Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ежик- уже не дистрофик, очень милый и позитивный пес, - Дома.
Добавлено: 04 янв 2012, 04:52
Частый гость
Автор темы
PS/Ежик с воскресенья 1.10.17 у меня. Он теперь будет жить у меня, т.к. он уже давно - моя собака. Эле и Юле из зоогостиницы ЛЕССИ - огромное-преогромное спасибо за помощь Ёжику и мне! Ежик теперь Ёжик, потому что у нас щенком он был Нордом, и у него все было очень хорошо и со здоровьем, и с поведением. Его новым хозяевам захотелось назвать его именем какого-то несуразного и неблагополучного по жизни мохнатого киногероя Ежи (сама не смотрела, не знаю) и жизнь собаки пошла кувырком. С тех пор многое изменилось. Собакин уже старенький и достоин своего собачьего счастья, пусть на склоне лет (ему уже около 10). Еще раз огромное спасибо Эле и Юле из зоогостиницы Лесси, которая стала Ежику вторым домом, где он восстановился физически и морально! Огромное спасибо всем от нас с Ёжиком, кто нам помогал и поддерживал! Тему Ёжика можно перенести из архива в Хеппи.
PS Ежику, теперь Ёжику около 10 лет. Пять лет он прожил в зоогостинице Лесси, персоналу которой огромное преогромное спасибо за спасение собаки, ставшей ненужной хозяевам спустя четыре года совместной жизни; спасибо за заботу, тепло и любовь, которые он получил в своем втором доме - в Лесси!
Ежику 5 лет (было, когда открывалась тема - в 2012 г., сейчас в 2014 - 7 лет). Рост 62 см в холке. Вес сильно не дотягивал до роста последние года три, а год назад снизился до 17 кг. Таким худым он в первые два года жизни не был, а стал в последние годы. Надеялись, что после кастрации станет набирать вес, но вот прошло уже полтора года, а особых изменений нет. Собаке необходимо обследование. В таком состоянии его нельзя пристраивать, пока не выяснится причина такой катастрофической худобы. Аппетит при этом отличный, даже сверх. Пища, очевидно, не усваивается.
Бывшие хозяева отказались от него в январе 2012 г (первый раз отказывались в 2010 г. но потом передумали), ссылаясь на семейные обстоятельства и нездоровье хозяйки, которая в основном одна занималась собакой.
Если бы не моя хвостатая стая (4 лающих и 2 мяукающих хвоста), то однозначно взяла бы к себе. Ежик (так назвали его бывшие хозяева) - красивый, энергичный пес. Ему здорово досталось от людей. Он 3 недели умирал, ползая по промерзшей земле в новогодние праздники 2008 г, старался спрятаться в кустах от грохота и вспышек фейерверков и петард, швырялся из последних сил, когда к нему протягивали руку, пил и ел по-немногу, лежа на спине и повернув голову - у него был отрыв крестца и перелом тазобедренной кости. Он до сих пор сжимается каждый раз, когда рядом поднимают руку. Больше любит женщин, или ему просто не везло с мужчинами, которых он встречал.
Ежику 7-8 мес.
Ежику около 2-х лет - в своем бывшем доме.
Ежик в своем бывшем доме - январь 2012 г.
P.S. Когда к Ежику приходил вет, чтобы взять кровь на анализ и сделать прививку, то после всех экзекуций Ежик ухитрился лизнуть ему руку через тугой намордник (к вопросу о нелюбви к мужчинам).
Ежик сейчас живет в загородной гостинице. Много времени проводит на улице. Освоился. Играет с собаками девочками. К сожалению, он очень худой при хорошем аппетите. По анализам кала - у него дисбактериоз, энтероколит, проблемы с поджелудочной железой. Такое состояние быстро не излечивается, к сожалению. Очень нужна материальная помощь сейчас. Я уже больше 8 мес. оплачиваю передержку Ежика и др. расходы (прививка, кастрация, анализы). Новое диагностическое исследование, назначенное Ежику (ниже), + лечение по результатам - в полном объеме мне одной не осилить.
Для желающих помочь Ежику материально - N ЯК 41001211704593 Если вдруг случится чудо и объявятся добрые опытные и надежные ручки, готовые на длительный период (год-два) приютить Ежика -
Центр ветеринарной медицины "Ветус" - сканы чеков -----------------------------------------------------
Результаты исследований в кл. им. АФ
Результаты рентгена (2 снимка - rg желудка + rg почек) здесь не размещаю, они на дисках, боюсь, что мой комп не осилит. ----------------------------------------------
Рез-ты исследований в Центре "Ветус" - были выполнены, поскольку в кл. им. АФ не была найдена правая почка ни на УЗИ, ни на Rg-снимке. До повторного УЗИ Ежик был осмотрен хирургом-онкологом "Ветуса" - Д.А. Тамошкиным, который порекомендовал переделать УЗИ на аппарате Центра. В результате правая почка была все-таки найдена, но жизнеспособность ее под вопросом. Тогда же были сданы анализы мочи. К сожалению, их нельзя считать репрезентативными и информативными, поскольку отбирались они после дексаметазона, введенного Ежику в воскресенье для кортизоловой пробы. Первый рез-тат представляет собой пр-ки дистиллированную воду с аномально низкой плотностью (1.005). По такому анализу ставят диагноз - острая почечная недостаточность. Второй - через день - с зашкаливающей плотностью (>1.060) - наводит на мысли о диабете. Но при этом моча прозрачная и светлая, непонятно. за счет чего такая высокая плотность.
Анализ крови на гормоны щитовидной железы и надпочечников отбирали в кл. им. А.Ф., делали в Вет.Академии. Результаты:
===================================== Приход - ОКТЯБРЬ - в ВКонтакте: 8500 р. (подробно в разделе Фин.отчет в ВК, адрес - у меня в подписи).
