Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg1.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
2.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgT1jh1C23nss.jpgniki~0.jpg
mikro~22.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgmikro~24.jpg2~0.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
mikro~24.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgpinchery4.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg0wW1G5tHipk.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
cats_-10_28229.jpg
aapap.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgLisa-Alisa~0.jpgKisaizPod.jpg
devochka_2.jpg
DSCN31481~0.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpg1.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
945e0a16a23d.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 20:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 00:21 
Посетитель

Автор темы

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
Dmitry Yankowsky
Подписаться · 20 января · отредактировано ·

Охота на догхантеров началась. Собственно, этого и следовало ожидать, когда законодательство находится в таком состоянии, что привлечь террориста (а догхантерство это именно терроризм, так как от него погибают случайные животные) к ответственности просто невозможно.

Сегодня догхантеры, как и обещали, устраивали массовую протравку. Но зоозощитники к этому были готовы и еще с ночи устроили патрулирование в местах выгула собак. В результате в Питере только ночью были пойманы и жестоко избиты трое догхантеров, еще двое были пойманы днем. Их бить не стали, ввиду значительного скопления народа, просто отобрали паспорта. Сканы их личных данных для людей, чьи собаки погибли от рук террористов, будут выложены в свободный доступ на соответствующих ресурсах.

Пятеро -- это пока не много. Но, думаю, теперь ни одна тварь в человечьей шкуре, задумавшая убийство, уже не сможет чувствовать себя безнаказанно. А это уже хорошо.

Изображение

От себя добавлю: ну что же, власти дождались. Ничем хорошим это не закончится. Но нас вынудили.

Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 05:02 
Активист

Мяу писал(а):
Может просто перестрелять всех? Нет кошачих - нет проблем

Не, мне больше нравится вариант с атомной бомбой.
Вообще никаких проблем больше не будет. Ни у кого.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 10:49 
Новичок

Евгения М. писал(а):

Когда заходит разговор о том, как сделать, чтобы было лучше, предложения только такие, какие в сей момент реализовать никак нельзя. Основное предложение: ждать закон. Прекрасно все понимают, что законы у нас принимают годами.
Есть меры, которые можно применять здесь и сейчас. Закрыть подвалы, прервав расплод котят. Прекратить хотя бы от зоозащитников выкидывать на рынок некастрированных самок.
Нет ничего такого, что разом сделало хорошо Хоть что-то улучшать.
Третий раз спрашиваю: кто что слышал про московские приюты. Неужели никто? И как охотно призываем к строительству муниципальных приютов.

Закон это хорошо, закон принять можно и нужно. Но вот будут ли его исполнять? Давно уже говорят в России много хороших законов, даже сегодня, вот только часто их не исполняют, а на бумаге все в порядке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 10:52 
Новичок

Saheli писал(а):
Не, мне больше нравится вариант с атомной бомбой.
Вообще никаких проблем больше не будет. Ни у кого.

Нет человека нет проблем, слова приписывают товарищу Сталину. Если человечество исчезнет с лица земли. животные будут процветать. Вот только собак не останется. Частично смешаются с волками, а остальные просто будут съедены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 12:47 
Старый знакомый

Форум не в состоянии действовать организованно и заодно, Бес противоречия сидит здесь почти в каждом, поэтому какие-то стратегические шаги нереальны
Потому что каждый подумает: я лучше переведу 500р Лене\Оле\Марине - на анализы, без них Мурку\Рыжика не возьмут на передержку, чем скидываться на распечатку там чего-то в типографии.... тут хоть конкретный Мурзик может быть спасен... И мне своих пиарить надо, а тексты сочинять некогда, ну петицию подписать могу...

