Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...
Добавлено: 05 окт 2014, 19:33
Участник
Автор темы
я просто в отчаянии. научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 15 окт 2014, 01:53
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
kimmykimmy писал(а):
ох, меня сейчас вообще камнями закидают, долго думала, писать или нет, но все же отпишусь. Сразу скажу - с головой все нормально. Коту 16 лет, когда я его притащила с улицы в моем 8-ми летнем возрасте, никаких стеклопакетов, сеток, зоозащитных форумов (да что уж там, интернета толком не было и фотоаппарат был пленочный) не было. Мне в том возрасте и в голову придти не могло, что кот может выпасть из окна или с балкона (дом 5-ти этажный). Так как кот, спасенный мною без ведома родителей, был полностью на моем обеспечении, то собснно, что выросло, то выросло. В свое оправдание скажу, что речи об остекленении балкона просто и речи быть не могло (квартира бабушки, а она ОГОГО какая, в общем даже ремонт сделать нельзя, как 50 лет назад въехали, так и живем, мою комнату отремонтировали лет 12 назад, и только потому что сыпалась штукатурка уже; короче бабушка против. а это значит, что действие поперек ее словам - выселение, как бы нелепо это не звучало, она это сделает как нефиг делать. одну внучку уже попросили и даже ухом не повела, ну не суть). В общем, кот, ужасно полюбил балкон. Правда исключительно в летнее время, как ниндзя невидимкой просачивается туда и лежит на солнце. И так уже 16 лет. Повзрослев и поняв, что это довольно опасно для него, я пыталась что-то изменить. но увы. Если его туда не пустить, начинаются адовые оры и расцарапанные руки бабушки. Она пускает, а я уже с этим не борюсь - бесполезно. Она пустит в любом случае, пока меня дома нет, чтобы котик воздухом дышал. Правда, этот рыжий хитрец, видимо, сам прекрасно осознает всю рискованность, поэтому выходить за решетку он себе не позволяет, а как только кто-нибудь, кроме собаки, выходит на балкон, сразу бежит в квартиру, видимо боится, что его скинут за вечно обоссаное собачье место.. Впрочем, окна его абсолютно не интересуют, они как самые обычные стены для него, хотя сетки на окнах есть.
я это к чему - у кошек есть свои привычки и особенности, сетки есть далеко не у всех даже моих знакомых, у кого есть кошки, но и они не все выпадают и застревают. наверное не всегда стоит доходить до крайностей? по-моему я только что сама себя занесла в ЧС
.
А для чего вы это здесь написали? Чтобы ещё раз тех, для кого созданна эта тема обвинить в крайностях? Ну не упал ещё и радуйтесь! АВОСЬ и не упадёт.
Последний раз редактировалось Ростова 15 окт 2014, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
кстати пару раз получала звонки от "отшитых" людей, у которых интересовались есть ли "анти-кошка" на окнах (люди даже и не знают что это) и сразу посылали. люди оказались прекрасные, в отношении кошек и окон всё понимают. одна из кошек уже 3 года живёт как королева. так что посылайте людей дальше, я только и рада
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 15 окт 2014, 01:58
Новичок
У мужа, когда я еще его не знала, разбился котик, упал с 12 этажа. Несколько лет сидел на окне и все в порядке было, но трагедия случилась... После муж поставил на все окна и форточки обычные дверные цепочки, чтобы голова кошачья не пролезла и кондиционеры ( дорого, но кошачья жизнь дороже, да и летом всем хорошо).
Добавлено: 15 окт 2014, 02:02
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
zavgorodnyaya писал(а):
кстати пару раз получала звонки от "отшитых" людей, у которых интересовались есть ли "анти-кошка" на окнах (люди даже и не знают что это) и сразу посылали. люди оказались прекрасные, в отношении кошек и окон всё понимают. одна из кошек уже 3 года живёт как королева. так что посылайте людей дальше, я только и рада
Подальше -это к вам? Можно ваш телефон,я всех кто без сеток,с дачами и самовыгулами буду к вам сразу посылать? Ура! Облегчим друг другу жизнь) Или это только сеток касается? Уже писала не один раз, по ТЕЛЕФОНУ лучше не об антикошках говорить,а о других вещах .Больше спрашивать нужно и анализировать. Про антикошки,сетки и гребешки говорить нужно,когда уже уверен что ручки хорошие. Когда знакомство состоялось и они и при личной встрече вам понравились. Вот такие и не отказываются поставить защиту окон.Если вы делаете не так,а сразу по телефону, не удивительно что вас посылают.