Расход - ОКТЯБРЬ - на 03.11.12 = 15251 р. -------------------------------------------------- 1) стоимость обследования = 7251 р. Оплачено 5501 р. Долг 1750 р. в АФ
2) 3000 р (остаток прихода ВК) + 5000 р. (Валерия-я) = 8000 р.= оплата проживания Ежика в Лесси за октябрь + лечебный корм. ========================================
Приход - НОЯБРЬ: -------------------------- Сергей с ВХ = 1000 р. Т. Иванова = 1500 р. Ванда = 2000 р. 29.11.2012 + 1000 р. на ЯК от Ванды ============================== Итого ПРИХОД в ноябре = 5500 р. Большое спасибо от нас с Ежиком!
РАСХОД - НОЯБРЬ: -------------------- 6000 р. - оплата гостиницы Ежику за ноябрь + 1000 р - доплата за лечебный корм (ветеринари диетс Про План NF) - отдала админу зоогостиницы, поскольку корм заказывали через г-цу. ===================================== ИТОГО: расход в ноябре = 7000 р. =================================== Кроме того, 1000 р. от 29.11.2012 от Ванды оставлена на ЯК для нового обследования. ==========================================
ПРИХОД - ДЕКАБРЬ ------------------------- 1500 р. - Т. Иванова 8.12.2012 - + 1000 р от Ольги Румянцевой 29.12.2012 + 1000 р. от Ольги Румянцевой большущее спасибо! - Эти деньги, пришедшие в декабре, + последняя тысяча Ванды (в конце ноября) оставались на ЯК до приезда Ежика ему на обследование. + была еще 1000 р. на ЯК - не знаем от кого - отпишитесь, пожалуйста, и - огромное спасибо! ====================================== ИТОГО ПРИХОД в ДЕКАБРЕ = 4500 р. ------------------------------------
РАСХОД - ДЕКАБРЬ: ================ 26.12.2012 - оплата долга в клинике им.АФ = 1750 р. 29.12.2012 - оплата гостиничной передержки Ежика = 5200 р. 30.12.2012 - анализы кала и мочи = 700 р. (350 р. + 350 р.) ------------------------------- ИТОГО: РАСХОД в декабре = 7650 р.
ЯНВАРЬ 2013 ------------------ ПРИХОД - ЯНВАРЬ 2013 г. ---------------------------------- 1000 р. от Ванды (6.01.13) 1000 р. от Оксаны Савельевой (9.01.13) 1500 р. от Т. Ивановой =========================== ИТОГО: ПРИХОД в январе 2013 г. = 3500 р. - Огромное спасибо за помощь!
РАСХОД - январь 2013 = 8360 р. ------------------------------------------------------- 1380 р. - анализы крови (клин.+биохим.) 01.01.13 480 р. - анализы мочи (2х1) 02-03.01.13 2000 р. - кал на эластазу 03.01.13 1100 р. - анализ крови на гормоны + анализ мочи (0.8.01.13) 400 р. - консультация у спец-та в веткл. на Репищева 3000 р. - оплата передержки в Лесси за полмесяца (с 16.01.13) ========================================== ИТОГО: РАСХОД за январь 2013 г. = 8360 р (обследование=5360 р.+оплата передержки=3000 р.)
Отдельно - расход на лечение (январь-февраль) = 1287 р. ------------------------------------------------------- 249 р. - креон 10.000 (20 табл - на 10 дней) 314 р. - мезим форте 10.000 (20 табл. по 157 р. х 2) 662 р. - мезим форте 10.000 (20 т. по 165.50 р.х4 = 662 р.) 62.40 - аллохол ----------------------------------------------------- Документы (чеки, рез-ты анализов) - в ВК все выложены, здесь буду выкладывать постепенно - комп с радикалом не справляется - ищу замену радикалу. ========================================
ПРИХОД - февраль = 3688 р. ------------------------------ 1000 р. - 6.02. - Юля 188 р. - 7.02 - ? 1500 р - Т. Иванова 1000 р. - Оля Румянцева =================== РАСХОД февраль = 7487 р. -------------------------------------- 1287 р. (лекарства - выше) 6000 р. - оплата передержки в гостинице 200 р. консультация по последним анализам + коррекция заместительной терапии ===========================
МАРТ- ПРИХОД=2500 р. -------------------------------- 1000 р. - Ванда Юматова 1500 р. - Таня Иванова =================== МАРТ- РАСХОД = 6000 р. (оплата гостиницы-передержки).
АПРЕЛЬ - ПРИХОД = 2500 р. // РАСХОД = 6000 р. -------------------------------------------------- Ольга Румянцева (Клеванцова) = 1000 р. Таня Иванова = 1500 р. =========================== СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
МАЙ - ПРИХОД = 1000 р. // РАСХОД = 6085 р. ========================================== ПРИХОД: 1000 р - Т. Иванова - Большое спасибо, Таня! --------------------------------------------------- РАСХОД : 3000 р. = оплата передержки в г-це за полмесяца 1031 р. = УЗИ в кл. Валеевой (на Б.Пороховской) 1680 р. = стоимость анализов крови (биохимического и гематологического) + анализ мочи в лаб. Горветстанции 374 р. = доплата за расходные материалы при взятии анализов (перчатки, иглы, контейнеры) + таблетки "фитоэлита- здоровые почки". -----------------------------------------------
Последний раз редактировалось Валерия 07 окт 2017, 21:45, всего редактировалось 92 раз(а).
