Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Фото после снятия фиксаторов, от 06.07.2012 (спасибо большое Игорю Безбородову)
Фото от 24.05.2012 (огромное спасибо Ане evdoha!)
Это несчастное создание перешло кому-то дорогу, за что и поплатилось. Люди, которые его нашли, предполагают, что его сбила машина. Врачи в клинике больше склоняются к тому, что его кто-то так ударил. Судя по виду травм, которые уже загноились и некротизировались, котя пролежал в таком состоянии несколько дней, пока его не заметили сердобольные граждане и не принесли в клинику в Выборге. Там его забрала Катя katerina9582 и привезла в клинику Сотникова. Коте повезло, т.к. в этот день принимали врачи Албул А.В. и Лужецкий С.А., которые тут же осмотрели ребенка. Глаза велено было обрабатывать, т.к. был сильный отек, и рассмотреть что-либо было невозможно. Сломанные челюсти (обе!) А.В. готов был прооперировать в этот же день, но только после сдачи анализов и получении положительных результатов. Анализы сдали. Результаты получили вполне себе положительные. И котя был прооперирован. Нижняя и верхняя челюсти теперь собраны на аппарат Илизарова. Глаза на следующий день стали спокойнее, и С.А. смог посмотреть их более детально. Вердикт - скорее всего, оба глаза под удаление, но правый глаз велено еще показать через две недели (может, надежда есть...). Котя пробыл дополнительно сутки в стационаре, под наблюдением. Отошел от наркоза, несколько раз обработался, прокапался, и был выдан мне на передержку. Зрелище конечно жуткое Сломаны обе челюсти, в верхнем нёбе здоровенная щель, зубы все, как в мясорубке побывали, из носа течет, глаза - тоже сплошное мясо внутри! Все это нужно постоянно промывать и обрабатывать. Есть он сам не может, и приходится его кормить. Кормить страшно, т.к. через щель в небе все может попасть с дыхательные пути. Капельницы на фоне всех обработок - цветочки. Видно, как ему больно и страшно Но он держится молодцом! Зажимается, пытается отползти, но терпит! Это ничего, что изначально его приняли за кошку Почему-то ни в одной из двух клиник врачи не удосужились заглянуть котею под хвост Обидно конечно, что под один наркоз его заодно не кастрировали, и теперь это чудо жутко воняет на всю мою несчастную квартиру, т.к. еще и писает под себя Но это все мы переживем как-нибудь! Главное, чтобы у него все кости и ткани удачно срослись! Я снова прошу - помолитесь за нас! и на этот раз сразу клянчу денежку бОльшую часть расходов за операцию и процедуры оплатили девочки из КотоФей команды, а остальное им уже не осилить, т.к. накопилось очень много долгов за подопечных Помогите нам, пожалуйста, выжить!
Фото:
Фин.отчет Приход 5300 - от команды КотоФеи (на ЯК клиники) 2000 - от Наташи Lunata (на Сберкарту) 230 - gudi (на Билайн) 300 - kristio (на ЯК) 400 - natali21121983 (на ЯК) 540,06 - Настя из контакта (на Билайн) 300 - от Ирины 77 (на Билайн) 930 - от Марины Дудкиной из контакта (на Билайн) 230 - от gudi (на Билайн) 1000 - от Ирины Руся (на ЯК) 1000 - от Юлии, хозяйки Сенечки (на Билайн) 1000 - Зоя Фрина (на Билайн) 100 - анастасия бондарчук (на ЯК) 350 - Юрка Терехов из контакта (на ЯК) 200 - gudi (на Билайн) 300 - Марина из контакта (на Билайн) 500 - аноним (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 500 - marishka (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 500 - marishka (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 1000 - FIELDER (на Билайн) 500 - marishka (на Билайн) 500 - kcat 230 - gudi (на Билайн) 2000 - от Наташи Lunata 500 - Julia 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 500 - marishka (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 2000 - marishka (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) 230 - gudi (на Билайн) Итого: 25220,06
