет. Если б они решили отдать - то мне снова приезжать(на противоположный конец города я на академке-они купчино), с паспортом(не удивлюсь если б меня до дома проводили с собакой и посмотрели б квартиру). Я не против была бы, но не столько же раз ездить смотреть и знакомиться?!? Не, я конечно все понимаю-но это явный перебор, теперь меня не удивляет почему тот шикарный рыжий песик уже полтора года на передержке сидит, с такими придирчивыми кураторами это еще мало.. Мы попрощались, я сказала что если надумаю-перезвоню. Само собой-перезванивать я не собиралась, слишком геморройная собачка выходит, я не настолько ее полюбила по фото и не готова к танцам с бубнами дабы ее взять.
В отличии от белоснежного щеночка с кремовым отливом.. Позвонила, пообщались.. Хозяйке песика сразу понравилось что я с хвостов(значит не перекупщик или кто там гадостный), договорились о приезде в этот же день, приехала-познакомились, пообщались. Записали данные моего паспорта и отдали мне щенка. Историю нашего счастливого проживания с щенком можно посмотреть тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131753&start=60
Вариант два(хотя он скорее первый ибо был раньше) Опять же на хвостах, вижу фотку безумно очаровательной лопоухой мелкой(33см в холке) девульки, почти год, отдают вот прям ща ибо воет ночами-соседи ругаются. Ну по переписывались в теме, потом договорились что ко мне везут, если не сложится и родственница не полюбит лопоухость с первого взгляда(в чем я сомневалась, ее нельзя не полюбить!) то я готова была передержать до ручек. Само собой-все сложилось, утром привезли-вечером уехала в новую семью моих родственников где прекрасно проживает в шикарных условиях с трехразовым длительным гулянием(минимум полчаса) и натуральной (правильной а не со стола) кормежке. История Чарли от поиска ручек до ПМЖ находится тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131998 Тут тоже не было нюансов, раз я с хвостов=значит доверие имею, паспорт не просили, квартиру не смотрели. Я могла бы и показать по идее если б попросили, но мне например не слишком комфортно показывать свою любимую жилплощадь кому бы то ни было. Вы же не мои друзья и даже не знакомые, почему я должна показывать свое гнездо незнакомому человеку только чтобы он убедился что я не в бомжатнике живу? Или в чем он хочет убедиться?
К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 13 мар 2015, 23:43
Частый гость
На смс перезвоню, мне не сложно. Не настолько у нас связь дорогая (ну если не из-за бугра). Мне так написали смс ночью, как потом сказали, так понравился котенок, что боялись, вдруг заберут, но звонить в два ночи как-то не комильфо вот и прислали смс.
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 14 мар 2015, 00:33
Частый гость
Почему обязательно человек, желающий взять породное животное бесплатно халявщик? Может у него просто нет лишних денег, а экстерьер нравится. Мне вот тоже, например, нравятся пекинесы и шпицы. (заводить собачку не планирую). У меня одна знакомая года два назад искала чихуашку. Через какую-то группу помощи животным вконтакте вышла на куратора, который отдавал не "кондицию" по окраске. Собеседование прошла, приехала на передержку с паспортом, подписала договор, заплатила около 5 тр, ей вынесли собаку. Она приехала с дочкой (5 лет) уже собралась уходить, передержка говорит подождите минутку, ушла и вернулась со щенком месяцев трех и посадила щенка к дочке на колени. И говорит а этого я вам так отдам, бесплатно, без договора. Знакомая смотрит у щенка что-то с лапами и говорит, что мы так не договаривались, щенок мне не нужен. Передержка говорит, хорошо, я тогда его усыплю. И забирает щенка у ребенка. Дочка в слезы. Пришлось забрать. У щенка все лапы недоразвиты, он почти не ходит, ползает, плюс проблемы и с почками и с печенью. На щенка людьми потрачены огромные деньги, чтобы он жил. Усыпить не может из-за дочки, которая в силу возраста еще многое не понимает. Но знакомая получила такой опыт от общения с зоозащитниками и все спрашивает, это нормально так спекулировать чувствами.
