Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 21 окт 2011, 17:43
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо. В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки... За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит. Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже. Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его. Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 14 май 2012, 12:53
Посетитель
ЕкатеринаН писал(а):
В ДомВете сами предлагают оперировать?
Да, сами. Говорят, что операция довольно простая. По цене 1500-2000руб.
ЕкатеринаН писал(а):
какой корм новый лопаете?
Пока доедаем курицу с рисом
ЕкатеринаН писал(а):
Кать, я еще давно говорила, что опухоль в ухе, кроме Клявина никому бы не доверила, все-таки он именно онколог.
Позвонила в Прайд. У Кливина одна только консультация 1200 стоит . В субботу поедем, если мой пуфыстик не будет против того, чтобы в спортивной сумке посидеть. Уже с ужасом представляю нашу поездку на метро .
ЕкатеринаН писал(а):
А по биохимии печень как?
По результатам биохимии написали, что дисфункция печени (я на предыдущей странице выкладывала анализ).
марина 11 писал(а):
Катя, так я привезла тоже Про План, но для собак старше 7лет.
Вот я дебил ! Я пакет с кормом из другого пакета не вынимала, а просто сверху увидела, что написано Purina. Вот и решила, что корм называется, как марка производителя (у них же несколько линеек кормов).
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 14 май 2012, 13:11
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Дисфункция печени - это ни о чем, у всех подобрашек присутствует. К сожалению, клиника востребована, как-никак онкологический центр. Брюшковский по четвергам принимал раньше на Новочеркасской в Зоосервисе после 1700. Может быть там дешевле, но ты работаешь.
Добавлено: 14 май 2012, 14:36
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
марина 11 писал(а):
По поводу опухоли - я тоже люблю хирургов в Прайде, это на Уточкина, метро Комендантский пр. Валду стерилизовала у Брюшковского Константина Юрьевича и Басе лапу тоже он ампутировал. Все же они онкологи. ЕкатеринаН - у меня сейчас Валда в таком состоянии, что ей нельзя чистый белок, только обработанный, поэтому корм - это спасение, ничего другое не усваивается.
в таких случаях конечно. Я имела в виду, что часто некторые вет.врачи назначают чуть что, сразу спец.корм, и при этом никаких лекарств. Или слепо, показатели печени повышены, сразу давайте корм "печеночный", а, например, что это может быть следствием паразитов или плохого питания или (у котов например, когда шерстью забит кишечник) вообще не думают. Везде свои особенности. Коты у меня на корме. В периоды обострения и на диете Уринари сидели + лечение и контроль мочи каждые 3 недели. А у собак корм плохо идет, Ника вообще аллергик жуткий
А по Марвику, смущает подготовительная терапия сердца всего 4 дня... Если открытие ушного прохода не сложно, может и у них можно. Наталья Борисовна в РУвете хирург (это все же ближе к нам). Еще хирург Ольга Анатольевна Алексашина (но не знаю, как с опухолями, и это все равно удельная).
Добавлено: 14 май 2012, 14:55
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Смотря какие показатели повышены. Если судить по шерсти и аппетиту, то у Марвика с печенью не все так плохо. В Прайде аппаратура хорошая, что немаловажно, когда оперируют стареньких животных. Катя, если завтра с Валдой выясним, насколько все плохо, то в субботу поеду с вами.
Добавлено: 14 май 2012, 15:32
Посетитель
марина 11 писал(а):
Если судить по шерсти и аппетиту, то у Марвика с печенью не все так плохо. В Прайде аппаратура хорошая, что немаловажно, когда оперируют стареньких животных. Катя, если завтра с Валдой выясним, насколько все плохо, то в субботу поеду с вами.
Чем-чем, а отсутствием аппетита Марвик, к счастью, не страдает . Марина, если у вас получится с нами в субботу съездить, то я буду очень рада, даже не просто рада, а очень-очень счастлива !
