Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
0k05EqWu7lg.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegKuzma.jpgIMAG0015~0.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
1234567.jpgdpSqm1H0XIc.jpg9XbkEIQoLe0.jpgBezymyannyy.JPG
vO6YkUstu4w.jpg
g2.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg1~2.jpge4gFrnn4gpE.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
Mishanya.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgKN8f55HtHfQ.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
mikro.jpg
ryzhik.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegmikro~18.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg
kotik_5_mal.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgkarat_1.jpg44.jpg
Koshka2.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
3~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg945e0a16a23d.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 07:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

хотите ли вы зоозащитники такой приют в своем городе?
да 33%  33%  [ 57 ]
нет 67%  67%  [ 116 ]
Всего голосов : 173
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 01:49 
Новичок

Автор темы

Хочу задать форумчанам вопрос и узнать мнение - если появится в нашем городе 2-3 приюта с вариантом содержания собак-кошек в течении предположим 3-4 месяцев - затем их гуманное усыпление. При приютах будут находится - вет врач, 3-7 работников с зарплатой (не огромной, но в пределах разумного), и возможность приходить волонтерам - навещать животных ( обязательное условие - собаку или кошку они смогут забрать перед усыплением, но обратно возвратить уже нет). Какие то животные будут усыплены при попадении в приют - старые, безнадежно больные, агрессивные (увы это будет обязательное условие) - решать это будут ветеринар, кинолог и как вариант приглашенные специалисты (с других клиник из кинологических центров, по кошкам то же самое - фелинологи в старне появились). Соответственно будет дана огромная рекламная компания - что бы люди шли за этими животными в приюты.
Отлавливать будут 2 машины специально оборудованные для этого, так же собаки будут забиратся по звонку на телефон в этот приют. Каждый приют может вмещать до 200 собак и около 100 кошек.

Очень интересует мнение зоозащитников и людей относящих себя к зоозащитникам. Единственное условие - и оно не обговаривается никак - это максимальное нахождение животного в приюте - максимально 4 месяца, без повторного возвращения.
Вот как то так.

Огромная просьба - не надо тут устраивать свалку - это пока только предложение. Считайте это моим личным интересом. Хотя смотря какая будет реакция - есть заинтересованная организация и человек который может обеспечить финансирование - и даже не один.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 12:22 
Бан

Ol'ga&Dinara писал(а):
Замечательно, вы еще в этой "чудесной" теме разделитесь на собачников и кошатников.
Уже, увы :wall:

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 12:50 
Посетитель

)катерина22
А еще я запятые и точки и заглавные буквы не успеваю на планш ставить и слова сокращаю, простите меня великодушно и поставьте мне "4" пожааааалуйста по орфографии умная моя учительница а то я не переживу наверное, что у Вас с аргументоми такая напряженка... :(
(Ой в "аргументах" опять ошибка, из ед.числа не успела выйти, аааа :help: )

Имели бы в законах все такую же грамотность было бы вообщее в стране все замечательно {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 14:03 
Участник

Badiha писал(а):
Вместо такого приюта лучше бы сделали пункт льготной или бесплатной стерилизации(для собак и кошек) и рекламу о том, что кому и как предосталяется льгота(беспородных животных),и что лучше стерилизовать,чем топить,раздавать,или выбрасывать. Вот это была бы хоть какая то польза ;) и количество плавно снижалось.

Это то, что очень хотела бы организовать я, ищу средства и спонсоров. Еще один приют ИМХО не поможет изменить ситуацию, а такая станция + реклама помогла бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 14:14 
Бан

Mauri_vic
так обратитесь в Ассоциацию. http://www.priut.ru/page251.html#.UY9rgkpIJSo

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 14:48 
Активист

Badiha писал(а):
Вместо такого приюта лучше бы сделали пункт льготной или бесплатной стерилизации(для собак и кошек) и рекламу о том, что кому и как предосталяется льгота(беспородных животных),и что лучше стерилизовать,чем топить,раздавать,или выбрасывать. Вот это была бы хоть какая то польза ;) и количество плавно снижалось.

:ya za:

Вот это - как раз то, что нам нужно. У нас мысли совпали. Такой пункт принес бы намного больше пользы в плане снижения численности бездомных животных, чем приюты с последующим усыплением. В наших российских реалиях на сегодняшний день.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 14:54 
Активист

Алита писал(а):
Ира, так у Сахели только собаки размножаются и щенки выживают :P
А кошки - да ни-ни :D
Прямо 100% гибнут пометы, а злое население дружными рядами к подвалам кошек сотнями несет
{yee}

Это не у меня.

Это реальность.
Нравится она Вам или нет.
Печально, что люди, именующие себя зоозащитниками и мнящие себя борцами с бездомностью, матчастью не интересуются от слова "совсем".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 15:01 
Активист

катерина22 писал(а):
Сейчас не поможет никакой закон , тк отсутствуют механизмы исполнения , отсутствует судебная ветвь власти , почти отсутствует законодательная власть , осталась лишь исполнительная ветвь. Поэтому рассуждения, мечтания о каком бы то ни было законе-это на будущее ..
Всё , что напишут на бумажке , будет лишь просто письменами или грубым искажением , подобием.Никто не пойдет чипировать , выявлять владельцев животных, рассматривать кастрировано ли животное. Как будет выполняться самый лучший закон о животных на свете ? Никак . Как и сталинская конституция -самая красиво написанная . В том -то и есть наше отличие от европейских стран. У нас практически отсутствует государство..Вернее, доживает...А что там будет ? Может война на улицах...стрельба ...и такое подозрение , что с деньгами будет всё хуже..
На просвещение тоже нужны деньги, на законы-своя партия (тоже деньги )

Вы правы, к сожалению.
Именно поэтому я считаю, что в нынешних условиях и из приюта неограниченного приема ничего хорошего не выйдет.

