Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
elina761 Вы можете хоть позвонить Юле, узнать, что она все-таки решила с Умкой делать? Неужели приют?.. Жуть просто...для чего тогда надо было его вытаскивать с полей? И такой худющий! Поймите! Здесь люди-то не отказываются помогать собачке!
Нет, приюта по-любому не будет! Юля решается взять его к себе, с форумом общаться не хочет( Дай Бог что бы дома и с её котом всё было впорядке,тттттттт
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
elina761 Это все замечательно, что Юля хочет взять Умку себе. Но она должна понимать какую ответственность она берет на себя. У Юли нету опыта адаптировать собак. Поэтому ей нужен кинолог который каждый день будет приходить заниматься и показывать Юле как надо себя вести с собакой. Иначе результат вот такой вот жалости к собаке будет не предсказуем к сожалению К тому же Умке нужно срочно сдать анализы (кровь обязательно). Выяснить причину его такой худобы. И исходя из результатов, подобрать питание. Хочется вроде порадоваться за Умку, но к сожалению как то наоборот - хочется плакать.
Заголовок сообщения: Re: Умка. Несчастный козёл отпущения. В архив.
Добавлено: 15 авг 2012, 14:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
elina761 писал(а):
я взялась быть на подхвате, кураторство не потяну((, помогаю чем могу- деньгами, временем, машиной Простите,но вы не поняли, я ради себя в долг не живу! Про квартирную передержку ПЕРВЫЙ раз слышу, честно, может проворонила это где? За поступки Юли я НИКАКОЙ ответственности не несу!, мне горько что вышел такой скандал((
Передержка у Ильи, ее советовали и Евгения и Ольга Ольга, кинолог, а не ветеринар. Про запах она предупредила, по хорошему его надо было сразу в охапку и к доктору. Про запор почитайте в интернете, некоторые коты и кошки могут несколько суток ни писать, ни какать от стресса, у собак тоже такая реакция бывает. Худоба может быть от стресса+дешевый корм. И перед сдачей анализов позвоните в клинику, уточните насколько достоверными они будут, если собака проходит лечение И кроме мочи нужно сдать еще кал и кровь.
Значит так : Илью Юля практически на коленях умоляла взять Умку, он согласился, но потом мы нашли лучший вариант, и я очень этому рада, у Ильи нехорошая Передержка, знаю от провер форумчан с опытом!, даже не про Вовку речь!! Сейчас охапка для Умы нереальна(( Корм Эукануба и Хилс
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Добавлено: 15 авг 2012, 17:52
Старый знакомый
elina761 писал(а):
Значит так : Илью Юля практически на коленях умоляла взять Умку, он согласился, но потом мы нашли лучший вариант, и я очень этому рада, у Ильи нехорошая Передержка, знаю от провер форумчан с опытом!, даже не про Вовку речь!! Сейчас охапка для Умы нереальна(( Корм Эукануба и Хилс
elina761 писал(а):
я взялась быть на подхвате, кураторство не потяну((, помогаю чем могу- деньгами, временем, машиной Простите,но вы не поняли, я ради себя в долг не живу! Про квартирную передержку ПЕРВЫЙ раз слышу, честно, может проворонила это где? За поступки Юли я НИКАКОЙ ответственности не несу!, мне горько что вышел такой скандал((
Ну, а передержка на которой Умка сейчас просто замечательна , диагнозы ставит без анализов, Умка в сомнительной амуниции, из которой при желании сбежит менее чем за минуту, с затравленным взглядом... Первые слова мои были когда я увидела это фото, что собаку там сутками "насилуют", у собаки моральной передышки никакой нет, он все 24 часа в сутки находится в стрессе... В Полянке Умка хоть с интересом на людей смотрел...
Ладно, думаю, тут все понятно с кураторами, сколько ни говори все бестолку и пустая трата времени.
Добавлено: 15 авг 2012, 18:13
Старый знакомый
Tima писал(а):
elina761 Это все замечательно, что Юля хочет взять Умку себе. Но она должна понимать какую ответственность она берет на себя. У Юли нету опыта адаптировать собак. Поэтому ей нужен кинолог который каждый день будет приходить заниматься и показывать Юле как надо себя вести с собакой. Иначе результат вот такой вот жалости к собаке будет не предсказуем к сожалению К тому же Умке нужно срочно сдать анализы (кровь обязательно). Выяснить причину его такой худобы. И исходя из результатов, подобрать питание. Хочется вроде порадоваться за Умку, но к сожалению как то наоборот - хочется плакать.
