Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. Погибли 2 котёнка. Факты: Передержка Оксана (snegforever) на Удельной, Ярославский 29, предложила передержку в личку, просила не афишировать этот факт. 28 ноября - отвезли туда 2х котят из темы - viewtopic.php?f=2&t=74536 29 ноября - позвонила передержка, сказала, что котят ударило током, один умер на месте (от трупа избавилась до приезда куратора), второго котёнка спасти не удалось (ЧМТ).
3. На передержке пропали 3 кошки, их до сих пор ищут... (по словам передержки убежали из разбитого окна 3 кошки) - viewtopic.php?f=21&t=75992&start=510
Ответ передержки Оксаны: "Не надо передо мной отчитываться, просто надо отвечать за свои слова, а не кидаться необоснованными обвинениями, основанными только на Ваших предположениях. И Вы не видели, как выглядел бедный малыш, искореженый током. Я на это просто не могла смотреть! Я его завернула в тряпочку и положила в мусорный бак, потому что земля замерзла и невозможно было похоронить в земле. Это страшное преступление, то, что у меня не выдержали нервы, смотреть на это мертвое тельце? А вообще, я последую советам форумчан, которым тоже привелось испытать на себе всяческие обвинения, и больше не скажу не слова."
Последний раз редактировалось rachiana 03 янв 2012, 19:16, всего редактировалось 31 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ЧC или нет? Передержка на Удельной, Оксана - Ник - Snegforever. Это был не ток, см. заключение.
Добавлено: 11 дек 2011, 23:08
Участник
Надежда Нора писал(а):
Юллия "способность признавать свои ошибки и умение приносить извинение - это признак развитой личности. "
ЗОЛОТЫЕ слова. Так вот пусть передержка и попросит извинения за то,что у неё помЁрли котята или кошка или кошка с котёнком(я запуталась) у куратора или хотя бы тупо признает-что ВИНОВАТА она сама. Вот если бы это было сделано ей хотя бы в начале этой темы-многих вопросов бы просто и не было.Тогда все обвиняющие её здесь так бы и сказали "ну да,у кого не может быть такого?".Все бы постарались понять передержку.В том числе и лично я. А передержка что сделала? Иронично так и нЕхотя написала пару постОв.(типа-отстаньте от меня все-ничего криминального не случилось.Ну шарахнуло током(или чем там ещё).У кого не бывает?) То то же.
СветаДуся-я не учу читать.Просто ткнула носом .Я же не виновата-что человек не посещает окулиста вовремя.
не гневите бога и не провоцируйте его...накажет
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: ЧC или нет? Передержка на Удельной, Оксана - Ник - Snegforever. Это был не ток, см. заключение.
Добавлено: 11 дек 2011, 23:16
Участник
глюк писал(а):
swetaДуся процитируйте из отчета о вскрытии где сказано об увечьях?!
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 11 дек 2011, 23:55
Посетитель
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
Надежда Нора писал(а):
Юллия "способность признавать свои ошибки и умение приносить извинение - это признак развитой личности. "
ЗОЛОТЫЕ слова. Так вот пусть передержка и попросит извинения за то,что у неё помЁрли котята или кошка или кошка с котёнком(я запуталась) у куратора или хотя бы тупо признает-что ВИНОВАТА она сама. Вот если бы это было сделано ей хотя бы в начале этой темы-многих вопросов бы просто и не было.Тогда все обвиняющие её здесь так бы и сказали "ну да,у кого не может быть такого?".Все бы постарались понять передержку.В том числе и лично я. А передержка что сделала? Иронично так и нЕхотя написала пару постОв.(типа-отстаньте от меня все-ничего криминального не случилось.Ну шарахнуло током(или чем там ещё).У кого не бывает?) То то же.
СветаДуся-я не учу читать.Просто ткнула носом .Я же не виновата-что человек не посещает окулиста вовремя.
"Тупо признала, что виновата" "Иронично написала, нехотя" Надежда, это не Оксана написала иронично, это Вам ТАК показалось и Вы ТАК прочитали, так это только Ваша проблема. Вы, наверное, Господь Бог, если заранее всё знаете в жизни, все ситуации, которые могут с Вами случиться или, например, с животными, которые у Вас на передержке. Ну-ну
...Кто-то выше в теме написал "Что разумные форумчане извинились перед Оксаной" Хм, только разумных форумчан всё меньше и меньше. Надежда, не надо передергивать мои слова и выдергивать одну фразу из контекста. Тупо Вы и Вам подобные обвиняете Оксану в том, в чем она не виновата.
