Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?
Добавлено: 31 июл 2013, 11:58
Участник
Автор темы
На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу. Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами. Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.
Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?
Добавлено: 10 окт 2013, 13:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Во-во, не знаете, а потом эти выросшие щенки плодиться начинают, у хозяев, которым "интересно посмотреть что будет и как это произойдет". Выходит все же что своими руками и плодим, круговорот дворняг в природе получается. Пять спасли, 10 наплодили(((((((
Добавлено: 10 окт 2013, 19:13
Участник
Автор темы
Almara писал(а):
Во-во, не знаете, а потом эти выросшие щенки плодиться начинают, у хозяев, которым "интересно посмотреть что будет и как это произойдет". Выходит все же что своими руками и плодим, круговорот дворняг в природе получается. Пять спасли, 10 наплодили(((((((
Где выход то
Выход только один - пристраивать кастрированных. Но, это нереально
Добавлено: 11 окт 2013, 19:28
Старый знакомый
Тогда какой вид спасать щенков вообще? Чтобы в будущем они наплодили еще себе подобных? Может это и не гуманно, зато спасет других от всех недолгих "прелестей" улицы.
Да и держать их на передержке до кастрации, очень накладно будет
Помимо финансовой накладности содержания щенков на передержке в течение нескольких месяцев, я бы еще отметила, что в большинстве случаев передержка не занимается полноценной адаптацией и социализацией щенков (зачастую, вовсе этим не занимается). Что также сильно снижает шансы таких щенков на пристройство.
Если учесть, что через форум проходит огромное количество собак, в каждом районе есть "наши люди", откуда в таком количестве берутся домашние и полудомашние собаки?!
Оттуда и берутся (как и кошки, впрочем) - потому что отдают кому попало. Если не отдавать кому попало, то пристроишь не за год несколько пометов, а одного-двух в лучшем случае (это я по своему опыту сужу, я кому попало не отдаю, у меня к ручкам подход строже, чем в Советские времена у ОВИРа был подход к гражданам, желающим выехать за границу). Поэтому первопричина в тех, кто своими руками, не думая о последствиях, плодит бездомышей. Когда за "жалко" начнет включаться мозг, тогда, возможно, ситуация с бездомными животными и изменится в лучшую сторону.
В тему, ситуация из жизни: Разговариваю со знакомой, которая живет в своем доме. Пару лет с ней не общались. Ее сын (он вполне взрослый уже) принес домой двух котят из одного помета. Котик и кошечка. В итоге - сейчас кошечка ожидает второй помет, потому как первый "очень хорошо разобрали через интернет". - Стерилизовать? А зачем, мы ж так тех котят быстро пристроили... - Если не пристроите? Себе оставите? - Да нет, зачем ты говоришь, что не пристроятся, тех же так быстро разобрали... Очень долго объясняла, разжевывала, приглашала домой посмотреть на 4 помета, которые на данный момент сидят у меня дома... Все бесполезно. Ну котята же такие хорошенькие... и их быстро разбирают. К слову, и раньше у них было два кота (а не кот и кошка) - пропали сразу оба, будучи на самовыгуле. Хотя эти люди как раз о своих животных заботятся. Любят. Когда предыдущие два кота пропали, они несколько недель весь поселок обшаривали... Но печальный опыт ничему не научил + котята же так хорошо пристраиваются! Знакомая песня, не правда ли? Что было сначала - курица, или яйцо?
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Поэтому, чтобы не плодить своими руками бездомышей, малышей, не могущих быть стерилизованными по причине возраста, надо отдавать только под залог стерилизации и никак иначе!!! Ну и то, разумеется, надо смотреть, кому отдаешь.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 12 окт 2013, 14:51
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Larita писал(а):
Оттуда и берутся (как и кошки, впрочем) - потому что отдают кому попало. Если не отдавать кому попало, то пристроишь не за год несколько пометов, а одного-двух в лучшем случае .....Поэтому первопричина в тех, кто своими руками, не думая о последствиях, плодит бездомышей. Когда за "жалко" начнет включаться мозг, тогда, возможно, ситуация с бездомными животными и изменится в лучшую сторону.
+ миллион
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 12 окт 2013, 18:16
Старый знакомый
Anna Frued, вынуждена вас разочаровать, я никогда не вяжу своих девочек. Жалко, знаете ли, смылятся еще.