Что из этих 2 условий прямо КРАЙНОСТЬ для вас? У нас 42 кошки и котёнка и мы отдаём только на таких условиях и сами довозим,кошки у нас пристраиваются как и у всех в среднем,регулярно фотоотчёты от хозяев,общение - где здесь крайность? Что до нас должно дойти? Что мы должны печалится,что кто-то не согласен на наши условия? С чего вдруг? У нас что дефицит кошек в стране? Пусть возьмут на улице, если действительно хотят взять кошку в дом. Может если САМИ вытащат кошку с того света и решетки вмиг поставят.
а вы вот прям в договоре прописываете что фотоотчеты регулярно? Я прям в удивлении. Это как свечку до гроба держать....
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Подальше -это к вам? Можно ваш телефон,я всех кто без сеток,с дачами и самовыгулами буду к вам сразу посылать? Ура! Облегчим друг другу жизнь) Или это только сеток касается? Уже писала не один раз, по ТЕЛЕФОНУ лучше не об антикошках говорить,а о других вещах .Больше спрашивать нужно и анализировать. Про антикошки,сетки и гребешки говорить нужно,когда уже уверен что ручки хорошие. Когда знакомство состоялось и они и при личной встрече вам понравились. Вот такие и не отказываются поставить защиту окон.Если вы делаете не так,а сразу по телефону, не удивительно что вас посылают.
Простите, я правильно поняла, что чтобы заполучить от Вас кошку людям приходится несколько раз с Вами встречаться для обсуждения деталей?
Ну некоторые особо одарённые личности расценили её по другому. Пытаясь убедить нас,что это глупость, паранойя и прочее и делясь с нами бесценным опытом воспитания кошек тумаками и кулаками и прочими методами дрессировщиков зоопарка. Неубедительная попытка однако.
Ростова, у вас понос словесный опять что ли? Харе домысливать уже.
Где я убеждаю вас что это глупость? Цитату плиз. Я лишь говорю что каждому свое.
Опусы последней тянут только троллинг, не больше. Куклачёв отдыхает) Я прямо представила картинку, как Стаффа кулак показывает и все по струнке ходят, от кошек до людей( ведь на людей, как писалось выше,этот принцип воспитания тоже расспространяется)
а вы попробуйте не кошку а стаффа воспитать. я посмотрю как вы это уговорами сделаете Или тоже будете "наслаждаться природными неиспорченными инстинктами". Умники блин.
Добавлено: 15 окт 2014, 02:13
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
Ростова писал(а):
А для чего вы это здесь написали? Чтобы ещё раз тех, для кого созданна эта тема обвинить в крайностях? Ну не упал ещё и радуйтесь! АВОСЬ и не упадёт.
Где я кого обвиняю? Не надо выдумывать
А написала, для того, чтоб понять, что будет с кошками, на которых уже не хватит людей с сетками. плюс, Вы же понимаете, что человек не будет париться и купит тогда себе породистого котенка, где продавцом вопрос сеток так остро ставится не будет. А что делать бездомным? проживать свои дни на улице? скитаться с передержки на передержку, дай Бог, не попадет на черную.. так лучше? так безопаснее? так меньше шансов погибнуть?
жили люди раньше как-то, брали кошек и без сеток и жили спокойно. у соседки было 4 кошки, у нее не было ни наполнителей, ни туалетов - кошки делали все дела в человеческий унитаз. сеток у нее не было, форточка была открыта всегда. никто ни разу не выпадал и если и умирали, то от старости, когда умерла хозяйка, двух 20-ти летних кошек забрали ее дети.
я ни в коем случае не говорю о том, что надо отдавать обязательно всем подряд, без сеток, не пропагандирую держать котов на пофиг, я лишь говорю о том, что в первую очередь важно то, какой человек. ни одна сетка на окне не спасет от безответсвенности хозяина.
