Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 11 дек 2014, 21:59
Старый знакомый
"Ошибаются", в чем именно? По одной из ссылок там есть мнение еще одного специалиста. Но впрочем, Вас устроит только тот "специалист", который заявит, что убивать - это классно
давно я так не смеялась! котяре респект, хорошо подхарчился! А ущерб возмещать, ясно дело, не ему, а тем, кто по раздолбайству запер кота наедине с деликатесами.
А люди, по вине которых, кот оказался на улице и искал пропитание, не должны нести ответственность? Как домашний кот попал в аэропорт?
"Ошибаются", в чем именно? По одной из ссылок там есть мнение еще одного специалиста. Но впрочем, Вас устроит только тот "специалист", который заявит, что убивать - это классно
Специалист, который заявит, что убивать - это классно, никакой не специалист. Он сам кандидат в психушку. Хватит уже передергивать. Здесь никто и никогда не писал, что убивать классно. Кроме Вас. Ошибаются в том именно, что рассматривают всех дх, как клинических психопатов. Вы как будто не читаете то, что Вам пишут.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Последний раз редактировалось Lessia 12 дек 2014, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
В аэропорту Владивостока простой рыжий кот поужинал на 60 тысяч рублей. Животное пробралось в рыбный магазин, расположенный в пассажирском терминале, устремился прямиком в витрину и начал пировать.
Работники аэропорта застукали кота за поеданием кальмара горячего копчения и сушеной камбалы. Также он надорвал пакеты с другими морскими деликатесами. Животное действовало по принципу: «что не съем, то понадкусываю». Так что хозяевам магазина этот ужин обошёлся в круглую сумму. Всю продукцию, которая лежала в витрине, пришлось изъять, опечатать и отправить на утилизацию. А в холодильнике – провести дезинфекцию и санитарную обработку.
Каким образом рыжий вор смог попасть в магазин, остаётся загадкой. Содержание животных в аэропорту запрещено. Возможно, кот сбежал у кого-то из пассажиров. Но хозяева не торопятся объявляться – видимо, не хотят оплачивать ущерб.
http://www.5-tv.ru/news/92475/ Вы предполагаете, что дикий кот, гуляя по окрестным помойкам, мог зайти в аэропорт, где полно людей, техники, освещение, громких звуков и пр., забраться в витрину и начать пиршество?
Оч. хороший кот! А куда хозяева магазина смотрели?
Цитата:
Вы предполагаете, что дикий кот, гуляя по окрестным помойкам, мог зайти в аэропорт, где полно людей, техники, освещение, громких звуков и пр., забраться в витрину и начать пиршество?
Дикий не мог. Бездомный мог. Не все бездомные боятся людей. Может, он и прикормленный кем-то был возле аэропорта.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 12 дек 2014, 00:23
Старый знакомый
Lessia писал(а):
Специалист, который заявит, что убивать - это классно, никакой не специалист. Он сам кандидат в психушку. Хватит уже передергивать. Здесь никто и никогда не писал, что убивать классно. Кроме Вас. Ошибаются в том именно, что рассматривают всех дх, как клинических психопатов. Вы как будто не читаете то, что Вам пишут.
Желаемое, за действительное, выдаете именно Вы. Четко, напишите пож-та, как надо поступать с бездомными собаками? А так же, кем является те двуногие особи, которые убивают, ну, допустим, ворон, если не поняли, кем именно Вы считаете ДХ и кроукиллеров? Свою позицию я обозначила давно и ясно - клиническими психопатами, социально опасными для добропорядочных граждан. Теперь Вы, так же, пож- та четко
Желаемое, за действительное, выдаете именно Вы. Четко, напишите пож-та, как надо поступать с бездомными собаками? А так же, кем является те двуногие особи, которые убивают, ну, допустим, ворон, если не поняли, кем именно Вы считаете ДХ и кроукиллеров? Свою позицию я обозначила давно и ясно - клиническими психопатами, социально опасными для добропорядочных граждан. Теперь Вы, так же, пож- та четко
Пож-та. Бездомных собак надо отлавливать и помещать в пункты временной передержки. Агрессивных и неизлечимо больных усыплять. Явно хозяйских и лояльных к людям оставлять на неограниченный (ну или как можно больший) срок. Для остальных назначить определенный срок содержания. По истечении этого срока, если не найдутся желающие взять собаку - увы, эвтаназия. Более гуманного выхода я не вижу.
