Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Ну почему же не знаем? Просто не общаемся с теми, кто ТАК живет...
Но это не значит, что их нет, и собаки у них не страдают. Например клуб "Аверс", занимаются овчарками, может и еще кем не знаю. В графе порода написано: немецкая (восточно-европейская) овчарка. Т е это как? ВЕО и НО это одна порода? Собаки этого клуба мало похожи на настоящих НО или ВЕО, может и метисы этих пород. При этом это якобы породистая собака с документами, ее тоже предполагается вязать и плодить щенков.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 31 мар 2011, 13:36
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Astra писал(а):
Да у меня заканчиваются силы, я не скрываю этого. Это не крик отчаяния, это опыт многих стран. Тотальная это 90% стерилизация, остальные 10% это животные, представляющие племенную ценность и которым противопоказана стерилизация. Не переживайте, на наш век собак точно хватит И с безответственными владельцами я тоже особо не дружу, но я живу рядом с ними, так же как и Вы, уверяю Вас. Просто Вы предпочитаете их не замечать и проходить мимо, но это не значит, что их нет.
Вы в этом варитесь всего 4 года, а я свои нормы уже выполнила, да, прохожу мимо чаще всего, все равно не всегда получается, но разгребать все проблемы нет ни сил, ни желания, потому что альтернатива - приютское доживание, а так, как это устроено у нас, в России, меня не устраивает Мне проще денег дать на какую-нибудь бедолагу, чтобы спать спокойней, чем взять на пристройство никому не нужную собаку или кошку... Вот Дик у меня, Люся, еще и Лимон...Не хочу...Очень люблю плоскомордых собак и молоссов, хочу английского мастифа, а куда - кормлю 3 ненужных мне дворян Стерилизованные собаки - больные животные, заграницей 8 летняя собака - старая, у меня пекинке 12 лет, играет и веселится, родила 27 щенков за свою жизнь, мне ее тоже под нож, чтобы не плодилась? Не вяжу уже 7 год...
Цитата:
Например клуб "Аверс", занимаются овчарками, может и еще кем не знаю. В графе порода написано: немецкая (восточно-европейская) овчарка. Т е это как? ВЕО и НО это одна порода? Собаки этого клуба мало похожи на настоящих НО или ВЕО, может и метисы этих пород. При этом это якобы породистая собака с документами, ее тоже предполагается вязать и плодить щенков.
А вот это неправда, там председатель- пожилая женщина, со своим взглядом на породу, у меня НО(ВЕО) была оттуда, так что я про них неплохо знаю... Они своих собак отслеживают, не бросают, да, идут своим путем, не плодят уродов шоушных типа НО, но не надо их гнобить...Да, в РКФ не вступили, потому что безумная это организация, кроме денег там вообще никого и ничего не волнует, НКП развалили, племкниг нет и т.д, и т.п.
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Последний раз редактировалось Светлана Герасимова 31 мар 2011, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
У меня был знакомый,у него ротвак.Породистый,с документами,красивый.Но племенной ценности этот ротвак не имел.Со слов хозяина,его ротвак очень хотел девочку.Вот и ходил этот хозяин со своим псом и предлагал хозяевам каждой встречной суке повязаться с его кобелем.За деньги! Желающих было море.Судьба щенков терялась у перекупни на Кондрашке.
второй пример.В моем доме жила помесь САО,девочка.Вязалась в каждую течку со всеми кобелями САО,которые жили в округе.Хозяева кобелей не брезговали повязать своих породистых, многих выставочных собак с помеской.Так же у этой же дамы до метиски САО была метиска колли.История было аналогичной.Не пристроенные щенки жили в песочнице на детской площадке.
третий пример.В моем же доме у семьи живут две дворняжки,девочки.Вяжутся постоянно,щенки раздаются каждому встречному,вплоть до алкашей.
четвертый пример.У знакомой знакомой живут дома кобель НО и сука ротвейлера.Вязки случаются постоянно,щенки раздаются кому попало. Отвозятся перекупщикам на кондрашку.
пятый пример.У меня метис стаффа-пита.От знакомых собачников с выгула,имеющих сук стаффов и питов неоднократно поступали предложения повязаться с моим кобелем.
