Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Манечка. Перелом позвоночника. Заходите в гости! Не забывайте нас!
Добавлено: 19 ноя 2008, 16:41
Частый гость
Автор темы
Манечка - собака особенная. У нее парализованы задние лапки, но это не мешает ей носиться со скоростью ракеты. Редкая собака несет в себе заряд такой энергии, которая сокрыта в Мане. Она чистоплотна, не капризна, жизнерадостна, активная, ласковая, улыбчивая.
------------------------------------------------------------------------------------------------ Сейчас, глядя на Маняшу, в её глазах можно увидеть уверенность и радость.
А раньше... Никто не знает, как Маня оказалась на улице. Возможно её кто-то потерял. А может её выкинули за ненадобностью? Наша история Мани начинается с того момента, как в мае 2008 года её нашли сбитой машиной. Диагноз прозвучал, как приговор - перелом позвоночника. Все мы знаем, что это такое и каким образом решается судьба собак с подобными травмами Но... Маню не усыпили, ей дали шанс и провели 2 операции. Естественно, никто гарантий не давал. Потом настал момент, когда её нужно было забирать. И Маняша переехала к Л.В. Прошла курс реабилитации.
Маню навещал Юрий Петрович. Он очень положительно отзывался о красавице. Сказал, что это пока единственная собака в его практике с переломом позвоночника, которая выглядит счастливо и в очень хорошем состоянии. Так же сказал, что она будет жить долго, как здоровая собака, но при условии такого хорошего ухода. Тонус в мышцах бедер очень хороший, но о из-за повреждения каких-то нервов движения у неё хаотичные. На сегодняшний день её состояние стабильно.
====================================================================== МАНЯШКИНЫ НУЖДЫ и они постоянные:
1. ВПИТЫВАЮЩИЕ ОДНОРАЗОВЫЕ ПЕЛЁНКИ 90х60 - 2 500 руб./мес. 2. Корм Pro Plan Adult Sensitive для взрослых собак с чувствительным пищеварением и кожей 14 кг - 3 410 руб./мес.
ИТОГО на основные нужды в месяц необходимо - 5 910 руб.
Эта сумма с 16 июня 2010 г. будет ежемесячно перечисляться на нужды по уходу за Манечкой. ======================================================================
===================================================================================== СПАСИБО, ВАМ ЛЮДИ, ЗА ДРУЖБУ СО МНОЙ !
Это наш МИША-массажист, который помогал Манечке в реабилитационный период. ______________________________________________________________________________
А это наша ЛЮБАША. ГИРУДОТЕРАПЕВТ. Сколько ж кровушки высосали из Манечки её пиявочки.
Устала... Тишина. И ни-ко-го... Ну хоть бы добрым словом поддержали... Всегда одна. Совсем одна. От всех проблем кружится голова. Пишу сама себе. Дурдом не за горами...
Проблема на проблеме... Вы держитесь. В дурдом не пустим! Нам еще сгодитесь! Как плохо, когда плохо им - Хвостатым... Я знаю. Но нужны Ребятам Мы сильными, Чтоб биться с их болезнью. Поэтому - нос кверху! Так полезней!
Да нет, Любовь Валерьевна! За темой следим, вот только помочь, увы... Сами по уши в собаках да в долгах.
А сдаваться Вам нельзя! К тому же, мы, бабы - народ живучий!
Дай Бог Вам сил, здоровья и терпения! А Манечке скорого выздоровления!!!!
Е.Н. дала благоприятный прогноз.
Назначила море лекарств.
И продолжение лечебной физкультуры.
Лекарства я закупила.
ТРАУМЕЛЬ КОЭНЗИМ ЦЕЛЬ Т ДИСКУС ПЛАЦЕНТА БИОКАЛЬ ПЛЮС Начала курс лечения с 12 февраля.
Надо расплатиться с долгом.
3 207руб. + 392 руб.=3 599 руб.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Последний раз редактировалось Л.В. 15 фев 2009, 09:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Леночка, дорогая, большое Вам спасибо.
Я попозже Вам отвечу.
Сейчас вообще ничего не соображаю.
Не могу сосредоточиться ни на чём...
От слёз распухли глаза и всё расплывается.
Да нет... За темой следим, вот только помочь, увы... Сами по уши в собаках да в долгах. .
Ах, как часто я пишу об этом.
НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА.
Даже если Вы просто напишите "привет", я уже не буду чувствовать себя в космосе...
Всего один раз в день...
Но всем так некогда пробить шесть букв...
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Л.В. писал(а):
Сегодня ездила к хирургу с Маняшкиными снимками. Приговор однозначный.
Любовь Валерьевна, "приговор" хирург вынес из-за синостоза? Синостоз это ведь всего лишь сращение... Если станет легче, у меня тоже синостоз, правда других позвонков, после аварии и повреждения позвоночника, но тем не менее хожу и даже в сборной по серфингу... ну да, в некоторых проекциях трудно согнуться, но тем не менее...
Может стоит попытаться еще мнение других врачей узнать?
