Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgNxoQuDHyKOM.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
niki~0.jpg
IMG_7407.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgBetti_1.jpg1234567.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
0005.jpgg1.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
mikro~24.jpg
palevyy_1.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgBezymyannyy.pngIMG_20190822_112931.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegHD9_8396.jpgFyyBqPGrGlo.jpg0DkX7ByDJ24.jpg
dzhes.jpg
HD9_8059.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg_77A5050_1mb.jpg02.jpeg
WXewfe55o94.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgGosha_1~0.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
555~0.jpg208186208190208186.jpg3rmsyMmq0Og.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 06:13

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:43 
Посетитель

Автор темы

Тема создана в "Разном", чтобы ее увидело как можно большее количество людей (в других разделах форума в последнее время, кроме "барахолки" пусто). Если модераторы сочтут нужным переместить ее в ринг, то они это сделают. Заранее прошу прощения перед модераторами за неудобство.

Хочется, чтобы тему увидели:
- виновники данной темы, те, кому она непосредственно предназначена. Те, кто "спасает" диких собак от потрав в городе и вывозит их за город, выпуская их в поселки Ленинградской области и обрекая на смерть все живое, ходящее без ружья и дубины, живущее в этих самых поселках.
- пострадавшая сторона (прочитав тему на форуме viewtopic.php?f=7&t=100748 я узнала, что оказывается наш поселок не одинок в наплыве бездомных собак в последнее время) и те, кого это может коснуться завтра. Т.е. жители Ленинградской области. Им я предлагаю объединиться перед лицом такой "зоозащиты", которая заканчивается смертями животных... пока что только животных. Следующей жертвой могут стать наши дети, да и взрослые тоже. Предложения и вопросы жду в ЛС, здесь, или в Контакте.
- все остальные. Чтобы люди задумались, к каким последствиям приводит человеческая глупость "радикальных зоозащитников". Не пишу слово "зоошиза", я его не люблю, хотя оно сюда прямо таки просится.

Собственно история от первого лица, т.е. от меня.
Я живу в Ленинградской области.
В области жизнь течет в другом измерении, не как в городе.
Белье сохнет по дворам и его никто не портит и не ворует, ДЕТИ ХОДЯТ В ШКОЛУ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ, кучками, или по одному, как получается, потому как там СПОКОЙНО.
И на крик "Помогите", или "А-А-А" люди выскочат из домов, кто с вилами, кто с ломом, кто с ружьем - у кого что есть. А не будут сидеть за закрытыми дверями, как в городе и крестится, что "ой, хорошо, что это у соседа, а не у меня".
Да, там пьют (как и везде, впрочем), да, могут ругаться с соседями до упомрачения и даже до мордобоя из-за того, что соседский кот полил чужую грядку, а коза объела всю смородину, но перед лицом внешней угрозы люди объединяются.
И там коты практически все САМОВЫГУЛЬНЫЕ, в частном секторе абсолютно все, в 2-ух и 5-ти этажках почти все. Там нет в домах у людей кошачих лотков с наполнителем. Когда в первый раз наполнитель привозили мне и соседи увидели сколько… первый вопрос был "зачем столько денег зря тратишь, когда можно котов просто в огород выпустить?" Полгода весь поселок об этом судачил, потом надоело.

А выделенные большими буквами пункты ключевые в данной теме – ДИКИЕ СОБАКИ, с одной стороны, с другой стороны - самовыгульные КОТЫ (и бездомные коты тоже!!!) и ДЕТИШКИ, тихо спокойно идущие по своим делам, или играющие на улице.

Осенью у нас появилось несколько (больше десятка) бездомных собак, не имеющих никакого отношения к местной фауне и к дачникам. Я озадачилась, но не слишком. Решила, что случайно прибилась стайка из соседнего поселка, где дачников больше и зверья оставляют по осени больше. Они тусовались у местного магазина и полаивали на прохожих. А так как магазин стоит на дороге к местной школе, то и на детей. Были жалобы от родителей. И я людей прекрасно понимаю. И администрация была вынуждена вызвать отлов, первый за несколько лет. Под этот отлов попали и домашние самовыгульные собаки (да, безалаберность хозяев, но, увы, это норма в сельской местности). Также попали собаки, потерявшие хозяев, как бы «поселковые». Жили они не тужили несколько лет, после смерти хозяев, столовались у всех понемногу, провожали детишек в школу, поджидали их и провожали до дома, шли дальше по своим делам… Их не стало.
Кто виноват? Злая администрация?
Я так не думаю.