шестой и .......пр. У меня боксер и у тебя боксер,давайте для здоровья повяжем.Собаки не имеющие документов вяжутся только потому,что хозяева считают их породистыми.А про вязки белых боксеров я вообще молчу.Знакомый кобель КО,с документами,несколько раз побывавший на выставке,получивший оценку "хорошо",на данный момент ищет невесту.И ведь найдет!На примере этого кавказца случаев получения щенков целая куча.
Я считаю,что опрос составлен не совсем правильно.Я не обвиняю всех владельцев породистых собак.Бездомные собаки размножаются и без участия хозяев.У меня тоже живет вполне перспективный кобель мопса,с отличными кровями.И повязать я могла бы его для здоровья с любой мопсихой,благо и доками и без них таких навалом.Но мне например это не надо,мопса мы кастрировали.Я считаю,что это не настолько редкая порода,что бы мой мопс вносил свой вклад в ее популяцию.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 31 мар 2011, 13:42
Бан
Мария писал(а):
Я считаю,что опрос составлен не совсем правильно.Я не обвиняю всех владельцев породистых собак.Бездомные собаки размножаются и без участия хозяев.У меня тоже живет вполне перспективный кобель мопса,с отличными кровями.И повязать я могла бы его для здоровья с любой мопсихой,благо и доками и без них таких навалом.Но мне например это не надо,мопса мы кастрировали.Я считаю,что это не настолько редкая порода,что бы мой мопс вносил свой вклад в ее популяцию.
А зачем Вы его кастрировали, он болел Вы не понимаете - для собак инстинкт размножения стоит далеко не на первом месте, зачем их про сто так кастрировать-стерилизовать? Или у Вас мопс на самовыгуле
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 31 мар 2011, 13:47
Участник
Светлана Герасимова писал(а):
Стерилизованные собаки - больные животные, .
Слушайте, сколько можно пропагандировать это?? На этом сайте предпочитают стерилизовать животных. Потому как невозможно пристраивать-пристраивать и пристраивать. Убивать на это кучу денег, сил, нервов. Нравится разводить собак, разводите. Здесь помощь бездомным животным. Часть этой помощи-стерилизация.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Не знаю, с кем общается большинство присутствующих, но лично я знакома и дружу только с ответственными владельцами собак, которые, независимо от происхождения, занимаются со своими собаками...
Я тоже с такими дружу, наши "метисов" не плодят.
Если это ко мне я не говорила дружу.В доме напротив дядя с дворянкой(лайкоидного типа)Бегает без поводка к моему бежит играть.спрашиваю а Вы стерел.ее будете?Да вот думаю разок повяжу для здоровья и стерел.Говорю ему,а вы хотите чтобы ряды бездомных пополнились .Дядька был удивлен!Сейчас вроде вязать передумал!!!Хочет стерел.Просвятительской работы не хватает по ящику!!!
Добавлено: 31 мар 2011, 14:05
Бан
tanyab писал(а):
Слушайте, сколько можно пропагандировать это?? На этом сайте предпочитают стерилизовать животных. Потому как невозможно пристраивать-пристраивать и пристраивать. Убивать на это кучу денег, сил, нервов. Нравится разводить собак, разводите. Здесь помощь бездомным животным. Часть этой помощи-стерилизация.
В теме затронут ВЛАДЕЛЬЧЕСКИЕ животные, по теме и высказываюсь, из 10 моих собак разведении две
Да.....Ну что тут ответить.На примере своих собак наверное.Кобель метис стаффа-пита,возраст 10 лет.Играет,бесится и вообще ведет активный образ жизни наравне с не кастрированными животными,Кастрированный же мопс возраст 4 года.Бодрее всех бодрых.Француженка 15 лет,стерилизована.Фору любой собаке даст.Француженка 6 лет.Живет и процветает. А самое главное,ни тебе проблем с простатой и пиометрой! А если кого то интересуют подробности жизни кастрированных и стерилизованных моих собак и кошек (их две).Могу создать тему с фотками и каждый день выкладывать видео.А эксперты по "больным стерилизованным" оценят качество жизни.
