Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg77QH0wBlNSE.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
Betti_1.jpg20160424_214319-min_28129.jpg01-11-2015.jpgzBHYQacMepE.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
0~0.jpge4gFrnn4gpE.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgg2.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg0~1.jpg1~1.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
5_1.jpg6Yv6AwT1oyk.jpg11.jpgHD7_6128.jpg
L1.jpg
KisaizPod.jpgeRsT-KUdC-E.jpg03.jpegHD9_8396.jpg
Koshka2.jpg
IMG_2086.JPGGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpg
1~0.jpg
GD_2.jpgBbx-F-yWfYg.jpg555~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 15:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 13:53 
Частый гость

Автор темы

31/01/2013 тем кому интересна дальнейшая история Маруси
ее новая тема viewtopic.php?f=2&t=98386 туда перенесен фин отчет и фото чеков
кураторы Маруси убедительно просят не создавать в новой теме разборок "плохой-хороший доктор, плохой-хороший куратор". Тема создана ТОЛЬКО для помощи малышке и новостям по ней.

В начале января ВКонтакте появилась группа http://vk.com/club47728197 , открытая пользователем Елена Веган (elena178) http://vk.com/id170221394 по сбору средств на стерилизацию подобранной ею маленькой собачке, названной Мэнди, и поиску для неё передержки, т.к. у куратора в доме три собаки, одна из которых стафф.
На все советы других пользователей стерилизовать собаку по программе бесплатно в клинике IF Елена Веган (elena178) отвечала своим негативным отношением к клинике, на предложения помощи в передержках и правильные советы отправляла в чёрный список. 14 января эта дамочка стерилизовала собаку на дому, также был удалён мёртвый (?) со слов врача глаз, перерезаны голосовые связки. Врачу, который по словам куратора берёт за бездомышей чисто символическую плату, было передано 10000 рублей, собранных в группе (ничего себе символическая плата!). После того, как Елена Веган (elena178) забрала после операции собаку к себе домой, 19 января с малышкой случилось несчастье - её очень сильно покусала стафф, раны на голове, груди, да что говорить, по всему маленькому тельцу... Собаку опять отвезли к врачу, начался сбор средств на лечение...каково, а? когда приехали смотреть собаку после покусов - врач её вымыла!!!!!Группа неравнодушных помощников бездомным животным, проведя определённую работу (слава Гуглу!), отыскала адрес врача и приехала к ней за собакой, которая с 19 по 27 января в буквальном смысле валялась у врача в комнате на голом полу...вся израненная, вялая...на ножки не встаёт, да что говорить...разнесчастный ребёнок...Без подробностей - собака была помещена в Клинику Сотникова. Данные осмотра: на приёме собака лежит, не пытается вставать, левый глаз отсутствует (признаки проведения операции - шов), на животе - шов (вероятно после проведённой кастрации), в области груди - кусанные раны с признаками хирургической обработки ран, на левой конечности - обширная травма мягких тканей. Состояние средней тяжести.

собака когда ее нашли
Изображение
Изображение

скрины из группы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

собака после
Изображение
Изображение
собака у ветеринара
качество страдает только из-за того, что через стекло, но видно, что собаки лежат на голом полу у двери
Изображение
Изображение

вчерашние фото из клиники, после того как собаку забрали
Изображение
Изображение

Тема Маруси будет вестись в группе
https://vk.com/juzhe4ka
Тема фин отчета
http://vk.com/topic-25257469_27830143
чеки http://vk.com/album-25257469_169419154
Маруськин альбом
http://vk.com/album-25257469_169419074

Кураторы
das
klajin
LIZI

НОВОСТИ на 29/01
Вчера состояние стабильно тяжелое...но жить будет!
мы сегодня едем разговаривать с лечащим врачом... так что все новости и возможно новые фото будут вечером!

