Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Волею судьбы ЛОТА, маленькая слепая той-пудель, попала в Питер ко мне на бесплатную передержку. Форумчане откликнулись на мой призыв о помощи, но слепая тоечка оказалась в очень неприглядном состоянии...
Краткая предыстория:Лота- слепой пудель, 8-10 лет (точнее трудно определить из-за отвратительной жизни в последние годы - вообще-то определились, на тот момент НЕ меньше 13 лет), подробнее тут http://pif.dn.ua/forum/38-1574-1 Коротко. Директор приюта успела забрать пудельков, отданных на усыпление: их хозяйка попала в Дом престарелых; одного пуделька усыпили (не успели), другой, молоденький, пристроен, а Лота: "...собака никогда не была на улице (ей больше 6 лет). Один глаз не видит, второй начал слепнуть (чёлка слиплась с шерстью, с подбородка, вокруг глаз попадались опарыши).Под хвостом - кошмар (шевелящаяся масса червей). Когти по 10 сантиметров. Запах от собаки такой, что подойти невозможно. Когда стригла – текли слезы, потому что резало глаза"
Героическими совместными усилиями форумчан (и присоединившихся позже наших московских друзей) Лота оказалась в Питере. Тяжелые годы непонятно какого существования не прошли даром и Лоте требуется лечение (практически всего). Поэтому я прошу проявить милосердие всех, кому не безразлична судьба этой малышки Фотография Лоты из Приюта, этого крошечного слепого мудрого ребёнка, который спокойно принимает жизнь такой, какой она есть. Второе фото - такой Лота приехала в Питер. Третье - Лота сейчас, в феврале 2012 года. Лоте повезло, она обрела дом, дом куратора, там о ней будут заботиться, любить (и лечить, если найдутся отзывчивые души, готовые оказать посильную помощь в лечении малышки).
Мы будем благодарны за любой взнос, который вы сможете сделать в поддержку Лоты.
Праздники заканчиваются, а вот подарки можно делать всегда. Самый лучший подарок - это подарить жизнь другому существу. Поделитесь с Лотой денежкой на врача и лечение, сотворите чудо.
Желающие помочь крошке-слепушке могут пересечься со мной у ст.метро Гостиный двор по рабочим дням или у Пяти Углов. Мой телефон 961-811-68-73, Марина (иногда бываю ВНЕ зоны доступа). Можно перевести помощь Лоте на мою сбербанковскую карту № 6390......7830 (номер в личку) или на карту банка СВЯЗНОЙ №5163...2596
А вот с красавицей-брюнеткой поделитесь Вы монеткой. Лота хвостком вильнёт и Вам песенку споёт: Мы малышки-пуделяшки, мы слепые-потеряшки. Увезли нас из приюта, жить теперь мы будем тута. Кошелёчек открывай, на врача нам подавай. Питер станет мне родной, привезли меня ДОМОЙ.
У меня форум не работал с пятницы, не могла тему поднимать и даже посмотреть новости о Лоточке... Как жаль, что так получилось... Огромное спасибо Ольге, что временно берёт детку
Какой ужас... Бедный Харитошка! Малыш, поправляйся@@@
Заголовок сообщения: Re: Лота - ослепший той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно вылечить. Поможем на лечение?
Добавлено: 08 фев 2012, 20:57
Старый знакомый
Автор темы
Давали Мильбемакс, по инструкции, по весу. Для щенков и собак до 5 кг. С Лотой всё в порядке. Харитошкой занимаюсь. НЕ давайте эту глистогонку пожилым собакам.
Господи,а я купила дронтал,хочу дать для профилактики перед прививкой.Теперь сижу и боюсь.Марин,он обязательно поправится! я забрала мазь,отдам вам в воскресенье.
Заголовок сообщения: Re: Лота - ослепший той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно вылечить. Поможем на лечение?
Добавлено: 08 фев 2012, 21:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Марина, я же тебе говорила по телефону что более БЕЗОПАСНО для пожилых собак! Я воим даю, проверено... Я бы не стала дронтал давать, вернее не даю его своим.. токсичный больно
Добавлено: 09 фев 2012, 12:10
Старый знакомый
Автор темы
Тань, Харитошка жив. Моими молитвами. Очень устала, перенервничала... Лота (в смысле глистогонки) чувствует себя прекрасно.