Добавлено: 31 мар 2011, 14:28
Новичок
Породистые собаки - предсказуемы, в этом их ценность, дворняги - кот в мешке, никогда не буду сравнивать дрессировку породистого боксера, например, с метисом в десятом поколении, конечно, если потратить уйму времени, то и дворняга отлично выдрессируется, но стоит ли, если можно купить ту собаку, которая была специально выведена для того или иного занятия... Не знаю, с кем общается большинство присутствующих, но лично я знакома и дружу только с ответственными владельцами собак, которые, независимо от происхождения, занимаются со своими собаками... Есть очень грамотная девушка-ветеринар, у которой живет породная НО и обычная лайкоидная дворянка из приюта, где девушка практику проходила. Обе прекрасно работают в ППС...Она категорически против стерилизации не по медпоказаниям... Есть другая, у той два крупных дворянина из приюта, отлично работают цирковую дрессуру и ОКД... Тоже против кастрации просто так, как бы чего не вышло...Список могу продолжить... А есть милая дама, председатель большого многопородного клуба, у нее около 100 йорков по клеткам сидят и зарабатывают ей на жизнь, нехилый домик под Стрельной выстроили...
не согласна насчет породные собаки - предсказуемы. Почти все породы имеют очень много дефектов здоровья. Я уже не говорю про декоративную мелочь на которую чуть дунешь и заболеет. Это беготня за имиджем и модой привела к тому что у половины породистых собак предрасположенности либо к аллергии, либо к слепоте (те же хаски), к дисплазии (если не ошибаюсь овчарки), печеночной недостаточности (далматины) и прочее и прочее. Так что когда говорят что дворняги-кот в мешке да еще всякие мерзкие болячки водятся и прочее - смешно. Дворняги, как мне кажется, единственные собаки с крепким здоровьем. То же самое могу сказать про интеллектуальный потенциал.
Добавлено: 31 мар 2011, 14:30
Бан
На примере сових не могу ничего сказать, глухой метис далматина никому не нравится, он изгой, его не жрут, но и не играют с ним, если только мелкие щены, взрослые собаки его обходят, Люся-дичок облаивает... Он добрый и покладистый, может, вина не в кастрации, а в глухоте, утверждать не берусь, а вот у знакомых - такса стерилизована, борются с лишним весом, пудель кастрирован, начались какие-то бесконечные дерматиты, дворянка с улицы писается по ночам, сидит на гормонах, толстая, как тумбочка, у соседей две стерилизованных суки на самовыгуле, поперек себя шире... И так далее... У знакомой, которая кастрировала 5 летнего боксера, он через полгода умер... И еще много примеров из работы моей знакомой, доктора ветеринарных наук, которая категорически против стерилизации не по медпоказаниям...
Добавлено: 31 мар 2011, 14:34
Бан
Нара писал(а):
не согласна насчет породные собаки - предсказуемы. Почти все породы имеют очень много дефектов здоровья. Я уже не говорю про декоративную мелочь на которую чуть дунешь и заболеет. Это беготня за имиджем и модой привела к тому что у половины породистых собак предрасположенности либо к аллергии, либо к слепоте (те же хаски), к дисплазии (если не ошибаюсь овчарки), печеночной недостаточности (далматины) и прочее и прочее. Так что когда говорят что дворняги-кот в мешке да еще всякие мерзкие болячки водятся и прочее - смешно. Дворняги, как мне кажется, единственные собаки с крепким здоровьем. То же самое могу сказать про интеллектуальный потенциал.
Знаете, наверно, грубо, но креститься надо когда кажется... Миф о суперздоровье дворян - это миф, зайдите просто в тему Бонуса и прочитайте результаты вскрытия - набор болячек впечатляет, а ветеринары говорят, что для бездомных - это норма... И ваш перечень породных заболеваний говорит как раз о моей правоте - все болячки породистых собак чаще всего тоже предсказуемы - берешь брахицефала, знаешь, что будут проблемы с сердцем, берешь далматина, проверяешь на глухоту и т.п. Но я вообще-то писала о предсказуемом поведении породистых собак...
Добавлено: 31 мар 2011, 14:41
Новичок
На примере сових не могу ничего сказать, глухой метис далматина никому не нравится, он изгой, его не жрут, но и не играют с ним, если только мелкие щены, взрослые собаки его обходят, Люся-дичок облаивает... Он добрый и покладистый, может, вина не в кастрации, а в глухоте, утверждать не берусь, а вот у знакомых - такса стерилизована, борются с лишним весом, пудель кастрирован, начались какие-то бесконечные дерматиты, дворянка с улицы писается по ночам, сидит на гормонах, толстая, как тумбочка, у соседей две стерилизованных суки на самовыгуле, поперек себя шире... И так далее... У знакомой, которая кастрировала 5 летнего боксера, он через полгода умер... И еще много примеров из работы моей знакомой, доктора ветеринарных наук, которая категорически против стерилизации не по медпоказаниям...
