Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только про собачек и кошечек... С тырнета.
Добавлено: 17 апр 2012, 12:30
Бан
Автор темы
Пес кричал от ужаса и боли - Все перед глазами до сих пор! А они его ножом кололи И стреляли медленно в упор! А потом снимали, наслаждаясь, Как он в страшных муках умирал, Пытками своими, упиваясь, Изверг пса лопатой добивал... Льется кровь невинно убиенных, Расплодилась мразь по всей земле, Слабых не щадят они и пленных, На войне теперь, как на войне! Душит зло несчастную планету, Видно, уж, недолго до конца, Падший ангел с нами рядом где-то, Лишь не видно нам его лица! Вспомнила замученных в Афгане И в фашистских страшных лагерях... Люди! Зло все время рядом с нами! Множится стремительно впотьмах. Вот оно уже набрало силу, Давит все живое на пути. Господи! Прошу! Дай людям силы, Хоть кого-то от беды спасти! Поднимайтесь, люди! Поднимайтесь! С Богом в сердце и к плечу плечом! Кто как может, только постарайтесь Воевать с кровавым палачом! С сатаной, что миром этим правит, С армией приспешников его, Или он солдат своих заставит Истребить нас всех до одного! Поднимайтесь, люди! Враг коварный! Начинает убивать с собак! А потом - ведь все элементарно... Нам готовит следующий теракт!
Заголовок сообщения: Re: Только про собачек и кошечек... С тырнета.
Добавлено: 25 июн 2012, 10:57
Бан
Автор темы
В злое время потомство она привела, В мир несытный, в морозище лютый. Снег, круживший над нею, пила и кляла, К животу прижимая малюток. И когда запах кости ударил ей в нос, Не вскочила, лишь рыкнула глухо, И опять, чтоб дыханьем разбавить мороз, Ткнула морду с подачкой под брюхо. Сколько дней среди зла, без еды и без сна - Велика материнская сила! - Ношу тяжкую мудро и свято несла Беспризорная жалкая псина. И смутился я, вспомнив о тех матерях, Что с решимостью бесповоротной Оставляют младенцев в родильных домах, Или - хуже того - в подворотнях. Я глядел виновато собаке в глаза, Протянув ей, как равному, руку, И шептал: "Ты прости, что однажды назвал Я беспутную женщину сукой..."
Добавлено: 25 июн 2012, 11:00
Бан
Автор темы
Возьми меня за руку - выползем вместе. Мне страшно жить в мире средь проданных душ. Наверное, честность уже не воскреснет. И доброе слово - как страшная чушь.
Мы выползем к свету, пройдемся по тучам... И где-то на самой окраине гроз Мы встретим всех тех, кто заведомо лучше. И там уж не важно - ты кот или пёс...
Пройдемся по радуге, вверх - до вершины... И там нас рассудят. Наверное, в ад. За то, что несчастные гордые люди Забыли, как слезы животных горчат.
Живем как умеем. И бьем, как придется. Ласкаем по прихоти, жаждем тепла... И хором уходим, коль кровь их прольется: "Конечно, мне жаль! Но, простите, дела.."
И сотни бездомных, домашних иль диких, Сжав зубы и преданно глядя нам вслед, Нас спросят безмолвно: "Опять предадите? Зачем же ты имя нам дал, человек?"
А мы... Открестимся Адамом и Евой... И спрячемся в доме от лишних забот. Закроем сердца, так легко и умело, От верных и преданных наших сирот...
Добавлено: 25 июн 2012, 16:05
Бан
Автор темы
Вздыхали люди, словно лоси. И город был дымком пропахший Собака, рыжая, как осень, Бежала по листве опавшей. То на машины взгляд кидая, То людям вглядываясь в лица, Бежала рыжая, худая, По ломким шелестящим листьям. И тайный вопль мольбы и страха В зрачках бездонных отражался. Вполне приличная собака. Да вот хозяин потерялся… О ты, ненужности свобода, О, одиночества причуда - Легко бежать среди народа. Но в никуда и ниоткуда. И, проблеск доброты учуяв, Остановиться осторожно, Но понимая то, что чудо В толпе спешащей - невозможно. От жизни ничего не просим, Да сколько нам бежать осталось… Собака, рыжая, как осень. С глазами грустными, Как старость.
Добавлено: 28 июн 2012, 08:10
Бан
Автор темы
Вечер водою синей Смыл позолоты маску… Возле подъезда псина Ждёт безнадёжно ласку. Морду уткнувши в лапы, Смотрит на нас, прохожих. Судьбами мы, собака, Чем-то с тобой похожи… Всё по задворкам рыщем, Ищем любви, участья…
Добавлено: 02 июл 2012, 09:25
Бан
Автор темы
Я ждал автобуса. Мигал мне светофор. И раздражение во мне вскипало. Но вдруг донесся сзади разговор, Каких сегодня слышим мы немало.