По конкретно воронам. Есть мнение (и я ему верю, потому что вороны - очень умные птицы), что, стреляя по воронам из пневмы, можно отвадить ворон от тех мест, где на них охотятся - что создает своего рода локальный "гнездовой заповедник" для мелких птиц (вороны - далеко не самые эффективные гнездовые хищники, но мелочь боится всех врановых и обычно избегает гнездиться поблизости их колоний). Чем руководствуются так называемые кроукиллеры - опрос я среди них не проводила. Предполагаю, что мотивация разнообразная - от защиты городской фауны до охотничьего азарта, а возможно, и до удовлетворения жажды убийства, как Вы озвучили.
Пушистые хищники: коты убивают миллиарды животных Ученые полагают, что коты ежегодно убивают миллиарды животных в США и представляют серьезную угрозу животному мира страны. ... коты ежегодно убивают от 1,4 млрд до 3,7 млрд птиц и от 6,9 млрд до 20,7 млрд млекопитающих. Ученые полагают, что наибольшую угрозу представляют дикие и бездомные коты. Они также указывают, что домашние кошки тоже убивают птиц и животных, и пишут, что хозяева должны принять меры, чтобы уменьшить число их жертв. Авторы статьи пишут, что в когтях котов в США погибает больше животных и птиц, чем в ДТП, а также от отравлений и от столкновений с зданиями. ... Опасные хищники Анализ данных исследования Смитсоновского института биологии охраны природы показал, что коты убивают в четыре раза больше птиц, чем полагали раньше. ... Ученые пишут, что коты без хозяина, то есть бездомные и дикие коты, а также коты, живущие на фермах, убивают в три раза больше животных, чем домашние коты. ... коты-хищники убивают животных в огромных количествах. " ...Открыта охота на бездомных кошек Жители американского штата Висконсин выступают за принятие законопроекта о разрешении охоты на кошек. На референдуме, который прошел в 72 округах штата, жителей просили ответить на вопрос: согласны ли они, чтобы бездомные кошки были внесены в список незащищенных законом животных? Положительный ответ на этот вопрос означает, что любая кошка без ошейника, или находящаяся "вне зоны прямого контроля хозяина", может быть застрелена, сообщает CBS News. Предлагаемый законопроект уже вызвал яростные протесты со стороны групп по защите прав животных. "Зеленые" называют охоту на кошек жестокой и архаичной идей. В штате прошли массовые демонстрации в поддержку бездомных кошек. Участники демонстрации держали в руках картинки с изображением кошек и мягкие игрушки. Некоторые граждане в знак протеста нарисовали себе на лице кошачьи усы. Охотиться на диких кошек разрешено в штатах Миннесота и Южная Дакота. По оценкам специалистов, ежегодно кошки убивают от 47 до 139 миллионов певчих птиц. 13.04.2005г., newsru.com За свободный выгул кошки в Оквилле (Канада) - штраф 100 долларов... Мифы и факты об "управляемых" колониях кошек перевод и комментарии страницы - Владимир Рыбалко 1. Кошачьи колонии не вымирают за один или два года: Хотя сторонники ОСВ (англ. TNR-"Trap/Neuter/Release" или русск. ОСВ - "отлов"/"стерилизация"/"возврат") часто заявляют, что колонии вымирают из-за старения всего за несколько лет, существует очень немногочисленные свидетельства в пользу этого. Даже кошачья колония Адамса Моргана (Adams Morgan), состоящая первоначально всего из 30 кошек в Округе Колумбия, которая "управлялась" основателями организации "Союзники Кошек из Переулков" ("Alley Cat Allies"), вымерла на протяжении 10 лет... 2. ОСВ не направлено на ликвидацию колоний кошек: Цель ОСВ НЕ ликвидировать колонии кошек, но поддерживать их потому, что кормильцы кошек считают, что если стерилизованная колония кошек исчезнет, нестерилизованная колония займет ее место... 