30/01
Изображение
Изображение
Изображение
глаз
Изображение
холка Изображение

В связи с тем, что Бойко хорошо известна в Сотникова, было решено перевести Марусю в другую клинику.
Девочки написали "Забрали Марусю, поехали в Филлмора, Микитюк её посмотрел, но поверхностно, он очень занят был, сразу назначил капельницу,лекарства и процедуры. При нас делали капельницу, потом, когда закончили, отнесли в стационар. Микитюк сказал, 10 дней после покусов - как бы пик критический, он считает, если сегодня на 10 день он видит состояние не критическое, значит всё будет хорошо, сейчас, сказал, мы её пролечим в течение 5 дней, а потом будем смотреть оперировать по мышцам или нет. Кстати, кровь у неё ещё раз взяли. Юрий Петрович сказал по биохимии из Сотникова он не видит плохого, по клинике из Сотникова - воспалительный процесс"

по правилам телефон мой 89112446991

"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"

Последний раз редактировалось Ung1975 04 фев 2013, 22:57, всего редактировалось 21 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 09:45 
Старый знакомый

klajin писал(а):
Здесь не хватает статистики по смертности во время стерилизации.

Я просматривала литературу. Процент смертности во время операции почти нулевой или нулевой. Смертность упоминается в основном в после операционный период и то по причине инфекции не связанной с кастрацией. На 2000 примерно 12 умерших щенков от интерита.

Операции на дому по-моему прошлый век и если и проводятся, то лишь по прихоти и неграмотности владельца и мат. заинтересованности врача. (прайды бездомных кошек не беру в расчёт).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 09:54 
Старый знакомый

НичейЁжик писал(а):
Одна Бойко опытный, квалифицированный специалист на весь город. Остальные - неучи неквалифицированные.
Бойко в Штатах стажировалась? Или училась в той же Академии, где остальные "несостоятельные"?

Мало кто стажировался в Германии, Англии, а ещё меньше в штатах. Единицы наверное по всей России. В Академии "этому" не учат. Никого "этому" не учат. Наши веты учатся очно/заочно у коллег из-за рубежа, но никак не наоборот.

Я думаю что Бойко теорию желает воплотить на практике, но не путём обучения в Европе, а путём проб и ошибок на бездомышах. Это не только экономно - обучение огромных денег стоит, но ещё и прибыльно - Хвосты за всё заплатят, только свисни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 12:39 
Посетитель

У меня есть врач, замечательный хирург, которая проходила не только стажировку в разных странах, но и ездила туда по обмену опытом и стаж у неё очень большой. Я обязательно задам ей все вопросы, но уже заранее знаю её ответы. Как вчера мне сказала другой врач, всё зависит от отношения к животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 13:27 
Старый знакомый

Мне вот только одно в этом вопросе непорятно. Стерилизовать в раннем возрасте беспородных щенков для того, чтобы пристроив их они не приносили потомства по халатности или желанию хозяев и эти щенки не пополняли ряды бездомных. Но где в России вы найдете человека или заводчика, который повязав бы свою породистую собаку стал стерилизовать щенов? В 3-4 мес. возрасте еще не понятно какого класса будет собака, станет ли она домашним любимцем или все же у нее есть хорошая перспектива показа на выставках. Не знаю и не слышала ни об одном заводчике, который бы продавал пометы стерилизованных щенков. Во первых, каждый заводчик хочет чтобы его собаки, хоть одна из помета да выставлялась, во вторых , по деньгам тогда они в большинстве своем вообще в минус уйдут. Вязки с именитыми кобелями достаточно дороги. Вы представте, вырастив суку, вложив в ее выставочную карьеру приличные деньги, заплатив кобелю немаленькую сумму, положить весь помет под нож? Какой тогда смысл во всем этом? Вот этого я и не могу понять. Стерилизовать должны хозяева, уже подросших малышей, которые у них будут на диване сидеть. И то, по желанию, заставить их уже невозможно.
Просто граждане повязавшую свою собаку или для здоровья, или поняньчиться с малышами или для того, чтобы заработать этим заморачиваться никогда не будут, да и желающих на стеризованных породистых собак не найти особо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:07 
Свой на форуме

Чикита писал(а):

Я думаю что Бойко теорию желает воплотить на практике, но не путём обучения в Европе, а путём проб и ошибок на бездомышах. Это не только экономно - обучение огромных денег стоит, но ещё и прибыльно - Хвосты за всё заплатят, только свисни.

