Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg20161105_140546.jpgKuzma.jpgIMG_3866.jpg
ghs29-BQuts.jpg
IMG_7407.JPGav9sU1V9oS0.jpgBezymyannyy.JPGBetti_1.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
1~0.jpgR0J9zgmKo00.jpgmikro~24.jpg0wW1G5tHipk.jpg
pinchery4.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgsobachki.jpge4gFrnn4gpE.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg_77A4980_1mb.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg180314_119.jpg
1-small~0.JPG
02.jpegHD7_7007.jpgtz227PKXEsY.jpg92xfMwGrzXs.jpg
Foto0507.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKoshka2.jpgIMG_0075-1.jpg
20180418_162113.jpg
945e0a16a23d.jpg5265fbec819f.jpg3rmsyMmq0Og.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 09:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

При мат. ответственность за поведение животного, продолжали бы Вы заниматься зоозащитой?
Да, для меня бы ничего не изменилось. 46%  46%  [ 37 ]
Да, но сократил бы свою активность, занимался бы только животными в которых уверен. 27%  27%  [ 22 ]
Да, но пристройством животных заниматься не стал, помощь оказывал бы приютам, кураторам и пр. 23%  23%  [ 19 ]
Нет, ушел бы из зоозащиты. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 08:51 
Бан

Автор темы

Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия.
Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом.
У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них.
Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике.
Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла.
Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе.
Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните.
Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий.
В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла.
И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена.
Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?

Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 14:06 
Бан

bip писал(а):
не неугодили
просто у меня море знакомых покупают собак, все толдычат что хотят породистого, ничего в породе не понимая и не желая понимать, рассказывая что у них есть знакомые "крутые заводчики" - те же кухарки , полько пафосные
вот родственница ездила в Финку отдыхать со своим кеесхондом, сукой, ну и за одно решила решила ее повязать.
я так поняла, что единственное достоинство кобеля ,что он фин, потом будут рассказывать об импортном производителе.
а ведь это не коммерческая порода.
опять же несколько вполне успешных знакомых(сильно успешнее здешних) живет за границей и не испытывает комлексов содержа метисов и дворняг.
ИМХО породный мир должен быть уже, сильно уже
и не стоит ставить равенство
держит дворнягу - кухарка
держит породу - профи
свой статус можно повышать другим путем.
я не говорю о частностях, а о том что происходит в головах обывателей, в том числе и за счет таких тем

" КУХАРКА" И " ПРОФИ " - это не то КОГО держат, А КАК относятся к делу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 14:10 
Старый знакомый

Почему вы считаете что она повязала просто потому что была там. Финны не будут с незнакомой теткой, без предварительной договоренности вязать кобеля.
Возможно ваша знакомая просто не стала посвящать все во все тонкости. Заранее нашла кобеля, списалась с его хозяйкой, отправила копии доков на свою собаку, посмотрела доки кобеля, посоветовалась.

Это на раз-два не делается. Жениха хорошего трудно подобрать, и многие откажутся вязаться с сукой без роду-племени.
Импортные производители нужны, без них никуда.
И финны у нас собак покупают, и мы у них щенков, и вязки с разными собаками, во всем мире.
Моя знакомая возила свою суку в Италию, готовилась долго, сука титулованная, у нас ей было просто не подобрать пару для нее. Зато теперь щенки от этой вязки звездят во всю. Когда я ее кобеля молодого увидела... ой, какой кобель, ради получения такого, можно в Италию пешком было сходить)))))

то, что не коммерческая, большой плюс породе, менее испорченная любителями легкой наживы.