3. Кошачьи колонии привлекают других хищников: Кошачья еда привлекает енотов, скунсов, опоссумов, лис, койотов и крыс, все они охотники на птиц и переносчики болезней, которые могут быть переданы другим кошкам, диким животным или людям, таких как бешенство. Никто не стерилизует этих диких животных и не делает вакцинаций против бешенства, чтобы контролировать их популяции или распространение болезней. Я лично видела большую крысиную нору непосредственно под площадкой подкормки кошек 4. Кошки не всегда проверяются или вакцинируются против смертельных кошачьих болезней: Некоторые группы, такие как Коалиция Одичавших Кошек (Feral Cat Coalition; http://www.feralcat.com/tpolicy.html), не следуют наставлениям Американской Ассоциации Ветеринарной Медицины, которые устанавливают, что кошки в "управляемой" колонии должны быть проверены и вакцинированы в отношении инфекционных болезней и переданы хозяевам или усыплены, если результат теста позитивен. Таким образом, больные кошки из "управляемой" кошачьей колонии могут войти в контакт и заразить свободно гуляющих владельческих кошек. Кошки со смертельными болезнями будут страдать и умрут мучительной смертью, вызывая вопрос о самой гуманности подобной практики. 5. Кошки не строго территориальны: Опекуны кошек часто говорят, что стерилизованные кошки защищают свою территорию, и не позволяют другим кошкам присоединяться к колонии... Кошки и другие хищники могут также нанести урон популяциям певчих птиц в фрагментированных и изолированных местообитаниях ...Пожалуйста, обратите внимание на следующую цитату относительно научного исследования, проведенного в двух Калифорнийских парках - одном, где 20 кошек ежедневно кормили и другого, без кошек: "Кошки, имеющие искусственно завышенную плотность, поддерживаемую дополнительной подкормкой, уменьшают обилие популяций местных видов грызунов и птиц, изменяют соотношение видов грызунов, и могут благоприятствовать распространению домовой мыши на новые участки. ... "Маффи, убийца перепелок" "Эта проблема часто усугубляется в местностях, где любители кошек поддерживают колонии одичавших кошек посредством подкармливания. Колонии кошек - серьезная забота для Калифорнии, в которой обитает до 3.5 млн. свободно гуляющих кошек (всего по данным автора, в США до 100 млн. кошек, прежде всего, конечно, владельческих. Впрочем, такие данные всегда довольно условны. Большое количество кошек вне дома в Калифорнии объясняется очень теплым климатом), многие из которых живут в парках, заказниках, резерватах и других особо охраняемых природных территориях. Организации по защите кошек, такие как "Forgotten Felines" ("Забытые Кошки" - В.Р.) и "Alley Cat Allies" ("Друзья Уличных Кошек" - В.Р.) непоколебимы в том, что эти "бездомные" (в тексте так и идет в кавычках - В.Р.) кошки имеют право жить своей жизнью, неиспорченной людьми. Они выступают за программы, в ходе которых одичавшие кошки отлавливаются, вакцинируются, стерилизуются и отпускаются обратно в свои колонии, где, как утверждают активисты, программы подкормки превращают их в добрых кошек. Биологи возражают, что такие программы не срабатывают. "Программы подкормки создают только более сильных и здоровых хищников" ... Они полагают, что такие программы служат только продлению тяжелой жизни, которую ведут бездомные кошки. Вместо этого они пропагандируют отлов бездомных кошек и усыпление тех кошек, которые не могут быть устроены новым владельцам." 19.06.2003, Радио "Свобода", Цитата из передачи "Генетически модифицированные пищевые продукты"