После нового года стали появляться новые собаки, по одной, по две, по три… не сразу. Их потихонечку привозили на машинах и выпускали. Причем, что примечательно, выпускались они с ошейниками, в основном. Очевидно те, кто их выпускал, думали, что в крупном поселке с населением в несколько тысяч человек люди всех собак не знают. И решат, что эти собаки чьи-то самовыгульные…

В итоге имеем как минимум одну собаку, агрессивную к людям, причем на ровном месте. Думаю, вожак стаи с какой то промзоны – машина выше 70см в холке, сожравшая бы меня только за то, что я стояла на его дороге, если бы я не имела уже до него дела с агрессивными рабочими собаками. Мне удалось заставить его отступить, но были минуты, когда я думала, что он пойдет жрать мне живот и ноги. Он ушел, но скаля зубы и с поднятым хвостом. Признал, что я имею право быть на территории, которую он считает своей. А что будет, когда на его дороге окажется ребенок или просто кто-то, кто не является кинологом и не имеет опыта работы с агрессивными собаками?

В продолжение истории.
27 марта я похоронила любимца всего поселка, дворового кота Бореньку. Он был любимцем местных бабушек и детишек. Жил во дворах после смерти хозяев. Его кормили всем поселком. Он был общительным, светлым, разговорчивым и умным старым котом.
Он смог выползти ко мне на место кормежки, после того, как в него, как футбольный мяч, поиграли выпущенные зоозащитниками собачки.
Я забрала его домой, чтобы оказать ему помощь, но помочь ему никто бы уже не смог.
Он умер, крича от боли в разорванных внутренностях, на моих руках. Внешних повреждений было немного, его просто подкидывали в воздух и ловили, подкидывали, жевали и снова ловили… Выпускающие собак, представьте себя на месте маленького кота весом в 4-5кг, которого терзает тварь весом в 30кг. Это примерно, как если бы вас так же жевал тиранозавр, ну или лев.
Боренька был дворовым котом, а умер моим котом.
А человеку свойственно защищать собственное имущество. Если «зоозащитникам» нет дела до зверски разорванных стаями собак бездомных котов и кошек, хозяйских котов/кошек/собак, детей и людей, живущих в поселках и деревнях Ленинградской области, то мне есть дело до МОЕГО КОТА.
Эти твари разорвали не только моего кота. Есть и еще пострадавшие среди хозяйских животных, много бездомных кошек пропало, не выходят на кормежку, думаю, что их постигла та же участь.

Всего с нового года, после отстрела, у нас в поселке появилось около 20 собак. Случайность? Хозяева решили избавиться от надоевшего питомца и ехав по шоссе, его выпустили? Ключевое слово "ЕГО", одного. Если бы была одна собака, я бы так и подумала. Уже давно меня свербила мысль, что дело не чисто, что тут замешаны "спасатели" диких собак. Почитав на форуме о том, что такое происходит и в других поселках области, убедилась в том, что выпускают диких собак в буквальном смысле на задний двор к другим людям "зооспасатели". Потому что никому другому это в голову просто не придет. О голове и что в ней говорить не хочу. Не вижу смысла. Пусто там, глупость и амбиции.

