Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg1-2.jpg0k05EqWu7lg.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
ghs29-BQuts.jpg
13-12-2015.jpgmalenkaya.jpgBetti_1.jpggIYcmgks49Q.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
1~0.jpgmikro~22.jpgg1.jpg0~1.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
17~0.jpgpalevyy_1.jpgKN8f55HtHfQ.jpg0~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
3_leo.jpgmikro~12.jpgmikro~18.jpgDSCN31481~0.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg
Lisa-Alisa~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgzTJqG7RlEBM.jpgmikro~16.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
1~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpg208186208190208186.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 16:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:59 
Свой на форуме

Автор темы

Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
:hi:
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами.
В начале этого года ситуация резко поменялась
Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом.
В соотношении цена-качество.
Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям.
Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег.
Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города.
Так что кто мечтал - не откладывайте
Так будет не всегда.
В моем случае.
Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс.
Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину.
Живу уже полгода, а счастье все нарастает!
Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.

Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями

{yee}
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всем форумчанам отвечу на все вопросы.
В теме.
В личку
По телефону.
89112885462
Всех приглашаю в гости!
Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом.
Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
{yee}
А это - мой любимый дом внутри
;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
{yee}

Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 03:12 
Новичок

Алита писал(а):
С какого перепугу коробка передач накроется?
:?
В моей машине скорость 90 км в час соответствует пятой передаче.
А у Вас - не так?
:hmmm:

Нет. У меня "горбатый" запорожец :) Скорость 90 км/ч соответствует четвертой передаче :)
Пятая-задний ход ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 03:49 
Свой на форуме

Автор темы

userspb писал(а):
Нет. У меня "горбатый" запорожец :) Скорость 90 км/ч соответствует четвертой передаче :)
Пятая-задний ход ;)

Да...
На Вашей машине на пятой передаче действительно не стоит ехать со скоростью 90 км в час
:P
А моя Дашка как раз пятую передачу любит.
Мурлыкает, прямо как кошка
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 03:54 
Свой на форуме

Автор темы

kisa писал(а):
Да, но хотелось бы немножко уюта, а то том выглядит нежилым. Ничего личного.

MARMYSIK писал(а):
для чего в доме кошки ? :P детки точно знают - чтоб с ними играть :)
Изображение
Авария так не думает ;)
Изображение
И Принцесса похоже не согласна :)
Изображение
Ежка интересуется, ушли ли дети, те, что лучшие на свете ;)
Изображение
и не мечтайте тетенька :)
Изображение
Габи решила просто сделать вид, что ее нет, кошки присоеденились.
Изображение
А кошка Леся вообще отсиживалась на лестнице второго этажа, так что ее нет на фото :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 04:12 
Свой на форуме

Автор темы

MARMYSIK писал(а):
еще фото "теток", уж больно хороши, хоть и не желают няньчится :)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 04:17 
Свой на форуме

Автор темы

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 09:58 
Посетитель

Поддержание дома - это вложение сил и финансов, если (в моем отдаленном понимании):
- под снегом крыша обвалилась;
- котел накрылся;
- забор перекосился;
- дерево упало и оборвало провода;
- крыльцо "поехало";
- дорогу к дому нужно расчистить;
- мальчишки стекла побили;
- батареи лопнули/потекли;
- топливо привезти.

Это навскидку что придумала - у кого есть свой дом, дополните список.

Конечно, если дом новый и с иголочки, то эти проблемы начнутся не сразу.

Для меня одна из проблем частного дома - невозможность позвонить в ЖКХ, поругаться и добиться ремонта. Что случилось - выкладывай гроши и сама решай все проблемы, никто тебе ничего не должен. Разве не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 10:04 
Посетитель

Astra писал(а):

Я знаю такую прямо деревню-деревню в 3км от кад ;) в лесу стоящую, со старыми совсем домами ;) хотите покажу :P

Хочу. Дайте координаты в личку, п-ста. Только сначала проверьте стоимость участков - насколько она заоблачная и соответствует понятию "деревня".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 11:05 

Алита

А зверикам-то как хорошо! Они и есть - уют.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 11:48 
Посетитель

Мое садоводство находится в пределах 10-15 км от КАД поселок РОпша и у нас много участков на продаже, если кому интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 11:52 
Свой на форуме

Цитата:
Что случилось - выкладывай гроши и сама решай все проблемы, никто тебе ничего не должен. Разве не так?

Так-так. {yee}
А если ещё захочешь участок в порядок привести... :jawdrop:
Чтоб не сурепка с лебедой, а цФЯточки с кустиками - вапще мрак!
Зато красота какая будет!
Я даже считать не хочу, сколько денег ушло на "ерунду".
Смотрю и млею. ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 11:59 
Свой на форуме

а нам(кто имеет дом и участок) не нужно платить за фитнес,все на участке бесплатно :P Фигуре очень помогает :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 12:47 
Старый знакомый

Lyudmila писал(а):
Фигуре очень помогает :)

не помогает :( жопа толщее и толщее {crz} хотя может это от козьего молока :?
А потом хочу что сказать,если всё делать своевременно и не запускать бардак,то работы по участку и дому ни так уж обременительны и трудны и главное как то заставить всё сразу класть на место.
Вот у меня беда с лопатами,несколько штук узбеки переломали,несколько штук мне почему то в руку не ложатся,есть любимая лопата,но я её постоянно теряю {crz} то в одном конце участка,то в другом.