а что это так интенсивно Валерию обвиняют во всех грехах? Собака несколько лет жила у Krysunya. И, наверное, основные проблемы с поведением сформировались там. Он что, был хороший-хороший, а стал плохой-плохой за 1 день? С собакой занимались дрессировкой, консультировались у специалистов? Да любые ручки за возврат собаки мигом бы занесли в ЧС, а Krysunya продолжает рассуждать на форуме, передержки оценивать и осуждать. На смешанной передержке собаки задрали кошку, в отсутствие людей. Это что, первый случай на форуме? Причем тут куратор Валерия? Да еще и паскудничают, не дают спокойно на передержку собаку отправить.
+1 Валерии желаю сил и не обращать внимания на злобный вой и лай в теме Псу повезло с куратором и у него все будет хорошо.
Спасибо всем, кто поддерживает Валерию, ей трудно сейчас прежде всего морально, такой шквал незаслуженного негатива. А главное, от кого...
Заголовок сообщения: Re: Архив. Или печальная история одной собачьей жизни...
Добавлено: 04 апр 2012, 02:58
Частый гость
Автор темы
Цитата:
А можно поподробнее о 2-3 летнем писающем мальчике , на сколько я знаю сыну бывшей хозяйки Ежика чуть побольше
На 2-3-хлетнего Ежика писал взрослый сын хозяйки, поместив его в ванну, а хозяйка мне потом в полном восторге рассказывала об этом, - вот ведь как здорово придумал показать собаке ее место!
Нэнси писала
Цитата:
НО ВОТ НЕ ЛЮБЛЮ ИСКАЖЕНИЯ ФАКТОВ!!!!!
Цитата:
не отрицаю, что ссылка на тему была послана мне 21 февраля( собака у меня с 30 января), просматривать тему не стала, есть привычка верить людям на слово ....
А я уже не верю некоторым людям на слово - и не только на слово
Цитата:
Тема сообщения: Мне просто интересно От: Nansi Отправлено: Вт янв 10, 2012 1:57 Кому: Валерия Сообщение Вот мне просто интересно, что Вы хотите узнать про меня...мне за сегодняшний день скинули ссылку на Вашу тему уже третий раз.
Напомню, что не я Вам позвонила, а Вы мне с предложением взять Ежика. Я о Вас вообще ничего не знала, и сразу после Вашего звонка написала Вам и дала ссылку на тему Ежи. Это было 10 -го января. Это я теперь понимаю, что это была ПОДСТАВА, как любит кричать доктор. Если бы я знала Вас раньше, то собаку к Вам ни за что бы не отправила. Так что все ссылки на тему у Вас были уже 10 января, а не 21 февраля. А то, что Вам в лом было прочитать тему - так это Ваши проблемы. Вы весь февраль собирались отписаться в теме, какой Ежик адекватный и абсолютно безпроблемный, но вот досада! - ну совсем не было времени, ни на один пост! Зато теперь сколько этих постов, и времени хватает. И на момент нашего приезда с Ежиком у Вас лежал окровавленный труп котенка, а перед этим погибла еще одна кошка, а другая в это время помирала от какой-то инфекции, и выжила или нет в итоге, - не знаю. Что-то я не вижу разборок и стенаний по этому поводу. Вот долго молчала про это, сдерживалась, но Ваш хамский тон и вранье Ваше и Ваших подружек переполнили чашу, и меня больше ничто не останавливает. Я повторю, я ехала к Вам, совершенно не зная Ваших условий, и напрасно Вас оскорбило мое желание узнать о Вас больше. Вы мне тогда так ничего и не рассказали. А когда я уже привезла Ежи, поворачивать обратно было уже поздно и некуда. И Вы меня заверили в своем профессионализме и умении держать все под контролем. И продолжали заверять в течение 3-х недель. А когда случилось несчастье - свалили все на меня. И при том, что Вы написали не раз, что виновата была стая, и Вы недоглядели, но некоторые в танке уперто долбят, что виноват Ежик. И я теперь понимаю, почему. - Потому что на публику Вы пишете одни амбициозные посты, чтоб выглядеть красиво, а за спиной распространяете совсем другую информацию, дабы переложить ответственность на другого.
Добавлено: 04 апр 2012, 06:31
Новичок
Скидывали мне тему о том что же за приют -передержка у меня такая http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=77009...туда я и не заглядывала...а вот через месяц Вы мне скинули ссылку с просьбой отписаться, не смотрела, ибо не интересно... А по поводу искажения фактов, я кажется ничего не исказила, в отличии от...как минимум люди извиняются...мы с Вами расстались спокойно, я возмещения ущерба не потребовала, Вы тоже вроде особых претензий не имели или я ошибаюсь? Первый раз я действительно отписалась в защиту Ёжика, ну а потом простите...то что Вы написали и главное как, я уже давала краткую характеристику, см. выше...постороннему наблюдателю как раз придёт на ум чулан с десятком собак.... а уж Ваши выдумки по поводу таксы, вы и в ситуации то не разобрались, а резвенько накатали о злой собаке убившей кошку и спровоцировавшей побег остальных, КРУТО, РЕЖИССЁРЫ ГОЛЛИВУДА ОТДЫХАЮТ, только вот детали не продуманные не сошлись, заметьте, Я НИКОГО НИ В ЧЁМ НЕ ОБВИНЯЛА и травлю не я начала. Вы приезжали и видели, я кажется ничего не скрывала...ЧТО Я ПЛОХОГО НАПИСАЛА О ЁЖИКЕ, КРОМЕ ОПРОВЕРЖЕНИЯ НЕ ВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ЧЕМ Я ЛИЧНО ВАС ЗАДЕЛА? Тем что не стала звонить в зоогостиницу и говорить что Ёжик хороший, простите, была занята и рассержена.. Вы мне про кошек что говорили? правильно-играет... Где я соврала?
