Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Для поклонников вкусной и ПОЛЕЗНОЙ пищи: Кто не знает, что такое МАНГОЛЬД ? Рекомендую. О пользе почитаете, кому интересно. Посадила первый год. Боюсь, что замораживать на зиму будет уже нечего. На будущий год посажу . В Тырнете рецептов много, я пробовала: щи-борщи; добавляю в "сборный" зелёный салат; тушила с луком, морковкой, стручковой фасолью; М+перо лука+вар.яйцо +сметана; М+"витаминный салат" из морской капусты, ялтинский лук+ бальзамико+ оливковое масло. Офигеть.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Злоупотребление соком мангольда может стать причиной тошноты, рвоты, сонливости и снижения пульса, так как в нем содержатся вредные летучие вещества. Поэтому его советуют употреблять по истечении нескольких часов после отжима.
Также известны случаи индивидуальной непереносимости мангольда.
Марина Пенина, а где у меня про сок? И сколько нужно этой травы съесть, чтобы с соком переборщить? От переизбытка свекольного быстрее поплохеет. С ним очень осторожно нужно. Однако ест народ - и ничего...
Злоупотребление соком мангольда может стать причиной тошноты, рвоты, сонливости и снижения пульса, так как в нем содержатся вредные летучие вещества. Поэтому его советуют употреблять по истечении нескольких часов после отжима.
Также известны случаи индивидуальной непереносимости мангольда.
Поиском все пользоваться умеют, это вторая ссылка после википедии http://edaplus.info/produce/chard.html. Действительно, это же сколько сока надо выпить??! Что касается индивидуальной непереносимости, то это только экспериментальным путем установить можно. Некоторые от самых простых продуктов загнуться могут.
Ну пара литров морковного сока тоже вроде смертельны)) Аллергию почти все может вызвать( Самые аллергичные продукты хорошие орехи, яйца, молочка и мясо, ну и глютеносодержащие злаковые. Подскажите, пионы в середине августа примерно рассадить нормально будет?
Если продукт вызывает аллергию, зачем рисковать? Нормальной зелени мало? А народ у нас и землю ест, и урину пьёт, на всех смотреть что- ли?
Не вижу связи между мангольдом в салате, поеданием земли и питьем урины. Интересно, какая зелень нормальная, а какая с отклонениями??! Кстати, когда-то киви, авокадо, личи и т.д. были экзотикой, многие даже не знали, как ЭТО есть. Было любопытно, с интересом пробовали новые продукты, открывали для себя новые вкусы. Что в этом плохого? Мангольд продается (о ужас!) в продовольственных магазинах. Аллергия же может быть на что угодно, практически на любой продукт.
Вот уж не ожидала, что всего-навсего ЛИСТОВАЯ СВЁКЛА с лёгким привкусом шпината может вызвать у кого-то такую агрессию. Уж и с мочой её сравнили. Совсем уже.
Вот уж не ожидала, что всего-навсего ЛИСТОВАЯ СВЁКЛА с лёгким привкусом шпината может вызвать у кого-то такую агрессию. Уж и с мочой её сравнили. Совсем уже.
А ты не пиши иностранные названия, написала бы сразу, что листовая свекла
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Несколько лет назад, когда я первый раз его посадила, а маме не сказала, она решила сварить борщ и надрала мангольда, а потом мне выговаривала, что я плохую свеклу посадила - корешка практически нет, зато теперь уплетает только так. сажаю два раза за сезон
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
а у меня аллергия только на запах черемухи и жаренного чеснока , а есть могу всею Особенно нравится припущенный мангольд с соком лимона и сметаной
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Тоже хочу попробовать с моцареллой, нужно только в магазин съездить
Уверена!
Сейчас чищу абрикосы на варенье, вченра съездила на Калининскую базу и купила по 60 рублей медовых
А я из абрикосов сделала на пробу домашний джем с желфиксом. Очень понравилось. Плюсы - мало сахара и варится всего 4-5 минут. Да, с вишней тоже сделала. Похвасталась Бенджи, она тоже сварила и согласилась, что очень вкусно.
Похвасталась Бенджи, она тоже сварила и согласилась, что очень вкусно.
Вкусно. Я сварила малину, вишню и клубнику с ревенем, только я желфикса добавляла меньше, чем на пакетике написано, и только небольшую часть ягод толкла, потому что варенье хотела получить в результате. Абрикосы я чищу от шкурки. Звучит страшно, но на самом деле достаточно быстро получается, да и результат того стОит. Косточки разбиваю, ядра опускаю в кипяток, чтобы шкурка легко снималась, добавляю орешки в варенье. Несколько лет назад я купила в универсаме Пулковский баночку абрикосового варенья, сделанного в Армении http://your-tea.ru/files/goods/190812195613_i.jpg. Варенье очень-очень понравилось, только хором с подругой поудивлялись на ненормальных, которые шкурку чистят. Как же мы хохотали летом, когда обе, причем не сговариваясь, чистили шкурки у абрикосов, чтобы сварить варенье . Теперь только так варим, потрясающее варенье получается.
я в прошлом году тоже с косточками делала, а у этих косточки горькие, я люблю, чтобы ягодки целыми оставались, поэтому шкурку и не снимаю и варю в несколько заходов, тоже не напряжно получается. Надо еще поехать за вишней и персиками, а может и из черешни сварю, она по 150 рублей там, а малина по 220. у меня своей малины на варенье не хватает. если только заморозить немного, на 5-ти минутку покупаю
Да у меня тоже неплохой урожай намечается, уже потихоньку едим, но желающих больно много
Варенье тебе сварить? Да запросто. Уж малину-то ткнуть у себя на даче могла бы. Хочешь, осенью тебе кустов накопаю?
Хочу кусты! Как раз осенью сама и привезешь! У нас был когда-то отличный малинник, но скончался, не захотел жить со мной в мире и дружбе. И за варенье спасибо, добрая Рапирушка.
А я в прошлом году настойку из малины попробовала сделать, на зиму, от простуды лечиться. Взрослым в жидком виде, детям ягодки в чай-очень хорошо помогает.
Девочки. Не могу вспомнить. Кто у меня просил оставить клубнику себе? У меня уже две ягодки завязались)))! Забирать будем? А то на дачу отвезу. Кстати. Я малость в шоке- покупала как жёлтую безусую. Из семян сама растила. Она не крупная, но по вкусу- как лесная. Терпкая такая. Но дело не в этом. Почему то три кустика из всех получились совсем другими- листики меньше и во всю усы прут. Ради прикола оставила по так розетки на них ( остальные почикала), уже поставила укоренять. Но так и не поняла- что эти усатые делали в упаковке с семенами безусой!!!))) может это мужики? Как у лесной? И еще. Поделитесь пжл- как вы кожицу счищаете? Просто так, без кипятка? Я про абрикосы. А я расскажу, что мы подсели на вишневое варенье со специями. Просто нужно добавить в кастрюльку гвоздику. Или кто еще что любит. Я и мускатный орех пробовала. Получается что- то напоминающее глинтвейн. Мои теперь только такое вишнёвое требуют. А в яблочной можно корицу. Я прямо палочки укладывала. Вообще очень люблю экспериментировать. Отдыхали в деревне. Набрала молодых сосновых шишек. Естественно в варенье их сразу))). Местные меня не поняли))). А я с детства обожаю это варенье. Жаль, что нельзя много сразу. И ещё, можно рецепт малиновой настойки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2