господи... ну об этом же и речь... что снначала ответственный человек, а потом уже решётка.... ну охота в духоте сидеть и всё время держать в поле зрения открытое окно... так ради бога... если ответственный хозяин, он так и будет всё под контролем держать(очень муторно), и коты бывают разные, некоторым и не надо никуда, сидят себе смирно, надо, просто учитывать, КАКОГО кота пристраиваете. а что было раньше, то было... раньше жила в коммуналке, там у соседей был кот, любил вылезать на карниз, карнизы были широченные, метра полтора и пятый высокий этаж, естес-тно, уследить за ним было невозможно повсюду ходил, квартира была огромная, почти 400м. пару раз падал... ломал челюсти, выживал...как то я(дура) чуть не последовала его примеру, вылавливала его с карниза, когда забежал ко мне в комнату и в окно вылез..., дожил до 15, потом разъехались... дальше не знаю... но это не значит, что это хорошо, просто, так было...вот мне не надо таких нервов...вечно за окном следить...
Добавлено: 15 окт 2014, 02:45
Посетитель
Natali_fox писал(а):
Ничего Вы таким образом не минимизируете, не обольщайтесь. И деление на хозяев нормальных и мудаков играет большую роль. Для меня хозяин, у которого кошка гуляет на даче под присмотром, и окна дома без решеток, но, не открываются в присутствии кошек - нормальный. И тот, который в съемном жилье живет и при переезде на другую квартиру берет зверика с собой, а не ноет, что с кошкой сложнее жилье найти - нормальный. И тот, который будет лечить заболевшее животное - тоже нормальный. А вот тот, которому нужно в другой город переехать, а кошку с собой взять не с руки - это мудак, пусть хоть у него вся квартира в решетках. И тот, которому усыпить проще, чем лечить - тоже мудак. Если хотите знать мое мнение, то, единственное требование, которое я всерьез бы применяла к вопросам пристройства - это материальное благосостояние. Да, я считаю что животное в доме - это дорогое удовольствие и если у человека нет денег на прививку-переноску, то и нефиг ему зверя заводить. Вот такое пристройство я считаю верхом идиотизма - когда стерилизуют за счет куратора, переноску в долг дают, отдают щенков в многодетные семьи, где детей кормить нечем. На форуме до фига таких тем. Зато, блин, решетки есть на окнах.
Добавлено: 15 окт 2014, 02:57
Посетитель
Викторияал писал(а):
господи... ну об этом же и речь... что снначала ответственный человек, а потом уже решётка...
видимо я неправильно поняла текст ГП, подумала, что речь идет именно о том, как убедить ручки ставить решетки, и, в то же время, не отпугнуть их, а не об ответсвенности людей.
У меня нет решеток и ставить не планирую. Кошка сидит на открытой лоджии (2-й этаж) без какх-либо ограничений при мне. Здесь вопрос воспитания. Как только она пытается дернуться за птичкой, зову ее сурово и попытки пресекаются.
Какая наивность! Вы даже рот не успеете открыть, как кошка сиганет вниз за птичкой.
DOS писал(а):
За 6 лет как-то моей дурынде не пришло в голову попытаться влезть и застрять, думаю и не придет, мозг то у нее вроде на месте.
Нет у них мозга в том понятии, о котором думаете вы. Звонили мне как-то ручки на кота. Спрашиваю, были ли у вас кошки? Был кот, упал с 11 этажа и умер. И рассказывает, что этот "дурында" падал 4 раза из открытого окна, но никаких выводов не сделал. Рассказ был подробный, приводить не буду. Выслушав, я ей сказала, что в данном случае дурында это она, потому что не кот должен делать выводы, а она, эта безмозглая тупица, которая бесконечно открывала окна и по вине которой погиб кот.
Что из этих 2 условий прямо КРАЙНОСТЬ для вас? У нас 42 кошки и котёнка и мы отдаём только на таких условиях и сами довозим,кошки у нас пристраиваются как и у всех в среднем,регулярно фотоотчёты от хозяев,общение - где здесь крайность? Что до нас должно дойти? Что мы должны печалится,что кто-то не согласен на наши условия? С чего вдруг? У нас что дефицит кошек в стране? Пусть возьмут на улице, если действительно хотят взять кошку в дом. Может если САМИ вытащат кошку с того света и решетки вмиг поставят.
Я вообще-то не вас имела ввиду;) просто тут одна идеальная утверждает что никогда не отдавала и не будет отдавать в съемное и без решеток на окнах, вот мне все и интересно было как происходит у нее пристройство, но она так и не ответила, т.е. звонит человек - ему сразу в лоб у вас жилье свое или съемное, если съемное - то сразу до свидания - вот это для меня крайность! Не пообщавшись, не узнав человека и условия - отказывать! Также и с решетками, как вы ниже написали, сначала человек нравится, потом уже идут советы и рекомендации по безопасности окон! я не могу человека обязать поставить решетки, только порекомендовать, и не отдавать людям у которых пока еще не стоят решетки - тоже крайность! Ну и конечно же для меня крайность - если кошка-кот живо интересуется будь то вертикальное проветривание, или открытое окно или москитная сетка, не предпринять меры безопасности, а тем более если уже разок летало, это не знаю какие железные нервы надо иметь, чтобы не сделать выводов...