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Добавлено: 12 дек 2011, 00:03
Посетитель
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
Надежда Нора писал(а):
Юллия Вы очень невнимательно читаете текст.Поэтому не отвечу Вам.Потрудитесь заново перечитать.
Не все платные передержки в открытую предлагают свою бесплатную -для этого есть ЛС.Не верите?Не надо.Но вот возможно Вы и удивитесь однажды,что Вам в ЛС придёт и от меня такое предложение,но котята Ваши должны будут сильно меня тронуть за сердце и бедственное положение куратора.Я не шучу.Параллельно с платными животными-обязательно хоть одно с форума сидит б/п(котята или щенок).Токо об этом даже в теме этого животного не всегда пишут.по моей просьбе обычно.Зачем?это лично моё дело и куратора. Желаю передержкам-умных и помогающих кураторов,а кураторам-ответственных и безопасных для животных передержек!
Вы судите по себе - это же Вы "вырвали" мою фразу про извинения из сообщения, не дочитав его до конца. ну, кто развитая личность время показало
а что же Вы накидывались на Оксану "она только через ЛС предлагает передержку, поэтому она что-то скрывает" ??
"хорошая помощь" бездомным животным кто сердце тронет - тот бесплатно сидит, а кто не тронет - в личку придет сообщение "Предлагаю передержку за 2500 р плюс корм и наполнитель" - уже приходило, но не от Вас ....а как должны тронуть бездомные котята - вприсядку станцевать ?
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Добавлено: 12 дек 2011, 00:11
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Юллия
Тупо Вы и вам подобные позволяют себе лапшу развешивать на уши.
Ха.И мне всё равно кому и как она предлагает в ЛС передержку.Это не моё дело. И я сама в ЛС предложу только бесплатно.А то,что в темах- платно. А вот как меня кто трогает за сердце-не ваше дело.Вам этого не понять.Вы не читать правильно,ни делать верные выводы не умеете. Детский сад.
Добавлено: 12 дек 2011, 00:17
Участник
Надежда Нора писал(а):
Юллия
Тупо Вы и вам подобные позволяют себе лапшу развешивать на уши.
Ха.И мне всё равно кому и как она предлагает в ЛС передержку.Это не моё дело. И я сама в ЛС предложу только бесплатно.А то,что в темах- платно. А вот как меня кто трогает за сердце-не ваше дело.Вам этого не понять.Вы не читать правильно,ни делать верные выводы не умеете. Детский сад.
Удачи вам-Юллия!
Так плохо с бизнесом смотрю у вас...пиаритесь каждую ночь во всех скандальных темах
Добавлено: 12 дек 2011, 00:24
Участник
Надежда Нора писал(а):
глюк денег побольше со своей передержки поимеете!
подсталом
Согласна. Но, Люба, при всем уважении к Вам, котята, которые должны были жить, уже не с нами. Ваше независимое мнение принято и благодарность Вам :flower Остается один вопрос, как ребенок кошки, на передержке, умудрился так себя изувечить.
повторюсь, наверное, но на ЧМТ в протоколе вскрытия нет даже намека. Электротравма вполне допустима - пат. изменения подходят. Еще подходит вирусная инфекция. Не от нее ли умер котенок? Анализов нет, снимки невнятные, назначения - тоже, а вот признаки персистенции вируса в протоколе есть.
А по поводу изувечить... У меня был котенок, кинувшийся в ноги своему владельцу. После того, как на него наступили, котенок постоянно сворачивался улиточной и жалобно кричал. Владелец - нейрохирург по специальности - обошел всех, до кого мог добраться, включая своих коллег и ветеринарных неврологов из Москвы. Не выжил котенок. Это тоже злонамеренность или стечение обстоятельств?
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Добавлено: 12 дек 2011, 00:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Заметьте-один котенок.Но два...сразу.Ввиду странности случившегося,подогнали хоть какое то объяснение и все с облегчением поверили. Я с самого начала строила свои претензии к Оксане совсем по другому поводу.Если она сама не понимает,что произошло,зачем избавляется от трупа? Почему не выходит на связь,если с кошкой что то случилось? Почему путается в показаниях о количестве кошек личных и находящихся на передержке.
Единожды солгав.....
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
А первый был мертв, когда она пришла. Разве его не могло так шарахнуть током, что его сердце не выдержало? Плохо, что Оксана не оставила трупик. Вывесить за окно в пакете можно было бы. Но, соглашусь, что в шоковом состоянии человек все воспринимает иначе.