Общество должно "дозреть" до определенных вещей. Пока общество не готово к определенным мерам и законам - они так и останутся законами на бумажке, либо будет "хотели как лучше - получилось как всегда". Но стремится к цивилизованному законодательству в отношении животных - надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 16:34 
Посетитель

Правильно -общество не готово к законам у нас выглядет так что люди не хотят сами их исполнять {yee} законы будут на бумаге пока их не исполняют...вместо того чтобы подать в суд на человека кот водит собаку без намордника народ мимо ходит и плачет на кухне, а из-за этого так и водят без намордн. А еслибы чел 5 у него руб по 100 отсудили ужебы все подругому было..
Не в законах дело, дело в людях.... (ив том числе, кот эти законы пишут)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 16:49 
Частый гость

у нас в парке стоит пустой новый домик..в таких домиках иногда бывают ветклиники...домик ничей ..видно задумывался как туалет, но парк маленький , туалет делать не стали...

хотя стационарные пункты очень скоро ...там поселится инфекция ...и появятся нехорошие люди

вот, если б это бы как для собак, льготы (совсем бесплатно ) по каким- то дням на горветстанциях..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 01:05 
Посетитель

Так льготные кастрации вроде есть сейчас практически во всех клиниках. Вопрос- стоят ли в этот день туда клиенты в очередь.
а вот чтобы стояли наверно имеет смысл этим клентам "пригласительные выдавать".

Так Сургутская Потеряшка в марте проводила месячную акцию по стерилизации кошек. Договорились с клиниками (2 шт), спонсоры отплатили рекламу и печать "пригласительных". Волонтеры органиации распространяли "пригласительные" среди пенсионеровв очередях за пенсией, по садовым товариществам, в зоомагазинах.
Организации это не стоило ничего. клиники получили дополнительный поток клиентов.
По акции была установлена одна стоимость. стерилизации кошки - 700 рублей.Стоимость кастрации кота - 500 рублей.
Акцией воспользовалось порядка 80 человек

Для 300 тыс.-го Сургута может быть это и маловато. Но стало понятна мотивация владельцев. и цена, как оказалось, абсолютно не важна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 02:02 
Активист

PUNSA писал(а):
Но стало понятна мотивация владельцев. и цена, как оказалось, абсолютно не важна.

На сегодня в Питере проводится кастрация "без попон",то есть практически не требующая ухода,в клиниках для домашних животных,конкретно кошек стоит порядка 2400-3200,для многих это дорого,но когда есть альтернатива 1000-1500,плюс подробно объяснишь про сам шов,соглашаются.У нас мало проводится работ по теме стерилизации,очень много людей до сих пор не знают,что есть такой метод,и в их представлении----кошку располосуют.потом она неделю будет лежать----.У моей мамы не стерилизованная кошь,она живет в другом городе и на сегодня там не делают кастрацию этим методом,поэтому,для неё тема о кастрации её кошки закрыта,но надо отдать должное,кошка ни когда не рожала.Не хотят у нас граждане заморачиваться кастрацией,им проще раскидывать потомство по подъездам..

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 16:15 
Частый гость

Маркара писал(а):
Правильно -общество не готово к законам у нас выглядет так что люди не хотят сами их исполнять {yee} законы будут на бумаге пока их не исполняют...вместо того чтобы подать в суд на человека кот водит собаку без намордника народ мимо ходит и плачет на кухне, а из-за этого так и водят без намордн. А еслибы чел 5 у него руб по 100 отсудили ужебы все подругому было..
Не в законах дело, дело в людях.... (ив том числе, кот эти законы пишут)

Я вожу собаку без намордника. Крупную, но адекватную. Может, блин, проблема не в наморднике, а в воспитании собаки и хозяина?? В Европе за покусы отвечают хозяева, и отвечают жестко.
Но нам ведь проще на собаку намордник одеть, на любую, даже если она вдруг старая и короткомордая и намордник для нее равен смерти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 17:14 
Посетитель

Ol'ga&Dinara
Да согласна часто и не в собаке проблема, я же говорю дело в людях! Им говоришь думай об окружающих воспитывай собаку чтоб она не кидалась на др собак и детей,а им насрать, им говоришь читай законы или воспитывай неродивых хозяев законом а им тоже самое что и выше.... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 00:47 
Бан

PUNSA писал(а):
Для 300 тыс.-го Сургута может быть это и маловато. Но стало понятна мотивация владельцев. и цена, как оказалось, абсолютно не важна.

Это была первая акция и они от неё ожидали чудес? не пришло полгорода сразу руки опустили? запал кончился) во второй раз пришло бы 160, в третий 300. не вижу проблемы. только начали и бросили. а идея то хорошая. и
для людей она была как гром среди ясного неба, т.е. люди вообще не поняли о чем речь. а так одна бабка другой сказала, земля слухами полнится и всё бы пошло дальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 00:48 
Бан

Нааджа писал(а):
Не хотят у нас граждане заморачиваться кастрацией,им проще раскидывать потомство по подъездам..

прям фраза для плаката. только обыграть немного. беру на заметку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Решение это или нет?СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 00:53 
Бан

Basese вы предложили - я соглашаюсь. считаю что за 4 мес. многое можно успеть. жду письма или звонка. или это была шутка?
при наличии корма, лекарств, врача, осмотра, анализов. даже волонтеров предложили. да мне то что тогда делать? только и пиарить. я за, я жду.
обидно что лето скоро кончится и не успеем мы котят вытащить и новые смерти зимние. с вашей помощью, даже такой, успели бы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]