Добавлено: 15 окт 2014, 12:26
Посетитель
staffka писал(а):
а вы попробуйте не кошку а стаффа воспитать. я посмотрю как вы это уговорами сделаете Или тоже будете "наслаждаться природными неиспорченными инстинктами". Умники блин.
Не пробовала и не собираюсь пока.Тема о кошках,я занимаюсь кошками сколько себя помню. Собак воспитывают совершенно по другому,даже я - не собачник ни разу, это знаю.А вам явно больше подходят собаки, поэтому даже в кошках вы пытаетесь найти и "воспитать" собачьи особенности.Об этом вам и писали. У собак есть хозяин,у кошки обслуживающий персонал С кошкой нужно договариваться только по-хорошему ,это основы зоопсихологии. Я правильно поняла,что передержкой для кошек бываете,а не куратором? Все решения о том как и куда кошку отдать принимает куратор,а что вы нам тут пытаетесь донести вообще не понятно. Тема для кураторов кошек, вопрос о том КАК говорить ручкам ,чтобы они приняли наши условия.
Добавлено: 15 окт 2014, 12:39
Посетитель
kimmykimmy писал(а):
Где я кого обвиняю? Не надо выдумывать
А написала, для того, чтоб понять, что будет с кошками, на которых уже не хватит людей с сетками. плюс, Вы же понимаете, что человек не будет париться и купит тогда себе породистого котенка, где продавцом вопрос сеток так остро ставится не будет. А что делать бездомным? проживать свои дни на улице? скитаться с передержки на передержку, дай Бог, не попадет на черную.. так лучше? так безопаснее? так меньше шансов погибнуть?
жили люди раньше как-то, брали кошек и без сеток и жили спокойно. у соседки было 4 кошки, у нее не было ни наполнителей, ни туалетов - кошки делали все дела в человеческий унитаз. сеток у нее не было, форточка была открыта всегда. никто ни разу не выпадал и если и умирали, то от старости, когда умерла хозяйка, двух 20-ти летних кошек забрали ее дети.
я ни в коем случае не говорю о том, что надо отдавать обязательно всем подряд, без сеток, не пропагандирую держать котов на пофиг, я лишь говорю о том, что в первую очередь важно то, какой человек. ни одна сетка на окне не спасет от безответсвенности хозяина.
Я не хотела вас обидеть, мне очень хочется чтобы ваш котик не закончил свои дни как любимый котик моего мужа,я писала об этом выше. вы ещё очень молоды ( и это прекрасно! ),я уверенна что с кураторским опытом к вам тоже придёт понимание - что ОТВЕТСТВЕННЫЙ человек поставит защиту окон,потому что нормально.Так же нормально как кормить кошку качественно, прививать, кастрировать и т.п.А объяснить это -задача волонтёра,если ручки сами ещё не знают об этом. Я не знаю что будет с теми остальными кошками на улице, я не мыслю в масштабе ВСЕХ кошек страны,как куратор. Лучше жить по принципу "не навреди",когда вмешиваешься в чужую судьбу, даже кошачью. Я не знаю как ещё донести свою мысль,вроде понятно пишу в этой теме. По поводу того,как раньше жили кошки - они гибли летунами всегда при открытых окнах,рано или поздно. Если бы вы много лет были куратором,вы бы уже имели свою статистику сколько ручек вам звонило в поисках новой кошки,потому что погибла предыдущая на даче (самовыгуле в городе)или выпав с окна.Это 2 самые распространнёные причины,на третьем месте пиометра у кошек и рак.
Добавлено: 15 окт 2014, 12:41
Посетитель
Natali 78 писал(а):
может людям денег жалко на антикошку, а дешевый вариант - лень делать.
Тогда отправляем их на улицу, там много кошек на их вкус и цвет. Если сами спасут и выходят - может и лень пройдёт? Ну гребенки то поставить на окна - дело меньше часа на все окна.Это уж совсем лееееньььь. Им так и остальное лень будет. Зачем нам такие ручки?
