Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 авг 2014, 14:09
Участник
Автор темы
Добрый день!Простите,что здесь, но я знаю,что,здесь часто помогают советом и добрым словом. У меня вот какая ситуация-я имею комнату 13м в двухкомн. коммунальной квартире- решилась выкупить вторую комнату у соседа,который ее продает уже несколько лет,тк недешево. Год назад написала отказ, щас решаюсь взять ипотечный кредит,но где,что,почем-не знаю...может,кто то совсем недавно сталкивался,где низкий процент и возможность досрочного погашения без штрафов. Комнату 18м он продает за 1,900 ..дорого безумно,но,что делать...дадут ли мне кредит с моей белой зарплатой на скорой и мужниной серой-еще не знаю...Может ли мне сосед завышать цену при продаже? комната требует ремонта ...Пыталась встать на субсидию,но времени неск. лет стоять на очереди нет,да и отказали мне в прошлом году,тк я имею долю в родительской квартире и отказаться тоже не могу в силу некоторых причин...Нужно ли мне нанимать ипотечного брокера и сколько стоят его услуги? С чего начинать ,куда,чего?Сосед вернеться в конце месяца и опять начнет продавать,а вдруг продаст? не могу больше смотреть в глаза 6 летнему ребенку о просьбе своего уголка для игрушек и завести кошечку..
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 26 сен 2014, 23:36
Участник
Автор темы
ТАм видимо банк требует,страхуеться..вообщем я нифига не понимаю..я еще и гос.пошлину буду платить?? у меня нет слов...как плохо,что я в этом не бумбус..
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 26 сен 2014, 23:41
Участник
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Раньше было принято.что платит покупатель.а ячейка пополам обычно.При этом свои документы для продажи квартиры он должен оплачивать сам-так что тоже дурочку включите.Наглые они с агентом..
Наглые..закрутили меня..я вообще думаю я не смогут они меня кинуть??свидет. о собственности это одно,а правила пользования что такое?? у меня то нет агента,я в этом,как свинья в апельсинах...я конечно все читать буду,но..блииин боюсь...
Добавлено: 26 сен 2014, 23:45
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
За Вас банк документы проверит-они же в собственность с обременением берут эту комнату.А банку не выгодно пролететь.) а Вы потом будете у банка это обремение снимать после выплаты..опять за деньги..
Добавлено: 26 сен 2014, 23:56
Частый гость
HELP , если Вы в чем-то не уверены, то можете попросить предоставить Вам проект договора и всех бумаг, которые будете подписывать и обсудите с нотариусом все вопросы, которые Вас волнуют. Не стесняйтесь, предоставят - сделка нужна всем. Агенты защищают интересы своих клиентов, Ваши интересы - Ваши проблемы. Но вряд ли Вас будут "кидать" - не тот расклад)
Опасно иметь дело с умным человеком, который защищает не Ваши интересы, а наглый агент - подарок, он всегда предсказуем.
Добавлено: 27 сен 2014, 11:47
Участник
Автор темы
Демель писал(а):
HELP , если Вы в чем-то не уверены, то можете попросить предоставить Вам проект договора и всех бумаг, которые будете подписывать и обсудите с нотариусом все вопросы, которые Вас волнуют. Не стесняйтесь, предоставят - сделка нужна всем. Агенты защищают интересы своих клиентов, Ваши интересы - Ваши проблемы. Но вряд ли Вас будут "кидать" - не тот расклад)
Опасно иметь дело с умным человеком, который защищает не Ваши интересы, а наглый агент - подарок, он всегда предсказуем.
Предсказуем то предсказуем,но когда мне все это в новинку,то становиться безумно страшно,ту покупаешь не сковородку.Позвонила знакомой риэлтору-она меня и напугала.что тебя щас обкрутят...конечно ,напугать в ее интересах,тк она предложила свои услуги -10 000р..обалдеть за 5 часов работы 10 штук....2 тыс это куда ни шло,но 10-у меня просто нет..Да и рисковать шантажом,как она предложила,чтоб агент продавца поделилась своим гонораром...а я должна сделать паузу и припугнуть остановкой сделки...чего то я боюсь рисковать...сосед конечно хочет продать.но он горячий кавказ. парень и психанет.а агент его не захочет делиться....вообщем я медленно схожу с ума..
Добавлено: 27 сен 2014, 12:48
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Ну да..почему бы ей 10 тысч не заработать? - За то.чобы рядом постоять.. До чего люди наглые.. Спросите все подробно в банке как проходит сделка и кто и как документы проверяет..попросите у них предварительный договор-тоже почитайте.У меня немножко по-другому было-.т.к. я продала однушку и на разницу взяла ипотеку .и заключила с банком сначала предварительный договор (т.к. это был новый дом-первичка.а постоянный договор заключила позже-как то так.Уже из головы все вылетело.т.к. 7 лет прошло) Помню.что на регистрацию собственности был представитель от банка-на него доверенность оформляла-вообщем все в банке узнайте подробно.Люди.купившие у меня однушку-тоже брали ее в ипотеку-Могу вам отсканировать и выслать на почту свой кредитный договор с банком.и договор купли-продажи на проданную однушку и договор на покупку своей ипотечной квартиры-почитайте. На крайняк возьмите нашу форумчанку-агента Ольгу Белую Шелть-она недорого возьмет и проверит все документы. Я с ней обремение снимала за 1000 руб. Напишите ей в личку-обрисуйте всю ситуацию-и консультация будет грамотная и актуальная на сегодняшний день.