Поэтому, пишу специально для тех, кто в танке, мнит себя богом и спасателем:
В ближайшее время о том, откуда «ноги растут», будут оповещены все жители нашего и близлежайших поселков лично и через интернет (есть сайты поселка + группы в контакте, если вы считаете, что деревенские пентюхи знают только сарафанное радио).
В том числе будет оповещена и администрация с просьбой вызвать очередной отстрел и объяснением причин, откуда берутся в таких количествах бездомные собаки.
Вдобавок, отмечу, что у многих жителей поселка есть совершенно официально зарегистрированое оружие, у кого его нет – есть лом и есть вилы. И они не постесняются пустить его в ход против агрессивных собак. У меня лично есть армейский шокер, хороший человек подарил в свое время. Собачку им достаточно один раз приложить, правки не потребуется. Это не пугач, продающийся в магазинах. Давно перестала его носить, с тех пор, как не живу в городе, где в нашем микрорайоне проживали неадекватные владельцы питов и амбулей… Сейчас ношу. И не задумаюсь ни секунды, перед тем, как пустить его в ход.
Люди уже сейчас предупреждены о том, что необходимо высматривать подозрительные чужие машины и записывать их номера.
В ближайшее время на трассе вдоль поселка и улицах будут установлены записывающие камеры. Они есть у многих и сейчас, простреливают личные заборы. Многие в поселке стали неплохо зарабатывать в последнее время, и люди готовы вложиться в такое дело финансово.
А посему предупреждаю, что когда вы в следующий раз повезете под покровом ночи в область собачек, то будьте готовы ответить за свои поступки. Не подставляйте своих знакомых, прося их перевезти собачек. С зоотакси вопрос будет тоже решен. Им неприятности на свою голову и головы своих близких не нужны, и они с радостью сдадут ваши телефоны, абсолютно неуважаемые товарищи "зоозащитники".
А имеющие собаки будут уничтожаться всеми доступными методами.
Никому не нужно из-за того, что вы тешите свои амбиция, мня себя "спасателями", хоронить своих домашних или сельскохозяйственных животных или, не дай бог, близких.

И да, называйте меня живодеркой, коли хотите, но уничтожение бездомными собаками подчистую всего, что располагается на территории, которую они считают своей, должно пресекаться самыми жесткими методами. Хотите гуманизма – спасайте их в свои отдельные квартиры, за свой отдельный забор, избегая попадания их в места обитания других людей и животных.
То, что вы делаете – не спасение, а развязывание нового витка войны со всеми собаками, собачниками и зоозащитниками, только на сей раз на территории Ленинградской области, где до недавнего времени жители вполне себе лояльно относились к собакам.
Что до меня, живодерки, то я владелец частного приюта для животных (пишу потому, что сейчас начнутся вопли, что я не люблю животных). Я содержу свой приют на личные средства. А, посему, имею право говорить, что думаю.
Засим прощаюсь. Товарищей по несчастью жду в личку, поделюсь своими идеями и выслушаю ваши. Если забанят – я есть в Контакте.
Телефон не пишу, не желаю выслушивать помои от спасателей собак-дичков и крыс-пасюков, для создания темы в "РАЗНОМ", по правилам форума, он не нужен.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 03:51 
Свой на форуме

Saheli писал(а):

После чего я не говорю про этот форум "мы" и "дорогие и любимые". Даже в виде формы речи, ибо нефиг лицемерить. Дорогие друзья для меня тут отдельные личности, а никак не форум в целом. Форум в целом при случае кого угодно сожрет и не подавится. Возможно, у топикстартера наступило такое же прозрение. Впрочем, оно не может не наступить, если почитать темы (чего я в свое время не особо делала, занятая своими делами). Например, эту. И еще парочку других популярных срачей. Хочется отмежеваться от этих людей, и как можно категоричнее. И нафиг не надо, чтобы они были на моей стороне. Лучше на разных.

Сочувствую. Непонятно только, зачем продолжать участвовать в работе сообщества, бОльшую часть которого презираешь. Если подобное случится со мной, ничто меня здесь не удержит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 04:03 
Активист

Валерия писал(а):
- Так в пределах города, естественно. И даже одного района часто. Достаточно бывает кастрировать вожака кобеля или суку и пристроить на охрану. Чем и занимаются зоозащитники. Зачем же так извращать действительность?!