Другая знакомая взяла за символическую плату двух тойчиков, которых отдавал клуб по причине того что сука на 4, а кобель на два см были выше допустимого по породе. Собачки как сыр в масле катаются.
Часто люди, даже потратив деньги на животное, не ценят его. Породистые животные также выкидываются на улицы, их несут в клиники на усыпление потому что просто надоели (царапают дорогую мебель/писают/орут не тем голосом, список можно продолжить).
Конечно, любителей халявы и не понятно чего много.
вот на него сегодня трижды звонили в разведение как британца, хотя на авито объявление в разделе порода "другая" и ни слова что это британец и есть к-л документы.
А когда пристраивала кремовых кошек, хотя все были стерилизованы/кастрированы и я писала об этом на первой строке объявления, и далее что это метисы, люди только спрашивали: надеюсь, они не кастрированы?
Но все-таки давайте не будем всех грести под одну гребенку и быть немножко добрее друг к другу
У меня одна знакомая года два назад искала чихуашку. Через какую-то группу помощи животным вконтакте вышла на куратора, который отдавал не "кондицию" по окраске. Собеседование прошла, приехала на передержку с паспортом, подписала договор, заплатила около 5 тр, ей вынесли собаку. Она приехала с дочкой (5 лет) уже собралась уходить, передержка говорит подождите минутку, ушла и вернулась со щенком месяцев трех и посадила щенка к дочке на колени. И говорит а этого я вам так отдам, бесплатно, без договора. Знакомая смотрит у щенка что-то с лапами и говорит, что мы так не договаривались, щенок мне не нужен. Передержка говорит, хорошо, я тогда его усыплю. И забирает щенка у ребенка. Дочка в слезы. Пришлось забрать. У щенка все лапы недоразвиты, он почти не ходит, ползает, плюс проблемы и с почками и с печенью. На щенка людьми потрачены огромные деньги, чтобы он жил. Усыпить не может из-за дочки, которая в силу возраста еще многое не понимает. Но знакомая получила такой опыт от общения с зоозащитниками и все спрашивает, это нормально так спекулировать чувствами.
Неужели эта мерзкая история имеет отношение к зоозащите ??
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 14 мар 2015, 13:05
Новичок
Цитата:
К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
Ну вот просто с языка сняли! +5000 мульёнов меня регулярно за такие сообщения банят проверьте., всё без толку. Слишком многим зоозащитникам мозги затопило и глаза застелило. Столько среди них неадеквата. Я давно оставила мечту взять кота из приюта.
Добавлено: 14 мар 2015, 13:56
Свой на форуме
Цитата:
Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
А "грамотным и животным имели" людям на тактичные вопросы по содержанию предыдущих животных разрешено перебивать хамским тоном и кричать, что у них собаке будет лучше всего? я этих людей слышу впервые в жизни. Как я пойму, что они "грамотные и животных имели"?
Вообще тема показательна. Новички, пришедшие на форум за кошками-собаками-птичками и тп, жалуются, что их гнобят кураторы. Кураторы на пальцах объясняют, что подробные вопросы о предполагаемом содержании домашнего любимца позволят им понять, подходят ли семья и предполагаемый питомец друг другу или нет.
На СМС кстати тоже не отвечаю. Простите за пафос, дорогие новички-форумчане, но в новые хозяева своим подопечным я беру людей-единомышленников, с которыми приятно общаться и чьи условия содержания полностью соответствуют моему пониманию о счастливой жизни собаки. Интроверты с тонкой душевной организацией, которые строчат СМС, идут лесом.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Простите за пафос, дорогие новички-форумчане, но в новые хозяева своим подопечным я беру людей-единомышленников, с которыми приятно общаться и чьи условия содержания полностью соответствуют моему пониманию о счастливой жизни собаки. Интроверты с тонкой душевной организацией, которые строчат СМС, идут лесом.