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 13:08 
Старый знакомый

tatiana_1981 писал(а):
Для меня одна из проблем частного дома - невозможность позвонить в ЖКХ, поругаться и добиться ремонта. Что случилось - выкладывай гроши и сама решай все проблемы, никто тебе ничего не должен. Разве не так?

Это так.
Загородное жилье не всем подходит, кому-то лучше в городских квартирах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 13:26 
Старый знакомый

У наших знакомых в загородном доме я увидела замечательную вещь. Сейчас расскажу.
У них несколько входов-выходов в дом, один из входов ведет в банно-прачечный комплекс. И здесь же сделана ванна для собак - большая фигня из нержавейки. Как же она мне понравилась! Думаю, что про преимущества такого сооружения объяснять не надо.

Последний раз редактировалось Бенджи 14 дек 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 14:15 
Старый знакомый

Кстати кто использует дрова, вы их где покупаете? Я вот в восторге от Pini Kay :ok:

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 14:18 
Свой на форуме

blercort писал(а):
не помогает :( жопа толщее и толщее {crz} хотя может это от козьего молока :?
А потом хочу что сказать,если всё делать своевременно и не запускать бардак,то работы по участку и дому ни так уж обременительны и трудны и главное как то заставить всё сразу класть на место.
Вот у меня беда с лопатами,несколько штук узбеки переломали,несколько штук мне почему то в руку не ложатся,есть любимая лопата,но я её постоянно теряю {crz} то в одном конце участка,то в другом.

Катя,это точно только от козьего молока {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 14:21 
Старый знакомый

blercort писал(а):
не помогает :( жопа толщее и толщее {crz} х

Вот как раз помогает - оформляетесь {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 14:47 
Частый гость

классная темка, отмечусь пока.. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 21:17 
Свой на форуме

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 21:44 
Активист

tatiana_1981 писал(а):

Хочу. Дайте координаты в личку, п-ста. Только сначала проверьте стоимость участков - насколько она заоблачная и соответствует понятию "деревня".

А я думала Вы поехать захотите :P Люди с удовольствием бы оттуда уехали хоть завтра, но пока это нереально(((

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 21:54 
Свой на форуме

Автор темы

tatiana_1981 писал(а):
Поддержание дома - это вложение сил и финансов, если (в моем отдаленном понимании):
- котел накрылся;
- забор перекосился;
-котел накрылся;
- крыльцо "поехало";
- топливо привезти.

Цитата:
под снегом крыша обвалилась;

Крыша должна иметь правильный угол наклона, чтобы снег не накапливался.
У меня снег падает на землю под собственной тяжестью.
Завтра сделаю фото.
Именно из-за этих нюансов я считаю, что дом нужно строить.
И поручать это специалистам.
Цитата:
котел накрылся;

Котел нужно выбирать.
По главному критерию - надежность и простота.
Тогда его легко можно починить.
Вы ведь пользуетесь бытовой техникой?
Холодильником, стиральной машинкой.
Она иногда ломается - и чинят ее не бесплатно.
Но это не повод отказываться от
Цитата:
ее использования.

Тоже можно починить.

Строим так, чтобы не поехало ;)

Ну - это может случиться и в квартире.
Никто бесплатно такую беду исправлять не будет

Если батареи заполнены антифризом - именно в доме они не могут лопнуть.
Котел автоматически отключается при увеличении давления теплоносителя выше нормы.
Вы видите ошибку и открываете кранчик - излишек антифриза удаляется - давление нормализуется

В квартире отопление тоже не бесплатное ;)
А коммунальные услуги не 5 копеек.
Не забывайте, что в доме Вы ничего не платите дяде.

Последний раз редактировалось Алита 14 дек 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 21:57 
Участник

Бенджи писал(а):
У наших знакомых в загородном доме я увидела замечательную вещь. Сейчас расскажу.
У них несколько входов-выходов в дом, один из входов ведет в банно-прачечный комплекс. И здесь же сделана ванна для собак - большая фигня из нержавейки. Как же она мне понравилась! Думаю, что про преимущества такого сооружения объяснять не надо.

ой , вот это реально здорово , у меня была мысль сделать какой-нить поддон при входе , но это трубы надо вести через всю квартиру ...нереально :cry: это преимущество жизни в своем доме ( при изначальной планировке таких вещей )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:05 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:

Лично мне очень нравится, когда мне никто не должен.
ЖКХ работает отвратительно - это ни для кого не секрет.
Мне легче морально не трепать нервы из-за уже заплапченных денег - а заплатить тому мастеру, в качестве работы которого я уверена
{yee}
Впрочем - большинство людей так поступают и живя в городе.
Понимаете - детей тоже нужно содержать и вкладывать в них и душу и деньги.
И животные требуют того же.
Однако по этому поводу с работы никто не увольняется.
Однако мало кто отказывается от счастья их иметь
Дом - это часть такой жизни.
Он - живой, он приносит счастье
И - если дом правильно построен и правильно эксплуатируется - это очень благодарное существо.
Вот почему у дачников больше проблем?
Дом пустует зимой, замерзает, отсыревает.
Конечно, срок его службы сокращается
Цитата:
Живите в доме - и не рухнет дом

Тарковский
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:34 
Бан

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 23:06 
Свой на форуме

tatiana_1981 писал(а):
- котел накрылся;
- забор перекосился;
- крыльцо "поехало";
- топливо привезти.

