Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 04 май 2011, 14:10
Участник
olga300355 писал(а):
Так дело в том что в безвыходное положение ставят кураторов не люди которые просят денег за услугу, а животные бездомные, которых Огромное количество, помочь хочется всем, а денег нехватает.
С точностью до наоборот. Безвыходное положение куратора-это платные услуги. Если раньше надо было оплатить корм и прививки,то теперь корм,прививки,перевозку,фото,пиар,передержку. И тот куратор,который мог потянуть несколько животных единовременно,сейчас еле сводит концы с концами,курируя одного.
С точностью до наоборот. Безвыходное положение куратора-это платные услуги. Если раньше надо было оплатить корм и прививки,то теперь корм,прививки,перевозку,фото,пиар,передержку. И тот куратор,который мог потянуть несколько животных единовременно,сейчас еле сводит концы с концами,курируя одного.
Немного с Вами не соглашусь.Платные услуги не в водят куратора в безвыходное положение а немного (а может и много) охлождают порывы куратора помочь всем. Ведь куратор может не платить за пиар, фото, передержку если будет делать это сам. Так же куратор может не согласиться на платную передежку, фото и пиар и искать бесплатную, Ну или просить на всё деньги. Каждый куратор выбирает сам как ему поступить.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Немного с Вами не соглашусь.Платные услуги не в водят куратора в безвыходное положение а немного (а может и много) охлождают порывы куратора помочь всем..
вот спасибо то большое, Ну наконец то о кураторах позаботились, а то ведь рвутся всех спасть, не живется им спокойно.
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 04 май 2011, 15:06
Старожил
Ндя.... т.е. лучше бы было побольше информационных тем, чем с дураками-кураторами подобравшими собаку и орущими о помощи передержкой. Так надо цены еще поднять, тогда так и будет!
Ндя.... т.е. лучше бы было побольше информационных тем, чем с дураками-кураторами подобравшими собаку и орущими о помощи передержкой. Так надо цены еще поднять, тогда так и будет!
Добавлено: 04 май 2011, 15:30
Участник
По поводу *вливания новой крови* Если судить по вышеизложенному,то получается следующее: те,кто на форуме УЖЕ имеют право оказывать платные услуги,а новички должны приходить и кидаться помогать * за идею*. Но даже последние пару месяцев показывают,что новички сразу начинают действовать на форуме с предложения платных услуг. Они же заходят,читают и видят,что тут можно заработать. Вполне себе логично. Читаю,что все платно-предлагаю скидки. Читаю,что все бесплатно-предлагаю посильную помощь.
Пугают - не то слово. Иногда возникает ощущение, что человек считает что речь идет о какой-то абстрактной деятельности, или не видит разницы между этим форумом или каким-нибудь другим форумом "по интересам". Читаешь некоторые посты и ощущение такое, что то ли автопилот их пишет, то ли автоответчик....
Немного с Вами не соглашусь.Платные услуги не в водят куратора в безвыходное положение а немного (а может и много) охлождают порывы куратора помочь всем. Ведь куратор может не платить за пиар, фото, передержку если будет делать это сам. Так же куратор может не согласиться на платную передежку, фото и пиар и искать бесплатную, Ну или просить на всё деньги. Каждый куратор выбирает сам как ему поступить.
Разговор глухого со слепым... "Охлаждают порывы куратора...". Ну.. это как стоимость бриллиантового ожерелья охлаждает порыв его иметь... Только результат разный... Охлажденный порыв куратора зачастую приводит к гибели животного, которому не смогли помочь. И предложение делать все куратору самому заслуживает отдельной премии. Сами подбираете, сами передерживайте, сами фотографируйте, сами делайте пиар. А в чем тогда смысл существования этого форума имеющего в названии слово "ПОМОЩЬ" .
Разговор глухого со слепым... "Охлаждают порывы куратора...". Ну.. это как стоимость бриллиантового ожерелья охлаждает порыв его иметь... Только результат разный... Охлажденный порыв куратора зачастую приводит к гибели животного, которому не смогли помочь. И предложение делать все куратору самому заслуживает отдельной премии. Сами подбираете, сами передерживайте, сами фотографируйте, сами делайте пиар. А в чем тогда смысл существования этого форума имеющего в названии слово "ПОМОЩЬ" .
Действительно, глухого со слепым. Так же как охлажденный пыл куратора ведет к гибели животного, так и отсутствие передержек ведет к той же гибели
Девушки да пойми те же Вы, я не призываю проходить мимо животных на улице. Я просто хочу сказать что в первую очередь бездомной собаке нужна передержка. Ведь будь у неё хоть двадцать кураторов, оставаясь на улице она подвергается опасности.
Девушки да пойми те же Вы, я не призываю проходить мимо животных на улице. Я просто хочу сказать что в первую очередь бездомной собаке нужна передержка. Ведь будь у неё хоть двадцать кураторов, оставаясь на улице она подвергается опасности.
