Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А можно про обрезку подробнее? Какие ветки и по какое место резать? И смородину как часто и в каком количестве (много ли прутиков) надо обрезать? Подскажите, пожалуйста
ветки растущие вниз,внутрь,строго вертикально( жировики-однолетки), растущие от корня....резать не более но и не менее 5мм от почки по внешней стороне...обрезать нужно так,что бы каждый листик летом мог побыть под солнышком то есть не допускается именно загущение.
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Вин-Сент писал(а):
для любого дерева обрезка-это стресс...поэтому нужно это делать,пока "они спят",так им легче это пережить...чуть потеплеет- они оживут и болеть после обрезки будут сильнее.так что выкапывайте белите,обрезайте,насыпьте вермикулита на снег,он потом весь со снегом весной и уйдёт под корешки для увлажнения
А белить обязательно? Я совершенный в этом деле. Дачу купили в августе. Год до этого она стояла безхозная, поэтому все заросло. Яблони старые, но их несколько лет не обрезали и стволы у них не крашенные.. Сильно их обрезать? Яблоки были, но мало и мелкие.
Вин-Сент писал(а):
ветки растущие вниз,внутрь,строго вертикально( жировики-однолетки), растущие от корня....резать не более но и не менее 5мм от почки по внешней стороне...обрезать нужно так,что бы каждый листик летом мог побыть под солнышком то есть не допускается именно загущение.
Я яблони не белю. Обрезаю сколько достану с лестницы, большие сухие ветки муж спиливает.Яблони плодоносят через год.Если в том году было мало, то возможно в следующем не будете знать куда девать.У меня так, по крайней мере
"Александра, договорились, только у вас ведь тоже есть, давайте поменяемся"
Оля09 конечно поменяемся! У меня всего одного цвета одна клумба на одном и том же месте Жщ)))))) ровно 50 лет.
Так что устойчивость я гарантирую :o)), а вот цвет обыкновенный темно как сказать, флоксинный.
Ну на самом деле у меня еще две клумбы с флоксами.
В одной 3 (три ножки без земли купленные за 200 рублей тут в деревне у фирменных садоводов :o)))) - эти если пережили зиму то должны быть белые. Они мне сказали что это белых ножки :o))))) в ноябре примерно.
И в другой 1/3 основной клумбы, пересаженная мною на новую клумбу. Эти должны быть потому что это старые те, в них я как то уверена.
А белить обязательно? Я совершенный в этом деле. Дачу купили в августе. Год до этого она стояла безхозная, поэтому все заросло. Яблони старые, но их несколько лет не обрезали и стволы у них не крашенные.. Сильно их обрезать? Яблоки были, но мало и мелкие.
ну вы же не хотите,что бы кору ели всякие нехорошие вредители? тогда белите у ваших деревьев почему то много волчковых веток что то деревьям не хватает
в темноте ночью в саду они белеются и не стукнешься головой знаешь куда ходить.
очень симпатично белеются ножки особенно в осенние холодные мерзкие темные дождливые вечера.
проведите ровную полоску кисточкой чтобы как носочки или гольфики и гораздо наряднее смотрится старый сад. яблок все равно нет Жщ)) но в беленом виде они похожи на культурные деревья
Скажите, перед побелкой надо сдирать кору? У меня яблони запущенные и кора, как у сосны, многослойная, а у соседей стволы гладкие совсем. И волчьи ветки это те, что вверх растут-их когда остригать надо?
Скажите, перед побелкой надо сдирать кору? У меня яблони запущенные и кора, как у сосны, многослойная, а у соседей стволы гладкие совсем. И волчьи ветки это те, что вверх растут-их когда остригать надо?
