Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 21 ноя 2014, 17:47
Новичок
Автор темы
Где-то с неделю у нас во дворе появилась эта кошечка. Подвалы все забиты, а в тех которые с другой стороны дома, живут дикие кошки, и новенькую туда не пускают. Сначала я не обращала на нее внимания - а сейчас ударили морозы и она буквально примерзает к асфальту. ей некуда убежать, спрятаться, она круглосуточно сидит, прижавшись к стене дома и дрожит. Простудилась, глазки ужас-ужас, и уже хрипит. Боюсь, если ее не забрать с улицы, жить ей осталось пару дней от силы.
Теперь про ситуацию: у меня дома непривитые кошки, которыми я рисковать не могу, и собака, которую мне очень удачно спихнули под кураторство и которая только что переболела парво (?). А так же кошки на пристройство, очень красивые, но звонков...увы...кстати на щенка тоже
У всех бывают разные ситуации. У меня сейчас все сложилось так, что я не могу ее курировать. Не могу забрать домой, даже временно. Хотя обычно тащу в квартиру всех, кого нахожу. И редко когда прошу для них что-то. Думала на ночь принести в подъезд, хоть в тепло, но у нас соседи-неадекват. Могут и выгнать, и с окна скинуть. МОЖЕТ БЫТЬ ЭТА ТЕМА ДЛЯ НЕЕ - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. Конечно же надо размещать вконтакте, там откликов больше. вот пост: https://vk.com/id193105756?w=wall193105756_719%2Fall
понимаю что шансы у кошки мизерные... ну не могу я ее сейчас забрать! Если что - тел.в подписи
Последний раз редактировалось LiSard 31 дек 2014, 13:08, всего редактировалось 9 раз(а).
Для этого надо мозги иметь. Хотя бы в небольших размерах.
Если их даже совсем нет, то все равно можно сообразить, что огласка и ТАКАЯ слава, ей точно не нужна. А уж сообщество постарается донести информацию о ней до всех.
Вот участковый в районе передержки: Кузьмин Сергей Александрович, Кораблестроителей 36, к1. подъезд 5, 352-92-50.
Могу с трудом попросить брата распечатать цветные объявления с фото о случившемся.
Только вот не хочется.... совсем...
У меня такой мерзкий осадок от этой истории(((( Лариса-не живодерка и не садистка. Это точно! Ее животные залюбленные и избалованные. Мой кот на другой передержке чувствует себя прекрасно, не шуганый.
Я сразу была против травли, хамства, несмотря на случившееся... ( хотя тяжело не оглядываться на случившееся) Из-за агрессии окружающих сработал обычный рефлекс-противостояние и самозащита сначала в виде вранья, а потом и ответного хамства. Лариса, Вы сейчас похожи на дикую кошку, которая стоит насмерть во вред и в ущерб себе же....Так работает инстинкт... Но мы-люди, и нам дан разум, мы должны им пользоваться.
Каждый, кто находится в разладе с собой, агрессивен.. В очереди можно "выставлять локти", а можно просто отойти.... когда на трассе мигают фарами, можно не уступать дорогу и, наоборот, замедлить ход, а можно пропустить психа и не нарушить своей гармонии.
Лариса, Вы говорите, что Вам наплевать, что о Вас говорят... мне кажется, это не так. Я уверена, что у Вас на душе осадок не меньше нашего(((( Я уверена что ВЫ-добрый человек, иначе я бы не оставила своего кота у Вас... сколько раз так было, когда разворачивалась и уходила... Меня очень напугало вранье((( Это самозащита, но неправильная(((( Человек, которого не волнует мнение окружающих, не будет врать. У кого гармония в душе-великодушен, стоит выше, смотрит выше, не боится упасть с пьедестала, не боится показаться нетвердым, уступит.
Не ошибается тот, кто ничего не делает(((( я (Я!!!!) потеряла на даче свою любимую девочку Мишу.... 2 года не могу успокоиться..................................................................... я искала ее, я свихнулась.... и я не забыла и не пережила...только спрашивать мне не с кого...............
И куратор не успокоится.... Пойдите навстречу, посмотрите дальше и глубже, успокойте боль.
Против Вас предпримут меры в противном случае, но легче от этого никому не станет..... будьте великодушны, подумайте, с себя снимите и других простите сама для себя.