У меня уже больше 10 лет живет собак, пригретый в соседнем садоводстве местной охраной, который 2 года использовался ими зимой для охраны, а потом, когда председатель отдал распоряжение пострелять всех собак, Джека просто впихнули в электричку на Выборг. Пулю пожалели... или Джека - не знаю. Его сестренку и остальных собак вывозили на авто и выбрасывали в соседних поселках неоднократно. Кто-то возвращался на место, кто-то нет. Так что ! А нам это - совершенно не надо. Так что хватит уже валить с больной головы на здоровую.

"Так в пределах города, естественно".

Что естественного-то?
Скажете, зоозащитники четко соблюдают административные границы? Они вообще понимают, где они проходят, особенно из окна машины ночью?

Например, Красное Село - черта города, а следом за ним поселок Тайцы - ЛО. Административная граница проходит где-то между. Вы будете знать, где, когда повезете? Не забудьте свериться с картой. А то промахнетесь ненароком.

Ломоносов, до которого час с лишним пилить на электричке - считается городом. Гатчина, которая немного ближе - ЛО.
Список можно продолжить.

А главное - Вы все-таки признаете, что практикуете подобное. Что это даже "естественно". То есть, если Вы подкинули агрессора в поселок, считающийся чертой города, или в другой район, в подарок местным - то это ничего страшного. Так?

По поводу Джека со товарищи. В поселки привозят ДИЧКОВ! и в ЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ! Причем, не забыв нацепить на них ошейники (зачем, интересно? прощальный подарок, охранники с получки скинулись?) Разницу между дичками и Джеком и К понимаете? Количественную и качественную?

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 04:04 
Активист

Аrchi/Iris писал(а):
Сочувствую. Непонятно только, зачем продолжать участвовать в работе сообщества, бОльшую часть которого презираешь. Если подобное случится со мной, ничто меня здесь не удержит.

А кто же кошек-то спасать будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 04:09 
Свой на форуме

Saheli писал(а):

А кто же кошек-то спасать будет?

А что, за рамками презренного вами форума этого делать нельзя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 04:12 
Активист

Аrchi/Iris писал(а):
А что, за рамками презренного вами форума этого делать нельзя?

За рамками форума и делаю.
Много я тут о своей деятельности пишу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 04:20 
Свой на форуме

Saheli писал(а):

За рамками форума и делаю.
Много я тут о своей деятельности пишу?

Так ведь и я ж об этом! Общение с презираемыми вами людишками вам какое-то удовольствие доставляет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 04:30 
Активист

Аrchi/Iris писал(а):
Так ведь и я ж об этом! Общение с презираемыми вами людишками вам какое-то удовольствие доставляет?

Помимо презираемых мною людишек, здесь есть люди, к которым я отношусь положительно или нейтрально, или которых я вообще не знаю, даже по постами никам.

А с презираемыми вполне можно общаться just for lulz. Так что доставляет, да. И удовольствие, и просто временами доставляет. В сухом остатке - одни положительные эмоции. Люблю этот форум! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 04:42 
Частый гость