Добавлено: 04 апр 2012, 06:46
Новичок
И на момент нашего приезда с Ежиком у Вас лежал окровавленный труп котенка, а перед этим погибла еще одна кошка, а другая в это время помирала от какой-то инфекции, и выжила или нет в итоге, - не знаю. БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ ОТВЕТЬТЕ ЗА НАПИСАННОЕ!!!! У кошки про которую Вы говорите, была пиометра после родов, я сделала ей операцию за собственные деньги, та как кураторы не телились, я ещё и с Вами советовалась, ПОМНИТЕ?Мертвый котёнок был из её помёта, у котёнка перед смертью было носовое кровотечение, не искажайте факты!!!!
Валерия разобрались кстати что с беременно-родившей кошкой, врач сказала надо доп анализы, а так внутрематочная инфекция , у котёнка при вскрытии какую то хернь аномальну увидили, что-то вроде не переносимости молока или не усвояемось и с кишечником хернь, а кошка перестала есть и пить(((ждём мужевой зарплаты и сразу рвём в ветеринарную академию...надо сначала анализы -осмотр, может сразу придётся матку удалять(((, но в другое место ехать боюсь, случаем не знаете нормальную клинику с нормальной лабораторией, просто если дешевле и ближе чем академия, будет проще... нервов она нам поизмотала....но жалко...решаем что делать...если ехать надо сразу всё делать, а в академии стерилизация кошек от 3500, (как в других клиниках на собак)...я уже правда всех кураторов подЪсуетила, может раньше получится...если будет возможность посмотрите-поспрашивайте клинику приличного уровня с лабораторией может где подешевле-поближе ... 24.02.12 Валерия Поближе - кл. Сотникова, там лаб. хорошая. но - смотря по каким анализам. Они, наверное, не все анализы делают. Горветлаборатория (в том же комплексе, что ветакадемия) - хорошая, все анализы делают, но - далеко, и можете уже не успеть с лечением, пока ждать анализов. Если не ждать анализов и подешевле - поближе, - то Филлмора. Кастрация у них на потоке, и тут они самые опытные кастраторы. Может, анализов не ждать, - спасать побыстрее кошку, - кастрировать в Филлмора, а потом - содержимое отвезти уже на анализ туда где лучше и дешевле? Раз не ест-не пьет, скорее всего - воспаление матки или перитонит. Кастрация в Филлмора кошки = 500 р. Матку потом можно в морозилку заложить до появления денег. 24.02.12 Валерия по поводу Сотникова, вчера долго смеялась..остиосинтез голубю за 10000... 25.02.12 Валерия удаление гнойной матки от 5000 25.02.12 Валерия КОШКА НАЧАЛА ЕСТЬ!!!!
А по поводу Вас и Ёжика, ЕМУ У МЕНЯ БЫЛО ОЧЕНЬ ПЛОХО???ВЫ МНЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ??? А с Ольгой Доктором я была не знакома и с бывшей хозяйкой тоже. Отписалась я после гнева Ободенко, а потом уже и меня задели, меня не касалось, меня тута и не было. Это однозначно была спланированная подстава!!! Только для кого? Я разве что то требовала? Я ПРОСИЛА НЕ ПИСАТЬ БРЕД ПРО ТАКСУ , ЧУЛАН, КОЛИЧЕСТВО ЖИВОТНЫХ И ПРОЧЕЕ. Я Вас ни разу не оскорбила.
Последний раз редактировалось Nansi 04 апр 2012, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 апр 2012, 06:55
Новичок
И прошу напомнить мне о том , какая кошка погибла? Не знаю, чего Вы этим добиваетесь.. По поводу кошки и котёнка, есть десятки людей которые были свидетелями этой ситуации. ВЫ ЗАТРОНУЛИ ЧИСТО МЕНЯ, ВОТ Я И ОТПИСЫВАЮСЬ.
Я ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ЛИБО ИЗВИНЕНИЯ, ЛИБО ПРЕТЕНЗИИ ПО ТЕМЕ!!!
Добавлено: 04 апр 2012, 07:15
Новичок
Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО ВИНОВАТ ЁЖИК, НИГДЕ, ТАК КАК НЕ ВИДЕЛА НЕ ЗНАЮ!!! ОТ ЧЕГО ВАС НЕ ОСТАНОВИТ? РАНЬШЕ ВО ВСЁМ БЫЛА ВИНОВАТА ОЛЬГА, ТЕПЕРЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ Я, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ, НАВЕРНОЕ САМА Я ВСЁ УСТРОИЛА. Опомнитесь, это уже мания преследования!!!! Я просто не желала искажения фактов, а про писающего мальчика я всерьёз подумала, честно, стало интересно. Я к Вам претензий ни по поводу комнаты(пола, стены, двери) не имею, по поводу покусов тоже и кошки Даши. уже ни раз писала, что вина моя, если требуется, предъявлю, но вот по поводу клеветы извольте... По поводу кошек , прошу уточнения, какая кошка у меня умерла(кроме Даши и котят от кошки с внутриматочной инфекцией)? Напомню, это было не в тот день, когда Вы привезли к нам Ёжика, а после, мы с Вами потом долго обсуждали и я с Вами советовалась? Прошу так же пояснить, В ЧЁМ ИМЕЮТСЯ ПРЕТЕНЗИИ ПО ЁЖИКУ, В ЧАСТНОСТИ В СОДЕРЖАНИИ.