Расход 7900 - оплата операции, анализов, стационара и процедур в клинике Сотникова 730 - Дюфалайт 464 - 8 баночек РК Рекавери по 100 г 417,6 - 8 банок РК Рекавери по 100 г 1754 - повторные анализы крови (клиника и биохимия), укол Конвении, забор крови (08.05.2012) 595 - прием у Бойковой 500 - УЗИ глаз 818,4 - 10 банок Рекавери по 195 г (22.05.2012) 945 - 10 банок РК Рекавери по 195 г (28.05.2012) 1700 - снятие фиксаторов и кастрация 945 - 10 банок РК Рекавери по 195 г (15.06.2012) 1701 - РК Интестинал сухой 2 упак. по 2 кг (25.06.2012) 600 - 12 пакетов мягкого РК Интестинал (01.07.2012) 600 - 12 пакетов мягкого РК Интестинал (08.07.2012) 600 - 12 пакетов мягкого РК Интестинал (16.07.2012) 2730 - операция по удалению осколков челюсти, рентген (19.07.2012) 2000 - операция по ушиванию щели в верхнем нёбе (06.09.2012) 850,5 - РК Интестинал 2 кг (12.09.2012) Итого: 25350,5
Баланс: -130,44
Помощь в натуральном виде: от команды КотоФеи - 10 флаконов Цефтазидима от меня (jula) - глюконат кальция, физ.раствор, шприцы, пеленки, р-р рингера, цефотаксим, бинты, хлоргексидин, Траумель С, Церебрум композитум от Лены TOFSLA - тюбик Ируксола
Заголовок сообщения: Re: Найтюша дома! Слепой, покалеченный, но счастливый! Ура!
Добавлено: 12 дек 2012, 10:45
Посетитель
Спасибо, Оксана. Найт уже, кажется, начал привередничать: сухой корм без консервов - это невкусно )). Сейчас возмущался, что причесываю, хотя до этого нравилось. Вчера сидела у компьютера, сзади "Мя?". Я не обращаю внимания. Еще раз "Мя?". Потом вопль "Мяяяяя!". Я подскакиваю: "Ты что?". А меня с невинным видом ведут к миске: "Котов кормить будешь?".
Кстати, Найтюшка очень любит, когда с ним разговаривают.
Вот ведь наглая морда Освоился совсем ))) А поговорить он любит, ага У меня-то на разговоры особо времени нет. Он пытался, да мне приходилось быренько разговор сворачивать )) А тут дорвался
Заголовок сообщения: Re: Найтюша дома! Слепой, покалеченный, но счастливый! Ура!
Добавлено: 13 дек 2012, 15:14
Посетитель
Юль, по-моему, для котов это нормальное состояние - наглая морда )). Во всяком случае, я начинаю волноваться, когда мои перестают наглеть )). Ну, я сейчас все время дома, так что поговорить Найту есть с кем. А у вас - конечно, не было времени. Я как утром начинаю со своими четырьмя: пес уже проситься гулять, тут все коты и кошки бегут на горшок, а потом к мискам - сразу вас вспоминаю. Честно, не представляю, как вы справляетесь. Теперь с видео разобралась - надо будет еще попробовать снять зверя.
Добавлено: 15 дек 2012, 11:30
Посетитель
Спасибо. Он, и правда, похорошел. Наши лапы, где была выбрита шерсть под катетеры, зарастают. Но я боялась, что с таким аппетитом Найт превратиться в шарик на тоненьких ножках. Сейчас - ура! - начал привередничать. Подходит к миске и так разочарованно: "А это опять сухой корм? А где консервы?" )). Прогулки по коридору продолжаются. Обязательно сниму еще видео - хочу общение со своими поймать.
Добавлено: 16 дек 2012, 10:58
Посетитель
Вчера Найту хотелось спать, а Шустик прыгал вокруг и дергал веревочку. В результате Шустик так утомился, что полез под покрышку - отдыхать. Найт сначала не понял, что это шевелиться, а потом сообразил, что рядом тепло - и приткнулся рядом. Так и спали - один под покрывалом, другой снаружи.