Мощная обработка мозгов населения нам нужна. Долбать и долбать народ, пока люди не усвоят, что без корма суперпремиум класса, ветеринарного паспорта и животного-инвалида из приюта, ИХ жизнь не удалась ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 12:53 
Старый знакомый

Пока только реклама Ржевки работает в этом направлении

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 13:08 
Посетитель

Мяу писал(а):
Может просто перестрелять всех? Нет кошачих - нет проблем

Нет, кошачьи не проблемы, когда они дома и при хозяева. А вот гниющие в подвалах проблема, для нас и для самих кошек. Зачем лишняя проблема? Чтобы ее неуспешно преодолевать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 13:13 
Посетитель

Lessia писал(а):
Алекс, ИМХО Ваше предложение заслуживает отдельной темы - здесь оно потеряется.
Вы можете открыть тему?
Потому что плюсов здесь действительно очень много, а вот как осуществить это законным путем, и какие могут быть подводные камни - вопрос. Вот Евгения М. уже начала отвечать; возможно, еще у кого-то возникнут соображения.

Lessia
Да, вечером создам тему. Наверное, в разделе "разное"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 17:02 
Старый знакомый

Мяу писал(а):
Мощная обработка мозгов населения нам нужна. Долбать и долбать народ, пока люди не усвоят, что без корма суперпремиум класса, ветеринарного паспорта и животного-инвалида из приюта, ИХ жизнь не удалась

а вот и яркий пример полного кретинизма, дебилизма и дремучести народонаселения:
это мне на "Шансе" пришло такое сообщение на объявление о кошке в хорошие руки ;)
" Уже успели искалечить такую красивую кошечку! Будьте вы прокляты.Возомнили себя Богом и калечите животных.Кто дал вам это право? Ждите бумеранга! Заплатите за всё.Вас стерилизовать не надо. Ваша совесть давно уже сдохла. Изверги!"

ну как, впечатляет? ;)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 20:12 
Посетитель

Alex14 писал(а):

Lessia
Да, вечером создам тему. Наверное, в разделе "разное"?
Наверное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 20:21 
Посетитель

Евгения М. писал(а):
И как охотно призываем к строительству муниципальных приютов.
А в муниципальных приютах животных не будут держать пожизненно.
А уж в начале работы - дай Бог, чтобы хоть пару недель дали на поиски хозяина. И то сомнительно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 20:47 
Посетитель

Cerina писал(а):
а вот и яркий пример полного кретинизма, дебилизма и дремучести народонаселения:
это мне на "Шансе" пришло такое сообщение на объявление о кошке в хорошие руки ;)
" Уже успели искалечить такую красивую кошечку! Будьте вы прокляты.Возомнили себя Богом и калечите животных.Кто дал вам это право? Ждите бумеранга! Заплатите за всё.Вас стерилизовать не надо. Ваша совесть давно уже сдохла. Изверги!"

ну как, впечатляет? ;)

Нет, не впечатляет. Это норма. Вы никогда не донесете до людей того, чего они не хотят. Только под страхом, можно заставить таких стерилизовать животных. А также лишить их возможности бесплатно брать кошечек/собачек. Уже не раз писала питомник не отдаст котенка до 3-3,5 мес. А если в разведение, то надо денег заплатить.

Даже форум молчит по поводу предложения не отдавать котят/щенков не стерилизованных. Ну может кто против? Выскажитесь пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 21:00 
Старый знакомый

Я против ранней стерелизации. Я просто прошу, скиньте мне научные статьи, желательно не одну, желательно из разных стран, где научным и статистическим путем будет доказано, что нет никакого вреда от ранней кастрации. Я искала - не нашла. Я хочу понимать, что кастрированный в 2 месяца котенок проживет свои 15-20 лет без проблем, я хочу понимать, что кастрипованная в 4 месяца сука доживет до своих 10-13 лет и чтобы это было не одно животное из ста, а 97-99 из ста, пока что я лишь вижу фразы, что в Америке это делают давно...При статистике и доказательствах, что ранняя кастрация возможна и в нашем городе есть специалисты которые набили на этом руку и все проходит хорошо - сама буду относить к ним подобрашек и делать эту операцию перед пристройством

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 21:16 
Посетитель

Речь не идет о поголовной ранней стерилизации.
Если вы считаете, что в 4 месяца рано, то можно подержать котенка до 6-7-8-9 мес. Как сочтете необходимым. Но не отдавать не стерилизованным. Если считаете, что в 4 мес. нормально стерилизовать, то тогда и пристраивать.
Я брала котенка породистого в 3,5 мес. Заводчица мне предоставила кучу статей, в которых не рекомендуют отдавать котят раньше 3 мес. Суть в том, что мама кошка воспитывает своих котят, что хорошо во всех поведенческих отношениях. Это еще один аргумент не в пользу пристройства 1-2 мес. котят.

