Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мась и Полина! Счастливые собаки !
Добавлено: 09 дек 2008, 20:51
Участник
Автор темы
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА - СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГ ! БЕЗ ВАС У ЭТИХ СОБАК НЕ БЫЛО БЫ ШАНСА !!!!!!
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ , ЛЮДИ ! - и это не пафос , это от чистого сердца !!!!!!!! ТОЛЬКО ВАШЕ СОСТРАДАНИЕ , МИЛОСЕРДИЕ И САМООТВЕРЖЕННОСТЬ ПОМОГЛИ ЭТИМ СОБАКАМ !!!!!
И МАСИК И ПОЛИНА ОБРЕЛИ СВОИ РОДНЫЕ СЕМЬИ !!!!!!!
- 18 октября 2008 года
- эта фотка от 5 ноября ....... - СПАСИБО ВСЕМ КТО МЕНЯ СПАС !!!!!!!!!
Посмотрела видео, Полю с Масей видела! Потрясающий прогресс, Просто удивительно! Очень долгим был процесс, Ставший положительным. Троекратное "УРА" Тем, кто помогает! Похвалы,поверьте мне, Много не бывает... Кто в ущерб своей семье Каждый день сидит в "Норе"? Те, кому небезразлично, Те, кому не все равно. Те, кто выбор сделал сердцем, И, причем, уже давно... - А ЭТО ПРО НАС СТИХИ ПИШУТ !!!!!!
- Это печальное фото от 5 ноября ...... А это 29 МАЯ , СПАСИБО ВСЕМ КТО МЕНЯ СПАС !!!
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
MARTINKA-Наталья писал(а):
Девочки-мальчики! не выбрасывайте простыни грязные, я их беру стирать, а то у нас так никаких тряпок не останется, если что просто положите в пакет, а я заберу в стирку. Была сегодня у деток, накормила их натуралкой, Поля сначала начала выковыривать мясо, а Масян все лопал подряд.Понравилось! Завтра не приеду, кто сможет?
Я выкинула только потому, что привезла много новых Сорри
Конечно, кто ж натуралку не любит! Моя когда что найдет, так заглатывает, как удав, пока не отобрали...
Но деткам так не навозишься, а мешать нельзя...
Были, Наташа и я.
Скотча пока достаточно, 3 по 25 метров. Наталья опять баловала Полю с Масиком вкусной кашей Погуляли, познакомились с соседской собакой, Полинка аж вся искрутилась на поводке, пока пыталась ее догнать. Маська тоже старался не отставать, он все же более рассудительный, не так метался... но я все равно за ним не поспевал Посветили, накормили лекарствами, сделали массаж, Полинку потянули. Пролежень у нее действительно затягивается, мне не показалось
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
Я постараюсь сейчас постоянно возить натуралку, все ж мочекаменная если, то сухим совсем не надо кормить, впринципе, если через день привозить кастрюли-им хватает, но сотрудники вчера забыли про кашу и вспомнили только вечером . Скотч пока есть, я привезла рулончик и 2 рулона Юра. Юра сегодня аж дважды гулял с собами. Мишы нет пока-массаж делаем своими силами. Товарищи, а кто сможет завтра и послезавтра? Я не могу, уезжаю.
Сегодня мы были с Ладой с утра , позже напишу подробней , а может Лада напишет ...... Я завтра уезжаю , вроде бы собиралась Жаночка приехать...... Кто-нибудь еще сможет ?
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Были у ПолиМасиков. Изменений, на мой взгляд, особо никаких.
Что по делу:
клеенки часть пришлось заменить - они половину изодрали, да еще огромных какашек туда напрятали. Марина застирала испачканный матрас, мы с ней отрезали половину от клеенки, что я привезла и все переклеили - перестелили. Помыла пол.
Так что - в идеале - нужны бы еще клеенки про запас, пеленки там - чуть меньше полутора упаковок.
Постельного белья я еще привезла, а также банку АкваЭхи. А еще игрушку привезла ребятам в виде морской звезды, так они из-за нее чуть не подрались
В зале пахнет ужасно!!! Надо хоть Акваэхой обрабатывать, там же люди на дрессировку приходят, или может у кого ваниш для ковров есть... Кроме того, в зале холодно - Масик лежит и дрожит, смотрите за этим, а то еще и простынет, не дай бог. Мне вообще, скажу честно, сегодня его состояние не понравилось - он очень грустный, то дрожит, то чего-то как то дергается, лапы в постоянном зажатом тонусе, даже переднюю лапу не согнуть, так напряжена (которая здоровая!). В общем, как-то радостного впечатления он сегодня на меня не произвел. Когда его перенесла в вольер и стала светить, только чуть повеселел, но тут Поля с Мариной гулять ушли и у Масика тут же конец света наступил. Бедолага аж описался с досады...
Люди, надо определиться уже с кормом! Или натуралка, или сушка! И если сушка, то уже какая-то одна! Иначе еще проблемы получим.
