Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38
Добавлено: 21 ноя 2012, 18:46
Новичок
Автор темы
Добрый день, уважаемые форумчане! Программа по работе с бездомными животными уже запущена и работает. В рамках этой программы мы решили развить еще одно направление - проведение бесплатных лекций для владельцев/кураторов животных на ветеринарные темы. Чтобы это было интересным и актуальным для вас, мы хотим выбрать те темы, которые вы сочтете наиболее важными и нужными! Лекции будут проходить в клинике на Костюшко, 38, время и расписание - согласуем. Хотелось бы услышать ваши предложения/пожелания по содержанию лекций: какие темы в области ветеринарии наиболее интересны, чему уделить больше внимания? В какой области ветеринарной медицины возникает больше всего вопросов? Мы планируем, что лекции будут читать узкопрофильные специалисты: дерматолог, гастроэнтеролог, невролог, кардиолог, ортопед, стоматолог; терапевты и хирурги общего профиля. На каждую лекцию отводится 2 академических часа. Количество мест ограничено, поэтому ведется запись. Лекции, повторю, будут бесплатными и преследуют цель помочь вам в оказании первой помощи животным, дать вам возможность лучше понимать, что происходит с больным зверем, что вы в состоянии сделать сами, а что требует немедленного обращения к врачу. Но для максимальной эффективности мы хотим понять, в каких областях самые большие пробелы.
Ждем мнений, какие лекции повторить!
Список прочитанных лекций: - " Ветеринарная дерматология: мифы и реальность ". Докладчик - Дегтярев Михаил Владимирович, ветеринарный врач-терапевт, дерматолог "Травматология" — читает Сейлиев Денис Андреевич, ветеринарный врач-хирург, ортопед, стоматолог "Лечение травм периферического скелета и их последствий, реабилитация и прогнозы". Читает ветврач-хирург, ортопед Абдрахманов Даниил Рифкатович. "Современные подходы в ветеринарной гастроэнтерологии" читает Дегтярева Юлия Юрьевна, ветврач-терапевт, гастроэнтеролог "Гормональная регуляция полового цикла" ветврач-терапевт, акушер-гинеколог Васильева Евгения Сергеевна «Неврология» читает Закирова Ольга Владимировна, ветврач-хирург, невролог "Вакцинация". Докладывает ветврач-терапевт, дерматолог Дегтярев Михаил Владимирович. "Болезни печени и поджелудочной железы", читает ветврач-терапевт, гастроэнтеролог Дегтярева Юлия Юрьевна «Интерпретация анализов» Читает ветврач-терапевт, дерматолог Дегтярев Михаил Владимирович. «Инфекционные болезни кошек» читает ветврач-хирург, фелинолог Ганкина Юлия Владимировна. «Методы введения лекарственных веществ собакам и кошкам» читает ветврач-хирург, гл.врач клиники на Костюшко, 38, Закирова Ольга Владимировна «Послеоперационные осложнения при абдоминальных операциях» ветврач-хирург Егоров Александр Викторович «Порядок проведения осмотра и оценка состояния при первичном приеме» читает ветврач-терапевт Левина Елизавета Александровна "Дисбактериоз - миф или реальность?". Докладывает ветврач-терапевт, дерматолог, к.в.н. Дегтярев Михаил Владимирович. "Диагностика и лечение хирургических патологий желудочно-кишечного тракта", лекцию будет вести ветврач-хирург, к.в.н. Хомутинник Екатерина Игоревна "Заболевания сердца у собак и кошек", читает ветврач-терапевт, кардиолог Килимник Анна Андреевна. "Основы фармакологии", читает ветврач-терапевт, дерматолог Дегтярев Михаил Владимирович. "Абдоминальные грыжи", читает ветврач-хирург Абрамова Екатерина Владимировна "Сахарный диабет", докладывает ветврач-терапевт Левина Елизавета Александровна "Лечение раненых животных", докладывает ветврач-хирург Хомутинник Екатерина Игоревна "Лечение раненых животных.Часть2. Проникающие раны", докладывает ветврач-хирург Хомутинник Екатерина Игоревна "Введение в офтальмологию", докладывает ветврач-хирург, офтальмолог Сыругин Иван Олегович "Гастриты у собак и кошек", читает ветврач-терапевт, гастроэнтеролог Дегтярева Юлия Юрьевна "Десмургия - правила наложения повязок", читает ветврач-хирург Андреева Анна Сергеевна прочтет лекцию на тему «Заболевания кожи кошек, сопровождающиеся зудом» - читает ветврач-терапевт, дерматолог, Дегтярев Михаил Владимирович Цель - не превратить слушателей в ветврачей или ветфельдшеров. Цель - дать общее представление о ветеринарии и научить ориентироваться в конкретных ситуациях. Что можно сделать самим, что самим делать не стоит, когда срочно везти к врачу, когда подождать, какие препараты есть смысл покупать, на какие не стоит тратить средства, как предотвратить болезнь, как избежать заражения и так далее.