ну естественно если медпоказания запрещают - зачем под нож класть? тем более владелец должен понимать - что вес собаки надо контролировать. и стерилизованной и нет. У многих собак не рожавших стабильные ложные беременности - тоже проблема не маленькая. Получается и тут и там есть свои минусы. Это надо учитывать индивидуально. дерматит у пуделя скорее от неправильного питания.
Я так понимаю что поголовную стерилизацию никто не поддерживает. Давайте тогда перевернем вопрос так: Если поголовная стерилизация не выход, как насчет налога на каждого зверя, как в Европе - опять-таки : на стерилизованную стоимость налоги пониженная.
По поводу веса: плачевных результатов можно было бы избежать,просто подобрать соответствующий корм.А если это натуралка,то просто уменьшить потребление углеводов.У пуделя дерматиты начались явно не из-за кастрации))) А бокс умер через пол года именно из-за кастрации? Чушь. Это не примеры.
Добавлено: 31 мар 2011, 14:42
Новичок
Знаете, наверно, грубо, но креститься надо когда кажется... Миф о суперздоровье дворян - это миф, зайдите просто в тему Бонуса и прочитайте результаты вскрытия - набор болячек впечатляет, а ветеринары говорят, что для бездомных - это норма... И ваш перечень породных заболеваний говорит как раз о моей правоте - все болячки породистых собак чаще всего тоже предсказуемы - берешь брахицефала, знаешь, что будут проблемы с сердцем, берешь далматина, проверяешь на глухоту и т.п. Но я вообще-то писала о предсказуемом поведении породистых собак...
Спасибо - я крещенная и крещусь а зачем мне брать собаку если я знаю что у нее предрасположенность к чему-то? Насчет поведения тоже не понятно. с чего вы взяли. Любое поведение собаки формируется от воспитания и круга ее общения.
А вот это неправда, там председатель- пожилая женщина, со своим взглядом на породу, у меня НО(ВЕО) была оттуда, так что я про них неплохо знаю... Они своих собак отслеживают, не бросают, да, идут своим путем, не плодят уродов шоушных типа НО, но не надо их гнобить...Да, в РКФ не вступили, потому что безумная это организация, кроме денег там вообще никого и ничего не волнует, НКП развалили, племкниг нет и т.д, и т.п.
Надеюсь, Вы в курсе, что НО и ВЕО это впринципе разные породы? И как выглядят их собаки я тоже в курсе, у нас собака оттуда. А вот как они отслеживают своих собак я тоже знаю, НИКАК они их не отслеживают. Нашего забирали в 8 мес. от хозяев неадекватов, которые с ним не гуляли и ел он макароны с педигри. В туалет ходил дома, размер луж-куч надеюсь понятен
Добавлено: 31 мар 2011, 14:47
Бан
Нара писал(а):
Спасибо - я крещенная и крещусь а зачем мне брать собаку если я знаю что у нее предрасположенность к чему-то? Насчет поведения тоже не понятно. с чего вы взяли. Любое поведение собаки формируется от воспитания и круга ее общения.
Зачем мне брать боксера, например? Затем, что мне нравится их отличная управляемость, легкость в дрессировке, выносливость, игривость и т.п. И морда укороченная, и выразительная мимика тоже нравятся, но я понимаю, что в закрытом глухом наморднике он просто двинет кони на жаре... Насчет поведения - Вы абсолютно не правы, из атропофобки-дичка Вам никогда не сделать полноценного компаньона, чему совсем не надо будет учить лабра или мопса...Это все ликбез, и по сути флуд в данной теме...
Добавлено: 31 мар 2011, 14:49
Посетитель
Миф о суперздоровье дворян - это миф, зайдите просто в тему Бонуса и прочитайте результаты вскрытия - набор болячек впечатляет, а ветеринары говорят, что для бездомных - это норма...