Между прочим, Екатерина Бойко несколько лет отработала главврачом клиники Чемпион. ;) А уж бездомышей за несколько лет работы в приюте она прооперировала и пролечила столько...что рассуждать о том, что она "учится на бездомышах" по меньшей мере комично. {yee}

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:13 
Частый гость

Чикита писал(а):
Я просматривала литературу. Процент смертности во время операции почти нулевой или нулевой. Смертность упоминается в основном в после операционный период и то по причине инфекции не связанной с кастрацией. На 2000 примерно 12 умерших щенков от интерита.

Операции на дому по-моему прошлый век и если и проводятся, то лишь по прихоти и неграмотности владельца и мат. заинтересованности врача. (прайды бездомных кошек не беру в расчёт).

При просмотре какой литературы было написано про "интерит"? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:24 
Свой на форуме

Almara писал(а):
Мне вот только одно в этом вопросе непорятно. Стерилизовать в раннем возрасте беспородных щенков для того, чтобы пристроив их они не приносили потомства по халатности или желанию хозяев и эти щенки не пополняли ряды бездомных. Но где в России вы найдете человека или заводчика, который повязав бы свою породистую собаку стал стерилизовать щенов? В 3-4 мес. возрасте еще не понятно какого класса будет собака, станет ли она домашним любимцем или все же у нее есть хорошая перспектива показа на выставках. Не знаю и не слышала ни об одном заводчике, который бы продавал пометы стерилизованных щенков. Во первых, каждый заводчик хочет чтобы его собаки, хоть одна из помета да выставлялась, во вторых , по деньгам тогда они в большинстве своем вообще в минус уйдут. Вязки с именитыми кобелями достаточно дороги. Вы представте, вырастив суку, вложив в ее выставочную карьеру приличные деньги, заплатив кобелю немаленькую сумму, положить весь помет под нож? Какой тогда смысл во всем этом? Вот этого я и не могу понять. Стерилизовать должны хозяева, уже подросших малышей, которые у них будут на диване сидеть. И то, по желанию, заставить их уже невозможно.
Просто граждане повязавшую свою собаку или для здоровья, или поняньчиться с малышами или для того, чтобы заработать этим заморачиваться никогда не будут, да и желающих на стеризованных породистых собак не найти особо.

я не знаю как будут делать заводчики в нашей стране, а в Европе стерилизуют кошек-подростков, в возрасте 3-4 месяцев. но никто не говорит о стерилизации всего помета целиком. стерилизуются только те котята, которые точно будут продаваться НЕ для разведения. заводчица сама решает кого на разведение, кого стерилизовать. это все при условии грамотного подхода к разведению. у нас же об этом пока рано говорить, потому что грамотных заводчиков на несколько порядков меньше чем разведенцев, которым вообще пофиг куда пойдут их пометы, лишь бы продавались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:26 
Активист

irin писал(а):
Между прочим, Екатерина Бойко несколько лет отработала главврачом клиники Чемпион. ;) А уж бездомышей за несколько лет работы в приюте она прооперировала и пролечила столько...что рассуждать о том, что она "учится на бездомышах" по меньшей мере комично. {yee}

А по какой причине она ушла с должности или её ушли?

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:34 
Свой на форуме

irin писал(а):

Ириш, в той истории которую я написала в начале темы, про кошку персючку, мне не скрывая говорили в клинике, что кошка все равно должна была быть усыплена (хозяйка ее отдала на усыпление), т.е. все равно не жилец. поэтому и решено было прооперировать ей глаз, это опыт для хирургов. а кошка все равно уже одной лапой на том свете. да и не должна она была выжить после операции, они сами удивились что кошка как-то странным образом выжила. а раз выжила то уж как-то им жалко стало ее усыплять, хотя должны были - хозяйка же за усыпление заплатила.
Это не скрывалось... постоянно в разговорах проскальзывало их удивление. и про операцию тоже проскальзывало что надо же как-то трениноваться хирургам, отрабатывать методики. усыпленцам-то все равно, а другим кошкам польза будет.

единственное, я сейчас не вспомню кто и что именно говорил. потому что это было давно и с теми люьми я больше не общалась ВООБЩЕ. поэтому пальчиком не покажу на конкретных людей. но с ЕО я тогда по телефону несколько раз разговаривала, т.е. какая-то часть этой информации была и от нее тоже.
эта история как раз из того самого Чемпиона...

