Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Варя.что с ней случилось не известно,судя по характеру травмы она попала под машину.конечно уже в Питере выяснилось,что у Вари перелом позвоночника с разрывом спинного мозга.На первом же осмотре стало понятно,что травма не в крестцовом отделе,а в поясничном.сделанное мрт 7.08 подтвердило страшный диагноз перелом 4 поясничного позвонка с разрывом спинного мозга.неврология 5 степени-глубокой чувствительности нет
Чтоб главпост не был очень большим , финотчет вынесла отдельной темой
Ну,вот,никто нашу тему не поднимает,болтались где-то на 6 стр.,а нам лечиться и лечиться(еще не известно чем АВ в воскресенье порадует.....и во что это выльется.....) Заранее выношу огромнейшую благодарность Ольге Олик-Лелик за матрасик непромокашку нужного размера , которая после //ночи// сама предложила подвести мне его максимально близко к дому.Оля,С П А С И Б О!!!!!! Сегодня сократила время //висения// -детеныш стал быстро уставать и скулить -причина - мышцы ослабли ,а пошла нагрузка и они боооллляяят!!! По себе знаю,третий -четвертый день тренажорки дают эффект//избитости до полусмерти//,поэтому-занятия щадящие.Научилась в подвешенном состоянии при помощи передних(передней?)лап(лапы?) пятиться назад и очень споро,пока не упрется попой в решетку вольера.Приходится центровать. C cегодняшнего дня ползает //по личным делам// в самый дальний угол вольера-подальше от матрасика. И вообще,сегодня у Варюхи произошел некий перелом-реагирует вместе с чишками на звонок в дверь,начинает суетиться в вольере(если слышит голоса),звяканье ложек приводит в оччччень возбужденное состояние(будет пахнуть едой) и ,соответственно,ей подсыпят //сушки//,рычит на чишей во время еды(если они оказываются в этот момент поблизости. Девочка-то освоилась!!! И освоилась отлично! А я приспособилась с лангеткой_перевязываю всего раза 3 за день. Продолжение следует.....
Оля Хардик,Вам весело? Сейчас о не очень веселом.СОС КО ВСЕМ ЧИТАЮЩИМДАННЫЙ ОПУС!!!! Что делать,когда щенулька просыпается в начале шестого утра по своим\\делам\\,а потом до 8-ТРЕБУЕТ ИГР И ВНИМАНИЯ в самой жесткой форме-орет на весь дом? Все мои собаки в ювенильном возрасте спали как под наркозом до 8.А тут жесткачь просто!!! Варек потом _на бочок и дрыхнет,а я в состоянии глубокого лунатизма до полудня хлебаю крепкий кофИЙ ведрами! А для меня это не бэст. Жду советов. ЗНАЮ я один способ БЕЗОТКАЗНЫЙ,(запихнуть Варьку к себе под одеяло), НО НА ЭТО я ПОЙТИТЬ НЕ МОГУ!!!!!!!!(на пртяжении последних этак лет 25 есть устойчивая привычка спать до И еще-все(и я тоже) дружно смеялись и обсуждали купание Варька. Я-то купала(не проблема),но собачечки могли как_то шевелить всеми ножками(пусть и не очень споро) Но Варварец_то (как бы выразиться) Короче,чем грести будем? передние_слабоваты,про задние и не вспоминаем....Может с кругом? Дело не завтрашнего дня,но продумать и определиться со стратегией в самый раз. ЖДУ СООБРАЖЕНИЙ ПО ЗАДАННЫМ ВОПРОСАМ
Заголовок сообщения: Re: Варя.операция на позвоночнике. Спасибо за помощь .Надеемся и верим .
Добавлено: 21 авг 2013, 22:30
Участник
подниму...
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Лена, у неё часовой пояс другой!!!! подождите, привыкнет...
а для купания, видимо,жилет прикупить придется
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Варя.операция на позвоночнике. Спасибо за помощь .Надеемся и верим .
Добавлено: 21 авг 2013, 22:45
Участник
а купать где?? можно на Кав Мин Воды , там тепло еще долго будет...