Вот именно, что для бездомных это норма, а не для дворян. Породистые, по общему мнению, здесь уже выраженному, на улице вообще не выживут. Дрянное питание, паразиты, климат, побои, отсутствие вет.помощи и прочие прелести жизни. Не по происхождению нездоровы, а по условиям обитания. "Здоровье метиса" и "Здоровье бездомного животного" - это не одно и то же.
Бонус пример некорректный, речь не идет о собаках, живущих в городе без хозяина. Их образ жизни здоровью не способствует. А метисы, живущие с людьми, несомненно крепче здоровьем, чем породные собаки - в основном, исключения всегда бывают. Так что это не миф. О предсказуемости поведения я бы тоже нынче постеснялась говорить. Даже рабочие породы не тестируются на психику, вяжутся в лучшем случае по результатам оценки экстерьера. Посмотрите на количество психованных истеричных овчарок и злобных охранных лабров. Остальные примеры даже приводить лениво. О декорашках я вообще молчу. Мрачно это все.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 31 мар 2011, 14:50
Бан
Astra писал(а):
Надеюсь, Вы в курсе, что НО и ВЕО это впринципе разные породы? И как выглядят их собаки я тоже в курсе, у нас собака оттуда. А вот как они отслеживают своих собак я тоже знаю, НИКАК они их не отслеживают. Нашего забирали в 8 мес. от хозяев неадекватов, которые с ним не гуляли и ел он макароны с педигри. В туалет ходил дома, размер луж-куч надеюсь понятен
Может быть, что-то сейчас изменилось, но мне, а я брала суку не в разведение, они просто осточертели своими звонками и указаниями, как кормить, прививать и т.п.
Насчет поведения - Вы абсолютно не правы, из атропофобки-дичка Вам никогда не сделать полноценного компаньона, чему совсем не надо будет учить лабра или мопса...Это все ликбез, и по сути флуд в данной теме.
Расскажите мне про дичка? почему он не сможет быть компаньоном? что Вы подразумеваете под компаньоном? Насчет лабра и учить не надо быть компаньоном, он итак компаньон, Светлана, ну смешно правда, оглянитесь вокруг и посмотрите какие лабры вокруг
из атропофобки-дичка Вам никогда не сделать полноценного компаньона, чему совсем не надо будет учить лабра или мопса...Это все ликбез, и по сути флуд в данной теме...
Совершенно Вы не правы. Много у Вас дичков было? А вот мопсов и других с укороченной мордой мне очень жалко. Храпят и сопят не от радости. И выведение дек. пород на основе случайного уродства мне кажется сродни выведению лилипутов и карликов у людей.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Может быть, что-то сейчас изменилось, но мне, а я брала суку не в разведение, они просто осточертели своими звонками и указаниями, как кормить, прививать и т.п.
Сейчас видимо все изменилось, у нас собака 2008 года рождения. После забирания от неадекватов, никакого интереса со стороны клуба не было замечено. С психикой там тоже большие проблемы, как и со здоровьем. Про внешний вид я уже не говорю
Добавлено: 31 мар 2011, 14:58
Бан
irin писал(а):
Бонус пример некорректный, речь не идет о собаках, живущих в городе без хозяина. Их образ жизни здоровью не способствует. А метисы, живущие с людьми, несомненно крепче здоровьем, чем породные собаки - в основном, исключения всегда бывают. Так что это не миф. О предсказуемости поведения я бы тоже нынче постеснялась говорить. Даже рабочие породы не тестируются на психику, вяжутся в лучшем случае по результатам оценки экстерьера. Посмотрите на количество психованных истеричных овчарок и злобных охранных лабров. Остальные примеры даже приводить лениво. О декорашках я вообще молчу. Мрачно это все.
Не, спорить надоело, нравится представлять себе мир без породистых собак. нравится делать из метисов-подобрышей охранников-компаньонов-спортсменов-охотников - флаг в руки... То, что метисы крепче здоровьем - миф и есть статистические данные... Если повязать двух породистых собак разных пород, то метис не будет крепче, именно поэтому "авторские дизайны" - результат безграмотности заводчиков, а не укрепление здоровья... Если вязать дворняжек, забранных с улицы щенками, может быть собаки и будут крепче здоровьем, но вот лично мне такие собаки, про которых вообще непонятно, что там за ними стоит, вообще не нужны... Вот их, беспородных, и нужно стерилизовать-кастрировать, потому что именно их и будут брать люди, которые в породистых собаках ничего не понимают...