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 07 янв 2015, 04:00
Новичок
Автор темы
Михелина согласна, но продолжение истории так и началось с этого самого вранья. Я всегда общалась с ней корректно, и не могу понять, откуда такое неуважение? Ничего плохого я ей не сделала. Уже 55 раз в теме написано, повторюсь в последний. Кошка была проблемная, трусиха, и я допускаю, что с ней могло случиться какое-то несчастье. Окно, собаки, Лариса могла утром просто тело найти... Я не буду тут утверждать о ее отношении к животным, допускаю, что она любит их и прекрасно к ним относится.
Я тоже очень люблю кошек, в частности, свою Алису, она у меня затисканная и зацелованная, живет вообще без запретов, в квартире она главная хозяйка, потому, наверное, и выросла такой нахалкой. Но я о другом. Представьте, что я беру кого-то из животных Ларисы, которыми она дорожит, временно в свой дом. И кот или кошка у меня помирает. Ну, не знаю, нечаянно из окна упал. И вместо того, чтобы дать объяснения случившемуся из сочувствия к хозяйке, как-то помочь ей пережить трагедию, я начинаю общение с наездов, начинаю изворачиваться, путаться в показаниях, причем явно, объявляю, что кот вообще был не здоров, анализы липовые, и вообще я его десять раз уже закопала, но где, не скажу, и не верну ей ничего, и вообще пусть идет в суд, я общаться больше ни с кем не буду. Это под какое определение подпадает? Простите, но хорошие и добрые люди по моим понятиям так себя не ведут.
И еще раз вот о чем повторюсь - почему, если все было плохо, она не попросила забрать, чего ждала? У нее в теме написано было - в течении трех дней. Если я была куратором из ее черного списка и не выполняла свои обязательства. А я поясню - потому что в первую очередь кошка была источником дохода. Деньги больше не капают. Отсюда и агрессия.
Я не думаю, что после этой темы мне в чем-то захочется участвовать, потому как помимо помощи животным приходится иметь дело еще и с людьми. А они способны преподносить неприятные сюрпризы. Это мое последнее сообщение в теме, мне она неприятна, как и некоторым. По заявлению всё в силе. Своей вины в невозможности провести мирные переговоры не вижу. Было бы у Ларисы желание, она бы уже давно объяснилась. Ей звонили, с ней пытались договорится. Ну, Бог судья, как говорится.
Каждый, кто находится в разладе с собой, агрессивен.. В очереди можно "выставлять локти", а можно просто отойти.... когда на трассе мигают фарами, можно не уступать дорогу и, наоборот, замедлить ход, а можно пропустить психа и не нарушить своей гармонии. ............... Человек, которого не волнует мнение окружающих, не будет врать. У кого гармония в душе-великодушен, стоит выше, смотрит выше, не боится упасть с пьедестала, не боится показаться нетвердым, уступит.
+100000000000000! Со ВСЕМ остальным в посте Михелины я согласна полностью, но хотелось вычленить ГЛАВНОЕ. Замечательно, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
По моем возвращении созвонились с Ларисой. Хорошо поговорили. Ее объяснения без вопросов меня полностью устроили. Все подробности разговора я направлю в личку (здесь или в ВК) тем, кто непосредственно принимал участие в жизни кошки. По возможности позвоню, поговорим. Феня умерла не от инфекции и не от несчастного случая, скорее, просто стечение обстоятельств - сильнейший стресс, нежелание находиться в замкнутом пространстве вплоть до паники, просто не выдержало сердечко... Если и есть вина передержки, то минимальная - она просто неверно истолковала поведение перепуганной кошки и ее состояние. Она не могла предусмотреть такого исхода, я тоже. Публично приношу извинения Ларисе за весь тот бардак, что творился в этой теме. Если бы не было недосказанности, упорства в "не скажу" и прочих непонятностей, всё было бы по-другому. Деньги мне вернут.
Просьба к модераторам закрыть эту тему во избежание нарастания дальнейшего конфликта. Лариса, простите. Фенечка, маленькая испуганная детка, - теперь тебе больше не страшно...
Самое главное, что вас устроило ее объяснение. Спасибо за объяснение, хотя осадок все равно остался. А просьбу модераторам надо написать в личку со ссылкой на тему, иначе могут не увидеть.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 10 янв 2015, 02:27
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
LiSard писал(а):
По моем возвращении созвонились с Ларисой. Хорошо поговорили. Ее объяснения без вопросов меня полностью устроили. Все подробности разговора я направлю в личку (здесь или в ВК) тем, кто непосредственно принимал участие в жизни кошки. По возможности позвоню, поговорим. Феня умерла не от инфекции и не от несчастного случая, скорее, просто стечение обстоятельств - сильнейший стресс, нежелание находиться в замкнутом пространстве вплоть до паники, просто не выдержало сердечко... Если и есть вина передержки, то минимальная - она просто неверно истолковала поведение перепуганной кошки и ее состояние. Она не могла предусмотреть такого исхода, я тоже. Публично приношу извинения Ларисе за весь тот бардак, что творился в этой теме. Если бы не было недосказанности, упорства в "не скажу" и прочих непонятностей, всё было бы по-другому. Деньги мне вернут.