Кору обязательно убирать и побрызгать раствором(он в магазинах продаётся) от плесени и грибков...В садовых магазинах
Совсем! Вот,нашла: На стволах и крупных ветвях деревьев за вегетационный период образуются слои растрескавшейся и отмершей коры. Пользы от нее никакой, а вред причинить она может, поскольку это пристанище вредителей. Чего только нет под отставшей корой: яйца, личинки, куколки и даже взрослые особи вредных насекомых, а еще клещи и споры грибковпаразитов. Все это нужно с дерева удалить. Для этого под деревом нужно расстелить кусок пленки, брезента, мешковины или толя так, чтобы материал плотно прилегал к стволу и покрывал площадь радиусом 1-1,5 м. Затем проволочной щеткой или специальным скребком (в общемто, подойдет любой жесткий инструмент) сверху вниз счищайте отмершую кору. Очистка коры очень полезна – она улучшает газообмен, а также жизнеспособность деревьев, но это нужно только для взрослых экземпляров, т. к. у молодых саженцев она и без этого эластична. В очистке есть одна тонкость, о которой нередко забывают: после обильных дождей размокшая кора будет отслаиваться быстрее, чем сухая. Поэтому выбирать момент для очистки нужно особенно четко: прошел ливень, а следом обещали сухую солнечную погоду – значит, пора приниматься за работу. Пока вы очищаете кору, следите за тем, чтобы не поранить живые ткани. Даже мелкий порез может обернуться большими неприятностями – ведь дереву придется с этой раной уходить под зиму. Конечная цель очистки – чтобы на стволе и в основании крупных ветвей не осталось отмершей коры, и чтобы все очистки попали на подстилку. По завершении работы соберите все соскобленные кусочки и сожгите их в костре. В компост закладывать не имеет смысла – ведь там паразиты и вредители прекрасно перезимуют. Если в зачищенных местах оказались крупные куски голого камбия (без коры), то их нужно покрыть слоем садового вара.
Совсем! Вот,нашла: На стволах и крупных ветвях деревьев за вегетационный период образуются слои растрескавшейся и отмершей коры. Пользы от нее никакой, а вред причинить она может, поскольку это пристанище вредителей. Чего только нет под отставшей корой: яйца, личинки, куколки и даже взрослые особи вредных насекомых, а еще клещи и споры грибковпаразитов. Все это нужно с дерева удалить. Для этого под деревом нужно расстелить кусок пленки, брезента, мешковины или толя так, чтобы материал плотно прилегал к стволу и покрывал площадь радиусом 1-1,5 м. Затем проволочной щеткой или специальным скребком (в общемто, подойдет любой жесткий инструмент) сверху вниз счищайте отмершую кору. Очистка коры очень полезна – она улучшает газообмен, а также жизнеспособность деревьев, но это нужно только для взрослых экземпляров, т. к. у молодых саженцев она и без этого эластична. В очистке есть одна тонкость, о которой нередко забывают: после обильных дождей размокшая кора будет отслаиваться быстрее, чем сухая. Поэтому выбирать момент для очистки нужно особенно четко: прошел ливень, а следом обещали сухую солнечную погоду – значит, пора приниматься за работу. Пока вы очищаете кору, следите за тем, чтобы не поранить живые ткани. Даже мелкий порез может обернуться большими неприятностями – ведь дереву придется с этой раной уходить под зиму. Конечная цель очистки – чтобы на стволе и в основании крупных ветвей не осталось отмершей коры, и чтобы все очистки попали на подстилку. По завершении работы соберите все соскобленные кусочки и сожгите их в костре. В компост закладывать не имеет смысла – ведь там паразиты и вредители прекрасно перезимуют. Если в зачищенных местах оказались крупные куски голого камбия (без коры), то их нужно покрыть слоем садового вара.
значит осенью только можно это делать? получается, что мои яблоньки до осени уродцами будут, не ободранные и значит, не покрашенные?
Потому всё это лучше делать сейчас,пока дерево спит и меньше почувствует наши манипуляции У меня яблоки шикарные,так что грех мне не попереться в эти выходные и не позаботиться о своих яблонях,грушах,сливах,вишнях и прочем
дык ща холодно же, снега по колено, не, я не способна на такие подвиги (простите меня яблоньки). А до какого момента весной можно все делать-обдирание коры и тд?
дык ща холодно же, снега по колено, не, я не способна на такие подвиги (простите меня яблоньки). А до какого момента весной можно все делать-обдирание коры и тд?
чем раньше,тем лучше,но не позже середины апреля. а то насекомые гадские проснуться и будут есть наши деревья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1