Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 18:59
Свой на форуме
Автор темы
Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами. В начале этого года ситуация резко поменялась Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом. В соотношении цена-качество. Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям. Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег. Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города. Так что кто мечтал - не откладывайте Так будет не всегда. В моем случае. Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс. Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину. Живу уже полгода, а счастье все нарастает! Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.
Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями
Всем форумчанам отвечу на все вопросы. В теме. В личку По телефону. 89112885462 Всех приглашаю в гости! Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом. Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
А это - мой любимый дом внутри
[/quote]
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 14 дек 2012, 03:54
Свой на форуме
Автор темы
kisa писал(а):
Да, но хотелось бы немножко уюта, а то том выглядит нежилым. Ничего личного.
MARMYSIK писал(а):
для чего в доме кошки ? детки точно знают - чтоб с ними играть Авария так не думает И Принцесса похоже не согласна Ежка интересуется, ушли ли дети, те, что лучшие на свете и не мечтайте тетенька Габи решила просто сделать вид, что ее нет, кошки присоеденились. А кошка Леся вообще отсиживалась на лестнице второго этажа, так что ее нет на фото
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Поддержание дома - это вложение сил и финансов, если (в моем отдаленном понимании): - под снегом крыша обвалилась; - котел накрылся; - забор перекосился; - дерево упало и оборвало провода; - крыльцо "поехало"; - дорогу к дому нужно расчистить; - мальчишки стекла побили; - батареи лопнули/потекли; - топливо привезти.
Это навскидку что придумала - у кого есть свой дом, дополните список.
Конечно, если дом новый и с иголочки, то эти проблемы начнутся не сразу.
Для меня одна из проблем частного дома - невозможность позвонить в ЖКХ, поругаться и добиться ремонта. Что случилось - выкладывай гроши и сама решай все проблемы, никто тебе ничего не должен. Разве не так?
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Я знаю такую прямо деревню-деревню в 3км от кад в лесу стоящую, со старыми совсем домами хотите покажу
Хочу. Дайте координаты в личку, п-ста. Только сначала проверьте стоимость участков - насколько она заоблачная и соответствует понятию "деревня".
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Что случилось - выкладывай гроши и сама решай все проблемы, никто тебе ничего не должен. Разве не так?
Так-так. А если ещё захочешь участок в порядок привести... Чтоб не сурепка с лебедой, а цФЯточки с кустиками - вапще мрак! Зато красота какая будет! Я даже считать не хочу, сколько денег ушло на "ерунду". Смотрю и млею.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
не помогает жопа толщее и толщее хотя может это от козьего молока А потом хочу что сказать,если всё делать своевременно и не запускать бардак,то работы по участку и дому ни так уж обременительны и трудны и главное как то заставить всё сразу класть на место. Вот у меня беда с лопатами,несколько штук узбеки переломали,несколько штук мне почему то в руку не ложатся,есть любимая лопата,но я её постоянно теряю то в одном конце участка,то в другом.
Для меня одна из проблем частного дома - невозможность позвонить в ЖКХ, поругаться и добиться ремонта. Что случилось - выкладывай гроши и сама решай все проблемы, никто тебе ничего не должен. Разве не так?
Это так. Загородное жилье не всем подходит, кому-то лучше в городских квартирах.
У наших знакомых в загородном доме я увидела замечательную вещь. Сейчас расскажу. У них несколько входов-выходов в дом, один из входов ведет в банно-прачечный комплекс. И здесь же сделана ванна для собак - большая фигня из нержавейки. Как же она мне понравилась! Думаю, что про преимущества такого сооружения объяснять не надо.
Последний раз редактировалось Бенджи 14 дек 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
не помогает жопа толщее и толщее хотя может это от козьего молока А потом хочу что сказать,если всё делать своевременно и не запускать бардак,то работы по участку и дому ни так уж обременительны и трудны и главное как то заставить всё сразу класть на место. Вот у меня беда с лопатами,несколько штук узбеки переломали,несколько штук мне почему то в руку не ложатся,есть любимая лопата,но я её постоянно теряю то в одном конце участка,то в другом.
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 14 дек 2012, 21:54
Свой на форуме
Автор темы
tatiana_1981 писал(а):
Поддержание дома - это вложение сил и финансов, если (в моем отдаленном понимании): - под снегом крыша обвалилась; - котел накрылся; - забор перекосился; -котел накрылся; - крыльцо "поехало"; - дорогу к дому нужно расчистить; - мальчишки стекла побили; - батареи лопнули/потекли; - топливо привезти.
Цитата:
под снегом крыша обвалилась;
Крыша должна иметь правильный угол наклона, чтобы снег не накапливался. У меня снег падает на землю под собственной тяжестью. Завтра сделаю фото. Именно из-за этих нюансов я считаю, что дом нужно строить. И поручать это специалистам.
Цитата:
котел накрылся;
Котел нужно выбирать. По главному критерию - надежность и простота. Тогда его легко можно починить. Вы ведь пользуетесь бытовой техникой? Холодильником, стиральной машинкой. Она иногда ломается - и чинят ее не бесплатно. Но это не повод отказываться от
Цитата:
ее использования.
Тоже можно починить.
Строим так, чтобы не поехало
Ну - это может случиться и в квартире. Никто бесплатно такую беду исправлять не будет
Если батареи заполнены антифризом - именно в доме они не могут лопнуть. Котел автоматически отключается при увеличении давления теплоносителя выше нормы. Вы видите ошибку и открываете кранчик - излишек антифриза удаляется - давление нормализуется
В квартире отопление тоже не бесплатное А коммунальные услуги не 5 копеек. Не забывайте, что в доме Вы ничего не платите дяде.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 14 дек 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
У наших знакомых в загородном доме я увидела замечательную вещь. Сейчас расскажу. У них несколько входов-выходов в дом, один из входов ведет в банно-прачечный комплекс. И здесь же сделана ванна для собак - большая фигня из нержавейки. Как же она мне понравилась! Думаю, что про преимущества такого сооружения объяснять не надо.