Наташ, если человек хочет взять себе собаку он не клянчит на нее деньги, не кидает ее по передержкам, а берет себе, находит кинолога и САМ занимается с собакой, САМ все оплачивает, САМ лечит и параллельно взвешивает свои возможности, справится он с такой собакой или нет...
Пока Юлия не собиралась брать собаку себе. Если они вдруг решила, это новый виток истории Не знаю... Радость ли это?!...
Валь, Да если Умка будет у Юлии, и она себе его оставит, врят ли она будет ждать денежку. Просто есть одно "но" - Юлия спасла и приютила кота-инвалида. Он был отморожен и у него почти нт ушей. Он слабый. Измученный! И даже если у нее нет опыта, у нее есть хорошее желание помогать животным.
Не ссорьтесь на почве Денег!!! Покажите мне тех, кто не рад бы помощи финансами, взяв на себя кошку, собаку и причем сложную. Я не пойму, мы тут занимаемся помощью все, И периодически друг другу деньгами помогаем на подопечных. Сейчас я могу финансами помочь, а потом не смогу, и вдруг мне помоут-вот что важно! Неужто это так плохо и нужно прекращать? Да, не спорю, Юлия писала агрессивные сообщения, но быть может это нелепая защитная реакция??
Прошу не отворачиваться от Умки. У Юлии и правда мало опыта. Что-то нужно решать.... Как пойдет дальше?
Добавлено: 17 авг 2012, 12:08
Старый знакомый
Маш, Юля сейчас в Умку не хочет вложить не копейки, она хочет за чужой счет получить себе здоровую и адекватную собаку, а если кот и собака заболеют одновременно, она придет просить денег на лечение СВОИХ животных в контакт? Почему мы с Наташей, и многие другие форумчане, если задумывались себе оставить собаку, то брали ее к себе, кормили, поили, лечили ЗА СВОЙ счет, при этом тема на форуме тоже была, в теме все чеки были выложены и фин.отчет был сделан? Финансовый отчет, это правила данного форума, а не наша прихоть! Если он есть вконтакте, то ничего не стоит, согласись, зайти вконтакт, скопировать его там и вставить здесь, это дело максимум 2-ух минут! А у Юли из-за этого трагедия целая.... И дело здесь не в деньгах, вся проблема в том, что кураторы всю вину вешают на Ольгу, а не на себя. Хотя Ольгиной вины здесь нет! О запоре и его причинах, также как и об отите все написано уже не один раз выше. Но видимо, проще обвинить кого-то, чем признать свою вину. А извиниться перед Ольгой Юле гордость не позволит! Прежде чем писать, то что говорят сейчас псевдо ветеринар и кинолог, залезли бы хоть в интернете почитали, как такие диагнозы ставятся, отчего такое может быть у дикой собаки... Также как и с кариесом, Юля с пеной у рта утверждала, что его у собак не бывает А если зайти на ветеринарный форум, там про кариес все подробно написано Ну и про передержку, на которой сейчас Умка, я бы на форуме поискала информацию, уверена, что-то да всплыло бы
Да остановились вроде бы уже с обвинениями. Хватит. Каждый сделает свои выводы. Не разобраться так в этом. Главное - что будет с собакой! НИКАКИХ ПРИЮТОВ! НИКАКИХ! Попечительский совет есть вообще? или он развалился? Нужно этот момент уточнить. Я в недоумении.
Конечно, кто-то сам тянет собак-кошек. Я сама тяну. НО от помощи не откажусь, ибо она всегда ВАЖНА!