у Алиты ничего из этого списка не произойдет никогда. {haa} ни это,ни другое.
У нее дом ВЕЧНЫЙ.за три мульена и на машину осталось.Человек живет пол года.И рассказывает сказки,что у нее все вечное и ничего в доме не сломается {haa}хотя мало кто признается,что замутил квартиру на дачный домик метров 90-100квадратных и остался без городского жилья,в садоводстве .лет через 20 можно будет об этом поговорить.в этой теме.Если Алита вспомнит ;)
Шегги,уж не знаю,кто тут жнец и кузнец,но похоже это не ко мне,а к Алите ;)
У меня есть опыт довольно успешной постройки не дачного домика,а нормального жилого дома нормального размера для круглогодичного проживания.
Тема открытая,делиться своими впечатлениями и рассудениями по данной теме -не возбраняется ;)
При чем тут моя квартира в Колпино?меня моя квартира более чем устраивает-надоает,переедем,не волнуйтесь.Переехали с Пушкина в 2005 году и вполне довольны)))) ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 23:17 
Свой на форуме

tatiana_1981 писал(а):
- котел накрылся;
- забор перекосился;
- крыльцо "поехало";
- топливо привезти.

Если дом новый ,то из всего этого списка
- топливо привезти.
и убрать
зато всегда можно что то достроить ,пристроить

я вот задалась вопросом :баня или сауна ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 23:18 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:
хотя мало кто признается,что замутил квартиру на дачный домик метров 90-100квадратных и остался без городского жилья,в садоводстве .лет через 20 можно будет об этом поговорить.в этой теме.Если Алита вспомнит ;)

Патри, Вы это уже сто раз писали.
Пластинку заело?
Патри, что я там замутила - я не скрываю и даже горжусь этим и счастлива.
Домик у меня - не дачный ( подобные представления у Вас - от невежества и деревенских стереотипов), а хоть был бы - дачный, а если бы я три мильена на помойку выкинула - это не Ваше собачье дело, это мои 3 мильена - у Вас не брала.
Считайте свои деньги.
Гадить в темах на форуме - Ваше излюбленное занятие.
Вот ведь напасть форуская.
Прилипчивая, как жвачка.
Не отодрать никак.
Читать Ваш бред - утомительно и противно.
Самое противное - море глупости в такой веселой и доброй теме.
Вы в курсе, в чем глупость измеряют на форуме.
Наверное, не зря.
{yee}

Последний раз редактировалось Алита 14 дек 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 23:20 
Свой на форуме

Автор темы

хардик писал(а):
Если дом новый ,то из всего этого списка
- топливо привезти.
и убрать
зато всегда можно что то достроить ,пристроить

я вот задалась вопросом :баня или сауна ?

Я за баню!
:great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 23:22 
Участник

Цитата:
.Переехали с Пушкина в 2005 году и вполне довольны))))

Променять Пушкин на Колпино??? :? Из элитного района в промышленный? Зачем?? 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 23:24 
Свой на форуме

Алита писал(а):
Патри, что я там замутила - я не скрываю и даже горжусь этим и счастлива.
Домик у меня - не дачный ( подобные представления у Вас - от невежества и деревенских стереотипов), а хоть был бы - дачный, а если бы я три мильена на помойку выкинула - это не Ваше собачье дело, это мои 3 мильена - у Вас не брала.
Считайте свои деньги.
Гадить в темах на форуме - Ваше излюбленное занятие.
Вот ведь напасть форуская.
Прилипчивая, как жвачка.
Не отодрать никак.
Читать Ваш бред - утомительно и противно.
Самое противное - море глупости в такой веселой и доброй теме.
Вы в курсе, в чем глупость измеряют на форуме.
Наверное, не зря.
{yee}

Гадить в темах-это ВАШЕ любимое занятие,Алита,заметьте) ;) и начните с себя ;)
Читать весь этот бред-забавно и смешно.Спасибо,что поднимаете настроение.хоть изредка.хоть в какой то теме)Море глупсти,это то,что Вы себе позволяете хамить и вешать на людей ярлыки,совершенно не зная человека лично ;) Форум это не жизнь,это виртуальное пространство,заметьте. ;) {haa} Про обслуживание и пр в загородном доме можно будет рассуждать с Вами,Алита,хотя бы лет через 5-6,когда все ваши системы поизносятся и будут просить починки.Таджики и узбеки у Вас стали высококлассными специалистами в области строительства?Поздравляю..Экспликацию первого и второго этажа они рисовали ? :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]