Относительно "кухарок" они есть везде, просто здесь их почему-то много среди пристраивателей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 14:11 
Бан

Автор темы

Попытка перевести разговор на другой тему - тоже особенность дискуссии при отсутствии доводов, как и переход на личности. Пример: собаки кусают детей - подумаешь, детей убивают маньяки.
А существуют просто разные проблемы: проблемы травмирования (бездомными, в том числе) собаками людей, проблема уголовной преступности, проблема некачественного разведения и проблема непрофессиональных и безответственных действий волонтеров. Одна проблема не исключает наличие другой и необходимость решения ВСЕХ проблем, но разными способами.
В этой теме я стараюсь обсуждать ответственность волонтеров. Кого интересует тема безответственности заводчиков - откройте свою {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 14:11 
Участник

bip писал(а):
не неугодили
просто у меня море знакомых покупают собак, все толдычат что хотят породистого, ничего в породе не понимая и не желая понимать, рассказывая что у них есть знакомые "крутые заводчики" - те же кухарки , полько пафосные
вот родственница ездила в Финку отдыхать со своим кеесхондом, сукой, ну и за одно решила решила ее повязать.
я так поняла, что единственное достоинство кобеля ,что он фин, потом будут рассказывать об импортном производителе.
а ведь это не коммерческая порода.
опять же несколько вполне успешных знакомых(сильно успешнее здешних) живет за границей и не испытывает комлексов содержа метисов и дворняг.
ИМХО породный мир должен быть уже, сильно уже
и не стоит ставить равенство
держит дворнягу - кухарка
держит породу - профи
свой статус можно повышать другим путем.
я не говорю о частностях, а о том что происходит в головах обывателей, в том числе и за счет таких тем

Вы бы и рассказывали своим знакомым, что и среди заводчиков есть *кухарки*, и собаШка *породная* может выдавать совсем не породные признаки. Вот хорошая статья о том, как выбирать щенка http://dogs-planet.ru/encyclopedia/arti ... 0%BA%D1%83

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 14:48 
Частый гость

Lakki писал(а):
[
Вы бы и рассказывали своим знакомым, что и среди заводчиков есть *кухарки*, и собаШка *породная* может выдавать совсем не породные признаки. Вот хорошая статья о том, как выбирать щенка http://dogs-planet.ru/encyclopedia/arti ... 0%BA%D1%83

да кто я рядом с интернетом
укусила "бойцовая" собака и пошла волна
укусила дворня и вот вам опрос
живу давно
стаи вижу регулярно, агрессивные ни разу
кастрюль с помоями под окнами тоже не наблюдаю, хоть и живу не в элитном районе.
мне бы и в голову не пришло, что собака на рекламном объявлении это 100% реальность.
не думаю ,что пристраивают кому попало.
я вообще ни разу не герой.
вот сидит котенок , для меня явно перебор.
звонки были, но явно не подходят.
неужели отдам? зачем тогда вообще подбирала
вот просто жаль своих вложенных сил.
думаю большинство так же.
то что деньги собирают, так и проблемм с ними не мало.
и да , дать немного денег наверно проще.
есть конечно и откровенный бизнес на бездомных и безответственное пристройство, ну так и масштаб проблеммы огромен, я не вижу путей ее разрешения , ни наших, ни западных (пардон космополиты, мне не кажется раем все что за пределами России)
вот не понимаю почему нужно гнобить людей приравнивая жалость и идиотизм.
а свои "кухарки" как выше верно было замечено есть везде

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 14:54 
Частый гость

Не хотела влезать в тему,долго уже читаю,у некоторых зоозащитных граждан явно наблюдается полная некомпетентность не только в понимании ответственности но и вообще полного отсутствия знаний о собаках.

Мирония.
Ваши посты очень узнаваемы.
На приютском сайте у вас был ник АннаРаз,вы наверное меня не помните,но я вас помню отчетливо,вы форумом ошиблись,вам бы к ДХ примкнуть со своими идеями,знаниями и рассуждениями,а мы уж тут как нибудь сами собачкам поможем.

Теперь о мухах и котлетах.
По поводу агрессивности собак-дорогие зоозащитники,если вы не можете пережить агрессивности той или иной собаки,то пройдите мимо нее,не надо ее спасать на два дня а потом усыплять,поверьте она прекрасно поживет без вас.
А еще лучше займитесь ежиками,улитками,рыбками наконец,ну не ваша это стизя,не понимаете вы собаку,считаете ее неадекватной,ну так и не беритесь,занимайтесь тем,что понимаете и чего не боитесь.Зачем себе проблемы лишние на голову вешать,а потом причитать,рыдать,убиваться,проще по моему брать ношу по себе.