Последний раз редактировалось Kalvic 01 фев 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:34 
Посетитель

irin писал(а):

Ирина, слово глав. врач лично для меня тьфу!!!((( Т.к. есть свой горький опыт, в своё время после "лечения" глав. врачом, спасли жизнь моей собаки два фактора, моя интуиция и врач с большой буквы. Вот уж действительно с большой буквы.
Вам и ещё некоторым людям конечно же наплевать на маленькую, крохотную Марусю и на то что девочка перенесла. Репутация хорошей знакомой для вас важнее жизни малышки, даже если вы и осознаёте всё произошедшее, но репутация как не прискорбно для вас выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:38 
Бан

кто такая Анжелика Васильева? Которая защищает Елену Веган?

кстати Веган это скорее всего нефамилия . Елена эта вегетарианка? может она собак овощами кормит .
вспомнила , она стучалась ко мне в друзья , но у меня свое мнение о навязчивости вегетарианцев, поэтому не добавила . как -то это Веган насторожило .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:39 
Свой на форуме

klajin писал(а):
Вам и ещё некоторым людям конечно же наплевать на маленькую, крохотную Марусю и на то что девочка перенесла. Репутация хорошей знакомой для вас важнее жизни малышки, даже если вы и осознаёте всё произошедшее, но репутация как не прискорбно для вас выше.

ну это-то вы зря. Ира хороший неравнодушный человек. просто вот Бойко для нее приличный врач. потому что Ира не имела с ней (по счастью) негативного опыта. поэтому и не верит в то, что такое реально может быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:42 
Посетитель

ivolca писал(а):
кто такая Анжелика Васильева? Которая защищает Елену Веган?

кстати Веган это скорее всего нефамилия . Елена эта вегетарианка? может она собак овощами кормит .
вспомнила , она стучалась ко мне в друзья , но у меня свое мнение о навязчивости вегетарианцев, поэтому не добавила . как -то это Веган насторожило .

Анжелика, девушка которая очень переживала и переживает за Марусю. Елену Туртунову(Веган), а также Сергееву она никогда не поддерживала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:46 
Посетитель

Kalvic писал(а):
ну это-то вы зря. Ира хороший неравнодушный человек. просто вот Бойко для нее приличный врач. потому что Ира не имела с ней (по счастью) негативного опыта. поэтому и не верит в то, что такое реально может быть.

Аля, у меня есть на то причины, чтобы высказываться в острой форме. Не у Ирины зашкалило давление, не Ирине после всего было плохо. Марусю, как только забрали у Бойко, видел человек с форума и тоже пришла в ужас от увиденного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:47 
Старый знакомый

Kalvic, вот уж точно, меня все время удивляет это, зачем разводить если тебе все равно что будет с выращенными тобой щенками.
А кошами и у нас так, у меня подруга купила породистого котенка с подписанием договора о стерилизации, дня два назад стерилизовала котика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:52 
Бан

klajin писал(а):
Анжелика, девушка которая очень переживала и переживает за Марусю. Елену Туртунову(Веган), а также Сергееву она никогда не поддерживала.

почему не поддерживала ? защищала {yee} :? поэтому и спросила кто она .

http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149 ... b.jpg.html

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:54 
Посетитель

ivolca писал(а):
почему не поддерживала ? защищала {yee} :? поэтому и спросила кто она .

http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149 ... b.jpg.html

Потому что мы обладаем иной информацией. Ещё раз повторюсь, то что сотворили с Марусей, ввело в ужас админов всех групп, как больших, так и малых.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:15 
Участник

Профиль Елены (elena178) не нашла, ссылки на тему ее хоть скиньте кто нибудь пожалуйста. Почитать хочется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:16 
Свой на форуме

Kalvic писал(а):