Добавлено: 04 апр 2012, 07:46
Новичок
Вы не знали куда везёте!!! переписка вконтакте: Валерия Простите! Я сейчас до безумия нервная, беременная кошка с тяжёлыми проблемами + пёс парализованный+дети, не говоря о щенках 1,5 месячных и одного 3 месячного, где мне почти ультиматумом заявили, либо я либо улица +2девочки на адаптации!!! все кроме девочек сидят бесплатно...Я ПЕРЕДЕРЖКА? А с девочками я занимаюсь, за что деньги и беру!!! У меня хронически нет времени, вообще. И я даже за большие деньги никого постороннего не возьму!!! Мне позвонили и объяснили, что ситуация совсем край, только поэтому я и позвонила.. тут был случай когда одна знакомая щенков за деньги взяла, мне как бездомышей привезла, мол идти некуда , а я потом пристраивала...после того как я узнала я стала до нервозности подозрительной 10.01.12 Валерия шугается, когда начинаешь от него что либо просить(пойти на поводке выйти -войти), оставаясь один начинает метаться прыгает на окно, кладёт лапы на стол(не ради еды) и лает , закрытую дверь скребёт и пытается выломать, мужа не шугался до того момента пока тот его за ошейник не взял , после начал стороной обходит... в общем запуган, забит и малёхо одичавший...думаем где на ночь оставить шобы не разнёс всё... 31.01.12
Валерия Ннда, что же делать с ним...Это он сейчас еще в шоке, что не дома. Домой, значит, рвется, или за мной. М.б. еще и больно ему. И страшно. А за ошейник его придушивали. На прогулке даже, если кто мимо идет, хозяйка его за ошейник резко к себе подтягивала. Хозяева с ним послушкой не занимались совсем, то, что знал, - забыл, да еще в ступор от страха впадает. Когда я уехала, он это перенес, потом Вы уехали, - он совсем перепугался, потому что от хозяйкиного сына (уже взрослый мужик, лет 25) ему доставалось. Может, на ночь его в клетку - чтобы спать не мешал. Или в доме она не поместится? Если он так и дальше будет, то о пристройстве и речи нет, придется к себе забрать. Я для него все-таки родной человек. Как быть, Лера? Он же Вам отдыхать не даст... Вы только его не выгоняйте, пожалуйста, если совсем достанет - звоните, приеду, заберу. 31.01.12
Валерия Лера! Как дела? Может быть надо что-то из города привезти? 01.02.12
Валерия Вас сегодня ждать? 05.02.12
Валерия Доброй ночи! Как сегодня Ежик вел себя остаток дня? Не выл? 06.02.12
Валерия нет, нормально, мы с ним ещё в 22 погуляли, он покакал 06.02.12
это почти вся переписка, о состоянии Ёжика я Вам сообщала практически сразу, когда он захромал я волновалась и Вам звонила, а потом оказалось, что ерунда, в мисках дома почти всегда были остатки еды и голодными глазами на неё ни кто не смотрел. К моменту приезда Ёжика у меня сидело 4 взрослые собаки и один щенок+разродившаяся кошка с не здоровым помётом. Даже тогда , когда вместе с помётом щенков и моей больной собакой особей было 11, не считая кошек, ни мочой, ни экскрементами у меня не пахло, все получали надлежащий уход, только вот наверное Ёжик был особенным. Я Вас просила его забрать, когда поняла, что я устала и терпение моего мужа кончилось.
Добавлено: 04 апр 2012, 09:46
Новичок
Цитата:
На 2-3-хлетнего Ежика писал взрослый сын хозяйки, поместив его в ванну, а хозяйка мне потом в полном восторге рассказывала об этом, - вот ведь как здорово придумал показать собаке ее место!
Добавлено: 04 апр 2012, 10:06
Новичок
kisa писал(а):
Да, очень хорошо. Но мне кажется, что в первую очередь надо создать тему про бывшую хозяйку (с занесением ее в ЧС). А там уже подробно расписать, как она не могла сделать прививки, т.к. нет денег, про нежелание кастрировать собаку, а вместо этого топить пометы от своей нестирилизованной суки, как она 2-х или 3-х летнего мальчика заставляла писать на собаку, чтобы он знал, кто в доме хозяин и пр., и пр. Да это даже не ЧС, это уже на жестокое обращение с животными тянет. Ну, насчет авторитета... Это к чему? Так и хочется спросить: "А судьи кто?"
А Вы считаете, что если на собаку ссал взрослый мужик, а не дитя 2-3 лет, то это здорово меняет ситуацию? Если даже половина, про отсутствие прививок, вязки, методы воспитания, применяемые бывшей хозяйкой - правда , то ее на пушечный выстрел нельзя подпускать к животным!
Nansi Лер, успокойся уже. Сейчас Валерия приплетет тебе трупы котов-собак-лошадей и ту козу, которую тебе еще одна личность приписала в хозяйство. Про "писать на собаку" - это очередная шиза на форуме? Все равно этот Ежик хороший, а мы все в г..не. Что тут непонятного? Жить надо ради собаки) Ты умный человек, ну с кем связываешься? Она все равно останется при своем мнении. Избавилась от этого бобика и забудь как страшный сон.
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Добавлено: 04 апр 2012, 13:54
Новичок
тему про писающего мальчика восприняла всерьёз, действительно подумала, что в семье мочиться друг на друга принято , а уж дети, поверить не могла ... тут реально дурка плачет... Мы выяснили все остальные аспекты, из-за глупости , поддавшись порыву я действительно забыла о собаке, признаю, но по собаке я ясно выразилась в самом первом своём посте, ОСТАЛЬНОЕ СПИШЕМ НА ЛИРИКУ НИЧЕГО НЕГАТИВНОГО, В МОЁМ ПОНИМАНИИ, ПО ОТНОШЕНИЮ К ЁЖИКУ Я НЕ ПИСАЛА, НЕ ОТРИЦАЮ, УТРИРОВАЛА, НЕКОТОРЫЕ ФРАЗЫ ВАЛЕРИИ ВОСПРИНИМАЛИСЬ ДВОЯКО, НА ЭТО И ОТВЕЧАЛА И НА ЛИЧНОСТИ НЕ ПЕРЕХОДИЛА Я уже писала, что у собаки невроз и это надо обследовать и лечить. Я действительно надеюсь, что у Ёжика и Валерии будет долгая и счастливая жизнь, так же считаю, что лучшего хозяина чем она ему подобрать будет сложно.