Что касается заводчиков.
Заводчик это абсолютно любой человек,имеющий суку,получивший на одной выставке оценку не ниже оч.хор,и единожды это суку повязавший (считай дилетант),при старой системе ДОСААФ,вязки были контролируемые,были племенные смотры,были направления на вязку,были нормальные актировки пометов,выбраковки щенков, т.е. все было правильно.При данной системе РКФ полный разброд и шатание,вяжутся все кому не лень,ни для кого ни секрет что оценки на выставке и дипломы по рабочим качествам покупаются и продаются.Отсюда можно по моему сделать вывод о многочисленном поголовье с недостаточно крепкой психикой и породными качествами.
Заводчик (читай дилетант) ответственность никакую никогда нести не будет,потому как ответственность в данном случае,должна быть наложена не Вами,а руководителем породы и начальником клуба в котором он состоит,последним же все фиолетово,кроме как срубить денег за оформление метрик,актировку (номинальную) и прочих платных услуг,опять же в рамках РКФ.
Что касается питомников,да некоторым важна репутация,некоторым нет,мне хватит пальцев на одной руке что бы пересчитать тех владельцев питомников,которые в случае отказа хозяев возьмут свою собаку-щенка обратно и будут ей заниматься и пристраивать,большинство же откажется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 15:04 
Старый знакомый

Странно, Ирина от вас осуждение заводчиков слышать.
Хороший был тот человек или плохой, но у вас есть Бусинка.
Я вот заводчикам своих собак благодарна за то счастье, которое они вывели и которое их стараниями теперь есть у меня.

Мирония, конечно, волонтеры или пристраиватели несут ответственность за пристраиваемое животное.
На мой взгляд, при пристройстве нужно:
1. ПРавильно указывать возраст животного (не занижать лет так на 5).
2. Честно рассказать о том что животное с улице (не плести истории о бывшедомашних, если лично не видели как это животное выбрасывали или привязывали к забору)
3. Не называть метисами популярных пород, если сами свечку не держали, можно просто ответить что собака внешне немного похожа на...........
4. Для того, чтобы дать полную характеристику собаки, которую пристраивают в квартиру, нужно пожить с этой собакой в квартире хотя бы пару недель.

А тут распространено, с улицы в клинику, оттуда на загородную передержку в вольер и запели, только на диван, никак не на цепь,ни в будку.
А как она будет жить на диване, видимо их не особо волнует.

5. Если волонтер знает о недостатках поведения, о том, что собака может нагадить дома, может выть дома, может испортить вещи и др. пакостях, нужно сразу же честно предупреждать. Найдутся желающие, собака пристроится, нет таких, значит нужно реально оценивать шанс пристройства и предлагать собака за город в будку.

6.В случае, когда волонтер не знает как будет себя псинка вести в квартире, опять таки предупредить, что собака никогда не жила в квартире, все что она сотворить с вашим домом и вами, будет полностью ваша проблема, учитывайте риски в связи с этим.

7. Собак проявивших агрессию к человеку, нужно усыплять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 15:04 
Старый знакомый

Я вот заводчикам своих собак благодарна за то счастье, которое они вывели и которое их стараниями теперь есть у меня.

Мирония, конечно, волонтеры или пристраиватели несут ответственность за пристраиваемое животное.
2. Честно рассказать о том что животное с улице (не плести истории о бывшедомашних, если лично не видели как это животное выбрасывали или привязывали к забору)
3. Не называть метисами популярных пород, если сами свечку не держали, можно просто ответить что собака внешне немного похожа на...........
4. Для того, чтобы дать полную характеристику собаки, которую пристраивают в квартиру, нужно пожить с этой собакой в квартире хотя бы пару недель.

А тут распространено, с улицы в клинику, оттуда на загородную передержку в вольер и запели, только на диван, никак не на цепь,ни в будку.

5. Если волонтер знает о недостатках поведения, о том, что собака может нагадить дома, может выть дома, может испортить вещи и др. пакостях, нужно сразу же честно предупреждать. Найдутся желающие, собака пристроится, нет таких, значит нужно реально оценивать шанс пристройства и предлагать собака за город в будку.