Друзья мои! Хочу попросить совета,как у бывалых . Мы с Пандой будем пристраивать рыжего котишку с Академической. Панда будет куратором,а я - передержкой.Ни у неё,ни у меня нет опыта в этом деле.Но,надо же с чего то начинать? ))) Хочу поинтересоваться,какие самые распространённые вопросы задают потенциальным счастливчикам? И что должно вызывать подозрение? Я прочитала ваши крики души,кое-какие заключения сделала...Теперь и сама решилась испытать трудности выбора. всем,кто откликнется заранее спасибо
Добавлено: 14 мар 2015, 16:40
Частый гость
Ольга 720 писал(а):
Почему обязательно человек, желающий взять породное животное бесплатно халявщик? Может у него просто нет лишних денег, а экстерьер нравится. Мне вот тоже, например, нравятся пекинесы и шпицы. (заводить собачку не планирую)
Не обязательно. Но таких полно. Первый вопрос по телефону:а вы точно бесплатно отдаете,убивает во мне охоту дальше продолжать сей милый разговор. Так же не безоснователен вопрос,если вы хотите взять породистую собаку бесплатно,есть ли у вас возможность достойно ее содержать,и могу сказать по опыту больше 80% даже не догадываются во что обходится содержание собаки. По телефону все это приходится проверять,задавать вопросы,которые конечно многим не нравятся,потому что многие хотят быстро-бесплатно и без проблем. Ну а о том что в каждую собаку вложено денег,наши люди даже не догадываются об этом,они считают что есть некая благотворительная организация которую спонсирует государство и прочие инстанции,а они звоня нам,просто делают огромное одолжение взяв у нас никому не нужную собачку,хоть и породистую.
Ну вот просто с языка сняли! +5000 мульёнов меня регулярно за такие сообщения банят проверьте., всё без толку. Слишком многим зоозащитникам мозги затопило и глаза застелило. Столько среди них неадеквата. Я давно оставила мечту взять кота из приюта.
Золотые слова. Думаю, брать можно, но тут применимы те же критерии: если предлагают договор - надо слать лесом (правда, это не про приюты) если беседа напоминает не обычное беспокойство, а допрос - тоже слать Кошек-собак полно, каждая хочет стать любимой
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Ну а о том что в каждую собаку вложено денег,наши люди даже не догадываются об этом,они считают что есть некая благотворительная организация которую спонсирует государство и прочие инстанции,а они звоня нам,просто делают огромное одолжение взяв у нас никому не нужную собачку,хоть и породистую.
Вообще да, именно делают одолжение, избавляя от этих трат Я лично очень благодарна всем, кто у меня взял животных, хотя я тоже предпочла, чтобы они мне оплатили все расходы по корму, передержке и стерилизации
Последний раз редактировалось living_in 14 мар 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 мар 2015, 16:58
Частый гость
living_in писал(а):
Вообще да, именно делают одолжение, избавляя от этих трат
Траты уже произошли на тот момент когда собака пристраивается. Она уже вылечена..иногда не на один десяток тысяч,привита,кастрирована и здорова. Траты заключаются теперь только том что бы ее нормально кормили. С такими одолжениями-в сад,елки сажать.
Траты уже произошли на тот момент когда собака пристраивается. Она уже вылечена..иногда не на один десяток тысяч,привита,кастрирована и здорова. Траты заключаются теперь только том что бы ее нормально кормили. С такими одолжениями-в сад,елки сажать.
И в передержке, и в лечении, если заболеет
и что вы с ней планируете дальше делать?
В какой передержке?в каком лечении?вы о чем? С ней- это с кем, я планирую делать дальше?
ну вам например не нужна передержка, а многие за это платят по 5000 в месяц собака может заболеть и траты лягут на вас
но предположим ничего этого нет - что вы с такой беспроблемной собакой планируете делать дальше? по-моему, вы все таки ее не оставляете себе, а стремитесь пристроить. то есть вы ХОТИТЕ её отдать
Добавлено: 14 мар 2015, 17:17
Частый гость
living_in писал(а):
ну вам например не нужна передержка, а многие за это платят по 5000 в месяц собака может заболеть и траты лягут на вас
да мне не нужна передержка,потому что я создала все условия для этого,но если вы считаете что все это все равно бесплатно,зря.условия тоже стоят денег. насчет лечения,да собаки болеют,и я отдаю себе отчет в том случае если беру тяжелую собаку,что траты лягут на меня.
living_in писал(а):
но предположим ничего этого нет - что вы с такой беспроблемной собакой планируете делать дальше? по-моему, вы все таки ее не оставляете себе, а стремитесь пристроить. то есть вы ХОТИТЕ её отдать
да я хочу ее отдать,но не абы кому,не халявщикам например,а достойным адекватным людям в моем понимании,и имею на это полное право по-моему. но так же я готова и к тому,что собака зависнет у меня надолго или останется на совсем.