Выбрасывая кошек, мы лишаемся и птиц ... Милая Мурка или жестокий садист? ... котов ненавидят почти так же, как крыс? Столь яростное отношение к себе 10 млн живущих на Британских островах котов и кошек заслужили своей любовью к кровопролитию, а еще тем, что просто обожают пользоваться садами как личным туалетом... "Наш милый и вполне одомашненный сиамский зверь притаскивал домой диких голубей, небольших птичек, взрослых белок, крыс, мышей, полевок, землероек, крольчат, - перечисляет он. - Мы видели, как он выслеживал лисиц. Он разорял птичьи гнезда, убивал бабочек и многих других беспозвоночных. И пытал всех этих бедных созданий до тех пор, пока они не умирали". Люди спрашивают, почему они убивают, когда они сыты, но мотивация кошки к охоте - это совсем не то же самое, что потребность удовлетворить голод". Даже когда его желудок полон, кот не в состоянии противиться раздражителю - проходящей, проползающей или пролетающей мимо потенциальной жертве, говорит Хит. ... несколько Римских Пап издавали приказы о поголовном их истреблении. ежегодно кошки убивают от 47 до 139 миллионов певчих птиц. Охотиться на диких кошек разрешено в штатах Миннесота и Южная Дакота. Специальные природоохранные службы там ежедневно занимаются поиском кошек-нарушителей. Таких кошек отлавливают, затем по микрочипу (он обязателен) находят владельца кошки, который затем выплачивает большой штраф.) Жители американского штата Висконсин проголосовали за легализацию охоты на бездомных кошек. Новый закон позволяет застрелить животное без ошейника или находящееся "вне зоны прямого контроля хозяина". ... Нападение кошки на утят зафиксировала камера видеонаблюдения ... если только в США мы, коты и кошки , убиваем от 1.4 до 3.7 миллиарда птиц в год (10-15% от общего количества пернатых в США), то домашние кошки убивают только ок. 500 миллионов птиц. Но, конечно, мы - кошки не ограничиваемся птицами, всяких пресмыкающихся вроде ящериц мы тоже любим. Но больше всего мы любим млекопитающихся: мышей, землерек, белок, бурундуков, (крыс мы предпочитаем не трогать – больно агрессивные), попадётся зайченок тоже с удовольствием придушим, но и взрослый зазевавшийся заяц станет нашей жертвой. Только в США мы убиваем каждый год от 6.9 до 20.7 миллирдов млекопитающихся. Конечно, всё это нам кошкам не съесть, да и зачем?, - люди нас и так кормят, поэтому 40-49% нашей добычи мы не едим – мы их убиваем just for fun. Это охотники среди людей убивают животных, чтобы съесть их или одеться в их шкуры. Мы же охотимся для того, чтобы убить.
Не адаптированной собаке/кошке, лучше жить стерилизованной на улице, чем в приюте, т.к. домов для всех не хватит.
Какое это имеет отношение к Вашему посту, на который я ответила?
Собаке, может, и лучше жить на улице - для парий это естественная среда. Только вот проблема - для людей тоже лучше жить. Физически. И для домашних собак лучше жить. И для кошек. А БС всех их рвут. Налицо - конфликт интересов, разрешимый только одним способом: кто-то должен уйти. Либо будут жить БС, либо - все остальные. Я за остальных.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
По отношению к домашним здоровым и ручным кошкам, засидевшимся в приютах, тоже предлагаете эвтаназию?
Вы тоже, как и ольга п., не читаете, что я пишу? Я писала:
Цитата:
Явно хозяйских и лояльных к людям оставлять на неограниченный (ну или как можно больший) срок.
Это про собак. Почему для кошек должно быть что-то другое?
Но на данный момент нужно решать проблему именно с собаками. Потому что возникла эта тема - не про кошек, заметьте - а про собак. Заканчивайте уже переводить стрелки. Здесь конкретный разговор о конкретных животных.
Добавлено: 12 дек 2014, 18:56
Старый знакомый
После собак возьмутся за кошечек так что, не радуйтесь, преждевременно, собак и так уже практически нет, а вот, из за кошек уже не пройти, и вонища, из каждого подвала, мне по фигу, но найдутся те, кого это уже реально заколебало, так что, ожидайте.
Не знаю, клинический он психопат или нет, и психопат ли вообше, но то, что живодер и сволочь, для меня нет сомнений.
Цитата:
После собак возьмутся за кошечек так что, не радуйтесь, преждевременно, собак и так уже практически нет, а вот, из за кошек уже не пройти, и вонища, из каждого подвала, мне по фигу, но найдутся те, кого это уже реально заколебало, так что, ожидайте.