Аля, за хорошего человека спасибо :) Не совсем так. Я знаю, что врачи зачастую делают операции с малопонятным исходом и для тренировки в том числе. Это звучит не слишком красиво, но на самом деле это скорее жестокая реальность, от нее никуда не денешься. Первый раз новичка когда-то надо будет поставить к столу, пусть даже и под контролем и под руководством, но все-равно. И когда-то первый раз он останется у стола один - это неизбежно. И кому-то не повезет. :( Ты знаешь как этого избежать в принципе? Я не знаю.
Но я не о том. У любого врача есть негативный опыт. На этом форуме нет ни одного врача и ни одной клиники, которую бы по несколько раз ни обосрали. И у тех, кто это делает, имеется свой негативный опыт.
В Филлмора прооперировали несчетное количество собак. Но именно Катя удаляла полную гноя мошонку Чарику от бабки 40собак. После того, как его кастрировали в Филлмора. И что? Со всеми остальными, кого я туда возила, все было прекрасно. :flower:
На самом деле, я просто о том, что смешно говорить,что врач с многолетней практикой и в клиниках и в приюте, тренировался, делая примитивнейшие операции по стерилизации или удалению глаза. Эти операции выполняют во многих клиниках вполне себе начинающие хирурги. Говорить о какой-то тренировке или попытке "поучиться" человека, который этих операций сделал ...не знаю...десятки, сотни за свою практику - согласись, это абсурд.
Я бы поверила, если бы речь шла о сложной операции на позвоночнике или суставе, которых у Екатерины, допустим, было еще немного. Но в ее возрасте и с ее практикой "тренироваться" в энуклеации глаза или овариогистерэктомии...ну ты то должна понимать, что это бред даже при негативном отношении к этому конкретному врачу. ;)
Я вот продолжаю читать весь этот разгул фантазий в этой теме и зарекалась уже писать, просто любопытно до чего дойдет полет воображения. Но приличным людям не ответить грех. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:29 
Бан

Тогда почему шов от операции Мэнди так отличается от швов, сделанных в других клиниках? Фото я выкладывала

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:40 
Свой на форуме

Ирина "СиМ" писал(а):
Тогда почему шов от операции Мэнди так отличается от швов, сделанных в других клиниках? Фото я выкладывала

Оох, Ирина, можно я выложу часть своей личной переписки с Машей-Дайна? Нет сил уже все по-новой, простите пожалуйста.
Цитата:
По поводу глаза. Глаз зашит совершенно нормально. Я видела уже десятка три зашитых глаз (разными врачами). Другое дело, что иногда глаз тоже шьют внутрикожным швом (как кошек после стерилизации). Это красиво, но это хуже! Т.к. глазница коварная вещь, она может долго подтекать, давать отеки, воспаления и т.д. При внутрикожном шве ни промыть ни обработать ничего нельзя - надо расшивать и перешивать по новой (новый наркоз). А вот при наружном шве можно между нитками и промыть и мазь заложить с антибиотиком. Все это мне объясняли три разных врача, которые глазницу никогда внутрикожным не шьют (не Катя, с ней я об этом не беседовала). Да, для владельца так красивее и швы снимать потом не надо. (А врачи не очень любят снимать швы - возни много, а денег ноль). Но для животного это бОльший риск. Хотя наружный шов на глазу выглядит жутковато, особенно если поле выбрито пошире. Но собаке не один ли хрен шире выбрито или меньше? Чем шире выбрито, тем чище.
Надо ли удалять глаз? Я не видела собаку. Но в первом же посте в ее теме написано, что ее нашли с одним глазом. И на фотках второго глаза не видно, там сомкнутые веки и глазное яблоко не выпирает, т.е. его, видимо, нет. Если собака не молода, то специально ее наркозить только для того, чтобы ушить глазную щель, пожалуй, действительно не стоит. Но одновременно со стерилизацией - однозначно да! Т.к. из оставшейся щели всегда идут выделения (слезные протоки-то никуда не делись), все это мокнет, скапливается грязь. Сама Ирина СиМ пишет " необходимо промывать". Правильно, необходимо ежедневно промывать! Зачем? Когда после ушивания получаем чистую ровную шкурку. Думаешь эта сочащаяся дырка нужна собаке? Просто кому-то кажется, что так эстетичнее.
Консультироваться с офтальмологом имело бы смысл, если бы глаз был, но больной. Я так понимаю, что его не было, и никто пока не может сказать обратного. А не удалить остатки глазного яблока и не ушить щель, проводя стерилизацию - маразм однозначно.