собственно, про халявщиков я и не говорила, я говорила о нормальных людях. то есть вы хотите отдать собаку и они именно делают вам одолжение тем, что берут ее себе. Наоборот, кстати, тоже верно но тот, кто берёт - круче, потому что в жизни этих животных вы - этап, а они - на всю жизнь
Последний раз редактировалось living_in 14 мар 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 мар 2015, 17:49
Частый гость
living_in писал(а):
собственно, про халявщиков я и не говорила, я говорила о нормальных людях. то есть вы хотите отдать собаку и они именно делают вам одолжение тем, что берут ее себе. Наоборот, кстати, тоже верно
Я это как одолжение не рассматриваю. Люди разные и подходы у всех свои. Кто-то тщательно подходит к выбору питомца,читает литературу,спрашивает советов,уважительно общается с куратором.Многие в прошлом мои "ручки" теперь мои хорошие друзья. А те кто звонит,и первый вопрос-правда бесплатно,а поглубже копнешь собака будет сидеть на цепи,в сарае, и питаться отходами со стола и в случае отказа мат слышишь в свою сторону..то такие точно мимо.Я не для того трачу кучу времени и денег,что собаки попадали к таким людям. Спасти лишь бы спасти,а потом пристроить абы как это не мой выбор.ИМХО.
да, я все это понимаю и согласна и я не знаю, как вы лично общаетесь с ручками - может тоже нормально и адекватно, а не подозревая во всех звонящих нищебродов и извращенцев тогда будем считать, что все ок и ваш негатив относился только к плохим ручкам
У меня одна знакомая года два назад искала чихуашку. Через какую-то группу помощи животным вконтакте вышла на куратора, который отдавал не "кондицию" по окраске. Собеседование прошла, приехала на передержку с паспортом, подписала договор, заплатила около 5 тр, ей вынесли собаку. Она приехала с дочкой (5 лет) уже собралась уходить, передержка говорит подождите минутку, ушла и вернулась со щенком месяцев трех и посадила щенка к дочке на колени. И говорит а этого я вам так отдам, бесплатно, без договора. Знакомая смотрит у щенка что-то с лапами и говорит, что мы так не договаривались, щенок мне не нужен. Передержка говорит, хорошо, я тогда его усыплю. И забирает щенка у ребенка. Дочка в слезы. Пришлось забрать. У щенка все лапы недоразвиты, он почти не ходит, ползает, плюс проблемы и с почками и с печенью. На щенка людьми потрачены огромные деньги, чтобы он жил. Усыпить не может из-за дочки, которая в силу возраста еще многое не понимает. Но знакомая получила такой опыт от общения с зоозащитниками и все спрашивает, это нормально так спекулировать чувствами.
Так это не зоозащитник, это разведенка.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 14 мар 2015, 19:58
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Дива писал(а):
Друзья мои! Хочу попросить совета,как у бывалых . Мы с Пандой будем пристраивать рыжего котишку с Академической. Панда будет куратором,а я - передержкой.Ни у неё,ни у меня нет опыта в этом деле.Но,надо же с чего то начинать? ))) Хочу поинтересоваться,какие самые распространённые вопросы задают потенциальным счастливчикам? И что должно вызывать подозрение? Я прочитала ваши крики души,кое-какие заключения сделала...Теперь и сама решилась испытать трудности выбора. всем,кто откликнется заранее спасибо
Дива на самые распространённые вопросы у черных ручек уже заготовлен ответ..Поговорите о кормах,о жиотных,об условиях проживания,о погоде,о самовыгуле,Но самое главное.В новый дом отвозите питомца сами.Не до подъезда,а в квартиру.