С собаками ситуацию не изучала, в каком возрасте нормальный заводчик отдает щенков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 00:02 
Активист

Для кошки (самки) в 4 месяца - нормально. Пардон, у них в 5 месяцев уже может течка начаться и беременность наступить!

Раньше - нежелательно из-за незавершенного курса вакцинации, не только из-за последствий ранней кастрации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 00:02 
Активист

Для кошки (самки) в 4 месяца - нормально. Пардон, у них в 5 месяцев уже может течка начаться и беременность наступить!

Раньше - нежелательно из-за незавершенного курса вакцинации, не только из-за последствий ранней кастрации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 00:11 
Посетитель

Дайна писал(а):
Я просто прошу, скиньте мне научные статьи, желательно не одну, желательно из разных стран, где научным и статистическим путем будет доказано, что нет никакого вреда от ранней кастрации.

http://ksfinksj.narod.ru/rannyaya_kastraciya.html
Там ссылки на первоисточник. Внизу ссылки на англоязычные источники.
http://www.thaicat.ru/publ/rannjaja_ste ... 6-1-0-1236
http://marblecoon.narod.ru/kastracija.htm
Были и другие ссылки, но улетели вместе с другим браузером... Я этот вопрос давно изучаю.
Дайна писал(а):
в нашем городе есть специалисты которые набили на этом руку и все проходит хорошо

В Рувете делают точно. У всех врачей достаточно квалификации. Делают и другие.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 00:17 
Посетитель

Lessia писал(а):
http://pikabu.ru/story/yeto_putin_vinovat_2098021
Теперь понятно, почему у Vasilicha такая подпись!

А то... ;) ))) Мне этот стих сразу приглянулся, подумала, что самое оно.
Спасибо за полную версию, утащила себе в копилку.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 00:25 
Посетитель

Nat512 писал(а):
С собаками ситуацию не изучала, в каком возрасте нормальный заводчик отдает щенков

Не раньше, чем в 2 месяца. Запрещено правилами РКФ. Позже - пожалуйста. Щенки, как и котята, чтобы вырасти нормальными и социализованными, нуждаются в общении с матерью и сверстниками. Ну и человеком, понятно.
Да еще не стоит забывать возраст, в котором целесообразно делать вакцинацию - не раньше, чем в 2 месяца. Пока мать щенков/котят кормит молоком, вакцинация бессмысленна, работает материнский иммунитет.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 00:41 
Активист

Larita писал(а):
http://ksfinksj.narod.ru/rannyaya_kastraciya.html
Там ссылки на первоисточник. Внизу ссылки на англоязычные источники.
http://www.thaicat.ru/publ/rannjaja_ste ... 6-1-0-1236
http://marblecoon.narod.ru/kastracija.htm
Были и другие ссылки, но улетели вместе с другим браузером... Я этот вопрос давно изучаю.

В Рувете делают точно. У всех врачей достаточно квалификации. Делают и другие.

В Ветико делают, я спрашивала. Сказали, что принципиальной разницы нет.
Сейчас повезу к ним котенка, кошечку, которой 2 февраля будет 4 мес.
У нее огромная грыжа, и ее все равно надо резать. Так заодно и кастрирую. Я только жду, когда пройдет побольше времени со второй вакцинации - я вакцинировала ее позже, она болела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 02:10 
Частый гость

Пр.Т.

Кость для моей собаки дайте."