— ...Совсем расклеилась! И тут и там болит. Суставы ноют, голова кружится, А тут еще с утра радикулит... Не знаю уж теперь, как и лечиться.
— Не говори, подруга! Вот и у меня Одышка, сердце, кашель, аллергия. И в животе горит, как от огня. Еще и эта... Как бишь?.. Дистония!
— Прям жить не хочется! Ну, постоянный стресс! День ото дня ходить все тяжелее. Твердят нам: «Это плата за прогресс!», «Зато мы стали предков всех умнее!..»
— А мы ведь молоды — всего по десять лет. Бывало раньше — двадцать пять живали! Они совсем не знали наших бед, До старости резвились и играли!
Тут я не выдержал и посмотрел назад. А рядом — никого! Мираж? Едва ли... Лишь две собаки грустные стоят, Которых не заметил я вначале
Добавлено: 03 июл 2012, 20:35
Бан
Автор темы
Какой хозяин вероломный Его продал за медный грош? Что бы и этот пёс бездомный Узнал предательство и ложь. Нет, он от боли не заплачет, Но день за днем, за разом раз, Он грусть свою собачью прячет В разрезе умных добрых глаз. Сидит собака под забором, Страдая от сердечных мук, Но не страдает от позора Его, когда - то бывший друг.
Добавлено: 09 июл 2012, 08:21
Бан
Автор темы
Их много - где кусты, заборы... Им тяжело забраться в бак, Чтоб перерыв очистков горы, Принизить голод кое-как... И вечный ужас, вечный страх Стоит в глазах собак упреком, Заледенел, замерз в глазах, Замерз в глазах... Так одиноко... Когда пес раньше был щенком И бегал, и плескался в лужах, Он просто был кому-то нужен. Подросши, двор свой охранял И за кусок не продавался, За честь хозяина стоял. Но стар стал - и ни с чем остался. И выдворен был со двора: Там подошли клыки острее... Пришла бродячая пора. Бродягу пса кто пожалеет? Поест с утра, что бог подал, Не ясно - будет что на ужин? И мир ему весь домом стал, Весь мир... И никому не нужен... Не бейте брошенных собак!
Добавлено: 16 июл 2012, 15:57
Бан
Автор темы
Я унесу с собой тоску собачьих глаз, И безнадежность, и немую отрешенность... Едва вильнув хвостом, Мне седомордый пес Подарит долгий взгляд. "Прощай мол".Напряженность Когда-то крепких мышц Сожмет тупая боль... Я придержу рукой измученное тело... И в благодарность мне лизнет мою ладонь. Последнее "прощай"...В душе оцепенелой. Я унесу с собой тоску собачьих глаз... И маяться мне вновь в плену у мрачных мыслей. Еще одна звезда, с Созвездья Псов, искрясь Прожжет мятежный сон мой. Вот и все дружище.
Добавлено: 17 июл 2012, 15:39
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Не бейте брошенных собак... Роберт Рождественский
Не бейте брошенных собак. Их много - где кусты, заборы... Им тяжело забраться в бак, Чтоб перерыть очистков горы. Не бейте брошенных собак... И вечный голод, вечный страх Стоит в глазах собак упреком, Заледенел, замерз в глазах, Замерз в глазах... Так одиноко... Когда пес раньше был щенком И бегал, и плескался в лужах, Все беды были нипочем - Он просто был кому-то нужен. Подросши, двор свой охранял И за кусок не продавался, За честь хозяина стоял. Но стар стал - и ни с чем остался. И выдворен был со двора: Там подошли клыки острее... Пришла бродячая пора. Бродягу пса кто пожалеет? Поест с утра, что бог подал, Не ясно - будет что на ужин? И мир ему весь домом стал, Весь мир... И никому не нужен... Не бейте брошенных собак!
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 19 июл 2012, 07:15
Бан
Автор темы
Конец 60-х. Москва. Аэропорт. "Ил-18" новый готов уже в полет. Готов лететь на Север, далёко далеко, Где ждет людей работа, где очень нелегко.
"Мы рады Вас приветствовать, займите третий ряд," - Так стюардессы вежливо обычно говорят. И вот уже посадка почти завершена, Как вдруг на трап собака решительно вошла.
Обычная собака, обычный рыжий пес, Он за своим хозяином в зубах авоську нес. И стюардесса, видя такие чудеса, Хозяина спросила: "А справка есть на пса?" -
"А я не знал о справке... Но, вот его билет! Какой же еще нужен на псину документ?" - "Да нет, билета мало, с животными нельзя: Контроль ветеринарный придумала не я."