не могу себя заставить общаться с ручками ...мне поплохело что-то от пристройств , возвратов , звонков ...тем более сейчас вроде хотела пристраивать -инвалидика , диковатое создание и животное со странностями ....для кого-то сетки -ерунда , а у меня дома инвалидик упал со спортивного комплекса на бок , лежал не вставал ...а высота всего два метра ...вот как такого пристраивать ? или дикую , что стала гладится через пять месяцев ...чтоб она сидела под ванной несколько месяцев у ручек , а потом ее б потеряли случайно ? вот что-то не хочу ...
многие животные , особенно те , кто болел , дичился , трудно достался, дороже многих миллионов ...интересно-- скольких животных пристроила автор ? может вообще никого..? иначе тема бы не появилась...
Конечно , в квартиру прямо -обязательно .Однажды пришлось убегать с животным обратно ...но и посещение квартиры , хоть и необходимое условие , но недостаточное ......
Переноска ( ее покупка позволит узнать -а будет тратиться хозяин и как он перевозить будет животное в машине ...куча животных пропадает при перевозке ) , рассказ о том , как предыдущий животный падал из окна ...так как падают у 90 процентов ( многие скрывают ) и некоторые делают выводы , а некоторые -нет.... можете ввернуть фразу -а ему еще рано на кастрацию ...посмотрите реакцию...
..людей надо разговорить , поэтому вообще никаких допросов с вашей стороны быть не должно ...они не должны догадаться , что их спрашивают ...вы разговариваете на тему ----а где вы живете ? когда вы приедете ? то се ....ой , а у вас уже были животные ? ...и потихоньку ненавязчиво развязываете им язык ....и многие люди , показавшиеся адекватными начнут такое нести ...что вы потом судорожно бежите к черному списку, несколько дней представляете ужасы
вы ж видели темы про черную кошку из Полянки , брошенную в лесу ручками ( которые были чуть ли не волонтерами приюта ) , про кошку с лапкой , что выбросил или убил ненормальный парень ( казавшийся таким адекватным и общительным ) , про Гаркушу , которой отдали двадцать кураторов кошек -кошки на шкурки шли или еще куда-то ...пристройство -страшноватая штука ...
Добавлено: 14 мар 2015, 22:48
Частый гость
rap-ira, Татьяна А, эти люди представились знакомой как зоозащитники Первая дама провела с ней собеседование, потом дала тел передержки. Передержка тоже сказала, что они наоборот забрали этих собак от разведенцев. А еще знакомая в коридоре видела клетку, где сидели котята (явно не породистые на вид). Собачку, за которой она ехала, ей отдали уже стерилизованной. Я рассказала это со слов знакомой, сама не присутствовала при передаче собачек. Я уже потом увидела их месяца через два, когда была у нее дома и спросила про больного щеночка.
Добавлено: 14 мар 2015, 22:56
Частый гость
Volkodav_ru, вот наша задача и состоит в то, чтобы среди всяких неадекватов постараться найти что-то приемлемое. Но вы правы, столько всяких придурков. Даже на элементарный вопросы о квартире могут начать сразу хамить. Иногда реально зла не хватает, но тогда просто вешаю трубку чтобы нервы не мотать. Вчера звонили на кошечку, общаемся, спрашивают про ее характер, не дикая ли. Нет, ласковая, говорю. Мужчина: я слышал, что диких ловят специальными ловушками, а можно такую ловушку использовать для ловли рыбы?
Добавлено: 15 мар 2015, 16:46
Посетитель
Автор темы
Omega14 писал(а):
Рискну тоже высказаться... Теперь о том, имеет ли право человек, выбирающий себе товарища собаку, капризничать. Первое - это перебирание харчами относительно породы. Да, наверное имеет такое право. В конце концов -если у меня всю жизнь были именно овчарки, то мне просто непривычно иметь дело с пуделем. Другой темперамент у собаки, другие требования к содержанию. Уж не говоря о декоративных маленьких собаках. Я просто не умею с ними обращаться... Второе - требования к поведению собаки. Тоже правомерны, кстати. Я могла бы рискнуть и взять злобаря. Но вряд ли бы пошла на то ,чтобы привести в дом собаку с такими дефектами воспитания, как "не остается одна дома", "портит все вещи в пределах досягаемости" или "панически боится на улице". А уж тем более "жрет кошек". Кот нам тоже дорог и приятен, поэтому рисковать его безопасностью мы бы не стали.