Просьба к модераторам закрыть эту тему во избежание нарастания дальнейшего конфликта. Лариса, простите. Фенечка, маленькая испуганная детка, - теперь тебе больше не страшно...
Вот интересное дело... как тут хрень всякую писать, так Багрова очень преуспела... а как версию очередную выдала ... так в открытом доступе нельзя... как всегда, начинается шушуканье по личкам... Надо же, писать про понос со рвотой, про почки, про патологию наследственную передержка могла, а вот про то, что сердце не выдержало... ну никак... LiSard, так а что там с местом захоронения? Или это уже не важно?
А почему сама передержка не хочет извиниться перед всеми за свое вранье наглое ( Вы,LiSard, помнится тоже от него в шоке были) , которое теперь уже оказалось просто недосказанностями и непонятностями? Ведь она писала это всем, а не лично куратору... Все кругом хамы ( даже наркоманка одна )... обидели напрасно совершенно невинного человека... бардак в теме устроили...
Так передержке теперь зеленый свет? LiSard, после всех объяснений, Вас удовлетворивших, Вы будете с чистым сердцем рекомендовать эту передержку другим, как ответственную и порядочную?
И почему нужно закрывать тему, находящуюся в Мемориале? Кто хочет - выскажется, а почему нет?
Хочется видеть ОФИЦИАЛЬНУЮ ПРИЧИНУ СМЕРТИ.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 10 янв 2015, 06:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Да, уж! Странно все это. И мутно.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Все так странно, не хочется думать о кураторе в том числе плохо, вы договорились о возврате денег и теперь вопросов к передержке нет?! где место захоронения, где заключение врача о том от чего умерла кошка и где простите документы, подтверждающие, что кошку водили к врачу когда ей стало хуже? перед Ларисой лично я извиняться не буду, потому что для меня этот человек убил кошку, пока не доказано обратного, так это и будет, и я так и настаиваю передержку в ЧС и ославить по инету
Добавлено: 10 янв 2015, 14:23
Участник
Не судите.. Возможно у куратора есть на то причины, чтоб не продолжать разбирательство.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Да, странновато, но, главное, что куратора объяснение устроило, то есть разговор прошел нормально К сожалению это весьма печальный урок, но какой уж есть
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
все имеют право на мнение, я выскажу свое, хотя очень не хочется повторяться, но все же
при всем уважении к труду куратора, любого, не конкретно этого, я скажу, что пока не доказано патологоанатомом, что причиной смерти кошки стала остановка сердца, а я так понимаю, что передержка выдвигает теперь эту версию, то слишком наивно принимать эти слова на веру.
А также слишком наивно думать, что кошка может умереть от стресса. Кошка это зверь, она училась выживать на улице, и попадая в более благоприятные условия, где ее кормят, с ней разговаривают, после того, как она отсидела в клинике, где было еще страшнее, ее не должен был убить стресс, если только этот стресс не вызван чем-то о чем вам LiSard не сказала передержка, да и то кошку со здоровым сердцем стресс не убил бы.
LiSard, возможно, вы мягкий человек и передержка просто сманипулировала вами в очередной раз. Не понимаю только одного, почему после того, как человек вам соврал однажды, вы ему продолжаете верить? Поход к врачу, рвота и отказ от еды кошки - это было все, или все-таки это фантазии передержки? Если нет вскрытия, значит причина смерти не установлена, значит поле для фантазий здесь может быть огромное.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
все имеют право на мнение, я выскажу свое, хотя очень не хочется повторяться, но все же
при всем уважении к труду куратора, любого, не конкретно этого, я скажу, что пока не доказано патологоанатомом, что причиной смерти кошки стала остановка сердца, а я так понимаю, что передержка выдвигает теперь эту версию, то слишком наивно принимать эти слова на веру.
А также слишком наивно думать, что кошка может умереть от стресса. Кошка это зверь, она училась выживать на улице, и попадая в более благоприятные условия, где ее кормят, с ней разговаривают, после того, как она отсидела в клинике, где было еще страшнее, ее не должен был убить стресс, если только этот стресс не вызван чем-то о чем вам LiSard не сказала передержка, да и то кошку со здоровым сердцем стресс не убил бы.