Добавлено: 17 авг 2012, 16:42
Бан
Автор темы
Маш, ну какую вы сейчас помощь можете оказать? В финасовом плане намечаются положительные сдвиги, если у меня сладится на новой работе, то буду сама всё оплачивать. Если же выживут молодые и лучше образованные конкуренты, то будем тогда думать... По поводу передержки. Спасибо конечно Жене за предложение, но в Полянку Умке никак возвращаться нельзя, хотя несомненно это было лучшее время за все его два страшных года жизни... Умке там было хорошо, там он начал потихоньку оттаивать. Но там же он научился гадить на пол, нельзя чтобы усилия двух кинологов пошли прахом. Конечно, он там балдел, его никто не трогал, а теперь за него взялись сразу две "злые" тётки, пристают со своими ошейниками и правилами, он всё время стрессует, плохо ест, я всё время об этом думаю... Если бы он был немного более простой собакой, с более лабильной психикой, его без проблем можно было бы устроить на любую передержку, в ту же Лесси. Но, блин, он же неженка у нас!!! Его надо исключительно к любящему и понимающему его человеку. Идеальным вариантом была бы женщина-работник из Полянки, она его любит, и я была бы абсолютно спокойна, но к ней сейчас никак нельзя, у неё уже есть собаки, да и со здоровьем проблемы. На какую бы передержку его не отправли, я буду жутко переживать, я всё время на нервах... Мы уже решили вроде бы, что его беру себе, но блин.. У меня очень маленькая квартира-студия, я его сперва хочу закрыть на кухне. Очень переживаю за котика, у него сердце больное, в последнее у нас дважды побывали чужие коты, он сильно стрессовал, были драки, сейчас он немного нервный... Короче не знаю я куда его отправить. Будем ещё думать, время пока есть. Ко мне - это пока рабочий вариант. Надо бы туда, где выгул дважды в день, где есть собаки (он их любит), и где нежное спокойное к собакам отношение, где никто не наорёт и так далее... Надо чтоб полюбили мальчика нашего, и не обзывали всяко про себя, но где ж таких найдёшь-то?((
Добавлено: 18 авг 2012, 01:09
Посетитель
Юля-как то вы пишите-вроде верно- а осадочек неприятный остаётся( Хорошо было в Полянке-да гадить там научился. -Он не научился. Он не имел возможно улицу посещать. Так же =хорошо написано- что его никто не трогал. а вы знаете сколько времени около Умки просиживали -замерев и стояли -боясь пошевелиться-что бы он потом вот так спокойно мог сидеть рядом и вместе со всеми подбегать за угощением??? вы думаете это само собой получилось?? Про квартиру я просто молчу. не жалко квартиру и соседей-кота хоть пожалейте. По поводу -обзывать. кто его обзывает. ? Дичёк-это название дикорождённой и неприученной к человеку собаки. Где тут обзывание? Процесс адаптации очень долгий и очень непростой. И тут правда-что к Умке надо относится с любовью и крайне осторожно и бережно--но ГРАМОТНО. я думаю-ещё парочка краткосрочных передержек и психика сломается . Поэтому решая судьбу его-думайте на пять ходов вперёёд. Естественно Полянка-далеко не самое подходящее место и предложено было только как спасение от приюта.
Добавлено: 18 авг 2012, 13:05
Бан
Автор темы
Женя, я уже замучилась писать, что не имею никаких претензий к Полянке. Я действительно вам всем благодарна. Это же не надо доказывать, есть видеозаписи, на которых абсолютно всё понятно - собаке хорошо, к ней очень хорошо относятся. Умку нельзя туда назад, потому, что с щенячества ему не привиты хорошие привычки, и он по старой памяти начнёт опять гадить на пол. Да и гулять с ним дважды в день будет сложно, придётся гулять долго - это во-первых, т.к. он не понимает сразу что надо сделать все дела. Ещё и при этом придётся его крепко держать, он может неожиданно резко выкручиваться и клацать зубами. вы готовы к этому в Полянке? У вас есть кому персонально Умой заниматься? Успевать выводить пока не наделал, ловить?.. Не знаю я, в душе хочу чтоб он туда вернулся... Женя, если бы сейчас вы увидели его - не узнали... Это уже другая собака, перестал есть с рук даже.(( Не нравится ему когда его воспитывают.
Добавлено: 18 авг 2012, 13:36
Бан
Автор темы
Женя, вообще, лучше нам об этом поговорить в личке ВКонтакте, или же по телефону ближе к 5-му сентября. Там будет среда, скорее всего будем забирать его в выходные, 8-9. С передержкой договаривались только на месяц, к ней там очередь... Не знаю что она скажет нам, может ещё согласится оставить, но ей сейчас очень тяжело... В принципе я могла бы ездить в Полянку каждый (по возможности) вечер, а утром опять как? Я даже не знаю как вы там выгуливаете их. Вообщем если у Вас будут какие мысли, звоните или пишите туда поближе, я тоже если что напишу.