Но мне вдруг стало интересно узнать - а какие ответы должен дать будущий хозяин, чтобы умилостивить любого куратора? Интересуюсь чисто справочно, замену собаки не планирую ни в коем разе.
1) Имеет! 2) Имеет! 3) А вы форум почитайте и сразу поймете как отвечать на вопросы) Я знаю как правильно это сделать чтобы получить любую собаку-кошку с форума, но есть проблема-не вру я никогда, вот такая честная уродилась ,спасибо маме с папой за воспитание=)
Ольга 720 писал(а):
Кэтс, я согласна с вами, что в своих требованиях кураторы иногда перегибают палку. Безусловно, есть ряд обязательных требований к ручкам. Я не отдам животное, если не планируются стерилизация, вакцинация, в общагу, съемное жилье, приезжим (если слышу обращение "дэвушка" и характерный акцент сразу прекращаю разговор), если предыдущее животное умерло от чего непонятного или от старости в шесть лет. Хамить незнакомым людям привычки не имею, даже если мне хамят просто положу трубку.
Еще я думаю, что если человек чего-то не знает, наша задача объяснить, рассказать все подробно с примерами. Часто бывает, что хорошие люди, любящие животных (особенно старшего поколения) не знают зачем нужны прививки или почему хороший корм все же лучше, чем натуралка. Так расскажите ему (ей) какая страшная болезнь может поджидать их любимца и как тяжело и денежно потом обойдется его лечение. Как, например, от рыбки у котиков может появится мочекаменка и пр. В красках расскажите, с примерами. Часто люди действительно говорят, спасибо, что объяснили, а вот мы и не знали. Теперь обязательно привьем/купим хороший корм. Ну если все равно говорят я, типа, всю жизнь рыбой кормила и все хорошо, вы всегда сможете сказать что перезвоните/котик уже забронирован и пр.
При наличии маленьких детей, главное чтобы люди понимали, что ребенка и животное не надо оставлять одних, без присмотра и почему. Если родители сразу воспитывают в ребенке ответственность по отношению к животным, то все будет хорошо. У меня масса примеров, когда детки счастливо растут вместе с четвероногим другом. У подруги дочка, которая еще сама толком ходить не умеет осторожно обходит хвостик у собаки, чтобы не дай Бог не наступить и не сделать собачке больно.
Есть ряд кураторов, которые мне бы не отдали животное, потому что у меня есть дача. По статистике примерно половина людей имеют дачи, получается каждому второму нужно отказать? Мои киски дождаться не могут когда туда поедем. Прошлым летом мы "дружною толпою" из шести хвостиков выезжали за город. У нас на даче кошки есть у всех и не по одной. Есть и обычные и породистые (тайчик, вислоухий, сиамчики) и все с удовольствием вспоминаю что они хищники, ловят мышей и птичек. Просто животное должно быть стерилизовано/привито. Перевозим только в переноске, сначала несем в дом, первые дни гуляем на шлейке, чтобы животное само входило-выходило из дома.
В подарок я тоже никого не отдам. Но что мешает в такой ситуации попросить пообщаться с одариваемым? Чаще не выходит, люди говорят, типа сюрприза не будет. Но иногда тебе действительно перезванивает нужный человек.
Мне кажется, что про здоровье животного надо всегда говорить честно. Я никогда не скрываю, что все мои животные если и были когда-то домашними, то от них избавились или и просто с улицы. Но при этом мы им сдали анализы на..., сделали то и то...И сейчас они здоровы. Если есть какая-та хронь, то человек, считаю, должен об этом знать, понимать как это лечить, куда и к кому если что можно обратиться за помощью.