6.В случае, когда волонтер не знает как будет себя псинка вести в квартире, опять таки предупредить, что собака никогда не жила в квартире, все что она сотворить с вашим домом и вами, будет полностью ваша проблема, учитывайте риски в связи с этим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 15:09 
Бан

Volkodav_ru писал(а):
Не хотела влезать в тему,долго уже читаю,у некоторых зоозащитных граждан явно наблюдается полная некомпетентность не только в понимании ответственности но и вообще полного отсутствия знаний о собаках.

Мирония.
Ваши посты очень узнаваемы.
На приютском сайте у вас был ник АннаРаз,вы наверное меня не помните,но я вас помню отчетливо,вы форумом ошиблись,вам бы к ДХ примкнуть со своими идеями,знаниями и рассуждениями,а мы уж тут как нибудь сами собачкам поможем.

Теперь о мухах и котлетах.
По поводу агрессивности собак-дорогие зоозащитники,если вы не можете пережить агрессивности той или иной собаки,то пройдите мимо нее,не надо ее спасать на два дня а потом усыплять,поверьте она прекрасно поживет без вас.
А еще лучше займитесь ежиками,улитками,рыбками наконец,ну не ваша это стизя,не понимаете вы собаку,считаете ее неадекватной,ну так и не беритесь,занимайтесь тем,что понимаете и чего не боитесь.Зачем себе проблемы лишние на голову вешать,а потом причитать,рыдать,убиваться,проще по моему брать ношу по себе.

Что касается заводчиков.
Заводчик это абсолютно любой человек,имеющий суку,получивший на одной выставке оценку не ниже оч.хор,и единожды это суку повязавший (считай дилетант),при старой системе ДОСААФ,вязки были контролируемые,были племенные смотры,были направления на вязку,были нормальные актировки пометов,выбраковки щенков, т.е. все было правильно.При данной системе РКФ полный разброд и шатание,вяжутся все кому не лень,ни для кого ни секрет что оценки на выставке и дипломы по рабочим качествам покупаются и продаются.Отсюда можно по моему сделать вывод о многочисленном поголовье с недостаточно крепкой психикой и породными качествами.
Заводчик (читай дилетант) ответственность никакую никогда нести не будет,потому как ответственность в данном случае,должна быть наложена не Вами,а руководителем породы и начальником клуба в котором он состоит,последним же все фиолетово,кроме как срубить денег за оформление метрик,актировку (номинальную) и прочих платных услуг,опять же в рамках РКФ.
Что касается питомников,да некоторым важна репутация,некоторым нет,мне хватит пальцев на одной руке что бы пересчитать тех владельцев питомников,которые в случае отказа хозяев возьмут свою собаку-щенка обратно и будут ей заниматься и пристраивать,большинство же откажется.

Получается, что если увидели агрессивную собаку, То ее брать не нужно, а оставить все на откуп ДХ, которые заодно отравят и всех остальных собак в округе..

Разговора о 2 днях нет... Кобель 3 недели отсидел в приюте... Обратно его не брали, На периметре он тоже никому не нужен... Что делать надо было ?
Выпустить ?

И об РКФ ..
Почему все так печально описываете ???

То, О чем Вы пишете, Не имеет массового характера и не является правилом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 15:18 
Старый знакомый

Volkodav_ru, тогда подскажите кому конвертики давать, дабы пару титулов прикупить))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 15:23 
Частый гость

Almara писал(а):

Мария , я ни разу не породник, и Бусину люблю не только потому что она пудель.
ну качество разведения Вы видели.
на тех пуделей о которых Вы говорите найдутся опытные ручки, еще и в очередь встанут.
а меня удручает , что таких Бусинок море, и соответственно не на всех найдутся ручки, а шанс выжить без своего человека у них 0.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 15:26 
Частый гость

доктор
Оля я не буду вступать в спор,я высказала свое мнение,за сим откланиваюсь.