Добавлено: 04 апр 2012, 14:49
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
А если собака попадает в атмосферу спокойно-уравновешенной энергии, то и сама становится соответственно такой. Поэтому у Валерии он ведет себя по-другому. Я уже сто раз убедилась в абсолютной правоте Миллано. Главное-энергия, которая исходит от хозяина и окружения животного. Стоит мне только напрячься на улице при появлении других собак, как и мои тут же напрягаются. А если я иду спокойно, что стараюсь теперь всегда воплощать в жизнь, не натягивая поводков, они так же спокойны. Абсолютно уверена, что это основополагающий принцип.
Вот на 100% согласна с форумчанкой, написавшей такой пост. У меня с собаками тоже такой контакт и я не считаю себя их нянькой и моя жизнь полна еще многими интересными вещами. Очень хочется пожелать Валерии очень много всего хорошего. Вы очень светлый человек.
тему про писающего мальчика восприняла всерьёз, действительно подумала, что в семье мочиться друг на друга принято , а уж дети, поверить не могла ... тут реально дурка плачет... Мы выяснили все остальные аспекты, из-за глупости , поддавшись порыву я действительно забыла о собаке, признаю, но по собаке я ясно выразилась в самом первом своём посте, ОСТАЛЬНОЕ СПИШЕМ НА ЛИРИКУ НИЧЕГО НЕГАТИВНОГО, В МОЁМ ПОНИМАНИИ, ПО ОТНОШЕНИЮ К ЁЖИКУ Я НЕ ПИСАЛА, НЕ ОТРИЦАЮ, УТРИРОВАЛА, НЕКОТОРЫЕ ФРАЗЫ ВАЛЕРИИ ВОСПРИНИМАЛИСЬ ДВОЯКО, НА ЭТО И ОТВЕЧАЛА И НА ЛИЧНОСТИ НЕ ПЕРЕХОДИЛА Я уже писала, что у собаки невроз и это надо обследовать и лечить. Я действительно надеюсь, что у Ёжика и Валерии будет долгая и счастливая жизнь, так же считаю, что лучшего хозяина чем она ему подобрать будет сложно.
ВСЕМ ПРОЩАЙТЕ, УДАЧИ ВАМ!!!!!
Я, честно говоря, не думала, что Вы все-таки напишете это. Ошибалась, признаю. Вы всё-таки молодец, Нэнси, что смогли признать свои ошибки, это достойно уважения
Да, в жизни не видела бОльшей жестокости, ужас 3 раза. А результат-то как, интересуюсь?
...вот из-за таких "светлых" людей, типа куратора, и возник термин "зоошиза"
Да что Вы к куратору докапываетесь! Валерия забрала проблемную собаку через 4 года непонятного содержания и воспитания, а на нее теперь прут как ненормальные!
Добавлено: 05 апр 2012, 13:05
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
bigfish писал(а):
Да что Вы к куратору докапываетесь! Валерия забрала проблемную собаку через 4 года непонятного содержания и воспитания, а на нее теперь прут как ненормальные!
+100. Да и передержки бывают такие, что сейчас позвали, а через месяц: забирайте нафик.... Нужна хорошая альтернатива передержкам. Думать надо. Типа своего "всехвостовского" приюта-передержки. И пожертвования собирать и БФ создать и для кураторов цены приемлемые чтоб были. Но это все мечты..... а в итоге одни драчки на форуме и по очереди помои друг на друга ...и вампирчики кормятся по ночам....
Добавлено: 05 апр 2012, 13:52
Частый гость
Автор темы
Лера! Я не просила Вас звонить в Лесси и говорить, что Ежик хороший, я спросила, когда он, находясь у Вас, вцеплялся в горло людям. Потому что именно это говорилось по телефону Элите и ее дочери несколько дней подряд - что это собака-убийца, которая готова в любой момент вцепиться человеку в горло. По поводу ссылки - как может быть не интересна ссылка на тему собаки, которую вы предложили забрать к себе?! Именно поэтому потом возникают все проблемы, и почему тогда куратора обвиняют в сокрытии информации. Я повторяю - Я Ежика не видела 4 года, вся информация о нем - в теме. Чему верить, а чему нет - пусть каждый решит сам. Претензий к куратору не может быть никаких, поскольку куратор через 4 года забрал собаку и всю информацию выложил в открытый доступ. Куратор тоже получал неоднозначную и противоречивую информацию о поведении собаки (обэтом - ниже). Я ссылку на тему вам размещала в контакте на Вашей страничке, потом убрала, потому что вы сказали, что она у вас есть. Она действительно была в скинутой теме.