Список уже прочитанных лекций в виде вебинара в записи: 1. Введение в офтальмологию - читает ветврач-хирург, офтальмолог Сыругин Иван Олеговичhttp://my.webinar.ru/record/264051/?i=1 ... 6a37df13d5 2. Инфекционные заболевания кошек - читает ветврач-хирург, фелинолог Ганкина Юлия Владимировнаhttp://my.webinar.ru/record/238986/?i=2 ... 5464554481 3.Вакцинация собак и кошек- читает ветврач-терапевт, дерматолог Дегтярев Михаил Владимировичhttp://my.webinar.ru/record/235226/?i=5 ... 3c71d4b93f 4.Заболевания сердца собак и кошек - читает ветврач-терапевт, кардиолог Килимник Анна Андреевнаhttp://my.webinar.ru/record/220775/?i=6 ... bd47080033
Для того, чтобы присоединиться к вебинару - жду в ЛС адрес Вашей электронной почты и фамилию-имя (это необходимо для регистрации участников). Вам придет письмо со ссылкой, пройдя по которой в указанное время, можно присоединиться к лекции в он-лайн режиме.
Количество слушателей ограничено - не более 24 человек!
Если Вы записались и по какой-то причине планы меняются - звоните, пожалуйста, предупреждайте заранее! 8911 812 54 50 В случае, если желающих посетить конкретное выступление будет больше, чем мы сможем разместить - лекция обязательно продублируется!
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
Последний раз редактировалось _Марина_ 01 май 2014, 14:29, всего редактировалось 167 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38
Добавлено: 24 мар 2013, 14:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
m-arina писал(а):
... От м.Московская до площади Конституции идет много транспорта и кроме такси. А от неё пешком 10 минут.
От м. Московская тоже можно идти, но найти (сориентироваться )не так просто. Удобнее всего идти от пл. Конституции. Заранее рассмотреть маршрут на карте.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ох, простите за наглость, а в других клиниках читать лекции не планируется?
уж больно далеко до Костюшко с Севера ехать
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38
Добавлено: 24 мар 2013, 19:35
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Есть еще вариант - маршрутки, которые едут по самой ул. Костюшко. Выйти у дома №40 по Костюшко и дальше идти по указателям к клинике. Единственный номер маршрутки, который знаю - №3, сейчас попробую узнать, от какого метро она идет.
Добавлено: 24 мар 2013, 19:43
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
3-й маршрут идет от Театральной пл (только маршрут по Костюшко не удалось проследить), 62-й автобус от Московских ворот, и еще есть много автобусов, проходящих по Костюшко, вот здесь список: http://www.rus-city.ru/spb/street/603
Сегодня много нового узнали у Александра Викторовича!
Очень зря что сегодня было всего 4 человека. В вопросах хирургии наверное все кураторы на форуме грамотные. На самом деле познавательная информация. Спасибо.
Добавлено: 25 мар 2013, 20:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Чикита писал(а):
Очень зря что сегодня было всего 4 человека. В вопросах хирургии наверное все кураторы на форуме грамотные. На самом деле познавательная информация. Спасибо.