Маш, я не помню, разве мы про глисты говорили....
slava, спасибо большое. До встречи в воскресение. slava будет нас с Лотой перевозить. Наш доктор Дронтал и советовал. А в аптеке и здесь на форуме сказали, что мильбемакс более щадящий для пожилых. Дронтала не было, вот я и купила...
Да, если бы не Лотины глисты, я бы Харитошке вообще НИЧЕГО не давала. Плохо, что в приюте мне правды не сказали, говорили, что проглистогонили...
Добавлено: 09 фев 2012, 23:35
Старый знакомый
Автор темы
Да с Лотой всё в порядке, я за Харитошку борюсь.
Almara писал(а):
А Лота похудела? Пуделя плохо переносят скандалы, и негативное к себе отношение.
Маш, Лота НЕ похудела и аппетит не пропал. Лота - умничка, она живучая. Лота не просто так в приюте выжила, она молодец, она адаптируется и давит Харитона. А похудели я и Харитошка. Харитошка при Лоте стал плохо есть, а я - от переживаний за пуделяшек. Из "штанов" уже выпадаю.
Добавлено: 10 фев 2012, 19:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Марина, я же звонила и ты спрашивала про глисты и глистогонку... еще у тебя гости были ты сказала, а я в это время с собаками гуляла. И я что то не понимаю как тойка может кого то давить... и при чем Лота что Харитошка плохо себя чувствует? Нам всем безумно тяжело их терять, но любой хозяин понимает что придется как бы он не хотел и не старался... что бы он не делал... Что же теперь Лота во всем виновата что ли? Я своих люблю одинаково, они мои и все любимые, и никто не бывает виноват в том что другому не очень, как бы я могла тойку винить в том что моя любимая Понка сдала... не тойка была виновата а возраст....
Маш! Марина говорит лишь о том, что Харитошка не смог смириться с повлением Лоточки, стал плохо кушать, вот и похудел. Приютские собаки- особые собаки. Попав из приюта ( а не от предыдущих хозяев) в семью где их любят и лелеят, они больше категорически не хотят делить ни с кем любимую мамочку, а если появлется конкурент- могут начать с ним войну, могут отказываться от пищи, а могут и худеть от переживаний(((((
Добавлено: 10 фев 2012, 20:32
Старый знакомый
Автор темы
Olik писал(а):
Ждем Лотика в субботу или в воскресенье!
Оля, slava обещала нас привезти в воскресение днём. В понедельник я дала глистогонку. Во вторик вечером ок.12.00 ночи я сначала выгуляла Харитошку, потом пошла с Лотой (двух слепышей трудно выгуливать). До этого и Лота и Харитошка по чуть-чуть сделали "бэээ". Когда я вернулась с Лотой, мама в истерике и сын расстроен. Харитошка бегает по кухне на деревянных ножках. Вот что Федя рассказал (начала не видел никто): Харитошку бился на полу в судорогах, его выгибало на 180, при этом или при падении или позже, он со всего маху ударился об угол (или тумбочки или перегородки или ещё чего, углов на кухне у нас хватает...). Под нижней челюстью у него образовался кровяной мешочек-гематома (это я позже заметила, у врача), текла кровавая слюнка и он бегал-бегал-бегал. Я думаю от боли. Скорее всего либо когда его крутило, либо при падении, он получил сотрясение. От еды отказывается, но воды немного пьёт. Врачи сказали, что помочь нечем (кроме обезболивающего укола), что организм сам должен побороться. Кормлю с руки мясными консервами - немного ест. Всё время лежит, не ходит. На улицу выношу, там немножко ходит. С Лотой всё нормально (по сравнению с Харитошкой)
Попросите со мной СОБАЧЬЕГО БОГА, чтобы он поддержал Харитошку. Я переживаю всем сердцем и всей душой. Сегодня уже немножко пытался встряхиваться на улице. Ротишко больно раскрывать, я стараюсь по кусочкам мягкое мяско засовывать.
Фенечка, спасибо огромное за денежку для Лоты. Я внесла в главпост.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3