Вот кто привез им "вегетарианский Бош"??! Ну люди, вы состав читали?? Там кукуруза (на первом месте!), пшеница, кукурузная клейковина, сода... Это же кошмар какой-то! Я своей собаке даже корма, в которых просто входит в состав кукуруза, забраковала... А тут - по сути сплошная кукуруза... Вы где видели, чтобы собы кукурузой питались? Я прямо в шоке была, когда это дело увидела.
Tami писал(а):
Кроме того, в зале холодно - Масик лежит и дрожит, смотрите за этим, а то еще и простынет, не дай бог.
Там иногда окно не плотно закрыто в зале!.. хотя иногда у него такая реакция на пришедших бывает, то ли пугается то ли волнуется. Мы с Михаилом один раз его минут 5 успокаивали, дрожал весь!
Tami писал(а):
Мне вообще, скажу честно, сегодня его состояние не понравилось - он очень грустный, то дрожит, то чего-то как то дергается, лапы в постоянном зажатом тонусе, даже переднюю лапу не согнуть, так напряжена (которая здоровая!). В общем, как-то радостного впечатления он сегодня на меня не произвел. Когда его перенесла в вольер и стала светить, только чуть повеселел, но тут Поля с Мариной гулять ушли и у Масика тут же конец света наступил. Бедолага аж описался с досады...
Так он специально до прогулки терпел, а вы его не взяли! )) я же писАл тогда Мась отлично гуляет, если его за хвост водить и дела он старается на улице делать.
зы: Кстати, а температуру ему не мерили, не простыл случаем?
Народ , я на минуточку заскочила , поддерживаю пост Лады - мы с ней сегодня обсудили все вопросы , 1) надо определиться с кормом
2) вернулся Миша , поэтому надо ВСЕМ НАМ говорить Е.Н. что мы хотим курс массажа от Миши... , мне кажется что именно Мишин массаж и растяжки могут помочь ....
3) обратите внимание на цвет Полиного пролежня , если он завтра будет серый - скажите Е.Н. об этом , просто ее сегодня не было....
Про деньги напишу в другой раз , сейчас пойду спать .....
НО ДЕНЬГИ ОЧЕНЬ НУЖНЫ !!!!!!!!!!
Приезжала девушка из Хабаровска - оставила 1000руб. - ....
Так он специально до прогулки терпел, а вы его не взяли! )) я же писАл тогда Мась отлично гуляет, если его за хвост водить и дела он старается на улице делать.
Юр , с Масем можешь только ты , я честно пробовала сегодня его за хвост держать , но падает , хотя я и тащу вверх..... , так что так и знай - Мась гуляет с тобой....
Yuri писал(а):
Там иногда окно не плотно закрыто в зале!.. хотя иногда у него такая реакция на пришедших бывает, то ли пугается то ли волнуется. Мы с Михаилом один раз его минут 5 успокаивали, дрожал весь! Так он специально до прогулки терпел, а вы его не взяли! )) я же писАл тогда Мась отлично гуляет, если его за хвост водить и дела он старается на улице делать.
Когда открывается входная дверь, в зале сразу начинает дуть - сидела рядом с Масем, на себе почувствовала. Но окно, правда, не догадалась проверить Он дрожал, кстати, именно в зале - когда принесли в вольер, как-то успокоился, и именно от холода - я его одеялом укрыла - и он угрелся сразу
А гулять, Юр, мы его не смогли взять... Не решились... У меня, если честно, от таскания Масика и так спина болит, а после того раза, как мы с ним упали в коридоре, я боюсь, что на улице еще упадем и он себе что-нибудь окончательно свернет... Марина тоже не рискнула.
Бедный Мась Значит, мы его ожидания обманули
Температуру не меряли. Я энто не умею
Оффтоп...: видели, что делается опять... на Блюхера сбитая собака с парализованными лапами...
Tami писал(а):
Таллула писал(а):
так что так и знай - Мась гуляет с тобой....
+1000!
ну я же не могу каждый день! ) хоть и хочется
его тянуть-то не надо, главное на бок не давать заваливаться, как бы "рулить" эм... вертикальным положением его пятой точки. Он уже достаточно опирается задними лапами, что бы поддерживать себя, даже по лестнице получается
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
Даа, Масян тяжелый, когда с ним гуляешь, но вот мне например удобней с ним гулять, когда одной рукой держу за свитер, второй-за хвост, спина конечно коченеет, но хоть прогуливаемся немного. Мишу надо срочно хватать, чтоб массаж делал...А про корм, я говорю, могу варить и через день привозить, только бы не забывали кормить. Только если что вдруг, вот как завтра-послезавтра меня в городе не будет, чтоб подстраховал кто-нить, сварил. Деньгу смогу дать только после 10 янв., у меня закончился срок действия карты 31.12, а я и забыла, хотела в магазе рассчитаться, а мне говорят"карта не работает", пришлось все по полочкам обратно разложить, а банки начинают работать только 11.01, так что пока нету тубриков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0