Виктор +7-921-9373573 http://vk.com/vasilich1961

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 04:24 
Частый гость

Nat512 писал(а):
С собаками ситуацию не изучала, в каком возрасте нормальный заводчик отдает щенков.
В два месяца.
Почитайте Фишера, там есть объяснения, почему щенок, с двух месяцев, должен обязательно жить и воспитываться в постоянном общении с человеком.
Человека можно начать учить читать в 18 лет, но обучение будет тяжелым и малоуспешным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 14:12 
Участник

Nat512 писал(а):
Даже форум молчит по поводу предложения не отдавать котят/щенков не стерилизованных. Ну может кто против? Выскажитесь пожалуйста!

Я тоже против ранней стерилизации малышей. Как то нужно договариваться с будущими хозяевами, возможно, когда ребята подрастут, помочь оплатить кастрацию, особенно девочек. Понятно, что договор, в котором будет отмечено - отдается под кастрацию, может не помочь, но тут юристы должны поработать и сделать нормальный договор на передачу котят\щенков.
Про плюсы и минусы кастрации собак можно посмотреть здесь: http://www.staftima.narod.ru/about/11.htm Есть еще разные статьи, мнения везде тоже отличаются, но при ранней кастрации почти везде пишут, что риск получить осложнения возрастает.
Например у щенков кобелей кастрированных до года в 2 раза возрастает риск заболевания раком мочевыводящих путей.
Если стерилизация сделана щенку девочке до одного года, существенно возрастает риск развития остеосаркомы (рака кости), это заболевание чаще встречается среди сук крупных пород и прогнозы по нему неутешительны.
Плюс еще куча разных заболеваний, как у девчонок, так и у мальчишек.

И еще почему у меня такое мнение - против ранней кастрации отдаваемых зоозащитниками малышей. Если посчитать сколько щенков\котят отдают и продают частные лица, то доля предлагаемых зоозащитниками составляет примерно 1\10. Т.е., испортим мы здоровье ранней кастрацией одному малышу, а 9 попадет в руки хозяев не кастратами. Сильно это повлияет?
Прежде, чем обвинять зоозащитников в увеличении количества бездомных животных из-за отдачи котят и щенков, сделайте профессиональную статистику рынка животных, а потом обсудим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 14:49 
Старый знакомый

Larita писал(а):
Не раньше, чем в 2 месяца. Запрещено правилами РКФ.

Оптимальный срок отдачи от матери щенка в семью 45-50 дней. Крайний срок 2 месяца (это идеал, а там уж как получится ;) )

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 14:56 
Старый знакомый

На счёт ранней стерилизации- я тоже против. Перед первой течкой у сук, кобелей после года...
Про кошек ничего не могу сказать...., где то в около года кот.

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 15:00 
Бан

Женя {haa} как всегда блеснула своей глупостью. Ты сама-то поняла что написала?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 15:43 
Посетитель

Элина2 писал(а):
Я тоже против ранней стерилизации малышей. Как то нужно договариваться с будущими хозяевами, возможно, когда ребята подрастут, помочь оплатить кастрацию, особенно девочек.

И еще почему у меня такое мнение - против ранней кастрации отдаваемых зоозащитниками малышей. Если посчитать сколько щенков\котят отдают и продают частные лица, то доля предлагаемых зоозащитниками составляет примерно 1\10. Т.е., испортим мы здоровье ранней кастрацией одному малышу, а 9 попадет в руки хозяев не кастратами. Сильно это повлияет?
Прежде, чем обвинять зоозащитников в увеличении количества бездомных животных из-за отдачи котят и щенков, сделайте профессиональную статистику рынка животных, а потом обсудим.

1. Вы меня не слышите!!! Еще раз говорю, не хотите рано кастрировать держите до года.
2. Где сведения, что "разведенцы" составляют львиную долю рынка? А вот у меня, наоборот сведения, что практически все беспородные котята пристраиваются с форума. Разведенцы разводят породистых котят или близких и метисов.
3. Есть исследования форумчан, что даже и залог под кастрацию на людей не действует. Жажда поиграться с малышами превыше всего.
А форум этому потакает. Посмотрите последние темы, "кто пристраивал собаку", "кто пристраивал кошку", "молоденькая беременная кошечка на улице". А зачем ответственность? Возьму на форуме новую, масипусечку, потом опять.
Испортить здоровье? Вы себе тоже нашли оправдание. Тогда зачем списки с ЧС и смайлики с гневно размахивающими битами?
При таком подходе количество бездомных будет расти, а значит будут появляться убийцы собак и кошек.

