Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я живу на даче. Сразу оговорюсь, дача не моя, родственников, да и как дача, всего одна комната и кухня. Ни прихожей, ни ванны, куда я могла бы взять кота у меня нет. Туалет - и тот на улице . Да и проверяют меня хозяева на предмет увеличения живности. Её у меня 5 штук, 6 уже не прокатит. Появился на участке кот, еще осенью. Поселился он на втором, недостроенном этаже. Я его долгое время не видела, только слышала, как он мяукает периодически над головой, ну и запах на участке стоял соответствующий. Я ему оставляла еду, думала, дикий кот, решил перезимовать в укрытии. А тут встретились мы с ним, познакомились, оказалось, хороший такой кот, ласковый, говорливый, подбегает теперь с такими криками, ой-ой. Вот и не знаю, что мне с ним делать...к лету я должна съехать, хозяева дачи сами тут отдыхают, кота кормить они не будут, думаю, даже выгнать постараются. Жалко его бросать. Сейчас хочу дать ему глистогонку, потом отвезти на кастрацию, а вот что дальше - не знаю, после кастрации придется выпускать на улицу. Хотелось бы найти передержку, котяра то хороший. Но я не знаю и проверить не могу, как он поведет себя дома, как у него дела с лотком и прочее. Да и финансовые возможности у меня кхе...кхе не велики. Вообщем, тема какая-то бесперспективная, наверно
9.03. Ездили в клинику Рувет на кастрацию. На лапе у кота обнаружились свищи, рентген показал, что в лапе находится какой-то кусочек, то ли кости, то ли зуба. Идет воспаление, правда, уже застарелое. Лапу почистили, прописали колоть антибиотики 2 раза в день и закладывать мазь в рану.
12.03.
28.03 НА ПЕРЕДЕРЖКЕ
НАЧАЛО АПРЕЛЯ:
стал лысеть, шея, грудь, спина.
8.04. Были у дерматолога в кл. Сотникова, все чисто, сказали, что это шерсть от ранок, полученных в драке с другими котами отваливается.
16.04. Кот продолжает лысеть и чесаться. 18.04 Стронгхолд 23.04 сдали анализы, Кот облысел от лопаток до ушей. 26.04. 30.04.2015. Были у врача
ФИН. ОТЧЕТ:
Читать дальше...
1. ПРИХОД:
20.04.2015 700 руб. - Константин Черноухов 21.04.2015 500 руб - Аrchi/Iris 22.04.2015 1000 руб. Alexey Kuptsov 25.04.2015 1000 руб. Суровая Муся 04.05.2015 1000 руб. Alexey Kuptsov 05.05.2014 500 руб. Юлия Рожкова
итого приход на 12.05.2015 4700 руб.
2. РАСХОД:
9.03.2015 кастрация в Рувете 1220 руб. рентген лапы 780 руб. лекарства 337 руб.
8.04.2015 осмотр дерматолога в кл. Сотникова 2050 руб 19.04.2015 корм гипоаллергенный фёст чойс 245 руб 23.04.2015 анализы в кл. Сотникова 2200 руб: клиника крови - 700 руб биохимия - 700 руб моча - 500 руб забор крови - 300 руб. 27.04.2015 анализ кала - 450 руб. 30.04.2015 прием терапевта, забор материала - 480 руб УЗИ + перчатки 460 руб ПЦР (3 шт) 750 руб стронгхолд 500 руб. лактобифид 60 руб проктоседил мазь 310 руб. стоп-кокцид 195 руб. назначение: 12.05.2015 ПЦР 3 шт. 750 руб.
Заголовок сообщения: Re: Ласковый, серый кот. Лысеет все больше, нужна фин. помощь на корм. Перепост, пожалуйста.
Добавлено: 01 май 2015, 15:42
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Darza писал(а):
Рем заметно успокоился, вообще, практически перестал мяукать, вчера перед "ужином" пару раз мяукнул, потом спать завалился, ночь проспал у меня в ногах, утром перебрался в кресло. И тишина полнейшая. Сейчас, перед кормежкой, снова мяукнул пару раз и снова молчит. Может, нам и ошейник с феромонами не понадобится И залысинки стали зарастать
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Ласковый, серый кот. Лысеет все больше, нужна фин. помощь на корм. Перепост, пожалуйста.
