Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: История овчарки Майи - история чудесным концом: Майя нашла Дом!
Добавлено: 20 май 2011, 14:57
Друг хвостов
Автор темы
Та часть ее жизни о которой уже знаем мы, началась несколько дней назад - когда на форуме появилось сообщение, что она прибилась к стройке.
Регишка писал(а):
Две недели назад приплелась к нам на стройку исхудалая собака.Тощая,еле передвигается.Собака похожа на овчарку.Знает команды.Выбрала хозяином-сторожа Хайрулу(узбека)Назвал он её Машей.Мы её подкармливаем.Что делать с ней мы не знаем.Сейчас пока длится стройка ,проблем нет. К осени строительство закончится- ей некуда будет деться.Работают в основном приезжие,никто её не возьмёт с собой У неё серьёзные проблемы с задними лапами.Необходимо лечение и конечно дом.Ласковая,хороший охранник.
Я очень давно люблю овчарок. Когда вчера прочитала про нее - рука сама потянулась к телефону. Спасибо Наташе и ее спутнице за организацию доставки и доставку. Так Майя (бывшая Маша) попала к нам в клинику. Визуально особых проблем у нее нет. Да, возрастная, да с подбитым глазом... Но в принципе бодренькая. Клеймо смотрела - в ушах нет, пузо очень заросло, потому нужно будет мыть и брить. Собака очень адекватная, довольно красива. Возьмем анализы. Деть мне ее некуда, поэтому - нужна передержка. После выхоных нужно будет забирать. Также очень нужна финансовая помощь на анализы и стационар. Пока что будет дальше - неизвестно. Посмотрела по потерянным овчаркам - пока ничего не нашла. Даже если не найдутся старые хозяева, я верю, что обязательно найдутся новые. Помогите!
Заголовок сообщения: Re: IF: История овчарки Майи - история чудесным концом: Майя нашла Дом!
Добавлено: 08 дек 2011, 22:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Ну,зубы у неё не идеальные,но и не ужасные,налёт есть ближе к дёснам... Лазаю вот по инету,ищу чем можно почистить самим для начала.У нас в ветеринарке врядли делают какие-то процедуры с зубами. Думаю,что с жиелудком не может ничего быть,так-как мы не так давно ведь сдавали биохимию и было всё в норме...
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: IF: История овчарки Майи - история чудесным концом: Майя нашла Дом!
Добавлено: 12 янв 2012, 20:20
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Бегии, рыженькая...передавай привет моим девчонкам....там не больно и спокойно... Машенька, я рыдаю...снова...ну как же так, а?..Майечка, девочка....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Соболезную....в голове не укладывается... просто слов нету...Что случилось?
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 12 янв 2012, 21:35
Старый знакомый
В том-то и дело,что ничего не случалось.Мы как обычно пошли гулять на поле,я их отпустила,она бежала впереди по тропинке,потом упала на бог,скульнула.Я её трясти начала,что случилось,пыталась поднять,открыла рот,залезла в глотку,думала,что может снег съела и он забил глотку,но там ничего не было.Её не стало за несколько секунд...Пока я пыталась хоть что-то сделать,хоть понять,что с ней,я Оле позвонила.Но ей бы уже никто не помог.Мы пришли к выводу,что у неё остановилось сердце.Если бы не Оля,я бы там так и сидела с Майкой на коленках. А ведь перед прогулкой я положила им корм по мисочкам,но одна мисочка так и осталась теперь не тронута.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 12 янв 2012, 21:40
Друг хвостов
господи...рыженькая....беги деточка...беги...
Соболезную вам.Была свидетелем такой же смерти ротвейлера 6-ти лет.Это была собака моей подруги.Мы гуляли в парке.Собака с радостью бегала с моей, потом вдруг упала.Когда мы подбежали, она была уже мертва.Подруга делала вскрытие-ей сказали это инфаркт.
Добавлено: 12 янв 2012, 21:50
Старый знакомый
наташа77 писал(а):
Соболезную вам.Была свидетелем такой же смерти ротвейлера 6-ти лет.Это была собака моей подруги.Мы гуляли в парке.Собака с радостью бегала с моей, потом вдруг упала.Когда мы подбежали, она была уже мертва.Подруга делала вскрытие-ей сказали это инфаркт.
Да,наверное,это он и был. Такая нелепая,неожиданная смерть.
Добавлено: 12 янв 2012, 23:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Сегодня день слёз.............. Сначала про Джульку узнала, а потом и Вы написали про своё горе...... Очень сочувствую, красивая у Вас Майечка ......была....... Как тяжело терять........ Держитесь.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 13 янв 2012, 01:01
Новичок
Зарегистрирован: 26 май 2011, 23:55 Сообщений: 51 Откуда: СПб, Петродворец
Соболезную У нас так наша овчарка погибла... Я себя успокаивала тем что он не мучился и ушел радостно играя, были и более плохие варианты - неизлечимая форма рака
Добавлено: 13 янв 2012, 01:07
Старый знакомый
Tinola писал(а):
Соболезную У нас так наша овчарка погибла... Я себя успокаивала тем что он не мучился и ушел радостно играя, были и более плохие варианты - неизлечимая форма рака
Да,я тоже хоть этим стараюсь себя успокоить,пока не помогло. Просто я даже не представляла,что так бывает,что так может произойти. Соболезную вам в вашей потере. Это ужасно больно.А я так много всего напланировала с ней. Она так смешно добивалась моего внимания.
Добавлено: 13 янв 2012, 02:10
Старый знакомый
Майка со мной всего пол года была,но почти сразу завладела мной. Смотрю фотки,девочка моя,красивая,умничка,как мне тебя не хватает Как же я без тебя теперь.Такой как ты на свете больше нету.
Добавлено: 13 янв 2012, 08:36
Друг хвостов
Машенька! Ну не терзайся ты так.... хотя чего пишу, сама до сего времени плачу по девочкам....ну подумай, что быстро, не в муках, как мои.... Они там все вместе.... Пусть бегают, наши солнечные овчарочки... Держись, дорогая....мы рядом....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1