Насчет РКФ все и есть печально.
Тупо коммерческая организация,которую интересуют только деньги.
Поверьте я знаю о чем пишу,уж слишком давно варюсь в этой каше и все подводные камни и течения знаю как никто другой ;)

Almara
Я своим не покупаю,но любой клуб,который проводит выставки и всероссийки и монопородки этим грешит.
Диплом для допуска в плем.разведение с оценкой отлично стоит 2500,сертификат по рабочим качествам 2000,ну и.тд. можно долго дальше продолжать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 15:28 
Бан

Volkodav_ru писал(а):
доктор
Оля я не буду вступать в спор,я высказала свое мнение,за сим откланиваюсь.

Насчет РКФ все и есть печально.
Тупо коммерческая организация,которую интересуют только деньги.
Поверьте я знаю о чем пишу,уж слишком давно варюсь в этой каше и все подводные камни и течения знаю как никто другой ;)

Almara
Я своим не покупаю,но любой клуб,который проводит выставки и всероссийки и монопородки этим грешит.
Диплом для допуска в плем.разведение с оценкой отлично стоит 2500,сертификат по рабочим качествам 2000,ну и.тд. можно долго дальше продолжать.

Никому это не надо. И ради 2500 р. никто подставлять клуб не будет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 15:32 
Старый знакомый

Ирина, ваши слова, да Богу в уши.
Хорошо что вы так думаете, хорошо что много не знаете)))

Не мне такое добро не нужно, такого у меня много без конвертиков, мне бы пару стран еще, для разнообразия.
Я больше там люблю выставляться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 15:35 
Бан 30 дней

Volkodav_ru писал(а):
Диплом для допуска в плем.разведение с оценкой отлично стоит 2500

Это где так дешево?Соседка чиху своему покупала за 5 тыров,года три тому назад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 15:37 
Бан 30 дней

Цитата:
Никому это не надо. И ради 2500 р. никто подставлять клуб не будет..

Оль,ты не поверишь,скольким надо.А для клуба никакой подставы-кто ж узнает-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 15:42 
Частый гость

яманя писал(а):

Это где так дешево?Соседка чиху своему покупала за 5 тыров,года три тому назад.

Места надо знать ;)

доктор
Оля ты видимо чего то не понимаешь,там никто никого не подставляет,а клуб сам на этом деньги зарабатывает,так как он сам проводит выставки и приглашает эксперта,который нужен клубу.
И услуга эта очень востребована.
Сидишь дома с собакой, а тебе уже диплом нарисовали,не надо тратиться ни на дорогу,ни на хендлера,ни собаку оценивать не будут,все у всех в шоколаде. :dog_sits:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 15:47 
Старый знакомый

Не интересно это и скуШно до безумия.
Это уже не карьера, обычное разведение.
Получил диплом с отлично нарисованный и давай щенков клепать.
Мне такой кобель изначально неинтересен, уж не для него девок ростила.
Интереснее всего самим добиться, закрыть стран с 10, мир посмотреть, себя (собаку) показать.
И как дед наш: 17 стран, 3 ЧМ, 4 ЧЕ. Вот это кобель был! Легенда!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 16:27 
Бан

Автор темы

Да, результаты голосования малоутешительны - пока более половины косвенно признает, что занималось животными, в которых не уверено.
А если еще добавить неизбежное (увы) ужесточение контроля за сбором и расходованием благотворительных средств, то, боюсь зооспасательством никто заниматься не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 16:32 
Свой на форуме

Цитата:

Золотые слова.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 16:59 
Бан

Volkodav_ru писал(а):

Места надо знать ;)

доктор
Оля ты видимо чего то не понимаешь,там никто никого не подставляет,а клуб сам на этом деньги зарабатывает,так как он сам проводит выставки и приглашает эксперта,который нужен клубу.
И услуга эта очень востребована.
Сидишь дома с собакой, а тебе уже диплом нарисовали,не надо тратиться ни на дорогу,ни на хендлера,ни собаку оценивать не будут,все у всех в шоколаде. :dog_sits:

Для того, чтобы обратиться к президенту клуба с такой просьбой, Нужно быть с ним на " короткой ноге"...

Таких людей не много... и обычно- это профи, Которым важна их репутация. И если их собака не выйдет в ринг, то это все заметят.
Для постороннего человека ни один рук. клуба не будет рисковать лицензией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 17:02 
Бан

По вопросам...