HELP вам вообще незачем кого то нанимать, только деньги отдадите,и все. За вас все проверит банк. Самая безопасная сделка ,это с ипотечниками .Банку выгодно , чтобы все прошло хорошо, он ведь будет получать с вас доход, и пока эта комната будет у него в залоге как бы., пока вы все не выплатите.Не поддавайтесь на всякие провокации агентов и т.д. они ведь ничем не рискуют, им главное с вас деньги поиметь за постоять рядом, они же понимают , что все будет проверять банк. Вот они и ищут незнающих людей в этом деле, а вдруг им обломится что либо)) Мы когда продавали свои комнаты, я твердо решила ни копейки агентам не дам, буду все читать и вникать сама во все это и все прошло на 5+
Добавлено: 27 сен 2014, 18:19
Участник
Автор темы
ira9 писал(а):
HELP вам вообще незачем кого то нанимать, только деньги отдадите,и все. За вас все проверит банк. Самая безопасная сделка ,это с ипотечниками .Банку выгодно , чтобы все прошло хорошо, он ведь будет получать с вас доход, и пока эта комната будет у него в залоге как бы., пока вы все не выплатите.Не поддавайтесь на всякие провокации агентов и т.д. они ведь ничем не рискуют, им главное с вас деньги поиметь за постоять рядом, они же понимают , что все будет проверять банк. Вот они и ищут незнающих людей в этом деле, а вдруг им обломится что либо)) Мы когда продавали свои комнаты, я твердо решила ни копейки агентам не дам, буду все читать и вникать сама во все это и все прошло на 5+
Добавлено: 29 сен 2014, 12:33
Частый гость
HELP писал(а):
Предсказуем то предсказуем,но когда мне все это в новинку,то становиться безумно страшно,ту покупаешь не сковородку.Позвонила знакомой риэлтору-она меня и напугала.что тебя щас обкрутят...конечно ,напугать в ее интересах,тк она предложила свои услуги -10 000р..обалдеть за 5 часов работы 10 штук....2 тыс это куда ни шло,но 10-у меня просто нет..Да и рисковать шантажом,как она предложила,чтоб агент продавца поделилась своим гонораром...а я должна сделать паузу и припугнуть остановкой сделки...чего то я боюсь рисковать...сосед конечно хочет продать.но он горячий кавказ. парень и психанет.а агент его не захочет делиться....вообщем я медленно схожу с ума..
Ирина, если Ваш сосед не привязывает Вашу с ним сделку к последствиям своих последующих, то Вам вообще не о чем беспокоиться. Как Вы думаете (разложите спокойно у себя в голове "все по полочкам") в какой момент Вас могут "обкрутить"? Документы на недвижимость проверит банк и нотариус. Деньги в банке обычно не фальшивые, проверять не надо, а, если продавец не уверен, то пусть платит за проверку сам. Договор составляет нотариус - это юрист, который получает очень немалую зарплату и пенсию впоследствии. Никакой нотариус не будет рисковать своим рабочим местом ради одной сделки - практически все договора стандартны. Нотариус может сделать техническую ошибку в договоре - это очень часто бывает - этот момент отражается на времени регистрации, потому что нотариус, как правило. сам исправляет эти ошибки и уже сам оплачивает повторную регистрацию. Агенты сами постоянно консультируются у нотариусов, Вы можете быть сама себе агентом) Сделка простейшая, не надо слушать агентов-шантажистов-пугателей. Всегда есть, конечно, способ утрамбовать агента и клиента, но конкретно Вам в Вашей ситуации лучше этого не делать - "отдача замучает". Да и цена вопроса несопоставима с суммой сделки.
Одна из важнейших задач агента на подготовке к сделке - снятие психологической нагрузки с клиента - мне кажется, что для Вас сейчас это важнее всего. Тогда надо бы взять с собой подругу, просто чтобы кто-то спокойный и незаинтересованный рядом был, в Вашей ситуации это не обязательно должен быть юрист.