ой , вот это реально здорово , у меня была мысль сделать какой-нить поддон при входе , но это трубы надо вести через всю квартиру ...нереально это преимущество жизни в своем доме ( при изначальной планировке таких вещей )
Добавлено: 14 дек 2012, 22:05
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
Лично мне очень нравится, когда мне никто не должен. ЖКХ работает отвратительно - это ни для кого не секрет. Мне легче морально не трепать нервы из-за уже заплапченных денег - а заплатить тому мастеру, в качестве работы которого я уверена
Впрочем - большинство людей так поступают и живя в городе. Понимаете - детей тоже нужно содержать и вкладывать в них и душу и деньги. И животные требуют того же. Однако по этому поводу с работы никто не увольняется. Однако мало кто отказывается от счастья их иметь Дом - это часть такой жизни. Он - живой, он приносит счастье И - если дом правильно построен и правильно эксплуатируется - это очень благодарное существо. Вот почему у дачников больше проблем? Дом пустует зимой, замерзает, отсыревает. Конечно, срок его службы сокращается
Цитата:
Живите в доме - и не рухнет дом
Тарковский
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 14 дек 2012, 23:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
tatiana_1981 писал(а):
Поддержание дома - это вложение сил и финансов, если (в моем отдаленном понимании): - под снегом крыша обвалилась; - котел накрылся; - забор перекосился; - дерево упало и оборвало провода; - крыльцо "поехало"; - дорогу к дому нужно расчистить; - мальчишки стекла побили; - батареи лопнули/потекли; - топливо привезти.
у Алиты ничего из этого списка не произойдет никогда. ни это,ни другое. У нее дом ВЕЧНЫЙ.за три мульена и на машину осталось.Человек живет пол года.И рассказывает сказки,что у нее все вечное и ничего в доме не сломается хотя мало кто признается,что замутил квартиру на дачный домик метров 90-100квадратных и остался без городского жилья,в садоводстве .лет через 20 можно будет об этом поговорить.в этой теме.Если Алита вспомнит Шегги,уж не знаю,кто тут жнец и кузнец,но похоже это не ко мне,а к Алите У меня есть опыт довольно успешной постройки не дачного домика,а нормального жилого дома нормального размера для круглогодичного проживания. Тема открытая,делиться своими впечатлениями и рассудениями по данной теме -не возбраняется При чем тут моя квартира в Колпино?меня моя квартира более чем устраивает-надоает,переедем,не волнуйтесь.Переехали с Пушкина в 2005 году и вполне довольны))))
Если дом новый ,то из всего этого списка - дорогу к дому нужно расчистить; - топливо привезти. и убрать зато всегда можно что то достроить ,пристроить
Добавлено: 14 дек 2012, 23:18
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
хотя мало кто признается,что замутил квартиру на дачный домик метров 90-100квадратных и остался без городского жилья,в садоводстве .лет через 20 можно будет об этом поговорить.в этой теме.Если Алита вспомнит
Патри, Вы это уже сто раз писали. Пластинку заело? Патри, что я там замутила - я не скрываю и даже горжусь этим и счастлива. Домик у меня - не дачный ( подобные представления у Вас - от невежества и деревенских стереотипов), а хоть был бы - дачный, а если бы я три мильена на помойку выкинула - это не Ваше собачье дело, это мои 3 мильена - у Вас не брала. Считайте свои деньги. Гадить в темах на форуме - Ваше излюбленное занятие. Вот ведь напасть форуская. Прилипчивая, как жвачка. Не отодрать никак. Читать Ваш бред - утомительно и противно. Самое противное - море глупости в такой веселой и доброй теме. Вы в курсе, в чем глупость измеряют на форуме. Наверное, не зря.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 14 дек 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 дек 2012, 23:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Алита писал(а):
Патри, что я там замутила - я не скрываю и даже горжусь этим и счастлива. Домик у меня - не дачный ( подобные представления у Вас - от невежества и деревенских стереотипов), а хоть был бы - дачный, а если бы я три мильена на помойку выкинула - это не Ваше собачье дело, это мои 3 мильена - у Вас не брала. Считайте свои деньги. Гадить в темах на форуме - Ваше излюбленное занятие. Вот ведь напасть форуская. Прилипчивая, как жвачка. Не отодрать никак. Читать Ваш бред - утомительно и противно. Самое противное - море глупости в такой веселой и доброй теме. Вы в курсе, в чем глупость измеряют на форуме. Наверное, не зря.
Гадить в темах-это ВАШЕ любимое занятие,Алита,заметьте) и начните с себя Читать весь этот бред-забавно и смешно.Спасибо,что поднимаете настроение.хоть изредка.хоть в какой то теме)Море глупсти,это то,что Вы себе позволяете хамить и вешать на людей ярлыки,совершенно не зная человека лично Форум это не жизнь,это виртуальное пространство,заметьте. Про обслуживание и пр в загородном доме можно будет рассуждать с Вами,Алита,хотя бы лет через 5-6,когда все ваши системы поизносятся и будут просить починки.Таджики и узбеки у Вас стали высококлассными специалистами в области строительства?Поздравляю..Экспликацию первого и второго этажа они рисовали ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3