Для меня ничего - бы не изменилось.
Так как я занимаюсь пристройством только в загородные дома.
Поэтому... . можно местечко найти... и злобному, Но не чокнутому.
Но такие собаки бывают крайне редко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 17:55 
Старый знакомый

Мирония писал(а):
Да, результаты голосования малоутешительны - пока более половины косвенно признает, что занималось животными, в которых не уверено.
А если еще добавить неизбежное (увы) ужесточение контроля за сбором и расходованием благотворительных средств, то, боюсь зооспасательством никто заниматься не будет.

Результаты данного голосования так же можно трактовать, что волонтеры уверены не в животных, а в тех,кому их пристраивают, а взваливать на себя чужие косяки найдется,естественно,мало желающих,если только особо фанатично преданные данной деятельности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 18:15 
Частый гость

Almara писал(а):

+10000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 18:34 
Бан

Автор темы

ольга п. писал(а):
Результаты данного голосования так же можно трактовать, что волонтеры уверены не в животных, а в тех,кому их пристраивают, а взваливать на себя чужие косяки найдется,естественно,мало желающих,если только особо фанатично преданные данной деятельности.

С этим согласна. Значит, часть волонтеров не уверена в адекватности тех, кому пристраивает животных. Только вот загвоздка, многие животные в руках неадекватных владельцев могут быть опасны для общества((((, а неадекватные владельцы могут быть опасными для животного. Нет у на универсалов, которые бы и в кинологии шарили, и в психологии, и в психиатрии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 18:53 
Участник

Раз уже проголосовала, свои неактуально-кошатнические пять копеек вставлю :) не уверена, правда, что в них есть смысл, и направление темы предсказуемо, и отдельные реплики отдельных персонажей.
Мне кажется, сама точка зрения на проблему ответственности заужена изначально.
Если человек - любой человек, - берет животное с улицы, кошку ли, собаку ли, с желанием пристроить или оставить себе, это не принципиально - он прямо в тот же момент и начинает за нее отвечать {yee}.
И насколько я это понимаю, ответственность в данном случае шире, чем здесь это обсуждалась - она не только перед соседями по дому, квартире и так далее, но и перед животным. Если принять такое исходное, согласитесь, пристраивать жрущуюся собаку или ссущуюся кошку бессмысленно, исходя именно из интересов животного, которого в результате либо выбросят, либо усыпят. И "втюхивать" бессмысленно, и бессмысленно врать про породные качества.
И еще, по-моему, все-таки важно всегда оговаривать возможность возврата, независимо от того, когда брали собаку или кошку или от того, сколько зверья вотпрямщаз сидит у тебя дома.
Если что-то из вышеперечисленного невозможно - не надо хапать. Сидит/лежит/бегает на улице - хай бегает дальше, без вашего участия. Не надо отнимать у живности шанс, который, возможно, даст ей другой человек, - может, его и не будет, но не факт ведь, что не будет. Потому что жалость-гуманизм-сочувствие - это все хорошие слова, только не надо доводить дело до того, чтобы за жалость одних людей другие расплачивались своей задницей, извините, не удержалась.
Dixi :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 18:55 
Старый знакомый

При пристройстве можно надеяться только на свою интуицию,но от ошибок все равно никто и никогда не застрахован. Трагичность этой ситуации именно в том, что с животным, которому искорежили психику(если это конечно все же был не банальный стресс) , разбираются очень быстро,недавняя тема про добермана, как бы Вам это не нравилось, очередной яркий пример. А вот те, кто искорежил, и дальше будут брать у волонтеров животных, а они, в свою очередь,измотанные своей деятельность., морально, физически и финансово, будут притуплять свою интуицию, и отдавать животных в неадекватные руки. В общем, замкнутый круг.Да и обычную дворняжку в последние годы пристроить удачно-это настолько редкий случай,поэтому не все конечно,но многие, и отдает абы кабы кому отдать и предпочитает о дальнейшей судьбе забыть. В лучшем случае, эти животные опять оказываются на улице. Оно и понятно, кому на фиг нужна дворняжка, когда можно так же,на халяву,взять породистое. Вообще, просто "умиляет" сколько сейчас в округе развелось йорков. Особенно смешит, когда идет огромный краснорожий мужик, с пивным огромным брюхом ,а у него около ног болтается этот самый йорк.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 19:27 
Старый знакомый

Ну вот,теперь уже мужики с йорками не угодили :) А если без пуза, и на груди несет, ничего, мона?