ольга п., я окончательно перестала Вас понимать. Почему Вы и Ко постоянно приписываете мне какие-то эмоции, которых не существует? Чему здесь можно радоваться? Я не радуюсь. Мне очень больно, что вследствие введения программы ОСВ правительство теперь идет на такие меры, как отстрел. За это можете сказать спасибо тем, кто пробивал ОСВ в Петербурге. И кто поддерживал и поддерживает.
Не знаю, клинический он психопат или нет, и психопат ли вообше, но то, что живодер и сволочь, для меня нет сомнений.
ольга п., я окончательно перестала Вас понимать. Почему Вы и Ко постоянно приписываете мне какие-то эмоции, которых не существует? Чему здесь можно радоваться? Я не радуюсь. Мне очень больно, что вследствие введения программы ОСВ правительство теперь идет на такие меры, как отстрел. За это можете сказать спасибо тем, кто пробивал ОСВ в Петербурге. И кто поддерживал и поддерживает.
ОСВ тут вообще ни с какой стороны. В Ленобласти ОСВ никогда не было. Это последствия неумного закона, с которого уважаемый Владимир Рыбалко списывал вместе с сотоварищами и петрозаводский закон. В Ленобласти сейчас остался только один способ регулирования количества БЖ - колесниковы. Сейчас колесниковым хотят придать статус легальных охотников. Вот и все.
Добавлено: 12 дек 2014, 22:16
Старый знакомый
Lessia писал(а):
Вас, однако, тоже не понять, т.е. если кормил котами, то живодер и сволочь, а вот если убивают собак и птиц, кстати, не только ворон отстреливают, чаек - тоже, то нет, здесь Вы так четко и не даете подобным... определение, кто они такие есть. Знаете, а мне вот все равно, как будет убита бездомная собака, сразу, т.е., методом отстрела, или через приют - передержку, яко бы, "гуманной" "эвтаназией", если выбирать, то первый вариант, и предпочтительней, увы.
Да читала я Виноградова. Им уже все прорехи затыкают. Это слишком просто. Дипломированные специалисты никогда не ошибаются? ольга п., это очень большая ошибка - считать всех дх психами. Неверная оценка поведения человека способна привести к тому, что негативные явления в обществе никогда не будут искоренены. (Про педофилов повторять не буду, см.мой пост выше)
В качестве аргумента http://vinogradov-centr.ru/vinogradov.php Виноградов Михаил Викторович Психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор психиатрии, создатель и руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях (1999г.), инициатор организации и руководитель некоммерческого партнерства "Лига экстрасенсов РФ" (2009г.), эксперт телевизионного проекта "Битва экстрасенсов" с момента его создания. трудно доверять человеку как специалисту,если он доверяет картам Таро.
Добавлено: 12 дек 2014, 22:47
Старый знакомый
А как карты Таро связаны с живодерами, убийцами, маньяками и т.д.и т.п.? Собственно, не надо быть профессором, что бы понимать, что ДХ КК - это клинические психопаты, живодеры и маньяки, и вероятнее всего, имеют клинические проблемы сексуального характера
Вас, однако, тоже не понять, т.е. если кормил котами, то живодер и сволочь, а вот если убивают собак и птиц, кстати, не только ворон отстреливают, чаек - тоже, то нет, здесь Вы так четко и не даете подобным... определение, кто они такие есть.
Слушайте, тот, кто кормил котами - он что, тоже ДХ и КХ? По-моему, он просто Х...
Знаете, а мне вот все равно, как будет убита бездомная собака, сразу, т.е., методом отстрела, или через приют - передержку, яко бы, "гуманной" "эвтаназией", если выбирать, то первый вариант, и предпочтительней, увы.
Да? То есть, Вам наплевать, что будут убиты хозяйские на самовыгуле, потеряшки и другие, ласковые и доверчивые, которые могли бы обрести дом и любящих хозяев? Ну и чем Вы отличаетесь от отстрельщиков и ДХ? Да ничем! Противно... Лицемерка Вы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6