Согласна,но так как большинство передержек платные (:-[ ) на кураторство берется все меньше и меньше собак,следовательно все больше остается на улице.
Добавлено: 04 май 2011, 16:14
Старожил
olga300355 писал(а):
Я просто хочу сказать что в первую очередь бездомной собаке нужна передержка. Ведь будь у неё хоть двадцать кураторов, оставаясь на улице она подвергается опасности.
да вы просто открыли нам глаза! ))) мы-то и не догадывались!
ясен пень, что нужна передержка, а потом нужны фото и пиар. все нужно, вот и пользуются в порядке очередности.
Добавлено: 04 май 2011, 16:17
Участник
olga300355 писал(а):
В первую очередь бездомному животному нужна ПОМОЩЬ. а состоит она из множества составляющих и нет тут первоочередного или наиболее важного,за что платить было бы обязательным условием.
Прочитала до конца! Остановилась на передержке только потому,что занимаюсь за деньги только передержкой собак от куратора. Фото и пиаром я занимаюсь в меру своих сил и абсолютно бесплатно.
Добавлено: 04 май 2011, 17:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12073 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Кое-что БЕСПЛАТНО осталось, может, не совсем в тему ... но я делаю бесплатные переводы для Ваших подопечных, БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. даром Правда, большинство в моей теме забывают отписаться , но моё предложение актуально до сих пор.
Добавлено: 04 май 2011, 20:22
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
olga300355 писал(а):
Я всю тему читала, знаете что советуют: Попробуйте заработать на своих несчастных нормальным способом, а не отбирая деньги у других несчастных.
а прошлым летом тема как раз была Двухлетней девочке, пострадавшей во время пожара в приюте. нужна помощь..и тд. - Форумчанка Людмила, оставшись без средств к существованию, с двумя малышами на руках, один из которых - все тело в ожогах, без документов(пожар) и невозможностью их быстро восстановить, всеми силами пыталась как то встать на ноги - на съемной квартире. без работы! - она и пиар за копейки пиарила, и передержки за копейки передерживала, и что только не делала(-ет). - и очень много же людей, у которых по разным причинам ограничены возможности трудиться, например, на заводе или в банке Пытаются. как могут, заработать - ну пусть не на свои хвосты, а СЕБЕ на тарелку каши. - за что тут осуждать? что последнее выкачивают из кураторов? силой? найдите другого, кто бесплатно сделает. Не от хорошей жизни за 2-3 тыс в месяц люди берутся за такое дело. да, и кураторам несладко - но кесарю кесарево. на то он и куратор - найти денег (если своих уже нет), найти бесплатную помощь. надо быть терпимее, а совсем беспредел отправлять в ЧС (передержки там всякие или нечистоплотных на руку)
Давайте считать. Для спасения одной собаки нужны: - оплата лечения; - оплата прививки, чипа, паспорта; - оплата транспортных расходов; - оплата передержки; - оплата пиара ____________ А если собака сидит долго? А если лечение дорогостоящее? Кто будет оплачивать? Профсоюз? Или дурак-куратор?
Цитата:
Попробуйте заработать на своих несчастных нормальным способом, а не отбирая деньги у других несчастных.
Точно! Пусть куратор деньги зарабатывает САМ, сам и оплачивает тем, кто в другом месте их не может заработать! Никогда бы не догадалась, какое простое решение!!!
а в этом есть смысл? многие передержке уже в ЧС,но к ним все равно везут,ну а потом срочно забрать...а то усыпят
Кто-то везет, а кто-то не везет. У меня как-то была очень сложная ситуация, предложили передержку про которую уже были тревожные звоночки. Не повезла... потом уже темы посыпались в ринге про эту передержку. Лично я смотрю весь профиль, если кто-то предлагает переждержку. Так что это не так уж бессмысленно.
Добавлено: 04 май 2011, 21:04
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
смысл, наверное, в том, чтобы был выбор. есть ли действительная необходимость убрать все платное с форума? - так хотя бы информировать о качестве платных(и бесплатных) услуг - передержек например или еще чего то.. про фото все понятно, мне кажется - смотришь работы и видно. а передержка - только пересматривать посты и делать выводы, готов ли отдать туда животное. Более строгие требования к услугам со стороны кураторов и общественности все таки должны как то стимулировать.
Добавлено: 04 май 2011, 21:31
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
вот напишу-была я на одной бесплатной передержке-неважно зачем,когда и почему.. я маленько в шоке..да,куратор не может там предъявить того-сего-чего то ещё..НО! я себе,как платная передержка,даже сотой доли не позволю делать или не делать ТАК,как это происходит на б/п передержке.И если мне куратор "надаёт по голове" за что-то-БУДЕТ ПРАВ! А на той б/п передержке куратор даже "тяф" сказать не может. Вывод:сколько заплатил-столько и таких УСЛУГ получи. Нет,я не считаю все б/п передержки хуже,чем платные-НО-результат на лицо,хотим мы этого или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6