Цитата:
А главное - Вы все-таки признаете, что практикуете подобное. Что это даже "естественно".
- Я уже несколько раз писала, что это практикует Спецтранс! Не надо извращать! И если вы соображаете, о чем пишете, то как зоозащитницы - как правило это обычные женщины, уже не молодые, - привезут к вам в область дичков в ошейниках, да еще В ЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ? Вы сами-то себя читаете? Большинство форумчанок-зоозащитниц к диким стаям вообще не подходят, и владельцев фур среди нас точно нет.
А в истории с Джеком и другими собаками из соседних садоводств разницы между тем, что я описала, и попадающими к вам стаями не вижу никакой. Коробка с 10 щенками была выброшена 31 декабря на мороз -45. Щенки выжили, разбрелись по садоводствам кто-куда. Это один пример из множества. Джек с собратьями и сестрами, когда выросли, осенью и зимой рвали кошек в соседних поселках, потому что им надо было как-то выживать. Эта стая была не единственная. Когда садоводства пустеют, стаи из садоводств перемещаются в соседние поселки в поисках кормовой базы. Странно, что вам, человеку, живущему в области, приходится это объяснять. В том же Красном Селе, Гатчине и Ломоносове полно садоводств со всеми вытекающими последствиями. Да, горожане ежегодно выезжая на дачи и в садоводства, вывозят и оставляют там животных. Так это - не зоозащитники. Форумчане борются с этим, по мере сил и возможностей, спасая таких животных, ища им передержки и возвращая их в город.
Цитата:
Форум в целом при случае кого угодно сожрет и не подавится. Возможно, у топикстартера наступило такое же прозрение. Впрочем, оно не может не наступить, если почитать темы (чего я в свое время не особо делала, занятая своими делами). Например, эту. И еще парочку других популярных срачей. Хочется отмежеваться от этих людей, и как можно категоричнее.
- Вы с ТС просто не те темы читали. Информацией о зоозащитной деятельности форума - совершенно не владеете. А такие темы как эта - можно вообще не читать, ничего не потеряете. И еще непонятно - как вы хотите отмежеваться от того, в чем вы с таким удовольствием участвуете, и сами создаете? Не хотели бы читать "срач" - не читали бы и не участвовали в нем. А вы, оказывается, еще и знаток таких "популярных" тем. Читали бы лучше темы в Скорой. Возможно, прозрели бы как-то иначе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 11:16 
Бан 30 дней

Цитата:
Коробка с 10 щенками была выброшена 31 декабря на мороз -45. Щенки выжили, разбрелись по садоводствам кто-куда.

Хорошие щенки. В Антарктиде в самый раз пригодились бы. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 11:20 
Бан

Хорошо- бы узнать Где такое садоводство ??? Какие растения в нем растут.. после таких температур ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 11:48 
Старый знакомый

доктор писал(а):
Хорошо- бы узнать Где такое садоводство ?? Какие растения в нем растут.. после таких температур ??

Оль, да лАдна. У Катьки (вроде в прошлом году) иногда тоже до 40 зашкаливало!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 11:52 
Бан

ER0SHKA писал(а):
Оль, да лАдна. У Катьки (вроде в прошлом году) иногда тоже до 40 зашкаливало!

И что- то выросло после этого ??
Позвоню... интересно, что она сажает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 11:56 
Свой на форуме

Растения-то выживут, если снега достаточно. А вот щенки... в коробке (то есть маленькие) замёрзли бы за ночь.
Разбрелись и выжили - что-то запредельное.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 12:08 
Новичок

Вон уже написали, что во Всеволожске стая загрызла мужика. Но не очевидно. Раны могут быть и посмертные. Экспертиза покажет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 01:01 
Активист

Валерия писал(а):
- Я уже несколько раз писала, что это практикует Спецтранс! Не надо извращать! И если вы соображаете, о чем пишете, то как зоозащитницы - как правило это обычные женщины, уже не молодые, - привезут к вам в область дичков в ошейниках, да еще В ЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ? Вы сами-то себя читаете? Большинство форумчанок-зоозащитниц к диким стаям вообще не подходят, и владельцев фур среди нас точно нет.
А в истории с Джеком и другими собаками из соседних садоводств разницы между тем, что я описала, и попадающими к вам стаями не вижу никакой. Коробка с 10 щенками была выброшена 31 декабря на мороз -45. Щенки выжили, разбрелись по садоводствам кто-куда. Это один пример из множества. Джек с собратьями и сестрами, когда выросли, осенью и зимой рвали кошек в соседних поселках, потому что им надо было как-то выживать. Эта стая была не единственная. Когда садоводства пустеют, стаи из садоводств перемещаются в соседние поселки в поисках кормовой базы. Странно, что вам, человеку, живущему в области, приходится это объяснять. В том же Красном Селе, Гатчине и Ломоносове полно садоводств со всеми вытекающими последствиями. Да, горожане ежегодно выезжая на дачи и в садоводства, вывозят и оставляют там животных. Так это - не зоозащитники. Форумчане борются с этим, по мере сил и возможностей, спасая таких животных, ища им передержки и возвращая их в город.
- Вы с ТС просто не те темы читали. Информацией о зоозащитной деятельности форума - совершенно не владеете. А такие темы как эта - можно вообще не читать, ничего не потеряете. И еще непонятно - как вы хотите отмежеваться от того, в чем вы с таким удовольствием участвуете, и сами создаете? Не хотели бы читать "срач" - не читали бы и не участвовали в нем. А вы, оказывается, еще и знаток таких "популярных" тем. Читали бы лучше темы в Скорой. Возможно, прозрели бы как-то иначе.