Добавлено: 31 мар 2011, 14:59
Новичок
[/color] Зачем мне брать боксера, например? Затем, что мне нравится их отличная управляемость, легкость в дрессировке, выносливость, игривость и т.п. И морда укороченная, и выразительная мимика тоже нравятся, но я понимаю, что в закрытом глухом наморднике он просто двинет кони на жаре... Насчет поведения - Вы абсолютно не правы, из атропофобки-дичка Вам никогда не сделать полноценного компаньона, чему совсем не надо будет учить лабра или мопса...Это все ликбез, и по сути флуд в данной теме...
а речь идет о атропофобки-дичках? Зачем бросаться в крайности? Из импотента вы тоже супер сексуального мужчину не сделаете, но речь же идет не о психологических и медицинских проблемах. То есть породистое животное никогда в жизни не может быть с нарушениями? У меня собака дворняга - абсолютно дикая подобранная на улице - боялась людей зверей и все на свете. Ничего. Терпение и труд все перетрут. Очень выносливая, очень игривая, легко поддается дрессировке, умная, (несмотря на травмы которые она получила живя на улице!!!) про выразительную мордашку вообще промолчу. сказка а не собака. так что ваши примеры тоже ликбез. Мы здесь не обсуждаем кто круче породистые или дворняги. Я вот к примеру очень люблю немецких овчарок - была бы возможность в объеме свободного времени и жилплощади - непременно бы завела. Речь идет о решении проблемы бесконтрольного количества животных и контроль над правами тех кто нарушает все этические нормы разведения. зачем придираться к словам?
У меня такое ощущение, что каждый читает только себя. Интересно куда по вашему деваютсявсе болезни, свойственные породе, при получение метисов. Например, при вязке хаски с далматином мы получаем слепую дворнягу с печёночной недостаточностью. А потом её вяжут с овчаркой и опаньки - слепая дворняга с печёночной недостаточностью и с больными задними ногами. ДВОРНЯГИ - САМЫЕ БОЛЬНЫЕ СОБАКИ во всех отношениях.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 31 мар 2011, 15:05
Новичок
Не, спорить надоело, нравится представлять себе мир без породистых собак. нравится делать из метисов-подобрышей охранников-компаньонов-спортсменов-охотников - флаг в руки... То, что метисы крепче здоровьем - миф и есть статистические данные... Если повязать двух породистых собак разных пород, то метис не будет крепче, именно поэтому "авторские дизайны" - результат безграмотности заводчиков, а не укрепление здоровья... Если вязать дворняжек, забранных с улицы щенками, может быть собаки и будут крепче здоровьем, но вот лично мне такие собаки, про которых вообще непонятно, что там за ними стоит, вообще не нужны... Вот их, беспородных, и нужно стерилизовать-кастрировать, потому что именно их и будут брать люди, которые в породистых собаках ничего не понимают...
а кто говорит что мы хотим искоренить породистых? мы хотим чтобы этим занимались отдельные люди - организация - биологи и кинологи а не каждый кому нравится мордашка. и чтобы не тысяча клубов на город а 3, которые на прозрачном гос-контроле, а не тетя маруся
Грея я пристаивала Андрею и могу подтвердить,что со стороны заводчиков контроля за содержанием щенка не было.Что бы щен не грыз ничего дома,его привязывали к батарее на день,пока хозы работали. И продавался он заводчиком этим неадекватам, с закрытыми глазами.
Добавлено: 31 мар 2011, 15:07
Новичок
Хранитель писал(а):
У меня такое ощущение, что каждый читает только себя. Интересно куда по вашему деваютсявсе болезни, свойственные породе, при получение метисов. Например, при вязке хаски с далматином мы получаем слепую дворнягу с печёночной недостаточностью. А потом её вяжут с овчаркой и опаньки - слепая дворняга с печёночной недостаточностью и с больными задними ногами. ДВОРНЯГИ - САМЫЕ БОЛЬНЫЕ СОБАКИ во всех отношениях.
ага а вязать слепую хаску со слепой хаской получаем сверх слепую хаску
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6