Добавлено: 15 окт 2014, 13:05
Посетитель
Natali_fox писал(а):
Простите, я правильно поняла, что чтобы заполучить от Вас кошку людям приходится несколько раз с Вами встречаться для обсуждения деталей?
Первый раз при знакомстве с кошкой (если я передержка -то у меня дома,если в приюте- то в приюте),с этим проблем нет,все вначале хотят увидеть кошку. Второй раз - когда я довожу до дома и у них дома заключаем договор. Иногда по инициативе ручек больше ,чем 2 раза. Когда кошка забронированна и ручки ставят защиту на окна или ждут когда пройдёт 3 недели после прививки. Всё по обоюдному согласию, никого не принуждаем,правда Ну не всегда же и мы такими были, раньше другая схема была,попроще,но с опытом пришли к этой и она нас очень устраивает. Гарантий 100 % ничего не может дать, но вероятность хеппи при такой схеме выше все же. Я тоже за эти годы наделала ошибок на куратор,не ошибается тот ,кто ничего не делает.Но надо же учится на своих и чужих ошибках. Я тут так много всего написала не от скуки. Может хоть кто-то заинтересуется и попробует. К тому же мне всегда не понятно,почему все жалуются как плохо в нашей стране с зоозащитой и как хорошо ТАМ. И если мы во всём почти берём пример с них в зоозащите, то почему это правило обходим стороной? Если всё больше кураторов будут жёстче отбирать руки,со временем люди поймут,что это норма. Как всё больше людей понимают пользу прививок, кастрации.А раньше же и это условие воспринималось в штыки. Добавить мне больше нечего. Всем удачи в пристройстве животных!
Добавлено: 15 окт 2014, 13:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ростова писал(а):
Тогда отправляем их на улицу, там много кошек на их вкус и цвет. Если сами спасут и выходят - может и лень пройдёт? Ну гребенки то поставить на окна - дело меньше часа на все окна.Это уж совсем лееееньььь. Им так и остальное лень будет. Зачем нам такие ручки?
Добавлено: 15 окт 2014, 13:20
Посетитель
Ростова писал(а):
Я не хотела вас обидеть, мне очень хочется чтобы ваш котик не закончил свои дни как любимый котик моего мужа,я писала об этом выше. вы ещё очень молоды ( и это прекрасно! ),я уверенна что с кураторским опытом к вам тоже придёт понимание - что ОТВЕТСТВЕННЫЙ человек поставит защиту окон,потому что нормально.Так же нормально как кормить кошку качественно, прививать, кастрировать и т.п.А объяснить это -задача волонтёра,если ручки сами ещё не знают об этом. Я не знаю что будет с теми остальными кошками на улице, я не мыслю в масштабе ВСЕХ кошек страны,как куратор. Лучше жить по принципу "не навреди",когда вмешиваешься в чужую судьбу, даже кошачью. Я не знаю как ещё донести свою мысль,вроде понятно пишу в этой теме. По поводу того,как раньше жили кошки - они гибли летунами всегда при открытых окнах,рано или поздно. Если бы вы много лет были куратором,вы бы уже имели свою статистику сколько ручек вам звонило в поисках новой кошки,потому что погибла предыдущая на даче (самовыгуле в городе)или выпав с окна.Это 2 самые распространнёные причины,на третьем месте пиометра у кошек и рак.
согласна, наверное, не мне судить, у меня нет большого опыта в пристройстве кошек, в любом случае на то и есть куратор, который сам принимает решение, кому отдавать, а кому нет. я за правильный корм и за кастрацию, конечно, если человек готов поставить решетки, это огромный плюс! просто вот сколько не хожу, смотрю на дома, крайне мало решеток( да и лично знаю ручки, которые хотели взять с форума котенка, но в итоге не взяли, потому как отказались ставить решетки, потому что "не хотят жить как в тюряге" и я не могу их осуждать, потому как они люди взрослые и ответственные, поняли, что не готовы жертвовать собой и решили, что раз не так уж нужны обычные ручки, то пусть котята дождутся своих идельных ручек.