Спецтранс, говорите, практикует? Доказательства в студию!
А зоозащитники ни-ни, только советуют!

По поводу всего остального - Вы упорно отказываетесь воспринимать имеющуюся информацию. Что привозят стаями, и даже есть свидетели, видевшие процесс привоза. Что стаи эти дикие, а никак не бывшедомашние с садоводства. И среди зоозащитниц далеко не все немолодые женщины - и молодежи полно, и мужчины попадаются.
Так что продолжайте игнорировать и подтасовывать факты - это, несомненно, весьма поможет в установлении истины.

Я участвую в псиносрачах с единственной целью - чтобы позиция зоозащитников-реалистов была как-то представлена на этом форуме. Считаю это небесполезным, потому как иначе у стороннего наблюдателя складывается впечатление, что тут одни стаезащитники-радикалы собрались. Хотя, конечно, я понимаю, что последних все равно не перекричать. А темы мои почти все открыты в Скорой, можете удостовериться по профилю.

Предлагаю отвлечься от обсуждения моей личности. Тут стая собанек человечинкой закусила. Спрашивали, кого сожрали стаи в ЛО? Двух дней не прошло, читайте:

http://47news.ru/articles/62694/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 01:14 
Участник

Saheli
Он сам виноват!-это же ясно)))

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 01:19 
Активист

dunai-fox писал(а):
Saheli
Он сам виноват!-это же ясно)))

Да, вроде по 5 каналу вроде сказали, что он бухал. Собаки чуют плохого человека!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 01:45 
Бан

Saheli писал(а):

Да, вроде по 5 каналу вроде сказали, что он бухал. Собаки чуют плохого человека!

Конечно чуют. Они ведь умные . {crz} {crz} {crz} {crz}

Последний раз редактировалось доктор 02 апр 2013, 01:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 01:47 
Бан

Цитата:
Я участвую в псиносрачах с единственной целью - чтобы позиция зоозащитников-реалистов была как-то представлена на этом форуме. Считаю это небесполезным, потому как иначе у стороннего наблюдателя складывается впечатление, что тут одни стаезащитники-радикалы собрались. Хотя, конечно, я понимаю, что последних все равно не перекричать.

Полностью поддерживаю . :friendship: :friendship: :friendship: :friendship: :friendship: :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 01:53 
Участник

Saheli,
с Вами согласна совершенно.
Поражаюсь только Вашему терпению... стОит ли на них время тратить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 11:42 
Бан

так вам не поражаться надо, а на другой форум, зачем вы здесь, что вам здесь надо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 11:49 
Старый знакомый

Caterina писал(а):
Saheli,
с Вами согласна совершенно.
Поражаюсь только Вашему терпению... стОит ли на них время тратить!

эту белиберду не читаю уже с пол-темы ;)
Sahel, вы "героиня", как же вы выдерживайте такой натиск ;) ;) ;) , действительно, вам бы на другом форуме срывать аплодисменты :sick:
ну и поддерживающие вас там бы пригодились.....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 11:53 
Участник

Руфь писал(а):
так вам не поражаться надо, а на другой форум, зачем вы здесь, что вам здесь надо?

А кошки это теперь не животные? Если человек им помогает, то это не считается, что ли? Давайте вы радикалы не будете всем указывать кому и что делать. Это Вы кстати писали, что:

Руфь писал(а):
их разбрасывает Спецтранс по разным местам!!! чего охранять-то, какую территорию? ее еще завоевать надо, а на это время уйдет, один-то пес за кем охотится-то будет? он искать еду будет, а не за человечиной охотиться.