Ну "красиво" не всегда "лучше",хотя это вовсе и не означает, что хуже. Ну тут же главное, не как побрили, а насколько тщательно вычистили глазницу, не осталось ли там чего. У Менди глаз не "течет",хотя удалялся не свежий, а чистили старую травму. Значит, все сделано правильно. А "красиво-не красиво"...шерстью зарастет и будет прекрасно! Важна не красота, а возможные осложнения. {yee} Все это сугубо ИМХО, основываясь на некоторм тоже имеющемся опыте. Существенно, что собаку я, как и большинство, не видела. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:44 
Свой на форуме

А уж тем со стерилизацией на дому по форуму!!!! Вон свежая висит. ;) Это называется "двойные стандарты".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:01 
Посетитель

Декабрина Ингус писал(а):
Профиль Елены (elena178) не нашла, ссылки на тему ее хоть скиньте кто нибудь пожалуйста. Почитать хочется

memberlist.php?mode=viewprofile&u=10458

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:31 
Частый гость

irin, побольше бы таких здравомыслящих и спокойных людей на форуме, как Вы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:06 
Свой на форуме

:-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:32 
Старый знакомый

irin писал(а):
У любого врача есть негативный опыт. На этом форуме нет ни одного врача и ни одной клиники, которую бы по несколько раз ни обосрали. И у тех, кто это делает, имеется свой негативный опыт.

Вот под каждым словом подпишусь! Под каждым!
Одни просто превозносят господина N и его клинику до небес и оправданно благодарят за спасенных животных , другие же с точностью до наоборот того же господина посылают в ад и ненавидят всеми фибрами души
Я ни за что не поверю, что есть на свете хоть один практикующий ветеринарный врач, который бы не ошибся с диагнозом и у которого не погибло бы животное по тем или иным причинам.

И кстати, я вот не спец, но как и все могу порассуждать
Один и тот же доктор, одинаково наркозит собак, одинаковым шовным материалом шьет, одинаково обрабатывает, но у одной собаки все красиво и шикарно заживает, а у другой воспаления, свищи и т.д.
Можно сказать, что в послеоперационный период ухаживали по-разному, но причиной может являться и индивидуальная реакция организма на вмешательство из вне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:05 
Свой на форуме

Дайна писал(а):
Один и тот же доктор, одинаково наркозит собак, одинаковым шовным материалом шьет, одинаково обрабатывает, но у одной собаки все красиво и шикарно заживает, а у другой воспаления, свищи и т.д.
Можно сказать, что в послеоперационный период ухаживали по-разному, но причиной может являться и индивидуальная реакция организма на вмешательство из вне.

И чаще всего именно так и бывает. У какой-то животины организм и ПГА не приемлет. А мой муж на охоте зашил лайке брюшину (кабан распорол) и кожу обычной катушечной "десяткой" в спирте. По приезде пошли к врачу перешивать. Врач отказался : "Все чисто-сухо. Что вам надо?". Так и живет зап-сиб до сих пор, отлично усвоив в животе х/б нитки №10. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 20:54 
Бан

У "моих" французят бывает аллергия на шовный материал. Так что согласна, все индивидуально.

На всех фото удаленных глаз, выложенных мною выше, глаза были зашиты наружным швом. Всем снимали швы. Так что швы не внутрикожные.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 21:04 
Активист

Тему всю не охватить.... Но вот что считаю.... я не знаю Бойко и куратора.... понимаю, что операции можно делать на дому, могу понять, что вполне возможно, с глазом врач разобралась и сделала правильно операцию, зашитые раны, тоже понятно.
НО ЗАЧЕМ !!!!! надо было подрезать связки и стерилизовать и так ослабленную собаку НЕ ПОНИМАЮ !!!! Считаю это издевательством и ЖЕСТОКИМ обращением !!! Даже если эти операции планировались, всё равно это нельзя было делать сейчас !!! Подрезание связок считаю САДИЗМОМ !!!

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 21:26 
Посетитель

Ни одна из проведённых операций Бойко никак не оправдана, нет ни одного показания на удаление глаза. Если бы глаз нужно было удалить, его давно бы удалили. К тому же швы не обрабатывались.. Её ответ, моё дело, что хочу, то и делаю, на вопрос зачем девочке были перерезаны голосовые связки, говорит об очень многом. Я после её ответа представила пациента на приёме у врача, который без обследований и показаний решил отрезать ему ногу или руку и на вопрос "Зачем?", отвечает точно также, как и Бойко "Моё дело, что хочу, то и делаю".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]