Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Делюсь впечатлением. Мне понравилось. Только оно ни фига не зЮлёненькое получилось, как на картинке, а жёлтенькое, как мёд. Я варила всего минут 15 (с сахаром), загустело (как желе). Не могу сказать, что прямо мятное-мятное на вкус. Больше аромат. Ура. Нашла, куда мяту девать в таких количествах.
Так там зеленый пищевой краситель положили...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
500 мл холодной воды; 1 килограмм обычного сахара; 2 больших лимона; 250 грамм свежей мяты (берем только мятные листья).
Начинаем готовить варенье. Для начала тщательно промойте холодной водой листья мяты, просушите их, откинув на дуршлаг, после чего промокните их чистым полотенцем (можно взять бумажные полотенца). Мелко нарежьте их и выложите в кастрюльку равномерным слоем.
Теперь возьмите лимоны, хорошенько их вымойте и насухо вытрите. Их также следует мелко нарезать (вместе с кожурой, ее не нужно очищать) и положить в кастрюлю. Налейте воду и варите полученную смесь минут 10-12, больше не надо. Накрыв крышкой, оставьте настой на 24 часа.
Через сутки возьмите ваш настой и процедите его через тройной слой мяты, затем отожмите (жмых нужно выбросить), добавьте туда сахар, после чего варите до загустения.
В стерилизованные банки разлейте приготовленное вами варенье из мяты, законсервируйте. Вот вам и готовое лакомство!
Это рецепт. Если честно, я его немного "под себя" переделала. Мяты было почти 0,5 кг. три больших лимона, воды примерно 800 мл. Всё вместе варила 5 минут, отжала часов через 6-7. Варила минут 15, как только стало немного густеть - всё! Ням-ням. Вкусно!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Precioza а можно я подожду, когда у вас разрастется?? А то что-то нигде не попадается мне она
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Химией лучше не надо. Она для кошек- собак тоже плоха. Натур средства типа горчицы, золы, перца им по барабану. По крайней мере у меня. Единственное- это скашивать и выпалывать траву. И еще ловушки хорошо. На сыры участках. По периметру грядки положить доски. Улитки под ними любят прятаться - очень любят. Ну и собирать их отужа периодически. А потом на что духу хватит. Кто давит, кто в костер, кто в банках закручивает с водой соленой
Там даже яблони все в улитках.И вообще прежние хозяева такие свиньи, что странно как вообще что то выжило. Под окнами кухни свалка, а среди гор мусора пытается расти орешник. И еще девочки вопрос про яблони: их уже до осени я так понимаю не трогать, а старые замшелые, полузасохшие ветки спиливать по осени? И чем стволы у яблонь белят? И сирень уже можно обрезать, а то там такой не аккуратный куст
извиняюсь, что столько вопросов сразу,но хочется по максимуму привести все в порядок
Оленька Мне кажется самый безопасный и надежный способ от улиток - ставить ловушки под досками или кустами на ночь, а утром собирать. Лучше всего улов на пиво .
Если яблони с плодами - то можно только после дождя мягкой кордщеткой счистить мох. Стволы белят известью или готовой смесью ( сухой или разведеной) для побелки, в основе - водоэмульсионка. Но сейчас в этом нет смысла, нужно ждать до осени. Сирень можно трогать после полного отцветания
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Яблони еще можно обработать от парши и вредителей. Нужно посмотреть- листики чистые или в козявках ? Нужно почитать, когда конкретно от какой дряни обрабатывают. Я сейчас не помню. Пилить ветки или глубокой осенью, начало зимы, или в феврале.
mamaliz75 обработки проводят весной или осенью, если поражение критическое - тогда в любое время, но плоды лучше не употреблять
Обработки проводят и летом, после снятия урожая. Мы же не знаем- какие яблони в этом саду. Если ранние, то как раз летом. Нужно успеть от всяких жучков, пока они в землю не ушли. Просто надо почитать- какие у яблони паразиты и в какие временные периоды они окукливаются ( или что там они делают).
Какие яблони я не знаю, но сегодня посмотрела вроде на яблонях совсем мало гадостей, а вот в траве все кишмя кишит улитками. Девочки , а еще расскажите об особенностях ухода за зелеными хостами, у меня их там огромное количество, большие кусты
Хосты особенно и не требуют ухода, при засухе - поливать и полоть, если надо, а вообще они способны сами забить сорняки, зеленые растут и на солнце и в тени, пестрым требуется солнце\полутень, желтым солнце, голубым строго тень. Из вредителей - слизни и улитки, борьба народными методами или специальными гранулами. Иногда можно подкормить, но и так растут хорошо.
Оленька Улитки это ужОс. У нас весь участок в них, пару рецептов избавления я благодаря вашему вопросу уже скопировала с темы и скинула в дачный скайп.. И главное-большущие, см по 2 ракушка, жирные такие.. И везде.. Куда ни плюнь-в улитку попадешь =(
У меня успешно боролись с улитками куры, а желтки от них такие яркие становились
У меня успешно боролись с улитками куры, а желтки от них такие яркие становились
2 кота, 1 собака(скоро будет 2)-незнакомые друг с другом, я пока только приучаю что собаке низзя есть котов а котам низзя трогать собаку, 6 соток... Соседи по всем сторонам не поймут если мы кур заведем вдогонку
у меня один пес, пока молодой был, залюбил парочку кур - он с ними играл, облизывал , а коты все время пытались охотиться, хотя куры крупнее их были
Еще вам может помочь песок или опилки - улиткам и слизням "неприятно" передвигаться по этим материалам нежным брюшком
Разрослись со страшной силой. Анафалис жемчужный: И буквица декоративная. Первое можно хоть сейчас накопать, он в конце августа цветёт, а вот второй - осенью. На днях распустится.
Какие яблони я не знаю, но сегодня посмотрела вроде на яблонях совсем мало гадостей, а вот в траве все кишмя кишит улитками. Девочки , а еще расскажите об особенностях ухода за зелеными хостами, у меня их там огромное количество, большие кусты
Оль, осенью капни мне мало-мало хостОВ, плиззззз а те, если хочешь, дам отросток дикого винограда - можно по стене дома пустить или по забору - красиииивоооо
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Оль, осенью капни мне мало-мало хостОВ, плиззззз а те, если хочешь, дам отросток дикого винограда - можно по стене дома пустить или по забору - красиииивоооо
Я тебе могу тоже хостов откопать...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Вдруг кому надо - два раза брала торф по 150 р. за сахарный мешок. Оказался очень приличный, конский навоз тоже по 150 р. ничего, а вот земля у них мне не понравилась. Возят из Крсного Села. От 30 мешков или 6 000 - доставка бпл. Брали на 3-и участка. Тел.952-29-17 и 952-23-92
Ой, а можно телефончик? Мне очень надо торфа. Не знаете, как они называются?
Спасибо, что-то я телефон проглядела
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3