Вот и почитайте, что с ними потом происходит, прежде чем такие советы раздавать. Вот представьте себе на другом месте они тоже никому на фиг не сдались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:00 
Участник

Cerina писал(а):

эту белиберду не читаю уже с пол-темы ;)
Sahel, вы "героиня", как же вы выдерживайте такой натиск ;) ;) ;) , действительно, вам бы на другом форуме срывать аплодисменты :sick:
ну и поддерживающие вас там бы пригодились.....

Да, давайте вы всех выгоните на другие форумы, а здесь будете спокойно обсуждать, что стаи надо "разбивать", и фигня-война, что когда собаки прибудут на новое место люди первым делом побегут в аптеку за **** и крысиным ядом, об этом можно не думать, зачем вообще думать? Можно же просто "творить зоозащитное добро".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 15:58 
Посетитель

Автор темы

Saheli писал(а):
Я участвую в псиносрачах с единственной целью - чтобы позиция зоозащитников-реалистов была как-то представлена на этом форуме. Считаю это небесполезным, потому как иначе у стороннего наблюдателя складывается впечатление, что тут одни стаезащитники-радикалы собрались. Хотя, конечно, я понимаю, что последних все равно не перекричать.

В очередной раз плюсую и жму руку. :friendship: :friendship: :friendship:
Форум читают многие люди. А от умалчивания проблемы будет только хуже. И животным, и людям.

Еще несколько лет назад, только придя на форум, я офигела слегка, когда поняла, что дичков с промзон пристраивают в семьи людям под видом потерявших хозяина домашних собак. Причем, замечу, зачастую, людям, ранее не имевшим собак и в ни коем разе не понимающим, во что они вписываются.
Зачем удивляться, что такие собаки опять оказываются на улице?
Отсюда и изобилие собак-дикарей, о которых и идет речь в уже которой теме на форуме. Щеночков немало с промзон пристроено? Их кто-нибудь стерилизовал при отдаче?

А уж как пристраивают...
Моим личным друзьям "повезло" оказаться владельцем такой вот собачки. Уже почти восемь лет мучаются. Они похоронили своего пса, умершего от старости, породистого. И решили на семейном совете взять бездомного беспородного щенка (хотели именно щенка, чтобы не исправлять потом "косяки" прежнего воспитания годами). Позвонили по телефону в газете "Из рук в руки", поскольку не владеют интернетом и не могли искать собаку по сайтам и доскам. Описали человеку, с которым разговаривали то, что хотят от собаки (характер и размер, а не внешний вид, он им был без разницы). Им сказали, да, есть такая собака, месяцев 5 ей. Мы вам привезем показать. Привезли щеночка на машине (договорились встретиться у их дома), сунули поводок в руки моим офигевшим друзьям и укатили в никуда. Хорошо, что люди оказались ответственные и собачку не выкинули, взяли домой. Собачка у них уже восьмой год под столом живет. Выходит пожрать, справить естественные надобности и иногда квартиру погромить, когда ей скучно.
Это нормально? Такое пристройство, я имею в виду, или опять "ручки в ЧС"?
Или я опять фантазирую?

И ни при чем здесь вдоль и поперек помянутые заводчики.

А про самовыгульных собак в деревнях, которые в этой теме уже мне тыкались неоднократно, как причина появления бездомных в большом количестве, скажу, что во-первых, они самовыгульные, а не бездомные. У них есть хозяева.
Никто не отпустит никогда побегать на "самовыгул" агрессивную собаку, или собаку, уничтожающую других животных. Селяне разберутся моментально и с такой собакой, и с хозяином. Таких собак держат на цепи и за забором. Никому не нужны неприятности на свою голову.
И держат в деревнях в основном кобелей, а не сук. Как раз по той самой причине, что у суки течки и щенки. Никому не нужен табун кобелей у двора, когда сука течет.
Во-вторых, ненужных щенков (и котят) просто напросто топят. И это более гуманно, чем обрекать их на смерть от голода и холода во взрослом возрасте, когда они отдаются кому-попало (у нас же "в звездах" тот, у кого много тем в "хеппи"). А затем они оставляются по осени дачниками умирать, брошенными.
Причем, замечу, собак оставляют меньше, чем котов и кошек. Очевидно, потому-что каждый год новая собака в одном отдельно взятом доме может быть неправильно понята соседями, а вот котов обычно соседи не видят или не обращают внимание.
А смерть от голода и холода - это не за несколько минут смерть, это мучительное умирание в течение нескольких недель, а то и месяцев.