Не каждая собака хочет жить и может жить на диване. Другая жизнь бывает не хуже.

У моего дела была собака, когда я увидела этого пса, просто влюбилась в него. Дед жил в деревне, пес был западно-сиб. лайкой. Красивый, сильный, свободный пес. Он никогда не жил на цепи, он никогда не жил на диване и диван ему был не нужен, давили его стены. Он ходил на охоту, он всегда был рядом с людьми, без поводка, никогда в его жизни на него не надевали поводок. За грибами, ягодами, на речку с пацанами, в магазин с хозяином, на станцию встречать родню, пес всегда был рядом. Он два раза в день патрулировал деревню, его невозможно было привязать, не любил он этого. Не очень хорошо питался, не целовали его во все места. Но этот пес прожил хорошую собачью жизнь, и умер в своем дворе.

Вторая собака была у моей свекрови, кобель дворняга Пират, до 12 лет сидел на цепи во дворе, охранял отлично, чужой не войдет, цепь на проволоке (бегунок вроде), кушал тазиками. В 12 стал толстым, ленивым, вальяжным и плохо начал видеть, его сняли с цепи и хотели пустить в летний дом, ага, счас он пошел, побродил часок и начал орать дурниной, выпустили, вот тут его владения, тут его двор-сад-огород, успокоился сразу. Прожил отлично, всем бы так 18 лет жил. Умер на крыльце своего дома.

Я раньше хотела завести крупную собаку, и мне было элементарно жалко держать ее в малогабаритной квартире как в клетке, целыми днями, из года в год. Возможно я и не права, но вспоминая счастливого дедовского пса, я так и не рискнула.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 19:37 
Посетитель

Almara писал(а):
Ну вот,теперь уже мужики с йорками не угодили :) А если без пуза, и на груди несет, ничего, мона?

Не каждая собака хочет жить и может жить на диване. Другая жизнь бывает не хуже.

У моего дела была собака, когда я увидела этого пса, просто влюбилась в него. Дед жил в деревне, пес был западно-сиб. лайкой. Красивый, сильный, свободный пес. Он никогда не жил на цепи, он никогда не жил на диване и диван ему был не нужен, давили его стены. Он ходил на охоту, он всегда был рядом с людьми, без поводка, никогда в его жизни на него не надевали поводок. За грибами, ягодами, на речку с пацанами, в магазин с хозяином, на станцию встречать родню, пес всегда был рядом. Он два раза в день патрулировал деревню, его невозможно было привязать, не любил он этого. Не очень хорошо питался, не целовали его во все места. Но этот пес прожил хорошую собачью жизнь, и умер в своем дворе.

Вторая собака была у моей свекрови, кобель дворняга Пират, до 12 лет сидел на цепи во дворе, охранял отлично, чужой не войдет, цепь на проволоке (бегунок вроде), кушал тазиками. В 12 стал толстым, ленивым, вальяжным и плохо начал видеть, его сняли с цепи и хотели пустить в летний дом, ага, счас он пошел, побродил часок и начал орать дурниной, выпустили, вот тут его владения, тут его двор-сад-огород, успокоился сразу. Прожил отлично, всем бы так 18 лет жил. Умер на крыльце своего дома.

Я раньше хотела завести крупную собаку, и мне было элементарно жалко держать ее в малогабаритной квартире как в клетке, целыми днями, из года в год. Возможно я и не права, но вспоминая счастливого дедовского пса, я так и не рискнула.

Я забрала собаку с улицы, первый месяц она лежала в коридоре и не ходила по квартире ВООБЩЕ. Прошло уже больше года, но дама она все еще чувствует не комфортно, на улице совершенно другая собака.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 19:40 
Старый знакомый

Королевство у вас маловато, просторУ нет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]