Добавлено: 03 май 2015, 12:16
Активист
Автор темы
Рем обрастает потихоньку, чешется намного меньше, стул наладился, таблетки давать ему не проблема, а вот попу мазать - это даааа, с боем Сегодня накапали стронгхолд повторно. Любит сидеть на ручках, теперь вот, на клавиатуру стал залезать, разляжется и лежит, мешает. Снова голос проснулся, разговаривает периодически, когда совсем уж скучно становится
К врачу мы попали только сегодня. По поводу облысения - анализы ничего не показали, доктор сказала, что это очень похоже на аллергическую реакцию, на блох ли, на корм - неизвестно. Сказали вернуться к Проплану, поскольку, что Фест чойс, что Пронатюр, содержат кукурузу, глютен, вообщем, аллергены какие-то. А раз кот всю зиму и март ел Проплан, то имеет смысл его и продолжать есть.
А Вы упомянули, что едите гипроаллергенный фест чойс? там по определению нет ничего аллергенного - ни кукурузы ни глютена: http://zoobonus.ua/shop/lot/871/#description А вот Проплан как раз, насколько помню, весь на кукурузе http://unizoo.ru/catalog/52328/ Но в принципе ваша доктор права в том, что метаться не надо. На чем обрастает - то и едите) Думаю сейчас это не принципиально уже.
Вот энтеросгель мне кажется важнее сейчас, чтобы токсины выводить. Ни у кого нет лишнего?
Заголовок сообщения: Re: Ласковый, серый кот. Больше не лысеет, кажется, идет на поправку, но очень нужен корм. Перепост, пожалуйста.
Добавлено: 03 май 2015, 22:53
Активист
Автор темы
Да, сказала, что гипоаллергенный. Но я, в любом случае, уже пропланом кормлю, как своих, мне не по карману покупать отдельно корм еще и Рему, к сожалению. Но сейчас реально лучше стало, не чешется, не вылизывается, обрастает 26 апреля сегодня
Заголовок сообщения: Re: Ласковый, серый кот. Больше не лысеет, кажется, идет на поправку, но очень нужен корм. Перепост, пожалуйста.
Добавлено: 06 май 2015, 17:25
Активист
Автор темы
Да, это правда, спасибо им просто преогромнейшее У Рема все отлично, практически совсем оброс, особенно сверху, кожи уже не видно, все шерсткой затянуто, а под подбородком чуть медленнее, но тоже хорошо обрастает. Кот стал спокойный, мяукает редко, спит с нами в комнате, а днем предпочитает на веранде сидеть, хотя дверь в комнату всегда открыта. А вот до еды он по прежнему жаден, вчера у мужа кусок хлеба утащил, а сегодня разгрыз пакетик с таблетками моей кошки, и каждую таблетку пообкусал, хорошо, что таблетки безвредные, скорее, витамины. Так что, оставлять что-то съестное в пределах его досягаемости нельзя. Я уверена, что этот "жор" пройдет, но со временем. А пока гоняю его со столов, воспитываю
Добавлено: 06 май 2015, 18:08
Активист
Автор темы
По словам доктора, это могла быть и реакция на корм, и на какой-то другой аллерген, например, на ошейник, либо на какую-то бытовую химию. На самом деле, вариантов много, вряд ли, есть возможность узнать точно.
согласна Реакцию могло дать все что угодно((( Из собственного опыта знаю, вот например, когда работала на аллергологическом отделении, правда давно это было) так вот у нас были такие пациенты, которые поступали с аллергической реакцией на все что угодно, были и такие, которые например, всю жизнь принимали например анальгин, а в какой-то момент выдавали аллергическую реакцию на него
по поводу ошейника, мои например коты, не могут их впринципе носить, у одного и второго кота, на противоблошинный ошейник, жуткая реакция( буквально носили 2 дня и тут же вся шерсть вылезала на шее поэтому тока капли и спрей нам подходит(
Добавлено: 06 май 2015, 19:14
Активист
Автор темы
Ну я надеюсь, с облысением мы разобрались и больше такого не повторится, шерстяным он как-то посимпатичнее выглядит. Осталось только результаты смывов забрать, что-то мне никак не доехать и кал повторно сдать, оплатить то я уже оплатила, а сдать - не сдала (ПЦР).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1