У местных жителей, кстати, у многих собаки и коты подобранные, из брошенных дачниками, мало у кого породистые.
Зато, да, они живодеры. Потому-что топят новорожденных котят и щенков и имеют ружья и вилы, и готовы пустить их в ход, чтобы защитить себя, своих детей и своих животных.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 16:08 
Бан

Непонятно для чего столько пафоса ни о чём. Вам вроде бы объяснили, что зоозащитники стаями за город не вывозят и не бросают. Если и вывозит, то спецтранс, причём именно по просьбе таких , как Вы (только городских), не желающих около СВОЕГО дома никакого беспокойства.
Что Вы продолжаете голосить ни о чём? Кому адресуетесь-то? Надо Вас воспринимать ,как представителя "местных жителей" с ружьями и с вилами? Так все уже поняли. Нет смысла двадцать раз крикливо оправдываться и безадресно наезжать непойми на кого и неизвестно зачем.
Извините, Вам совсем нечем заняться? :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 16:37 
Участник

Если дебаты закончены,можно,все-таки,попросить сфотографировать собак (по возможности)? Вдруг среди них потеряхи или кураторы узнают своих???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 16:40 
Участник

lucia писал(а):
Непонятно для чего столько пафоса ни о чём. Вам вроде бы объяснили, что зоозащитники стаями за город не вывозят и не бросают. Если и вывозит, то спецтранс, причём именно по просьбе таких , как Вы (только городских), не желающих около СВОЕГО дома никакого беспокойства.
Что Вы продолжаете голосить ни о чём? Кому адресуетесь-то? Надо Вас воспринимать ,как представителя "местных жителей" с ружьями и с вилами? Так все уже поняли. Нет смысла двадцать раз крикливо оправдываться и безадресно наезжать непойми на кого и неизвестно зачем.
Извините, Вам совсем нечем заняться? :sick:

А для Вас это повод пополнить свои 45 сообщений на форуме? Вот уж и правда :sick: . Радикальная зоозащита за последние несколько лет довела все до крайности. Тупое пристройство при отсутствии мероприятий, направленных на снижение численности и вот вам результат, рынок переполнен, пристройство стоит, а на улице при этом бегают стаи и прайды и некоторые их передвигают из пункта А в пункт Б. Кто и что объяснил-то? Опять были какие-то бездоказательные утверждения, а количество собак все увеличивается. Лично я сомневаюсь, что это был СТ, слишком далеко для них и идеи "спрятать" на этом форуме постоянно проскальзывают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 16:45 
Друг хвостов

Saheli писал(а):
.

Я участвую в псиносрачах с единственной целью - чтобы позиция зоозащитников-реалистов была как-то представлена на этом форуме. /

ну и мерзость.
и с какого перепуга вы то реалист?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 16:53 
Участник

MARMYSIK писал(а):
ну и мерзость.
и с какого перепуга вы то реалист?

А что такое тогда зоореализм? И почему мерзость? Я тоже отношу себя к реалистам и занимаюсь только тем, что реально ведет к снижению количества животных на улице. Тупопристройство иногородним на съемные квартиры меня не интересует, а нормального почти и не осталось, радикалы все уже выгребли. Наша позиция чем-то хуже радикальной? Чем же? Последние 5 лет все идет по пути радикалов, и есть какие-то результаты? На улице бездомных меньше стало? По поводу спасенных жизней у меня есть свое мнение, когда я вижу КОМУ пристраивают животных. Я бы не хотела, чтобы меня кто-то так спас.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]