Спасибо! Лекция очень нужная. Давался материал, совершенно новый (для меня, во всяком случае) и очень нужный! Жалко, что только 4 человека прослушали.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 25 мар 2013, 20:19
Участник
тему только сейчас увидела..., как жаль! очень интересно!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Отсутствовавшие надеются, что присутствовашие расскажут нам "краткое содержание предыдущих серий"(с) ))
Как тут перескажешь? Сложно. Могу поделиться свежим знанием про собак до которого раньше у меня лично не хватало ума додуматься. Вернее, это мои личные выводы после услышанного. А именно: часто у бездомных собак желудок забит костями. Мы не можем знать, забит или не забит. Чтобы понять необходимо сделать рентген. Но рентген это вопрос времени, денег, да и без острой нужды он не нужен. Вывод следующий: в день отлова + весь следующий день собаку лучше не кормить, хватит с неё воды. За это время желудочный сок начнёт размягчать предполагаемые кости, а может даже растворит их. За 1-2 дня мы увидим чем "сходила" собака, да и вообще, нет ли у неё запора/поноса. Т.е. решается задача как более мягко и безопасно очистить кишечник от помоев.
По моим бесчисленным наблюдениям что только из собаки не валится- и полиэтиленки от упаковок и сосисок, палочки (может обломки костей?), куски бумаги, и т.д. и т.п. что определению не поддаётся.
Мой личный метод таков: ловлю собаку, даю воды. Если активная - даю немного корма. Если очень тощая - то корма даю ещё меньше, но чаще. Причём, корм для начала строго "эконом", никаких "суперпремиумов". Это нужно не в плане экономии денег, это нужно чтобы не посадить собаке почки и печень. + на экономе удобно выводить глистов. Корм практически не усваивается, по объёму выходит из собаки целыми горами и заодно выносит на себе весь мусор. Однако собака чувствует себя сытой. Примерно дней через 10-14 начинаю собаку кормить хорошим кормом, прививаемся, повторяем глистогон, всё у нас в норме.
Теперь с кормлением не буду торопиться. Во-первых - не помрёт, во-вторых - надо узреть что за какашка, такскать с чем имеем дело.
Краткое содержание остальной лекции не могу, всё равно объёмно.
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной м
Добавлено: 26 мар 2013, 14:15
Свой на форуме
Чикита писал(а):
Как тут перескажешь? Сложно. ...Краткое содержание остальной лекции не могу, всё равно объёмно.
Учитывая, что лекция сопровождалась демонстрацией слайдов и длилась 2,5 часа, включая ответы на вопросы. Приводились факторы, влияющие на возможность возникновения осложнений, рассказывалось о самих возможных осложнениях и о методах их преодоления (необходимость повторной операции в ряде случаев). Мы (я в том числе) часто считаем, что операция (любая) - гарантия благополучного исхода... Операцию же делает врач... Пока не столкнемся с "неожиданными" для нас проблемами.
Добавлено: 29 мар 2013, 17:53
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Кстати... может, будет интересно кому.. Помните, в прошлый раз зашел разговор о том, где какие корма делают? Так вот, очень даже производится ветеринарный РК у нас. По крайней мере, судя по моему пакету кошачьего Уринари.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 30 мар 2013, 12:30
Новичок
Автор темы
Новая информация по предстоящим лекциям: 3.04.2013г (ср) в 19.30 состоится лекция на тему "Дисбактериоз - миф или реальность?". Докладывает ветврач-терапевт, дерматолог, к.в.н. Дегтярев Михаил Владимирович.
13.04.2013г (сб) в 12.00 - "Диагностика и лечение хирургических патологий желудочно-кишечного тракта", лекцию будет вести ветврач-хирург, к.в.н. Хомутинник Екатерина Игоревна
На днях будет график на весь апрель.
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
Добавлено: 30 мар 2013, 13:17
Свой на форуме
3.04.2013г (ср) в 19.30 лекция на тему "Дисбактериоз - миф или реальность?". 13.04.2013г (сб) в 12.00 - "Диагностика и лечение хирургических патологий желудочно-кишечного тракта" [/quote] Запишите, пожалуйста, меня на эти лекции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0