Они у меня живут для того, чтобы их любить, баловать, холить и лелеять. А девчонки, так мне характер у них больше нравится.
Larita писал(а): Оттуда и берутся (как и кошки, впрочем) - потому что отдают кому попало. Если не отдавать кому попало, то пристроишь не за год несколько пометов, а одного-двух в лучшем случае .....Поэтому первопричина в тех, кто своими руками, не думая о последствиях, плодит бездомышей. Когда за "жалко" начнет включаться мозг, тогда, возможно, ситуация с бездомными животными и изменится в лучшую сторону.
Полностью согласна, лучше не количеством брать, а качеством пристройства.
Скажите все таки можно ли стерилизовать кошку на поздних сроках? Скажите о гуманной стороне. что лучше? убить их в утробе или попытаться пристроить, но не факт что они счастливо доживут до старости на диванах и подушках я так и не поняла как правильно поступать. У меня вот рука не поднимается глубоко беременную кошь порезать. Поделитесь вашим мнением., пожалуйста
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Скажите все таки можно ли стерилизовать кошку на поздних сроках? Скажите о гуманной стороне. что лучше? убить их в утробе или попытаться пристроить, но не факт что они счастливо доживут до старости на диванах и подушках я так и не поняла как правильно поступать. У меня вот рука не поднимается глубоко беременную кошь порезать. Поделитесь вашим мнением., пожалуйста
Лично я против абортов! Против стерилизации на очень позднем сроке. По мне так это уже убийство! Чем это убийство отличается от того как люди выкидывают родившихся котят-щенов в мусоропровод?! Я не Господь Бог, чтобы решать, кому родиться, а кому нет. Я против вязки "для здоровья", против "животного инстинкта" и пр. Если могут хозы обеспечить нестерилизованной суке неприкосновенность и контроль - это их личное дело! Я свою стерилизовала после первой течки. Сейчас ей в декабре будет 10 лет. И не болит голова, что на даче она сделает подкоп в поисках личной жизни.
Anna Frued, вынуждена вас разочаровать, я никогда не вяжу своих девочек. Жалко, знаете ли, смылятся еще.
Тот факт, что Вы своих девочек не вяжете, меня совершенно ни в чем не разочаровывает. Я вот своего тоже не вяжу. ... Но тем более, если Вы девочек своих не вяжете и не собираетесь, Вы их стерилизуете?
Добавлено: 13 окт 2013, 23:12
Старый знакомый
Anna Frued писал(а):
Тот факт, что Вы своих девочек не вяжете, меня совершенно ни в чем не разочаровывает. Я вот своего тоже не вяжу. ... Но тем более, если Вы девочек своих не вяжете и не собираетесь, Вы их стерилизуете?
Стерилизую не по своей прихоти, а под мед. показаниям. А следить за клопиками очень даже не трудно. Было бы желание))))
а сколько людей увидя ценник на стерилизацию,кастрацию перестают вообще об этом думать
Но ведь гулять с сукой на поводке несколько недель в году (в период течки) можно абсолютно бесплатно. Я это к тому, что, ИМХО, проблема не столько в отсутствии "поголовной" кастрации/стерилизации, сколько в безответственности хозяев животных.
А следить ... очень даже не трудно. Было бы желание))))
Вот-вот, и я о том же. Проблема не в отсутствии стерелизации, а в отсутствии желания следить за животным и нести за него ответственность. А если же владелец ответственный, то его животное не будет приносить незапланированного потомства.
Добавлено: 13 окт 2013, 23:34
Старый знакомый
В дремучести дело, сейчас очень много средств, так сказать отпугивающих навязчивых женихов, а вот диких хозяев почему-то не уменьшается. Это ж надо додуматься смотреть как, извините, т...т твою собаку, находящуюся на поводке только потому. что интересно что и как будет Или потому что : "Ей же тоже хочется", или "так это же полезно", "а я хочу поиграть со щенками", причем почему то никто из этих дремучих граждан так и не ответил мне на вопрос, уверены ли вы с нормальном пристройстве этих щенков и их жизни в доме до конца. Не, до звезды им что со щенками будет А ведь это дети их родной собаки. Не верю я что подобные люди вообще любят свою собаку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5