Добавлено: 18 авг 2012, 20:20
Бан
Автор темы
Наша група Вконтакте была заблокирована удалено модератором Зато люди, помогающие нам материально, до сих пор никогда не имели к нам никаких претензий.удалено модератором им было достаточно видеть свою переведённую сумму в отчёте. Видимо, они так же понимали, что если группа размещает скриншоты страниц с переводами на Мегафон-сервис и Яндекс-деньги, ни единой копейки при таком раскладе положить себе в карман невозможно. Люди видели видео и фотографии Умки с передержки, а так же видели, что группа нашей передержки представлена ВКонтакте, и что мы не единственные там постояльцы. Людям было совершенно ясно, что мы не мошенники... Теперь же, чтобы разблокировать группу, нам необходимо представить официальные чеки об оплате услуг передержки. Их телефонов и ссылок на их группы юридически недостаточно... Это, само по-себе не так страшно, ведь мы можем открыть новую группу. Отвратителен сам факт произошедшего. удалено модератором
Добавлено: 18 авг 2012, 21:29
Новичок
У меня взят дичок. Все правильно, на мой взгляд, делали именно в Полянке. Мы. когда нашего привели домой, он гадил на диванах и накрывал покрывалом, размазывая Я терпела и приучала к рукам. НЕ К ПОВОДКУ И ОШЕЙНИКУ, А К РУКАМ!!! После того, как стал брать лакомство из рук, надела ошейник, через 2 дня вывела на поводке на улицу, выводила-закрывала в вольерной выгульной площадке, потом на поводке обратно. И так 3 недели. На четвертой неделе гадить дома перестал. через месяц стал подходить почти сразу гладиться. Через 3 месяца научился радоваться мне. Вы все очень торопитесь с этой собакой. ИМХО
Наша група Вконтакте была заблокирована удалено модератором Зато люди, помогающие нам материально, до сих пор никогда не имели к нам никаких претензий.удалено модератором им было достаточно видеть свою переведённую сумму в отчёте. Видимо, они так же понимали, что если группа размещает скриншоты страниц с переводами на Мегафон-сервис и Яндекс-деньги, ни единой копейки при таком раскладе положить себе в карман невозможно. Люди видели видео и фотографии Умки с передержки, а так же видели, что группа нашей передержки представлена ВКонтакте, и что мы не единственные там постояльцы. Людям было совершенно ясно, что мы не мошенники... Теперь же, чтобы разблокировать группу, нам необходимо представить официальные чеки об оплате услуг передержки. Их телефонов и ссылок на их группы юридически недостаточно... Это, само по-себе не так страшно, ведь мы можем открыть новую группу. Отвратителен сам факт произошедшего. удалено модератором
Человек в своем репертуаре. А можно ники, фамилии, в студию. удалено модератором одной жалобы в контакте на вашу группу было бы недостаточно. Чтобы заблокировали группу нужно много жалоб и не одного пользователя. И раз уж вы появились на хвостах то верните главпост и фин.отчет
Добавлено: 18 авг 2012, 23:14
Старый знакомый
Nadezhda73
Дички все разные по характеру, к каждому из них нужен свой подход. В Полянке и Ольги Умка получал эмоциональную передышку, клетку он воспринимал как домик и чувствовал себя там спокойно, мог отдохнуть и разгрузиться между занятиями. На новой же передержке Умка 24 часа в сутки находится в стрессе, который постепенно начинает перерастать в трусливо-оборонительную реакцию. Если сейчас с этим ничего не сделать, не исправить косяки новой передержки, потом будут у хозяев серьезные проблемы с такой собакой, да и пристроить такую собаку будет гораздо сложней. Работа с таким дичком, это как работа с хрупким стеклом. Сейчас же новая передержка поняла, что с такой собакой ей не справиться, и делает она все хуже и хуже, вот и ищет повод как избавиться от Умки, при этом перевесив свои косяки на других людей... Жаль, что куратору собственное "я" дороже собаки...
Пользователь Julesnev получает бан на 7 дней за хамство и сознательное нарушение Правил форума. По истечении срока бана финансовый отчет в теме должен быть восстановлен, в соответствии с Правилами форума.
Добавлено: 18 авг 2012, 23:44
Старый знакомый
Tima
Наверное я, раз ни копейки не вложила, а фин.отчет здесь требовала Только что-то странички ДХ сколько я на них не жаловалась, не закрывали, пока не один десяток пользователей не нажалуется только после этого страничку или группу закроют. Куратору лишь бы только обвинить, все кругом плохие только она одна идеальна, а страдает от этого только собака... И ведь все то, о чем мы изначально с тобой говорили, так сейчас и есть. А дальше только хуже будет, вот это то и страшно...
Послушайте, ну сколько можно уже гадостей-то говорить! Юля по-своему извинилась за некрасивые слова, признала правоту опытных людей. Сделайте уже скидку на неопытность и горячность! Ну зачем продолжать-то?
И это вообще мерзость действительно - нажаловаться, чтобы закрыли группу ВК.