Анечка, спасибо, родная, за отклик.
Сейчас очень нужен рядом кто-то близкий...
Цитата:
... "приговор" хирург вынес из-за синостоза?
Да, именно это стало причиной "приговора" Как объясняет хирург : Компрессия позвонков не даёт проходимость...нервным импульсам... Я очень боюсь перепутать мед.термины. Мой маленький мозг тупеет от них. Но я безумно хочу верить в лучшее. И Ваше следующая фраза просто окрыляет меня
Цитата:
...Синостоз это ведь всего лишь сращение... Если станет легче, у меня тоже синостоз, правда других позвонков, после аварии и повреждения позвоночника, но тем не менее хожу и даже в сборной по серфингу... ну да, в некоторых проекциях трудно согнуться, но тем не менее...
Ах, Анечка , Вы меня к жизни возвращаете...
Цитата:
...Может стоит попытаться еще мнение других врачей узнать?
Ну, конечно. Обязательно.
Я не хочу опускать руки .
Тем более, что озвучив приговор, она сказала. чтоб мы всё равно продолжили её назначения и через 2 недели показались ей.
Последний раз редактировалось Л.В. 14 фев 2009, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Хирург нас осматривал 10 февраля.
После визуального осмотра было такое заключение:
Растянуты связки.
Мышцы одрябли., т.к. нет нагрузки на ножки.
Не становится на лапки т.к. сильные боли в суставах.
Её назначения:
МИЛЬГАМА в/м по 1 мл. СТРАЙД в сутки 20 гр. ДЭНАС по 5 минут на каждую из 4-х точек.
После этого назначила рентген, который мы сделали 12 февраля.
Ну, а сегодня вот такое заключение.
Между прочим она не исключает небрежную работу хирурга.
По её словам буквально 1 мм хватило бы для лучшего исхода...
Самое трудное, что за эти 4 дня я влезла в сумасшедшие долги:
Осмотр хирурга на дому.......500 руб.
Рентген.............................1 622 руб.
Выкуп рентген.снимков........473 руб.
Лекарства от Е.Н...............3 599 руб.
Лекарство от хирурга...........745 руб.
Сегодня консульт. хирурга...180 руб.
Это я ещё не произношу сумму Зоотакси, когда мы ездили на рентген...
Кругом голова от проблем.
Я не знаю что делать дальше.
Последний раз редактировалось Л.В. 14 фев 2009, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Л.В. писал(а):
Да, именно это стало причиной "приговора" Как объясняет хирург : Компрессия позвонков не даёт проходимость...нервным импульсам... Я очень боюсь перепутать мед.термины. Мой маленький мозг тупеет от них.
Хм, странно...я же хожу и бегаю тем не менее... хотя да, на ноги больше года вставала...
Не стоит отчаиваться, я уверена, что шанс у Манечки есть
качество жуткое, но всё же видно, что нет промежутка между позвонками.
Кость заходит одна на другую.
Друзья, не судите строго за мой примитивный слэнг...
Я всё запоминала на языке чувств.
Ах, Ирочка, еслиб мне было 40, ну максимум 50 лет, у меня была бы какая-то надежда. что я справлюсь.
Но я же даю себе отчёт, что через 5-6 лет я уже не смогу поднимать Манечку.
А уж о финансовой стороне страшно и подумать.
А ЕСЛИ МОЯ ДЕВОЧКА НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ, ТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ПОЖИЗНЕННЫЕ ТРУСИКИ И ПЕЛЁНОЧКИ.
Моей пенсии хватает только на оплату жилья.
И кормлюсь я и содержу своих малявок только пока меня приглашают помыть чужие полы.
Но через пару лет и этого не будет...
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:50 Сообщений: 1553 Откуда: Санкт-Петербург
Любовь Валерьевна, как же хочется Вам помочь, как хочется подобрать слова, от которых Вам полегче будет... кроме слов, и помочь-то нечем, к сожалению, хошь плачь! Вы держитесь, ладно? Манечка чувствует Ваше состояние и ей тоже плохо оттого, что плохо вам.
Она сегодня действительно очень трогательная и никуда не бежит...
Весь вечер лежит на постельке возле меня...
Не спит , только ушками шевелит.
Это так на неё не похоже, что сердце разрывается...
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
От Вераники передам 1 000 для Манечки. Держитесь! Она дивная и должна чувствовать себя счастливой-ведь у нее есть ВЫ! А для собач-главное-'nj сердце,любящее своего Хозяина.Звоните,согласуем встречу.999-39-61 Ольга.
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Господи, Любовь Валерьевна, не знаю, как Вас и поддержать...
Маня солнечный ребенок, и своего увечья она не замечает. А вот Ваше настроение действительно чувствует... Нельзя верить чужим словам. И чудеса тоже случаются...
И не нужно думать о том, что будет через пять лет... Лучше посмотрите на ее дельфинью улыбку и улыбнитесь в ответ - ей с Вами хорошо. Где бы Маняшка была сейчас, если бы не Вы??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1