Добавлено: 15 май 2012, 17:27
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Дельфинчик , я сегодня в РуВет Соломона возила. У Натальи Борисовны были. Мне очень понравилось, все внимательно посмотрела, расспросила о здоровье, показала, все объяснила. И, что немало важно, рентген аппарат там отличный - может с Марвиком туда доедете? все ближе.
Например, у Соломона в ухе полип обнаружили, но он оооочень глубоко и трогать его нельзя. И кость в плохом состоянии, и на верхней челюсти воспаление видно, а главное лобные пазухи (ушные проходы будет на фронтальном снимке тоже видно)
Добавлено: 16 май 2012, 13:50
Посетитель
марина 11 писал(а):
Я по Марвику соскучилась Люблю старичков с характером. А уж если до себя допустил, то просто счастье.
Марина, я до сих пор поражаюсь, как спокойно Марвик разрешил вам постричь свои лапки. А вот мне он настолько не доверяет, боится, что я лишнего оттяпаю .
На моего старичка вчера напал щенок лабрадора . Мы уже с прогулки возвращались, а со щенком (девочка Сибирь)как раз хозяева гуляли. Сиба подбежала к Марвику и начала очень активно к нему приставать. Я сначала подумала, что Марвик с ней немножко поиграет, но его сильно ошеломил и напугал такой напор. Он стал жаться к моим ногам , поджал хвостик и пытался огрызаться на Сибу. Пришлось спасать его единственным известным мне способом – взять на ручки . На руках Марвик сразу расслабился и успокоился, а Сиба нас ещё какое-то время преследовала и, вставая на задние лапки и опираясь на мою ногу, пытадась свои любопытным носиком дотянуться до Марвика, а потом убежала к свои хозяевам.
ЕкатеринаН писал(а):
И, что немало важно, рентген аппарат там отличный - может с Марвиком туда доедете? все ближе.
Да, наверное и туда можно съездить. Я же к Наталье Борисовне собиралась, но так и не доехала. Позвонила в Рувет, сказали, что в субботу очередь очень большая и приезжать надо к 10.00.
ЕкатеринаН писал(а):
Например, у Соломона в ухе полип обнаружили, но он оооочень глубоко и трогать его нельзя. И кость в плохом состоянии, и на верхней челюсти воспаление видно, а главное лобные пазухи
Очень сочувствую, бедный Соломон . Это получается, что ему никак помочь нельзя, если операция противопоказана?[
Добавлено: 16 май 2012, 14:54
Частый гость
Да, Катюша, придется справляться вам самим. У меня Валда на капельнице два раза в день до воскресенья Не работает желчный пузырь, как-то надо справиться. Лабрадоры - очень энергичные собаки в плане общения. От Марвика осталось ощущение уютной кошки на коленях А мои девушки неласковые, Валда от руки уходит, Бася кусается, если что не по ней.
Добавлено: 17 май 2012, 09:23
Посетитель
tess писал(а):
Дельфинчик, тему отслеживаю и переживаю и радуюсь за вас. Спасибо Вам за Марвика, ещё раз - огромное спасибо.
Спасибо за внимание , но всё равно иногда задумываюсь, что, возможно, эгоистично с моей стороны было лишать Марвика хозяйки-бабушки, которая с ним рядом была бы целыми днями и могла обеспечивать его почесушками-погладушками в большом количестве, а также прогулками по три раза в день. Да к тому же сейчас встаёт вопрос о том, куда деть ребятёнка на 2-3 недели в июле, чтобы к родителям съездить. Если ничего не придумаю, то накроется моя поездка медным тазом .
марина 11 писал(а):
У меня Валда на капельнице два раза в день до воскресенья Не работает желчный пузырь, как-то надо справиться.
Что же это за напасти на Валду свалились ? Желаю вам поправиться поскорее! Съездим сами с Марвиком в субботу в Рувет, ничего страшного, а вы лечитесь и выздоравливайте!