Почему так смешно-то?
Очень хорошо понимаю эмоции Юли...
Так сюда никто не захочет приходить и просить помощи (ни материальной, ни моральной).
Юля, несмотря ни на что, сообщайте новости об Умке здесь, пожалуйста.
Я тоже призываю участников темы прекратить травлю друг друга и подумать о собаке, которой теперь ни в коем случае нельзя вернуться назад к прежней жизни. Собака сложная и всё очень серьёзно. Отбросьте личные склоки пожалуйста. Животное далеко от этих проблем и надо думать о нём. А Юле конечно надо вернуть главпост, без этого даже минимальная помощь невозможна. А нервы у нас у всех периодически сдают.
Послушайте, ну сколько можно уже гадостей-то говорить! Юля по-своему извинилась за некрасивые слова, признала правоту опытных людей. Сделайте уже скидку на неопытность и горячность! Ну зачем продолжать-то?
И это вообще мерзость действительно - нажаловаться, чтобы закрыли группу ВК.
Почему так смешно-то?
Очень хорошо понимаю эмоции Юли...
Так сюда никто не захочет приходить и просить помощи (ни материальной, ни моральной).
Юля, несмотря ни на что, сообщайте новости об Умке здесь, пожалуйста.
Во первых гадости здесь пишит только Юля!!! Про группу в контакте смешно, т.к. человек здесь обвиняет людей не имея никаких доказательств. Я в этой группе вообще не состояла. Ну, а Валю она забанила и внесла в ЧС в группе самой первой. И кстате вот как раз Юля то и жаловалась на Валину страницу. Зато какой пост куратор написала, с обзываниями, обвинениями. Только без доказательств. И группу не просто так закрыли. Насколько я понимаю, Юля половину людей в группе забанила. Вот пользователи и стали жаловаться, не понимая, что за фигня. Так что Юля пускай винит в закрытии группы только себя. А чтобы Юля могла здесь писать новости про Умку, то она по правилам форума должна вернуть главпост и фин.отчет. Правила на этом форуме для всех одни. И исключение для куратора Умки никто не делал.
Добавлено: 20 авг 2012, 19:02
Посетитель
Близится 5 сентября и Умку пора перебазировать дальше. Юля-есть намётки7 потому-как если есть передержка подходящая для него -то надо начинать собирать средства
Ко всем девочкам испытываю УВАЖЕНИЕ. Но ссора в этой теме меня крайне утомила.
Кроме оскорбительной и обличительной переписки ничего не вижу. А ВОЛНУЕТ МЕНЯ только судьба собаки. И ибо я жутко занята в работе, могу только заходить сюда и здесь читать вести по Умке. А вестей-то нет?
А кстати, какие чеки за передержку? Там что кассовый аппарат есть?
Последний раз редактировалось Wrangler 20 авг 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 авг 2012, 20:35
Старый знакомый
Tima писал(а):
Во первых гадости здесь пишит только Юля!!! Про группу в контакте смешно, т.к. человек здесь обвиняет людей не имея никаких доказательств. Я в этой группе вообще не состояла. Ну, а Валю она забанила и внесла в ЧС в группе самой первой. И кстате вот как раз Юля то и жаловалась на Валину страницу. Зато какой пост куратор написала, с обзываниями, обвинениями. Только без доказательств. И группу не просто так закрыли. Насколько я понимаю, Юля половину людей в группе забанила. Вот пользователи и стали жаловаться, не понимая, что за фигня. Так что Юля пускай винит в закрытии группы только себя. А чтобы Юля могла здесь писать новости про Умку, то она по правилам форума должна вернуть главпост и фин.отчет. Правила на этом форуме для всех одни. И исключение для куратора Умки никто не делал.
Наташ, бесполезно! Извиниться Юле гордость не позволит, она так и будет здесь сидеть и плакать какая она несчастная, а все остальные плохие.. Человек сначала всех грязью полил, а потом как ни в чем не бывало прибежал у этих же "теток" помощи просить, причем советы она за помощь не считает, а помощь меряет только деньгами, хотя сама те же 100 руб.не вложила, но других обвиняет... Фин.отчет за столько времени уже можно было 1000 раз выложить Извинись Юля, и выложи тут нормальный фин.отчет, назначения врачей, результаты анализов и отношение у людей было бы другое, Умке бы уже 1000 раз хоть чуток да помогли бы, а так куратор во всем пусть винит прежде всего себя. Для меня этот куратор однозначно ЧС...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0