Добавлено: 17 дек 2012, 12:18
Старый знакомый
какой заяц замечательный!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 17 дек 2012, 12:25
Бан
Супер! Я ж говорила, что слепые никак от видящих отличаются Фатюша тоже сначала стеснялся. а потом носился и с мячиками, и с мышками, и со всем, что плохо лежит Очень Найт симпатышный стал! Очень-очень!! как вспомню - так вздрогну, когда он у меня два дня тусил с этими жуткими аппаратами на челюстях, как надо было ему рот открывать, чтобы кормить, промывать... бррррр, аж жутко становится... а как он вонял ужас, не кот прямо был, а гадостная вонючая гадость, а что в итоге: роскошный котяра! игручий, мягонький и пушистый, ласковый и разговорчивый! вот как это возможно - до сих пор поражаюсь! Юлька, очередной раз тебе респект! Татьяна, а вам еще раз низкий поклон за приют и заботу о таком непростом котике!
Добавлено: 17 дек 2012, 16:39
Посетитель
Оксана, спасибо за добрые словам. Вообще, всем спасибо. Я не знаю, как Юля Найта отдала - мне кажется, когда с таким болящим возишься - отдать уже невозможно. Кстати, наверное, это смешно звучит, но когда я первый раз Найта увидела на фото - как раз с аппаратами на челюстях, первой мыслью было: "Вот это - мой кот". С чего, вроде бы? Оксана, вы простите, я слежу за вашими темами, но пока никак с помощью. Сейчас без работы, на шее у родителей. Не помочь. Как только смогу - буду выделять денежку. Я о вас помню.
Добавлено: 17 дек 2012, 18:10
Частый гость
marishka писал(а):
Юля, у Найтюши как будто открылось второе дыхание - бегает уже почти везде (правда, тут заблудился в родительской комнате - орал))). Играет без конца. Сегодня так утомился от мышки, что уснул прямо на ковре. В общем, ребенок совсем оттаял. Такой забавный. Вот точно - не скажешь, что слепой.
Добавлено: 18 дек 2012, 11:54
Посетитель
Засняла случайно, как Найт ловит мячик, а Шустик на него замахивается )). На первой фотке - моя старшая кошка Ники, наконец-то она решилась с Найтом пересекаться. Да, а когда коты бесятся, пес Фуч пытается ловить залетевшие к нему мячи. Ему тоже хочется играть )).
Добавлено: 28 дек 2012, 13:48
Посетитель
Был мороз - и кошки впали в спячку. Так что писать было особо не о чем. Найт сначала использовал Фуча как личную грелку, а потом нашел в коридоре подстилку под батареей - там все любят время от времени валяться. Правда, два раза ночью сделал большие дела на коврике у входа. Я расстроилась, и заперла его в своей комнате на ночь. Найт долго искал дверь - очень удивлялся, что на месте двери нет прохода. Потом обиделся на меня и лег спать. Ночью сходил в лоток - я его похвалила и выпустила. Не знаю, понял или просто так совпало, но больше не ошибался. А еще сегодня утром была картина: мы с папой сидим на кухне, Найт приходит: подстилка, на которой он любит спать как раз у кухни, в коридоре. Но в кухню Найтюша не заходит. А тут - крадется, мимо нас и к окну. Там миска старшей кошки с консервами недоеденными. Я так поняла по уверенным движениям, что Найт уже не первый раз там подкрепляется. Так что осваиваем пространство. Да, а еще Найту нравится мячик из паралона. Как-то он его слышит, но этот мячик слишком быстро отскакивает. И далеко. Поэтому я все время Найту его подкидываю поближе. Вот думаю что-нибудь сделать, чтобы этот мячик летал помедленнее. Как только соберусь с силами - еще видео сниму и выложу.
Всех с Новым годом! Чтобы все зверики в новом году разъехались по домам ))).