Добавлено: 17 май 2012, 11:34
Частый гость
Хозяйка-бабушка вряд ли бы сидела с инете, консультировалась и ездила с Марвиком по врачам, подбирала ему корм и далее Плохо, если поездка не состоится. Мы все заложники своих животин, хотя это малоутешительно. Может быть кто-нибудь поможет из форумчан? Утром гуляем, подходит мужчина, спрашивает, у вас питомник овчарок? Отвечаю - нет, дом для престарелых овчарок + Бася. Та тоже считает себя овчаркой. Зато научилась ставить капельницы
Добавлено: 17 май 2012, 14:30
Участник
Дельфинчик писал(а):
Очень сочувствую, бедный Соломон . Это получается, что ему никак помочь нельзя, если операция противопоказана?[
операция очень кровавая, а учитывая возраст, состояние почек и сердца не рекомендована. Местно. Надо мазать, нос промываю, таблетки еще выписали. Купила все, кроме мази в ухо (тридерм) не хватило на нее.
А лабрики все активные, и хвостики у них ооочень тяжеленькие до синяка могут ударить.
до РуВета Кате на любом транспорте до Бухарестской, а там на 49ый трамвай пересесть. Лапами совсем чуть-чуть пройти. Я Моню на двух маршрутках и трамвае туда везла.
Добавлено: 22 май 2012, 12:31
Посетитель
А мы в субботу были в Рувете на приёме у замечательнейшего врача, и просто очень хорошего человека, Натальи Борисовны . Вот что называется врач от Бога! Она очень внимательно осмотрела Марвика, послушал сердечко, посмотрела анализ крови и сказала, что по здоровью у Марвика всё очень неплохо, а сердце вообще отличное. Собираясь в клинику я выгребла все деньги, что у меня были (благо з/п накануне дали), т.к. была уверена, что нам назначат проходить кучу обследований и сдавать анализы. А Наталья Борисовна сразу забрала Марвика на операцию на ушко(прижечь опухоль и вырезать), а заодно и кастрировать, т.к. в Филлмора его не кастрировали, а Марвик крипторх и при крипторхизме нужно кастрировать. Я очень волновалась, что мне не хватит денег, чтобы сразу заплатить, но Наталья Борисовна успокоила меня и сказала, что можно, в случае чего, позже довести недостающую сумму, и ценник оказался более чем гуманный: во-первых, кастрация стоила не как для крипторха, а как обычная, т.к. по слова Натальи Борисовны у Марвика паховый крипторхизм, т.е. ему совсем немного не хватило, чтобы не быть крипторхом(это упрощённое объяснение, как я запомнила), а так же ещё и скидку сделали на кастрацию и в итоге за эту процедуру получилось всего 1500руб., а на операцию на ушко нам сделали 30%-ую скидку, как для бездомных(хотя я и говорила, что это теперь моя собака) и получилось 3150руб. В итоге я заплатила 4650руб. + ещё дав флакона СтопЗуд приобрела в аптеке по 150руб. Денег за всё сразу заплатить, к счастью, хватило. Теперь осталось придумать на что ж/д билеты покупать, но это уже мелочь . Марвик очень нервничал в кабинете (он как будто чувствует, когда его в клинику приводят, т.к. всегда переживает и очень радуется, когда уходит из клиники). Наталья Борисовна отослал меня до вечера домой, сказала, что ей спокойней будет, если я не буду тут маячить в клинике и за Марвиком она до вечера понаблюдает, чтобы не переживать, как он дома будет сразу после операции. Приехала я вечером в клинику за Марвиком, когда мне его вывели, то он был такой грустный-грустный: пару раз вяло махнул мне хвостиком. Пошли с ним на прогулку, Марвик только вышел из клиники, спустился со ступеньки и сразу надул большую-пребольшую лужу . Мы совсем немножко погуляли и Марвик потащил меня обратно в клинику, что было удивительно, учитывая, что клиники он не