Добавлено: 30 сен 2014, 09:30
Участник
Автор темы
Демель писал(а):
Ирина, если Ваш сосед не привязывает Вашу с ним сделку к последствиям своих последующих, то Вам вообще не о чем беспокоиться. Как Вы думаете (разложите спокойно у себя в голове "все по полочкам") в какой момент Вас могут "обкрутить"? Документы на недвижимость проверит банк и нотариус. Деньги в банке обычно не фальшивые, проверять не надо, а, если продавец не уверен, то пусть платит за проверку сам. Договор составляет нотариус - это юрист, который получает очень немалую зарплату и пенсию впоследствии. Никакой нотариус не будет рисковать своим рабочим местом ради одной сделки - практически все договора стандартны. Нотариус может сделать техническую ошибку в договоре - это очень часто бывает - этот момент отражается на времени регистрации, потому что нотариус, как правило. сам исправляет эти ошибки и уже сам оплачивает повторную регистрацию. Агенты сами постоянно консультируются у нотариусов, Вы можете быть сама себе агентом) Сделка простейшая, не надо слушать агентов-шантажистов-пугателей. Всегда есть, конечно, способ утрамбовать агента и клиента, но конкретно Вам в Вашей ситуации лучше этого не делать - "отдача замучает". Да и цена вопроса несопоставима с суммой сделки.
Одна из важнейших задач агента на подготовке к сделке - снятие психологической нагрузки с клиента - мне кажется, что для Вас сейчас это важнее всего. Тогда надо бы взять с собой подругу, просто чтобы кто-то спокойный и незаинтересованный рядом был, в Вашей ситуации это не обязательно должен быть юрист.
Спасибо огромное!!!!!!!! Важные и мудрые ваши слова! Со мной будет муж,как соцзаемщик..но ему вообще тяжеловато будет находиться без дела 5 часов(((( будет дергаться по поводу работы.
Добавлено: 01 окт 2014, 21:02
Старый знакомый
HELP ничего себе - странно. мне оценку за 1 день сделали
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 01 окт 2014, 21:15
Участник
Автор темы
Kcat писал(а):
HELP ничего себе - странно. мне оценку за 1 день сделали
Оценку квартиры оценщик сдал в банк в начале недели,это банк тормозит..юристы..или менеджер не шевелиться..мой то в отпуск ушел,а кто мной занимаеться просто неизвестно..
Добавлено: 01 окт 2014, 21:18
Старый знакомый
блин, как всегда - наши банки на высоте
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 01 окт 2014, 21:36
Участник
Автор темы
Kcat писал(а):
блин, как всегда - наши банки на высоте
Я такая злая..три раза оставляла заяву,никто не перезванивает..поеду завтра утром..блин,я еще кота взяла больного на кураторство...муж из вологодской обл не может вернуться,тк машина сломалась,а вокруг хутор из 10 домов.. Меня просто накрывает...Свекровь зараза,говорила же ей,не нужно ехать за вашими чертовами банками,машина не очень исправна..теперь там сидит и говорит,что я накаркала...А я тут одна с ребенком.
Девочки, скажите,а что договор у нотариуса и ячеку оплачивает покупатель? а продавец вообще ничего? этот скупердяй уже не помнит .что расходы обещал он платить...и за стеклопакеты ,которые я вставляла на кухне-он мне обещал деньги отдать при продаже комнаты еще год назад,но и тут сделает вид,что ничего не говорил и не обещал... кошмар.мне на сделку надо 25-28 штук... а я шоке...страховка 16,договор купли продажи 6 000,ячейка... пипец...называеться мечтала дитю диван купить. а тут .. ребенок в кресле старом ютиться...
да, за все платит покупатель. вот развода с новыми тех. и кадастровым я не поняла. зачем Вас ввели в заблуждение? вы попробуйте рыкнуть в ответ немного, что-то продавец с агентом совсем уже обурели, если честно. не думаю, что у них стоит очередь из покупателей на комнату по такой цене.
почему такая страховка дорогая? что за банк?
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
946-66-80 Юля
Последний раз редактировалось Кисаня 02 окт 2014, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
HELP мы проводили сделку в цепочке, нас было трое, продавец--покупатель и мы продавец, платили все поровну за все.Хотя может так агент с одной из сторон так решил, не знаю. А зачем вам нотариус? В простой письменной форме можно же все провести.и не платить 1% от суммы , вас же двое, покупатель-продавец.У нас за все вышло 10000 р, включая пошлину 3000р за подачу на регистрацию
при ипотеке - только нотариус
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Добавлено: 02 окт 2014, 17:47
Участник
Автор темы
Кисаня писал(а):
да, за все платит покупатель. вот развода с новыми тех. и кадастровым я не поняла. зачем Вас ввели в заблуждение? вы попробуйте рыкнуть в ответ немного, что-то продавец с агентом совсем уже обурели, если честно. не думаю, что у них стоит очередь из покупателей на комнату по такой цене.
почему такая страховка дорогая? что за банк?
Банк ВТБ..а страховка..не знаю почему дорогая(((( Развели меня на кадастровый и технический-никому они не нужны..для банка и старые прокатили...
Добавлено: 02 окт 2014, 22:17
Старый знакомый
о, дата есть - я накануне нотариата не спала почти ночью зато потом такое облегчение ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3