Цитата:
Валерия Заголовок сообщения: Архив СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 04:07 Не в сети Частый гость Аватар пользователя Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Автор темы Сообщений: 2196 Откуда: Санкт-Петербург, север Народ, кто-нибудь знает приют или передержку для собак в районе Парголово-Осиновая Роща? Мне по телефону предложили отправить туда собакина из темы viewtopic.php?f=2&t=76748&p=2684066#p2684066. Хотелось бы узнать мнение об этой передержке. По поиску я ничего не нашла, но поиск специфически работает или я искать не умею. Контактный тел.: 8 (952) 232 48 50 Валерия
И Вы весь февраль собирались отписаться в теме Ежика сами, я Вас не просила и не торопила. А потом Вы попросили меня продублировать ссылку на тему. потому что из-за плохого интернета Вам ее трудно было искать. По телефону вчера Вы мне признались, что накрутили себя изрядно, и что вам в этом помогли "доброжелатели", и что к собаке отнеслись поэтому предвзято. Спасибо Вам за это признание.
Добавлено: 05 апр 2012, 14:08
Новичок
[cohttp://pogoda.mail.ru/prognoz/sankt_peterburg/extended/#20120207lor=#004040]Да и передержки бывают такие, что сейчас позвали, а через месяц: забирайте нафик....[/color]
Уж простите, не промолчу... Мне стало жаль собаку, так как ЕЁ ДОЛЖНЫ БЫЛИ УСЫПИТЬ, ну как минимум так говорилось!!! В остальном, возможно мы друг друга не поняли, я считала , что Валерия заберёт его себе, она так и говорила: как же я его возьму, ведь больница-операция и реабилитация....в моём понимании для решения её вопросов( со здоровьем и передержкой достаточно было 2-4 месяцев), разговора о длительной передержки до пристройства не было( были обсуждения кандидатов в ручки, но все были мягко говоря не адекватные), так как я думала что она заберёт собаку себе.
P.S. вчера мы с Валерией разговаривали, у каждого своё понимания событий, против неё, я действительно ничего не имела, только против искажения фактов, я так и не увидела опровержения информации о горе трупов, но как минимум поняла как это появилось, было бы смешно, если бы не было грустно... Искренне желаю удачи!!!
Добавлено: 05 апр 2012, 14:20
Новичок
Happymama писал(а):
+100. Да и передержки бывают такие, что сейчас позвали, а через месяц: забирайте нафик.... Нужна хорошая альтернатива передержкам. Думать надо. Типа своего "всехвостовского" приюта-передержки. И пожертвования собирать и БФ создать и для кураторов цены приемлемые чтоб были. Но это все мечты..... а в итоге одни драчки на форуме и по очереди помои друг на друга ...и вампирчики кормятся по ночам....
И последнее, по поводу наживы и зарабатывания денег, я думаю Валерия не станет опровергать тот факт, что я за кормление с передержкой я получила 6 тысяч за 8 недель, не сразу, частями, хотя ещё в начале предлагала ей заказывать сушку без оплаты передержки. Нормальная сушка стоит от 3000 за 15 кг... На этом откланиваюсь!!!!
Добавлено: 05 апр 2012, 14:36
Частый гость
Автор темы
Теперь - по поводу информации о собаке от его хозяйки. Когда бы я ни спрашивала о Ежике, мне отвечали - "сволочь редкостная, но я люблю его - мерзавца". Далее:
Цитата:
Krysunya Заголовок сообщения: Re: Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на грани СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 04:33 Не в сети Посетитель Аватар пользователя
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 1857 Откуда: м.Академическая У меня было то же самое. Взяла пса с Хвостов. Начал уничтожать квартиру в наше отсутствие и гадить на кровать. Приползаешь с работы - на подушке куча. При трехразовом выгуле, нормальном. Поскольку остальные члены моей семьи - не форумчане, кроме меня, все моего собака ненавидят. Мне уже обещали, что его усыпят, пока, меня не будет дома. Или отвезут куда-нибудь. Завели клетку. Он ее отжимает и открывает. Пока не попалась мне на глаза эта книжка. Сейчас моего пса не узнать - образцово-показательная собака. Правда, мои ему, все равно, не верят и его не любят, но разговоры об усыплении прекратились.
Это - за 2 с половиной месяца до очередного (последнего) усыпления.
Другой пример - рассказ о том, что Ежик, якобы, в первый же день на новом месте помчался за кошкой и чуть ли не влез на дерево. Это полный бред. Вот запись хозяйки с форума приют.ру:
Цитата:
krysunya Посетитель Созд.. 5 ФЕВ 2008 (15:04) Re: Молодой мальчик после автотравмы с ушибами и переломами таза - красивый, серьезный, недоверчивый метис немца (?). Радуйтесь-радуйтесь! Сегодня второй день бывший Норд живет у нас (бывший, потому что нашу псису уже 4 года зовут Нора). Теперь его зовут Ежи (потому что "был собак и ни за что не отвечал"). Помогает с ремонтом - готовит квартиру - оторвал линолеум в коридоре, отгрыз кусок от лишней двери, намазал пол растительным маслом, разгрыз несколько ненужных вещей типа малярных кистей и выспался в незастеленной кровати сына. С удовольствием играем с Норкой и кошками. Норке нравится, кошкам - не очень. Причем, они все прекрасно поняли, что он безобиден, но неуклюж. Лапищей припечатывает кота к полу, а потом вылизывает то, что торчит из-под лапы. Очень удивляется, что такая ласка котам не нравится. Интересно, что ждет меня сегодня, когда приду вечером?