LiSard, возможно, вы мягкий человек и передержка просто сманипулировала вами в очередной раз. Не понимаю только одного, почему после того, как человек вам соврал однажды, вы ему продолжаете верить? Поход к врачу, рвота и отказ от еды кошки - это было все, или все-таки это фантазии передержки? Если нет вскрытия, значит причина смерти не установлена, значит поле для фантазий здесь может быть огромное.
Добавлено: 10 янв 2015, 19:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Тоже перепостила, ибо считаю, что такие безобразные вещи, как активное препятствование установлению причины смерти кошки и тотальное вранье передержки, нельзя оставлять безнаказанными. В смерть от стресса - НЕ ВЕРЮ! Покажите, где захоронили кошку и, если результат вскрытия подтвердит ваши слова, - вот тогда извинюсь!
Добавлено: 10 янв 2015, 20:03
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
GlaMur писал(а):
Одна девушка фотограф, когда пришла фотографировать ко мне дикую кошку, рассказала, что они ловили котят - дичков. Так вот двое из троих умерли при поимке видимо из-за сердечного приступа. Да плевать диким зверям на все ваши разговоры, они жили на свободе и человек им не нужен.
Наташа, не делай акцент на слове "разговор", я имею ввиду всю обстановку, которая окружала кошку, почему в клинике ее сердечный приступ не хватил, хотя там была клетка, врачи и даже не в обиду сказано клиникам "запах смерти"?
а вот, что вызвало у кошки испуг в доме передержки или вообще, что стало причиной смерти ее, мы теперь никогда не узнаем
что касается смерти котят из рассказа фотографа.... прямо на руках от страха? ну тоже мало верю... если только у котят была врожденная сердечная патология
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 10 янв 2015, 20:50
Новичок
Автор темы
Да, я продолжаю быть шокирована недавним враньем. И всей ситуацией в целом. И высказываниями не только Ларисы, но и некоторых в теме. Но вчерашний разговор прошел во вполне спокойной манере, я спрашивала - она отвечала. Объяснения меня устроили, они показались мне логичными. Так же, мне кажется, в этот раз Лариса говорила искренне. Вскрытия не будет. Если кому-то уж очень сильно хочется - я договорюсь с Ларисой об указании места (она помнит где, но не очень точно, т.е. будет какой-то участок для "раскопок"). Берите лопату и собирайте деньги на вскрытие. Я для себя вопрос закрыла, все необходимые выводы сделала. Лариса, надеюсь, тоже.
Ну и теперь я уже возмущена. Некоторыми постами выше. Полторы недели искалась передержка, тема здесь часто поднималась, вк пост ушел по многим направлениям, параллельно я звонила и писала, один человек помогал мне ссылками на доступные передержки и приюты, я опять звонила и писала... Я предлагаю любую разумную цену и любые условия - кошка в стационаре, можем досдать и пересдать все внеобходимые анализы. Все по разным причинам отказываются. Я начинаю впадать в отчаяние (мало того, что стационар обходится недешево плюс еще с каждым днем растет риск подхватить что-либо плюс кошка сидит там в одной позе в клетке в сильнейшем стрессе, ей не занимаются). Как только заговорила про улицу, меня немедленно объявили шантажисткой, вместо того чтобы помочь относительно новому здесь человеку хотя бы советами, как-то поддержать. В самой теме глухо. Кошка жива. Ищем фотографа в стационар. Предлагаю оплату работы и проезда, тема висит несколько дней, часто поднимается. Один вызвавшийся человек (единственный) в назначенный день подъехать не смог. В теме глухо. Кошка еще жива. Кошка едет на единственную передержку, которая на тот момент согласилась нас принять. Там погибает. В теме мгновенно оседает полфорума и с попкорном у монитора устраивает в теме балаган с требованиями и обвинениями. Я так понимаю, здесь это принято? Простите, а до трагедии данная тема почему никому не была интересна?
Да, я продолжаю быть шокирована недавним враньем. И всей ситуацией в целом. И высказываниями не только Ларисы, но и некоторых в теме. Но вчерашний разговор прошел во вполне спокойной манере, я спрашивала - она отвечала. Объяснения меня устроили, они показались мне логичными. Так же, мне кажется, в этот раз Лариса говорила искренне. Вскрытия не будет. Если кому-то уж очень сильно хочется - я договорюсь с Ларисой об указании места (она помнит где, но не очень точно, т.е. будет какой-то участок для "раскопок"). Берите лопату и собирайте деньги на вскрытие. Я для себя вопрос закрыла, все необходимые выводы сделала. Лариса, надеюсь, тоже.