Добавлено: 08 янв 2013, 14:07
Посетитель
Вчера ночью ко мне пришла старшая кошка Ники - в первый раз после того, как Найт у меня появился. Правда, посидела немного, пободалась и сбежала. Сейчас Найт у меня спит во второй половине ночи, а первую проводит в коридоре. У Найтюши как раз вся жизнь начинается, когда мы ложимся. Забавно, Новый год встречали у родителей в комнате: все звери сбежались. А Найт сидел в коридоре у дверей и жалобно вякал. Не мог понять. куда это мы подевались. Почему-то его роскошный воротник вылезает. Так что вид сейчас трепанный. Чуть-чуть похорошеем - и сделаю еще одно видео.
Добавлено: 10 янв 2013, 14:14
Посетитель
Забыла написать, что нам на Новый год подарили "удочку" для котов с башмачком на конце и колокольчиком. Найт сначала испугался, а теперь соревнуются с Шустиком - кто первый поймается )).
Добавлено: 10 янв 2013, 14:24
Бан
marishka писал(а):
Забыла написать, что нам на Новый год подарили "удочку" для котов с башмачком на конце и колокольчиком. Найт сначала испугался, а теперь соревнуются с Шустиком - кто первый поймается )).
Добавлено: 10 янв 2013, 14:35
Старый знакомый
и кто побеждает?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 10 янв 2013, 23:32
Старый знакомый
значит, побеждает дружба
Добавлено: 12 янв 2013, 15:36
Посетитель
Сделала сегодня утром видео, но неудачное. Вообще, когда Найт "охотиться" - только руки береги. Он так увлекается, что все хватает, что движется. Сегодня ночью катал пластмассовый шарик у меня под кроватью. Так я вскочила и ящик с обувью отодвинула, когда кот заорал - типа мячик потерял. А потом выяснилось, что мячик уже из-под кровати выкатился )). Шустик к нам заходит питаться - чужое всегда вкуснее. А Найт традиционно возмущается, даже если сыт. Вот пара фотографий.
Сделала вчера видео, но не очень удачные. Коты потом разыгрались, когда фотоаппарат уже был подключен к компьютеру. Вообще, Найт, как выяснилось, не очень любит гремящие шарики. Хотя с одним (это вовсе не кошачья игрушка, а по-моему какая-то запчасть из папиных закромов) играет хорошо. Мягкие шарики Найт так подкидывает, что они слишком далеко укатываются, приходится мне все время ему их подкидывать поближе. А вообще – Найт дрессируется )). Во-первых, в связи с тем, что он временами делал на коврик у входной двери (который я в конце концов ликвидировала — оставила резиновый), кот выучил, что если его запирают в моей комнате – значит, надо сходить на горшок. Тогда выпустят. Во-вторых, за сделанные на место дела полагается похвала – и консервы. Найт все это запомнил и беззастенчиво пользуется. И вообще характер у котика портиться — балуем. Теперь причесывается – только с дракой, хотя раньше ему нравилось. Если что-то хочет – громко-громко орет. Причем, реагирует именно на мой голос: типа – хозяйка пришла, сейчас мы у нее потребуем. С Шустиком лапами машутся, но вроде не всерьез. Шустик по-моему понял, что он уже не младшенький, очень озадачен. Почему Найту можно, а ему нельзя. Кстати, тут пришлось менять систему на компьютере – нашла видео «дрессировка Шустика». Просто если кому-то будет интересно – сейчас кот такого уже не делает.
Добавлено: 24 янв 2013, 11:43
Посетитель
Оксана, Найт - очень сообразительный. Но с характером. У меня что-то все с характерами )). Хотелось одного - плюшевого. Но плюшка у меня - только пес )). А видео совсем не открывается? Я что-то попробовала - совсем беда ((.
Добавлено: 24 янв 2013, 17:24
Посетитель
Спасибо, вроде открывается видео теперь - почти сутки висло (видимо, у них что-то было с сайтом).
Найт отъелся, стал привередничать. И потихоньку обрастает )). Очень смешной: сверху черный, по бокам бурый, а живот - не то проседь, не то пух серый. А как он мне выговаривает, что я котов не кормлю... )). Именно мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0