любит. Сели мы ждать, когда Наталья Борисовна освободится после операции, чтобы получить послеоперационные назначения. Марвик всё никак не мог успокоиться, не хотел лежать на диванчике – бегал, суетился, повизгивал. Потом я догадалась попросить миску с водой у администратора. Марвик с жадность стал пить, напившись, он лёг рядом на диванчике и спокойно лежал . Наталью Борисовну нам дождаться так и не удалось, операция была какая-то очень сложная. Назначения нам давал Смолин, сказал, что ушко нужно аккуратненько обрабатывать хлоргексидином и прыскать СтопЗуд, и тоже самое про шов на животике. Всё воскресенье Марвик лежал тряпочкой, практически на одном месте, корм не кушал . Гулял еле-еле, в основном стоял на одном месте и травку щипал. Поздно вечером, часов в одиннадцать, он похрумкал корм, утром в понедельник был уже оживленнее, а вчера вечером, когда вернулась с работы, он уже и прыгал, и лаял от радости. В субботу опять поедем на контрольный осмотр к Наталье Борисовне! Я очень-очень благодарна клинике «РуВет» и в частности замечательному хирургу Наталье Борисовне за замечательное отношение к своим хвостатым пациентам, а также качественное лечение и вообще за всё-всё-всё !!!!
Добавлено: 24 май 2012, 11:40
Посетитель
Если кому-то интересно, то Марвика вчера немного пофотографировала Катя (ЕкатеринаН) среди одуванчиков. И как только у неё появится возможность, выложит сюда фотографии. Вот!
Если кому-то интересно, то Марвика вчера немного пофотографировала Катя (ЕкатеринаН) среди одуванчиков. И как только у неё появится возможность, выложит сюда фотографии. Вот!
Очень интересно
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 28 май 2012, 09:30
Посетитель
Нас вчера постригла хорошая девушка Лиза (K@R@) и в другой теме можно посмотреть фоточку голенького Марвика: viewtopic.php?f=80&t=84367&p=3102708#p3102708 Он там залез под свой любимый стул, т.к. смертельно обиделся на нас с Лизой за жуткие зверства, чинимые над его персоной, которые заключались в помывке, сушке и стрижке . Даже на предложение отведать сыра, из-под стула вылезать не стал, и только убедившись, что Лиза ушла, соизволил свою голую попку вытащить из-под стула. Я его немного пофотографировала на телефон, можно кому-нибудь MMS отправить, чтобы выложили фоточки ? Мне с работы никак, а дома такой тормозной интернет, что вся процедура займёт минимум 1,5-2 часа, а я столько времени в интернете не нахожусь .
Добавлено: 29 май 2012, 09:45
Посетитель
Никто нами не любуется , никто не напишет, какой мы красоты неописуемой и подобны бриллианту чистой воды. Никто не видит, какая у нас шикарная кисточка на хвостике, и какие мы очаровательные голопопики .
Татьяна А писал(а):
Дельфинчик, какая вы молодец! Просто слов нет, до чего Марвику с вамии повезло!
Добавлено: 29 май 2012, 10:35
Участник
Кисточка очень шикарная!!! а я что-то совсем замоталась, ничего не успеваю. Про одуванчики помню. Девочки, там мыльница была с собой, ничего шедеврального, была с дочей в том районе и Марвика на улице "перехватили".
Добавлено: 01 июн 2012, 15:43
Частый гость
Валда две недели на капельницах, сплю по 4часа, сегодня будут переливать кровь. Спасибо друзьям с питомника, донор - наш племянник, громадный кобель 50кг весу. Вот завтра поеду мячик ему повезу, у него выставка на Нарвской. Купила ей РК Гепатик, весь вечер просила добавки, а нельзя. Я думала, что она уже никогда сухой корм есть не будет. Каждую неделю УЗИ и анализы крови. Держимся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3