И кстати про щеночков. Все приходится изучать самой. 3 мес. тоже оптимальный срок отдачи щенков. Но есть плюсы в пристройстве 4-6 мес. щенков. Но у вас опять оправдание, щенки не социализируются. В клетке да. Опять констатация факта, что с щенками не занимаются.

Отсюда вывод: никакая пропаганда не поможет в решении проблемы бездомных. Люди как не стерилизовали, так и не будут стерилизовать. Форум как отдавал 1-2 мес котят/щеночков, так и будет. Люди себе оправдание всегда придумают.

Грустно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 19:22 
Участник

Nat512 писал(а):
Вы меня не слышите!!! Еще раз говорю, не хотите рано кастрировать держите до года.

Вы же понимаете, что специально до года никто держать не в состоянии, нет на это фин. средств. Но очень часто и сидят, не пристроить.
Nat512 писал(а):
Где сведения, что "разведенцы" составляют львиную долю рынка?

Зайдите на Авито и поймете, прибавьте еще продажу на рынке, на улице и по объявлениям в газетах.
Nat512 писал(а):
Тогда зачем списки с ЧС и смайлики с гневно размахивающими битами?

Хорошо хоть здесь "смайликами машут", а о тех, кого продали за копейки на улице или еще где, кого разводили для продажи в жутких условиях, поэтому они ни здоровьем, ни "лицом" не вышли и оказались на помойке, никто не вспомнит, если только кто с форума заметит, пожалеет и подберет.
Nat512 писал(а):
Отсюда вывод: никакая пропаганда не поможет в решении проблемы бездомных. Люди как не стерилизовали, так и не будут стерилизовать.

Вот пропаганда кастрации домашних, не племенных животных как раз нужна, плюс доступность такой операции по стоимости, особенно для малообеспеченных граждан, плюс налоги за не кастрированных и с продажи животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 20:02 
Старый знакомый

Элина2 писал(а):
Вот пропаганда кастрации домашних, не племенных животных как раз нужна, плюс доступность такой операции по стоимости, особенно для малообеспеченных граждан, плюс налоги за не кастрированных и с продажи животных.

согласна
этим уже должен руководить закон.
должны быть льготы, поощрения и наказание налогами...
но малышей под кастрацию -нет, можно изуродовать так, что потом лечение на всю жизнь..., всё должно происходить вовремя.

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 20:04 
Старый знакомый

Задача отдающих(например, с форума), что бы животное обязательно было зарегестрировано и чипировано, естественно, кастрировано по возрасту! с этого и учёт на всю его жизнь.

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Охота на догхантеров началась.СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 20:53 
Посетитель

Элина2 писал(а):
Зайдите на Авито и поймете, прибавьте еще продажу на рынке, на улице и по объявлениям в газетах.

Зашла специально посмотреть на авито. И что вижу? 20 стр. одни породистые котята. Да, были 3-4 объявления, вполне может и разведенцев, как раз 1,5 -2 мес. А вот в группах помощи в контакте уже от "зооспасателей" тоже были объявления, но тоже не так много, видать сейчас на котят не сезон. Но если разведенцы не способны понять, что отдавать котенка в 1,5 мес это не правильно, то уж "зооспасатели" должны это знать.

"Молоденькая кошечка выкинута на улицу, вся в стрессе, она еще котенок, а уже беременная". Это вчера в одной теме было. Не берет за душу? Не будем кастрировать в 4 мес, пусть лучше в 6 мес. родит. Так полезнее. Чем эта позиция отличается от тех, кто говорит, что кошки должны рожать для здоровья? Да ни чем. Если есть убежденность о вреде кастрации котят в 4 мес., несмотря на все ссылки на исследования, которые приводили, имейте и мужество не пристраивать до тех пор, пока не сочтете, что подошло время.

Пока у нас нет закона о налогах на некастрированных животных.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]