Пес выронил авоську в предчувствии беды. Хозяин - стюардессе: "Родная, пощади! Пес у меня смышленный, он вынесет полет. А не лететь нельзя нам - работа очень ждет!" -
"Работа ждет - летите, а пса не будет здесь! Из-за него не можем задерживать мы рейс". И пес как будто понял и вниз пошел по трапу, Успев лишь на прощанье хозяину дать лапу.
Я думал, очень редко так плачут мужики... Скорей всего, от ветра те слезы потекли. Мужик - здоровый, крепкий, - входя в крылатый рай, Шептал своей собаке: "Прости, Дружок, прощай..."
И к полосе разлуки помчался самолет, И улыбались, суки, на весь гражданский флот. Они ж не виноваты - ведь справки, точно, нет Да что им та собака, да что им тот билет!..
Хозяин оклемался, все у людей легко. А пес - пес ждать остался, ждать друга своего. Четыре долгих года людей не подпускал, Тайком на летном поле объедки собирал.
В любую непогоду встречал он каждый рейс. Такая вот порода в дворнягах наших есть... Он типы самолетов прекрасно различал, Он ждал "ИЛ-18", но слишком долго ждал!..
И вот однажды утром весеннею порой Провел он свой последний собачий спецконтроль. Потом прилег у трапа, заплакал - тихо так... Как жаль, но век недолгий отмерен для собак.
Он вспомнил, как хозяин всегда его ласкал, И женщину, к которой он друга ревновал. Он ничего дурного и вспомнить не сумел, Ведь помнить все плохое, скорей, людской удел...
Когда на Север я лечу по разным там причинам, Я очень встретиться хочу с хозяином той псины. Хочу задать ему вопрос, что так волнует с детства: Кому же в жертву ты принес своей собаки сердце?..
Добавлено: 30 июл 2012, 16:00
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Не бейте собаку - она умерла... И дух ее воет, скитаясь по свалке. А люди так много ей сделали зла, Из них никому ее не было жалко...
Пусть теплым шершавым своим языком Лизала она ваши грубые руки. Ее прогоняли мощнейшим пинком Всего лишь от глупой, бессмысленной скуки.
Пусть ласковым взглядом смотрела она Во все ваши тусклые, мрачные лица. Вы все отвернулись, и снова одна Скулила собака, не думая злится...
Пусть часто наивно виляла хвостом, Делилась костями, носила игрушки. Она умерла и лежит под кустом... в прохладной земле... ей трава, как подушка...
Эх люди!!! Ни что вам сегодня не ценно! И в память о той, что когда-то жила... Старайтесь добрей быть, и стать полноценней... Не бейте собаку - она умерла...
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 16 авг 2012, 20:55
Бан
Автор темы
Мамочка, глянь лучше, звезды как прежде сияют! Что же ты плачешь, родная, чего ты не слышишь? И не сердись, что сейчас я тебя покидаю, Я буду рядом, лишь только немножечко выше.
Мамочка, знаешь, мне было ни капли не больно, Я не почувствовал даже, когда меня небо позвало. Долгую жизнь мы с тобою прожили достойно, Но для тебя пусть еще все начнется сначала!
Помнишь ли ты, когда плакал я, брошенный всеми, Тихо клялась не предать, не оставить, быть рядом? Помнишь, в машине взяла ты меня на колени? Что же ты плачешь, родная? Ну правда, не надо!
Ты извини, что я первым обет наш нарушил, Я бы остался, но время мое уже вышло. С бездны отчаянья ты забрала мою душу, И она будет с тобою, незримо, неслышно…
Душу другую согрей, пусть как я будет рядом, И теплоте твоей пусть удивится как чуду! Но не зови меня, мамочка, больше, не надо. Я ухожу и за радугой ждать тебя буду.
Добавлено: 06 ноя 2012, 14:50
Бан
Автор темы
Самый добрый! Самый нежный! Пусть в делах он и небрежный… Иногда, слегка бездумный… Всё же, самый-самый умный! Кто бы в чём меня не правил, Он – мужчина честных правил! Он уютен! И тактичен! К удивлению, практичен! Хоть бывает дерзко-злющий, Но не курит! И не пьющий! Самый знойный и усатый... Кот мой рыже-полосатый.
Добавлено: 07 ноя 2012, 16:13
Бан
Автор темы
Она ждала Отчаянно верила Но цепь звала Привязана к двери В дождливые дни В пекущее солнце Она не скулила Ведь знала – вернется… Пустынные улицы Длинные дни Чужие все лица Она не скулит… Ошейник уж врезался Лапы истерлись Но верило сердце Она же вернется! Все кости наружу Отсутствие миски Холодные лужи Тихонько так визг… Она не вернулась Она не ждала Игрушка забылась Такие дела… Истертые лапы Последний рывок Она не дождалась Пусть будет уроком…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1