Я даю людям вместе с животным памятку, где указаны мой тел и тел лечащего врача, перечислены все сданные анализы, проведенные манипуляции (они тоже будут приложены) т.е. медкарта. А также чем кормить, как прививать, как приучать к туалету и пр. Ну и конечно, прошу всегда звонить мне при любых возникших вопросах, сложностях. Всегда говорю, что если не дай Бог что, то пожалуйста, только не выкидывайте, мы всегда заберем свое животное обратно.
Почти полностью с вами согласна! Некоторым ручкам надо провести ликбез о вакцинации и стерилизации, рассказать о кормежке(люди до сих пор думают что кормежка со стола или отварные субпродукты или рыба с кашей-это идеальная еда для питомцев) Маленькие дети.. Тут мое ИМХО-я бы не отдавала животных туда где есть дети. Какие бы они не были хорошие. Дача. Прекрасное место для отдыха и людей и животных. Если ты заботишься о питомце-ты сделаешь хороший забор и будешь мониторить животинку(обвешав его адресниками для надежности) Ни о каком свободном выгуле речи само собой не идет-грамотный хозяин сделает все возможное чтобы питомец не сбежал.
Boga писал(а):
А "грамотным и животным имели" людям на тактичные вопросы по содержанию предыдущих животных разрешено перебивать хамским тоном и кричать, что у них собаке будет лучше всего? я этих людей слышу впервые в жизни. Как я пойму, что они "грамотные и животных имели"?
Вообще тема показательна. Новички, пришедшие на форум за кошками-собаками-птичками и тп, жалуются, что их гнобят кураторы. Кураторы на пальцах объясняют, что подробные вопросы о предполагаемом содержании домашнего любимца позволят им понять, подходят ли семья и предполагаемый питомец друг другу или нет.
На СМС кстати тоже не отвечаю. Простите за пафос, дорогие новички-форумчане, но в новые хозяева своим подопечным я беру людей-единомышленников, с которыми приятно общаться и чьи условия содержания полностью соответствуют моему пониманию о счастливой жизни собаки. Интроверты с тонкой душевной организацией, которые строчат СМС, идут лесом.
Не позволено, само собой-таким отдавать нельзя. Речь не о новичках, а о кураторах, которые спрашивают с возможных ручек чересчур много в неугоду для своих пристраеваемых животных. Вы еще не всех единомышленников особачили-окошачили? когда-нибудь и они кончатся)
Добавлено: 15 мар 2015, 16:58
Посетитель
Автор темы
Про мерзкий голос... Это реальная проблема, у меня соседи надо мной завели мелочь в пару кило весом. Дак вот она ОРАЛА КРУГЛОСУТОЧНО. Я живу ниже этажом-у меня уши в трубочку свернулись, это был реально ад. В туалете, в ванной, на кухне, в комнатах-я везде слышала эти тяф-тяф, я реально была готова на убийство этой собачонки! Она не давала мне жить! Прошел месяц террора, я спала с бирушами и громко включала музыку когда не сплю... Вдруг наступила тишина... встретила соседа и спросила-где ОНО, отвечает-настолько за***ла своими воплями что отдали родственникам.
Надо провести ликбез? Легко сказать... Только что объясняла девушке, что нужны сетки на окна, и откинутый стеклопакет не благо, а источник страшной опасности для кошек - к сожалению, не увидела понимания в глазах и желания устранить проблему.
Надо провести ликбез? Легко сказать... Только что объясняла девушке, что нужны сетки на окна, и откинутый стеклопакет не благо, а источник страшной опасности для кошек - к сожалению, не увидела понимания в глазах и желания устранить проблему.
Cетки не нужны, вид на мир через решетку - удовольствие только для зеков. Откинутый стеклопакет просто должен быть безопасней. Мы используем цветы на подоконнике (они тогда просто туда не забираются) или вставляем в окно игрушки-подушки, есть и специальные штуки, которые ставятся вертикально, почти незаметны и не мешают виду. Ну или ограничители
если не можете объяснить - покажите фото с телефона или планшета
Последний раз редактировалось living_in 15 мар 2015, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4