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Лена, у неё часовой пояс другой!!!! подождите, привыкнет...
а для купания, видимо,жилет прикупить придется
Ну с жилетом-то мы , конечно,СМОГЕМ -проблемы уже нет. Но часовой пояс...А главное\\привыкнет\\ И КОГДА ЖЕ? Боюсь ,пока привыкает,на\хвостах\новУю тему придется открывать-//НА доживание старенькой и не очень здоровой собачки Лены требуется(тут пойдут цифири моей з\п + упущенная выгода)-будет не собрать и решение придет ко всем одно( и даже на мой взгляд правильное)-ЛУЧШЕ УСЫПИТЬ,ЧЕМ ПРОКОРМИТЬ. Не будем до этого доводить(может я конец света еще увидеть хочу?)
А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО? Забыла написать-Варюха учится играть в игрушки( сначала не могла понять ЧТО ОТ НЕЕ ХОТЯТ-то не брала в рот мячик,то сразу отдавала....Потом потихоньку начала\въезжать\ Процесс пошел
а купать где?? можно на Кав Мин Воды , там тепло еще долго будет...
Ну,даже и не знаю.....Я-блондинка(хоть и сомнительного возраста) А ехать туда с Варей придется мне.Может без риска в Италию(о АВСТРАЛИИ не заикаюсь-совесть есть)?
Для собак на КМВ, точно жилетов не бывает. Да и для людей не видела - моря нет. Я вот ждала новостей, потом поняла, что все уже спят, а тут захожу, а их так много))
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас
Последний раз редактировалось Ersa 22 авг 2013, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Я тебе больше скажу -когда хочется/больших/ дел, она сползает на пеленку и начинает верещать-надо ее приподнять(стала делать после того как я ее /ставила/ видя,что грядет....
Прежде чем начать наши вечерние посиделки еще раз хочу поблагодарить Олик-Лелик,которая помимо (очень удобного )матрасика для Варюшки привезла целый мешок подарков для ушастика.!!!!! Оль, Варюхин уже возлежит на лежаке,обернутым опять-таки твоим подарком,пледом, и все очччень тщательно обнюхивает не поднимая головы(поэтому фотосессия на обновках откладывается на завтра-собакин скрючившись изучает каждый см)Оля,была рада знакомству и прияно проведенному времени в кофейне(надеюсь взаимно ) Свою простенькую фамилию сбросила тебе сообщением на тел. Ударение на первый слог Теперь,тихим_тихим шепотом(чтобы не сглазить) о нашем житье_бытье.Сегодня с Варьком что_то случилось и мы все дрыхли до 7утра!Детеныш был на удивление не шумен-это напрягло и закралась мысль о нездоровье,но все ок. Жизнь-то налаживается! День прошел по нашему комплексному плану(без сбоев) Висеть категорически отказывается И пытается \\удрать\\от меня в вольере,завидя попону с кучей завязок. Но....висим. Я Варюхе по-нраву(пусть это звучит нескромно!), но стоит мне ее взять на руки(просто так-без бинтов и мазей) как тут же радостно эта дурилка на меня фурит(другим не везет-ходят сухими) Прервусь-пора снимать с палки(я прямо многостаночница!!)
Все,барышня опять //придушена// Морфеем после подвеса.Как же бедолажка устает! Иногда носом в пеленку даже утыкается стоя. Варя за последние 2 дня очень изменилась-стала расслабленная,что ли...На морде некое умиротворение читается. И стала подставлять брюшко и грудку для почесушек-доверия я оценила. Еще пару дней назад тянула ТОЛЬКО морду для поглаживаний,а сейчас сразу - на бочок и передние лапки вверХ тянет. Продолжаем\\развивающие\\игры осваивать-бегать-то пока никак,но отнимать резиновую курицу уже умеем и даже предлагает мне ее для \терзаний\.С купанием,думаю,особых проблем не будет - 2 раза в день привыкаем к воде (моем лапы задние-ползаем ведь, бываеТ ,и по мокрому) Окончание следует.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2