Добавлено: 12 дек 2011, 02:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Марта писал(а):
А первый был мертв, когда она пришла. Разве его не могло так шарахнуть током, что его сердце не выдержало? Плохо, что Оксана не оставила трупик. Вывесить за окно в пакете можно было бы. Но, соглашусь, что в шоковом состоянии человек все воспринимает иначе.
Лена, даже в страшном сне не могу себе представить, что бы ВЫ сделали с передержкой, на которой в одночасье погибли сразу два ВАШИХ подопечных котенка...Примерьте ситуацию на себя.
Лена, даже в страшном сне не могу себе представить, что бы ВЫ сделали с передержкой, на которой в одночасье погибли сразу ДВА ваших подопечных котенка...Примерьте ситуацию на себя.
Уже давно примерила. К сожалению, в передержке можно ошибиться. Я уже два раза ошибалась. Результаты вы знаете. Но, как куратор, никогда не повезла бы диких котят без клетки. И пускай не говорят, что ее трудно достать. Не складную не трудно!
Добавлено: 12 дек 2011, 03:07
Свой на форуме
Марта писал(а):
Уже давно примерила. К сожалению, в передержке можно ошибиться. Я уже два раза ошибалась. Результаты вы знаете. Но, как куратор, никогда не повезла бы диких котят без клетки. И пускай не говорят, что ее трудно достать. Не складную не трудно!
Все правильно - ВЫ никогда не повезли бы диких котят без клетки. А здесь - повезли. Вины куратора никто не оспаривает! Это очевидно! Однако, как бы вы ни ошибались в передержках, но такого кошмара в виде двух трупиков у вас, к счастью, не было.
Добавлено: 12 дек 2011, 03:18
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Во-первых-в самом начале той темы клетку предлагала дать девушка из кролль-команды-кроличью.Это хорошая клетка-у меня дома такая есть.
Ну а во-вторых-почему то этой возможностью не воспользовалась loli13-отвезла их на ту передержку без клетки и ещё переживала позже после того,как "вытряхнула" там диких котят, "наверно им нужна будет клеточка..",когда уже видно было,что котята,как она выразилась "вели себя плохо-прыгали на стены и потолки". А как должны себя вести дикие котята?Встать что-ли в линейку по стойке Смирно!? Вот."Поймать смогли только 2 котят,один вообще исчез,второй дико боится,такое ощущение что их гоняли(( Маму кошку пришлось оставить с одним оставшемся котиком,теперь о спасенных детях,привезла на передержку,решили попробовать без клетки,дети повели себя,очень плохо,агрессивно вести себя,и прыгать от страха по стенкам и потолкам((На лесенке давались погладится,клетку все же привезу,наверно нужна адаптация(((( "
Все знали-что котята диковатые, ещё до привоза их на передержку.Изначально-безалаберность того,кто привёз.То есть - АВТОРА той темы! "решили попробовать без клетки," Это уму непостижимо! А вот далее-Чудеса передержки!!
..О спасённых детях..-ага,спасены со страшной силой! электрического тока или чего там ещё
Лена, даже в страшном сне не могу себе представить, что бы ВЫ сделали с передержкой, на которой в одночасье погибли сразу два ВАШИХ подопечных котенка...Примерьте ситуацию на себя.
После таких высказываний я думаю, что пора прекращать жить "в пользу бедных". Два котёнка легко могут погибнуть на передержке потому что это котята с фиг знает какими патологиями. Их поведение не предсказуемо. Хоть кто-то везя на передержку делает анализы, обследования. Я всё чаще думаю что надо завязывать с зоозащитниками и их насквозь инфицированными животными. Хоть кто-то делал анализ на токсоплазмоз в это году? Себе, кстати, тоже.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
ВЫ никогда не повезли бы диких котят без клетки. А здесь - повезли. Вины куратора никто не оспаривает! Это очевидно! Однако, как бы вы ни ошибались в передержках, но такого кошмара в виде двух трупиков у вас, к счастью, не было.
Тамара, на этом форуме никто ни от чего не застрахован. К сожалению! Здесь второе вытекает из первого. Привезли бы клетку, не было бы трупиков. Конечно, Оксана недосмотрела, но, у нее еще были кошки на передержке и поэтому котята оказались на кухне, а не в комнате. Я считаю, что кому надо, тот сделал свои выводы. Передержек ответственных мало, а бесплатных тем более. Что вы хотите, если у опытных кураторов и опытных передержек тоже бывают ляпсусы со смертельным исходом и последующим лечением всех зараженных? А здесь неопытная передержка и пофигист куратор. Что ее теперь убить? Думаю, что выводы она уже сделала.