Ну и теперь я уже возмущена. Некоторыми постами выше. Полторы недели искалась передержка, тема здесь часто поднималась, вк пост ушел по многим направлениям, параллельно я звонила и писала, один человек помогал мне ссылками на доступные передержки и приюты, я опять звонила и писала... Я предлагаю любую разумную цену и любые условия - кошка в стационаре, можем досдать и пересдать все внеобходимые анализы. Все по разным причинам отказываются. Я начинаю впадать в отчаяние (мало того, что стационар обходится недешево плюс еще с каждым днем растет риск подхватить что-либо плюс кошка сидит там в одной позе в клетке в сильнейшем стрессе, ей не занимаются). Как только заговорила про улицу, меня немедленно объявили шантажисткой, вместо того чтобы помочь относительно новому здесь человеку хотя бы советами, как-то поддержать. В самой теме глухо. Кошка жива. Ищем фотографа в стационар. Предлагаю оплату работы и проезда, тема висит несколько дней, часто поднимается. Один вызвавшийся человек (единственный) в назначенный день подъехать не смог. В теме глухо. Кошка еще жива. Кошка едет на единственную передержку, которая на тот момент согласилась нас принять. Там погибает. В теме мгновенно оседает полфорума и с попкорном у монитора устраивает в теме балаган с требованиями и обвинениями. Я так понимаю, здесь это принято? Простите, а до трагедии данная тема почему никому не была интересна?
LiSard, мне как до трагедии была тема интересна и я интересовалась кошкой и поднимала тему и у вас спрашивала и о фото, и о том как Феня себя чувствует, жаль только что вы редко отвечали, но все мы бываем заняты, что и сейчас имею право на свое мнение о Ларисе, и кстати вы замутили тут воду и многое сказали выше о той же Ларисе, вас люди поддержали, что вам не нравится сейчас?
а Вы считаете, что люди, которые сейчас в этой теме пишут, все люди, могли легко взять Феню к себе на передержку и просто поленились? или все же, как и у Вас, у участников темы нет такой возможности, потому что не привиты свои животные, потому что уже перебор, потому что нет элементарно времени, т.к. свои на кураторстве... и еще много потому что....
а передержка не за "спасибо" взяла кошку, и должна была нести ответственность за животное по полной, даже если взяла бы за "спасибо" но если по ее вине животное умирает уж никак не строить здесь цирк, что я тут не при чем, а вы все дураки....
и про попкорн зря вы LiSard люди здесь и правда очень многие расстроились из-за кошки, даже те, кто не отписывается в теме
в итоге "передежка" вышла сухой из воды, а все кто вас защищал, просто зрители с попкорном.. грустно.... хорошо же вас "передержка" обработала
Добавлено: 10 янв 2015, 22:06
Новичок
Автор темы
GlaMur
Я просила только советов. У некоторых здесь огромный опыт работы с дичками, могли бы, например, сориентировать, к кому обращаться, может, я кого-то из доступных передержек элементарно пропустила. Мне нужно было только это, я читаю форум и понимаю, что сейчас нигде свободных мест фактически нет.
Извините, я не хотела никого задеть. Я просто обрисовала ситуацию в целом, какой вижу ее я, может быть, это вышло грубее, чем мне самой того хотелось.
честно скажу, мне только пару раз везло с передержками и столько же не везло, после этого с подругой стараемся рассчитывать только на свои силы, т.е. к себе(( это не правильно, потому что страдают свои животные,
понятно вы тоже не могли предположить, что так все для Фени обернется, ведь передержка сделала тему на форуме, почему же не доверить ей животное....
но больше этой передержке точно никого доверять нельзя, потому что она не доказала свою добросовестное отношение к тем, кого берет на передержку, и не опровергла наши сомнения, что кошка погибла по ее вине.
Передержка уже взрослая тетя, а значит ума должно было хватить позвонить вам, когда с кошкой что-то случилось, и вместе с вами решить, что делать дальше, рассказав честно, что произошло. Этого сделано не было, а вместо этого тянулось время и устраивался в теме холивар. Все очень хорошо продумано, никто сейчас не поедет кошку откапывать, если Вам это не надо.
К сожалению, все передержки, которые я прозванивала по поводу кота год назад, вызвали очень много вопросов и недоумения, поэтому либо знакомым с форума, либо к себе. В теме было глухо не потому, что не интересно, просто правда - некуда. Жаль, что все так закончилось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2