в общем, желаю всем кураторам побольше адекватных, хороших рук, готовых ставить решетки ради своих котеек
Добавлено: 15 окт 2014, 13:41
Посетитель
[quote="kimmykimmy"] Ну почему ОБЯЗАТЕЛЬНО с решётками на окнах ? В этой теме предлагают как минимум три варианта,москитки(которые укрепляются легко) стоят почти у всех, если смотреть на окна - можно увидеть) Можно ставить гребенки как на стеклопакеты, так и на рамы из дерева. Ну а можно антикошку,что лучше для кошек безусловно. Есть три варианта, можно выбрать ведь,об этом и речь.
Добавлено: 15 окт 2014, 13:50
Посетитель
Аrchi/Iris писал(а):
А также в клинику везти и лечить.
Это да)))Как прочувствуют в какую копеечку им эта котейка с улицы встанет, так больше начнут ценить его жизнь. Вспомнила сейчас. У нас в кошачьей группе , не волонтёрской,а просто о кошках , был опрос . Опрашивали людей,откуда и как в их доме появилась кошка. Участники группы отнюдь не волонтёры в большинстве,просто люди любящие кошек. Большинство ответов было - взяли сами с улицы. На втором месте было купили в питомнике кошку. Тут принципиально порода конкретная,как показали комментарии. Ответ "взяли из приюта " был на 5 месте. Так что многие берут сами с улицы и зря некоторые переживают,что если их отшить,то они побегут на авито или к разведенцам.
Добавлено: 15 окт 2014, 14:16
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Подброшу дровишек.
"Статья 125. Оставление в опасности [Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 125]
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года." http://www.zakonrf.info/uk/125/
Не пробовала и не собираюсь пока.Тема о кошках,я занимаюсь кошками сколько себя помню. Собак воспитывают совершенно по другому,даже я - не собачник ни разу, это знаю.А вам явно больше подходят собаки, поэтому даже в кошках вы пытаетесь найти и "воспитать" собачьи особенности.Об этом вам и писали. У собак есть хозяин,у кошки обслуживающий персонал С кошкой нужно договариваться только по-хорошему ,это основы зоопсихологии. Я правильно поняла,что передержкой для кошек бываете,а не куратором? Все решения о том как и куда кошку отдать принимает куратор,а что вы нам тут пытаетесь донести вообще не понятно. Тема для кураторов кошек, вопрос о том КАК говорить ручкам ,чтобы они приняли наши условия.
Я практически всегда куратор, и в 90% даже если я не куратор то котят и кошек именно я отдавала новым хозяевам.
я тоже, сколько знаю людей с кошками, совершенно далёких от зоо... у всех в основном коты/кошки с улицы, с дачи приблудившиеся, кто то отдал, купленные у метро... взятых с приютов и с передержек нет вообще...
Добавлено: 15 окт 2014, 18:25
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Кстати финансовая сторона, наверное основная причина не ставить антикошку, минимальная стоимость ~ 3000р окно, у всех дома минимум два окна если однушка, а если трешка то все 5-6 и что дальше?) Люди которые берут бездомышей, не всегда с нимбом на голове, иногда им просто жаль денег купить породистое животное или все равно какая кошка у них будет, врятли они будут платить по 15 тыс за сетки, а если уже стоят стандартные москитные, то вообще из разряда фантастики.
Я уже говорила что у меня москитные, но древние и видимо по этому не рвутся и ломаются. Но я правда хотела поставить антикошку, но не ставят на мои окна, увы и ах, не влезают такие размеры в машину. А на апрашке лично я никогда в жизни не была и врятли когда то буду. А уз самой крепить все это дело, опять же из разряда фантастики, так как даже окна я сама не мою, боюсь свалится. Поэтому вызываю профессионалов.
Так, что же делать людям, которые не могут сами поставить сетки за 150р ( по причине бОльшего размера окна или же просто не умения ) а антикошка к примеру составляет 50% зарплаты?)
Добавлено: 15 окт 2014, 18:38
Участник
Автор темы
машины и квартиры покупаете значит и на антикошку найдете. нищим не отдаем.среднему классу сами поставим с апрашки, если сами жопятся. но тут еще посмотреть надо ,если на решетки не нашли, значит и на ветпомощь потом не найдут.
я решётки поставила сама, сама довезла без машины с Апражки... прям... какие все немощные и бедные... понятно, оч. большие окна...может, сложнее... а так, в основном, обыкновенные... трудностей не вижу... и совсем не обязательно ставить на все окна и все рамы... у меня одна рама из 4-х в комнате и одна на кухне... у сына в комнате обычная москитка, коты там практически не бывают... а если и зайдут, то это тоже ограничитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2