Добавлено: 12 дек 2011, 12:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Основная проблема Оксаны-неопытность.И нечуткость.Я смотрю за малейшими изменениями в поведении котят,если что-ночью даже бегу в клинику(благо она во дворе).Не поверю,что у котят с абсцессом и воспалением легких не было никаких признаков заболевания! Зачем их было вообще выпускать из клетки и не осмотреть перед этим? Котята из подвала-там все,что хочешь могло быть. Собралась компания неопытных доброжелателей и загубили детей.А потом отправила их в мусорный бак
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 12 дек 2011, 14:43
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
Два котёнка легко могут погибнуть на передержке потому что это котята с фиг знает какими патологиями. Их поведение не предсказуемо. Хоть кто-то везя на передержку делает анализы, обследования. Я всё чаще думаю что надо завязывать с зоозащитниками и их насквозь инфицированными животными. Хоть кто-то делал анализ на токсоплазмоз в это году? Себе, кстати, тоже.
Никто не говорит о смерти от инфекций, понятно, что с улицы можно что угодно притащить. В данной теме речь в основном о полученной сразу двумя животными смертельной травмы не передержке, которой, по моему мнению, можно было избежать. Можете, конечно, считать меня параноиком, но у меня дома ни одно животное не ходит на кухню, т.к. я считаю кухню зоной повышенной опасности - там постоянно что-то варится или стоит только что вскипяченный чайник, животное может вспрыгнуть на только что выключенную и еще горячую плиту или опрокинуть горячий борщ. Холодильник опять же вплотную к стене не придвинешь, да и много других опасных щелей, куда котенок может забиться. Жилую комнату гораздо легче обезопасить. А также поставить сетки на всех окнах и форточках. Если это и паранойя, то она мне помогает сделать жизнь животных гораздо безопаснее. Так что я уж лучше останусь с ней. И уж, конечно, если брать на передержку, то надо максимально обезопасить свое жилище. ИМХО
Основная проблема Оксаны-неопытность.И нечуткость.
Лена, ну наконец-то ты дошла до истины! Я и говорю все время, что это неопытность. Но, и пофигизм присутствует. До сих пор проносило. В этот раз получилась такая ужасная история Теперь, надеюсь поумнеет. Будет думать, что делает.
Добавлено: 12 дек 2011, 18:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Марта писал(а):
Бежит избавляться от трупа? Не поставив в известность куратора? Вот это удивило в теме больше всего.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 12 дек 2011, 18:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
mumimama писал(а):
Основная проблема Оксаны-неопытность.И нечуткость.Я смотрю за малейшими изменениями в поведении котят,если что-ночью даже бегу в клинику(благо она во дворе).Не поверю,что у котят с абсцессом и воспалением легких не было никаких признаков заболевания! Зачем их было вообще выпускать из клетки и не осмотреть перед этим? Котята из подвала-там все,что хочешь могло быть. Собралась компания неопытных доброжелателей и загубили детей.А потом отправила их в мусорный бак
К сожалению далеко не все котята могут попасть на передержку к Вам и другим отметившимся здесь передержкам. Уверена, что Оксана (передержка) не хотела причинить вред котятам. Куратору следовало бы быть поответственнее. Случившееся - общее несчастье куратора и передержки, и общая вина.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
После таких высказываний я думаю, что пора прекращать жить "в пользу бедных". Два котёнка легко могут погибнуть на передержке потому что это котята с фиг знает какими патологиями. Их поведение не предсказуемо. Хоть кто-то везя на передержку делает анализы, обследования. Я всё чаще думаю что надо завязывать с зоозащитниками и их насквозь инфицированными животными. Хоть кто-то делал анализ на токсоплазмоз в это году? Себе, кстати, тоже.
"жить в пользу бедных" , кого имеем ввиду, бездомных животных или людей, которые им помогают? Всех за деньги на передержку в клетки сажаете, давайте посчитаем, скольких удалось угробить
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Добавлено: 13 дек 2011, 00:54
Участник
swetaДуся писал(а):
Остается один вопрос, как ребенок кошки, на передержке, умудрился так себя изувечить.
глюк писал(а):
swetaДуся процитируйте из отчета о вскрытии где сказано об увечьях?!
Добавлено: 13 дек 2011, 01:04
Участник
Присоединяюсь!Ляпнули и поскакали дальше по темам...бла бла бла А ответить трусливо swetaДуся процитируйте из отчета о вскрытии где сказано об увечьях?!Чего же проще...копия отчета в главпосте.
Добавлено: 13 дек 2011, 01:10
Старый знакомый
удалено модератором, не относится к обсуждаемой теме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2