Кроме этого - у Ежика была тяжелая травма - переломовывих крестцово-подвздошной связки (или сочленения) - или отрыв крестца по-просту говоря, и перелом вертлужной впадины тазобедренной кости. Он месяц не мог ходить вообще или ходил с большим трудом и с болями. На момент его отдачи он уже передвигался почти нормально, немного прихрамывал и косолапил из-за неровно сросшейся тазобедренной кости. Но бегать, прыгать и лазать по деревьям он не мог! Он даже садился с трудом - боком и так же ложился. На выписку и оформление документов на хозяйку мы ходили в клинику вместе, к лечащему врачу Ежика - Тамошкину Д.А. Он повторил и записал для хозяйки все необходимое - диагноз, рекомендации, перспективы, сроки. Дома еще надо было продолжать лечение застуженных почек какое-то время. Я тут нечаянно наткнулась на такую запись:
Цитата:
Krysunya Заголовок сообщения: Re: Есть информация о клинике Мурка на академической СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 21:03 Не в сети Посетитель Аватар пользователя Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 1857 Откуда: м.Академическая Про Мурку и Руставели ничего не знаю, но на Веденеева мне пса, после автотравмы, можно сказать, по кусочкам собрали. Там был и перелом таза, и разрыв сухожилий, сломанные лапы, травмированные внутренние органы, отрыв одного яичка. А в другой клинике, до того, сказали, что у собаки просто сильный ушиб, надо больше гулять. А пес двигаться не мог.
К такому стилю преподнесения информации как относиться? Это даже не вранье, это дикие измышления какой-то больной фантазии. Вместе с желанием выделиться и произвести впечатление на окружающих.
Теперь - по поводу информации о собаке от его хозяйки. Когда бы я ни спрашивала о Ежике, мне отвечали - "сволочь редкостная, но я люблю его - мерзавца". Далее:
Ну у меня просто слов нет!!! Ежи оказывается был образцово-показательной собакой, да что называется вот и всё стало ясно
Добавлено: 05 апр 2012, 15:00
Частый гость
Автор темы
Лера, Вы опять все утрируете:
Цитата:
я так и не увидела опровержения информации о горе трупов,
- Вы ее и не увидите, потому что я этого не писала. На момент нашего приезда у Вас лежал окровавленный труп котенка - вот что я писала. Остальные смерти и болезни тоже были, но скандалов - не было, потому что эти вопросы решались непосредственно с кураторами, а из Ежика решили сделать мальчика для биться.
Кстати, забыла добавить, что Крысуня весь последний год брала на передержку кошек с форума, а если Ежик, действительно, кошек жрет, по ее словам, то какое она имела право это делать?! И какое право после этого у нее на предъявление претензий мне?! У нее прихожая и кухня, где сидят собаки, не отделены строго от помещений, где содержатся кошки, нет крючков на дверях. Кошки спокойно выходят к собакам, которых у нее было на тот момент 3 - это тоже стая! А если кошку при этом сажали в клетку (как мне было сказано), привезенную для Ежика, которая стоит в маленькой кухне, где также постоянно находятся все собаки, то это - вообще жесть! (кошка в клетке, окруженная тремя собаками).
Лера, Вы опять все утрируете: - Вы ее и не увидите, потому что я этого не писала. На момент нашего приезда у Вас лежал окровавленный труп котенка - вот что я писала. Остальные смерти и болезни тоже были, но скандалов - не было, потому что эти вопросы решались непосредственно с кураторами, а из Ежика решили сделать мальчика для биться.
Кстати, забыла добавить, что Крысуня весь последний год брала на передержку кошек с форума, а если Ежик, действительно, кошек жрет, по ее словам, то какое она имела право это делать?! И какое право после этого у нее на предъявление претензий мне?! У нее прихожая и кухня, где сидят собаки, не отделены строго от помещений, где содержатся кошки, нет крючков на дверях. Кошки спокойно выходят к собакам, которых у нее было на тот момент 3 - это тоже стая! А если кошку при этом сажали в клетку (как мне было сказано), привезенную для Ежика, которая стоит в маленькой кухне, где также постоянно находятся все собаки, то это - вообще жесть! (кошка в клетке, окруженная тремя собаками).
И этот " шедевр "
"Лера! Я не просила Вас звонить в Лесси и говорить, что Ежик хороший, я спросила, когда он, находясь у Вас, вцеплялся в горло людям. Потому что именно это говорилось по телефону Элите и ее дочери несколько дней подряд - что это собака-убийца, которая готова в любой момент вцепиться человеку в горло."
1. Лена ,за те 6 месяцев, что я у нее бывала, держала только ОДНОГО кота на бесплатной передержке( и корм и наполнитель тоже за ее счет )_.Кот сидел в отдельной комнате и в по квартире НЕ ХОДИЛ.
2. "Несколько дней "
Как мой ОДИН звонок превратился в " несколько дней" ??
3. Да..... Валерия даже не понимает, что пишет гадости про человека, который ее реально выручил с ее несчастным песиком. А что значит .." остальные смерти и болезни тоже были "....ЭТО ОТКУДА известно Валерии, причем ТОЧНО ???
И почему КРОМЕ обсуждения своего предмета обожания, она позволяет себе поливать помоями, возможно и неосознанно, других людей, а также писать вещи, которые не являясь фактами, являются просто ее ДОМЫСЛАМИ ??
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Только в моем присутствии было три звонка. Один от Кристины, которой позвонили ранее, потом 2 - от Вас. Поэтому - 'домыслы".
Да. домыслы. Я звонила Элите только один раз. И то.. по просьбе Кристины. А несколько дней- это Ваши домыслы. Я не думаю о Вас , Ваших проблемах и проблемах других , посторонних и не интересных для меня людей, так часто. Не стоит обольщаться.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Если говорить уже даже не по теме, а про мысли и домыслы - то у Леры не было никогда никаких инфекций на передержке и горы трупов тоже. У нее были щенки (6 штук, помет, который мы пристраивали) - все здоровы, лично сдавали анализы. Были котята и кошки - никаких болячек. Сейчас сука с пометом - они чистые тоже. Так что, в этом плане, ничего замечено плохого не было. Если бы были смерти от инфекций, то не стал бы никто туда живности отдавать!
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1